Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Сообщение от blueberry
    Тоесть СИ радикально пересмотрели свою позицию на переливание крови?
    То есть, так понимаю, отказываетесь пить кровь.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от доккуш
      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.То есть, так понимаю, отказываетесь пить кровь.
      Вы не ответили, дорогой доккуш.

СИ радикально пересмотрели свою позицию на переливание крови?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от доккуш
        14 Не пытайтесь трудиться вместе с неверующими, как с равными. Ибо что общего у добра со злом? И что общего у света с тьмой?

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от доккуш
          Иакова, глава 4
          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от blueberry

JW.ORG
            Свидетели Иеговы

Библия онлайн http://www.jw.org/ru/публикации/библия/

Иоанна 5
            39Вы исследуете Писания, поскольку думаете, что через них будете иметь вечную жизнь, и именно они свидетельствуют обо мне.

Иоанна 6
            53На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни.54Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день.

Теперь вы видите, что для Свидетелей Иеговы есть один путь спасения - пить кровь Христа.

Относительно же вашей цитаты, то разве я её привёл? И если вы не считаете, то скажите, кто ваши братья? Ведь сказано-

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

И если будут среди, по вашему, СИ исполняющии волю Отца, то разве не назавёте их братьями?
            Последний раз редактировалось доккуш; 12 December 2012, 08:04 AM.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от blueberry

Ну что, получили ответ? Вот и я сколько не пытался получить от него библейский ответ на вопрос, кроме лозунгов, не имеющих никакого отношения к заданному вопросу не получил. И вы не получите. У СИ не принято отвечать на поставленные им вопросы.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Буkвоед
                Ну что, получили ответ?
                То есть, вы хотите сказать, что,по вашему, вы с ним друзья?

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Буkвоед
                  Ну что, получили ответ? Вот и я сколько не пытался получить от него библейский ответ на вопрос, кроме лозунгов, не имеющих никакого отношения к заданному вопросу не получил. И вы не получите. У СИ не принято отвечать на поставленные им вопросы.
                  Наверное вы правы. Я думаю доккуш просто не может отвечать. Физиологически или морально - не может и всё. Его настроили на то, что в секте Бог, а вне секты - зло. Главное не винить его в этом. Он не виноват.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от доккуш
                    Правильно ли я вас понял...вы считаете, что только Отец знает день.
                    Да, я так считаю, потому что так сказал Иисус, и я Ему верю. Вы считаете иначе?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от blueberry
                      Наверное вы правы. Я думаю доккуш просто не может отвечать. Физиологически или морально - не может и всё. Его настроили на то, что в секте Бог, а вне секты - зло. Главное не винить его в этом. Он не виноват.
                      То есть, я не виноват.
                      Теперь я привёл цитату (которую вы впоследствии удалили)Евангелие от Иоанна, глава 3
                      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Так как я не виноват,значит не осуждён и следовательно я есть верующий в Него.

И далее вы пишите-
                      ....
                      Правильно ли я вас понял- я осуждён вами за то, что не осуждён Богом.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 13 December 2012, 04:18 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Прошу более корректно пользоваться цитатами. В Вашем сообщении непонятно кому был ответ.
                        А обсуждать действия администрации форума вообще запрещено - для этого есть приват и спец. тема.
                        Но на первый раз я поясню.
                        Во-первых, мои удаления Ваших сообщений я прокомментировал в самом нарушении.
                        Во-вторых, я Вас не осуждал, а наказал за нарушение Правил форума.
                        В-третьих, Вам надо изменить свой стиль общения.

Итак, мой ответ (из Библии) был в том, что точную дату знает только Бог. ВиБР у СИ был иного мнения и имел дерзость предсказывать даты, чем и вызывал обильную критику со стороны христиан.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Павел_17
                          Прошу более корректно пользоваться цитатами. В Вашем сообщении непонятно кому был ответ.
                          Кто от Бога, тот слушает слова Бога.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Слова Бога выражаются в конкретных словах и действиях, а не просто цитирования непонятно зачем какого-то отрывка.
                            Вам задали вполне конкретные вопросы про переливание крови и отмену назначения дат.
                            Вы можете сказать как у СИ сейчас в этих вопросах?
                            Разрешили ли переливание очищенной плазмы, чтобы спасти ребенку или беременной матери жизнь?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Павел_17
                              Слова Бога выражаются в конкретных словах и действиях, а не просто цитирования непонятно зачем какого-то отрывка.
                              Кто это сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Вам задали вполне конкретные вопросы про переливание крови и отмену назначения дат.
                              Вы можете сказать как у СИ сейчас в этих вопросах?
                              Разрешили ли переливание очищенной плазмы, чтобы спасти ребенку или беременной матери жизнь?
                              Как же вы называете его вопрос по теме?Или вы считаете, что переливатся будет именно кровь Христа?

- - - Добавлено - - -

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                              Сообщение от доккуш
                              Правильно ли я вас понял...
                              вы считаете, что только Отец знает день.
                              Сообщение от Павел_17
                              Да, я так считаю, потому что так сказал Иисус, и я Ему верю.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от доккуш
                                Как же вы называете его вопрос по теме?Или вы считаете, что переливатся будет именно кровь Христа?
                                Дорогой докуш, вы предложили мне пить вашу кровь. Потому у меня и появился к вам вопрос. Если пить вашу кровь можно, то значит и переливать можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                Прошу более корректно пользоваться цитатами.
                                Он не может ими корректно пользоваться, как я думаю. Помилуйте его.

Комментарий

Обработка...