Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от агатон
    И какое имя открыл Иисус ???
    Бумага вместить не может.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от агатон
      Чего не ответил ???
      Как раз и ответил. Мой сын единосущ мне, потому и рожденный. Я ведь тоже рожденный.
      Вы всё запутали. Единородный сын значит единственный рождённый сын, как я думаю. Можно наверное сказать так, как вы сказали, тоесть "по роду", но мне почему то это не нравится. Я не могу сказать что это неправильно, просто мне не нравится говорить о том, что у Бога может быть род.

Хотя слово "единственный" я не понимаю. Тоесть понимаю обособленность, тоесть не такой сын как другие сыны. Потому что сказано "вы - боги, и сыны Всевышнего все вы".

Теперь, давайте вернёмся в слову бог. Бог это то, что выступает в роли покровителя, тоесть в роли отцовства. Скажем, идолы или кумиры выступают в роли отцовства. маммона выступает в роли отцовства. Поклонение это форма почтения или отношения к тому, что вы почитаете и наделяете свойствами схожими с отцовством.

Так вот Отец небесный - Бог. Он наш Отец. Если вы назовёте Иисуса Богом, то вы по сути признаете его отцовство по отношении к вам. Так вот СИ не признают этакое отцовство Иисуса Христа по отношению к ним. Оне считают Иисуса Христа страшим братом и царём. Но как вы сказали, Иисус рождён Богом. Он единородный сын Бога Всевышнего. И этим всё сказано.

Скажите, вы признаёте отцовство Иисуса Христа по отношению к вам? Если нет ( а я надеюсь на это), то, поверьте, различий между исповеданием СИ и исповедание Троицы (не люблю это слово, так как слово определено человеками) куда меньше чем принято полагать.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

""
        Сообщение от blueberry
        А что значит одного рода?
        Наверное многим не легко будет расставаться со своим ПРЕДубеждением и принять Библейскую Истину, но
        слово "ЕДИНОРОДНЫЙ" имеет совершенно иное значение чем Вы вкладываете в него, загляните на конец в словари и сами убедитесь, что
        в оригинале на этом месте стоит слово со значением "ЕДИНСТВЕННЫЙ"

слово = 3439 mon-og-en-ace означает ничто иное как ЕДИНСТВЕННЫЙ (пока) вот примеры где используется это же слово, что не оставляет никаких сомнений:

Лука 7:12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного <3439> сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.

Лука 8:42 потому что у него была одна <3439> дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.

Лука 9:38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один <3439> у меня:

Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного <3439> от Отца.

<3439> mon-og-en-ace

Ох беда русским с их богатством языка....
        Не даром в английском и других языках многие слова не имеют такой неоднозначности, к примеру единородный Сын переведено так как и есть в оригинале - однозначно:

"sent his only Son"
        "in the name of the only Son of God."
        "he gave his only Son"
        "an only son by his father"
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от агатон
          Вы русский язык то знаете ??? Господь - это и есть Господин.
          Вы можете дать ссылочку подтверждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          Ибо единородный означает - единственный, одного рода.
          Спасибо, за диалог.
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

и так...
          Раз я рождён от Духа, то,по вашему, разве я не единородный?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от blueberry
            Я думаю, что тут мудрость. Дети не обращаются к родителям по имени. Но имя знают.

Рабы или слуги обрашаются по имени, но имени не знают.
            Псалтирь, глава 137
            2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Сообщение от доккуш
            Евангелие от Иоанна, глава 8
            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от blueberry
              Бумага вместить не может.
              Т.е вы сами не знаете .

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Евангелие от Матфея, глава 23
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от blueberry
                  Вы всё запутали. Единородный сын значит единственный рождённый сын, как я думаю. Можно наверное сказать так, как вы сказали, тоесть "по роду", но мне почему то это не нравится. Я не могу сказать что это неправильно, просто мне не нравится говорить о том, что у Бога может быть род.

Хотя слово "единственный" я не понимаю. Тоесть понимаю обособленность, тоесть не такой сын как другие сыны. Потому что сказано "вы - боги, и сыны Всевышнего все вы".

Теперь, давайте вернёмся в слову бог. Бог это то, что выступает в роли покровителя, тоесть в роли отцовства. Скажем, идолы или кумиры выступают в роли отцовства. маммона выступает в роли отцовства. Поклонение это форма почтения или отношения к тому, что вы почитаете и наделяете свойствами схожими с отцовством.

Так вот Отец небесный - Бог. Он наш Отец. Если вы назовёте Иисуса Богом, то вы по сути признаете его отцовство по отношении к вам. Так вот СИ не признают этакое отцовство Иисуса Христа по отношению к ним. Оне считают Иисуса Христа страшим братом и царём. Но как вы сказали, Иисус рождён Богом. Он единородный сын Бога Всевышнего. И этим всё сказано.

Скажите, вы признаёте отцовство Иисуса Христа по отношению к вам? Если нет ( а я надеюсь на это), то, поверьте, различий между исповеданием СИ и исповедание Троицы (не люблю это слово, так как слово определено человеками) куда меньше чем принято полагать.
                  Сын - это не Отец.
                  Однако это не мешает Ему быть Богом.
                  Потому что, атребуты Бога:
                  вечность, вездесущность, всемогущество.......... ну и т.д. - это все есть и у Сына.
                  А вот взаимотношения между Богом Сыном и Отцом - это уже другая тема, более сложная............
                  Кстати, сатана хотел, что бы Сын взял на себя отцовство, поэтому Ему и предложил, творить чудеса по Своей воле, а не по воле Отца.

Поэтому для нас Отец - это Бог Отец. А Сын - это Бог Сын, который явил нам Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин
                  ""

Наверное многим не легко будет расставаться со своим ПРЕДубеждением и принять Библейскую Истину, но
                  слово "ЕДИНОРОДНЫЙ" имеет совершенно иное значение чем Вы вкладываете в него, загляните на конец в словари и сами убедитесь, что
                  в оригинале на этом месте стоит слово со значением "ЕДИНСТВЕННЫЙ"

слово = 3439 mon-og-en-ace означает ничто иное как ЕДИНСТВЕННЫЙ (пока) вот примеры где используется это же слово, что не оставляет никаких сомнений:

<3439> mon-og-en-ace

Ох беда русским с их богатством языка....
                  Не даром в английском и других языках многие слова не имеют такой неоднозначности, к примеру единородный Сын переведено так как и есть в оригинале - однозначно:

"sent his only Son"
                  "in the name of the only Son of God."
                  "he gave his only Son"
                  "an only son by his father"
                  Ну и что это меняет ???
                  Вы то признаете, что Иисус единственный Сын или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                  Вы можете дать ссылочку подтверждения?

- - - Добавлено - - -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

и так...
                  Раз я рождён от Духа, то,по вашему, разве я не единородный?
                  Ссылочку на что ??? На словарь русского языка ???
                  А что может слово "Господь" - означать, кроме как Господин ???

Рожденный от Духа означает, что в нас есть семя Его ....... но это не означает, что мы единородны. Поэтому про христиан и не говорят - они единородные дети Бога. Такое сказано, только про Иисуса Христа - и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от агатон
                    Сын - это не Отец.
                    Однако это не мешает Ему быть Богом.
                    Потому что, атребуты Бога:
                    вечность, вездесущность, всемогущество.......... ну и т.д. - это все есть и у Сына.
                    Евангелие от Марка, глава 13
                    32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Ссылочку на что ??? На словарь русского языка ???
                    А что может слово "Господь" - означать, кроме как Господин ???
                    Может означать, что Господь есть Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                    Сообщение от агатон
                    Рожденный от Духа означает, что в нас есть семя Его ....... но это не означает, что мы единородны.
                    То есть, вы не единородный.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 13
                    19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                    Сообщение от агатон
                    Такое сказано, только про Иисуса Христа

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от доккуш
                      Евангелие от Марка, глава 13
                      32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

- - - Добавлено - - -

Может означать, что Господь есть Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                      8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.То есть, вы не единородный.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 13
                      19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                      20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                      То что Сын не знает даты Своего пришествия, говорит о том, что воля Сына и воля Отца - это разные воли.
                      Сын не будет силой проникать в разум Бога Отца, что бы выведать Его тайну...... Равно как и Отец, не будет проникать в волю Сына.

Ну вот я и говорю - Господин Иисус Христос. В чем спор то ???
                      Конечно я не единородный, не единосущный и не единственный.....во мне только семя Бога, запечатление Духа Святого, что есть печать усыновления.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Исаия, глава 44
                        6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                        7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                        Сообщение от агатон
                        То что Сын не знает даты Своего пришествия, говорит о том, что

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от доккуш
                          Исаия, глава 44
                          6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                          7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                          Вообще то , это слова Бога Сына............ Я есть Альфа и Омега, первый и последний, царь Израиля и Искупитель его.
                          Спасибо, вы доказали, что Иисус Христос - Бог.

А вообще, я не пойму, к чему вы мне Библию цитируете ???
                          Там же ясно написано - Слово было Богом.
                          Потому спорить по Библии, без полезно.

Поясните пожалуйста - Иисус Единственный Сын или нет ? Можете даже с цитатой, если вам так хочется.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от агатон
                            Вообще то , это слова Бога Сына
                            Как же, если Сын не может возвестить будущее?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от доккуш
                              Как же, если Сын не может возвестить будущее?
                              Сын может, Он его и возвестил в Апокалипсисе....... но точную дату Бог Отец не стал говорить Сыну. В чем проблема то ???
                              План спасения то, был разработан Отцом. Сын только подчинился Его воли.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от агатон
                                Сын может, Он его и возвестил в Апокалипсисе....... но точную дату Бог Отец не стал говорить Сыну.
                                Точную дату может сказать только Бог.Сын не может.

Комментарий

Обработка...