Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хотя слово "единственный" я не понимаю. Тоесть понимаю обособленность, тоесть не такой сын как другие сыны. Потому что сказано "вы - боги, и сыны Всевышнего все вы".
Теперь, давайте вернёмся в слову бог. Бог это то, что выступает в роли покровителя, тоесть в роли отцовства. Скажем, идолы или кумиры выступают в роли отцовства. маммона выступает в роли отцовства. Поклонение это форма почтения или отношения к тому, что вы почитаете и наделяете свойствами схожими с отцовством.
Так вот Отец небесный - Бог. Он наш Отец. Если вы назовёте Иисуса Богом, то вы по сути признаете его отцовство по отношении к вам. Так вот СИ не признают этакое отцовство Иисуса Христа по отношению к ним. Оне считают Иисуса Христа страшим братом и царём. Но как вы сказали, Иисус рождён Богом. Он единородный сын Бога Всевышнего. И этим всё сказано.
Скажите, вы признаёте отцовство Иисуса Христа по отношению к вам? Если нет ( а я надеюсь на это), то, поверьте, различий между исповеданием СИ и исповедание Троицы (не люблю это слово, так как слово определено человеками) куда меньше чем принято полагать.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
""Наверное многим не легко будет расставаться со своим ПРЕДубеждением и принять Библейскую Истину, но
слово "ЕДИНОРОДНЫЙ" имеет совершенно иное значение чем Вы вкладываете в него, загляните на конец в словари и сами убедитесь, что
в оригинале на этом месте стоит слово со значением "ЕДИНСТВЕННЫЙ"
слово = 3439 mon-og-en-ace означает ничто иное как ЕДИНСТВЕННЫЙ (пока) вот примеры где используется это же слово, что не оставляет никаких сомнений:
Лука 7:12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного <3439> сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
Лука 8:42 потому что у него была одна <3439> дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.
Лука 9:38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один <3439> у меня:
Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного <3439> от Отца.
<3439> mon-og-en-ace
Ох беда русским с их богатством языка....
Не даром в английском и других языках многие слова не имеют такой неоднозначности, к примеру единородный Сын переведено так как и есть в оригинале - однозначно:
"sent his only Son"
"in the name of the only Son of God."
"he gave his only Son"
"an only son by his father"1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Вы можете дать ссылочку подтверждения?
- - - Добавлено - - -
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
и так...
Раз я рождён от Духа, то,по вашему, разве я не единородный?Комментарий
-
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Комментарий
-
Вы всё запутали. Единородный сын значит единственный рождённый сын, как я думаю. Можно наверное сказать так, как вы сказали, тоесть "по роду", но мне почему то это не нравится. Я не могу сказать что это неправильно, просто мне не нравится говорить о том, что у Бога может быть род.
Хотя слово "единственный" я не понимаю. Тоесть понимаю обособленность, тоесть не такой сын как другие сыны. Потому что сказано "вы - боги, и сыны Всевышнего все вы".
Теперь, давайте вернёмся в слову бог. Бог это то, что выступает в роли покровителя, тоесть в роли отцовства. Скажем, идолы или кумиры выступают в роли отцовства. маммона выступает в роли отцовства. Поклонение это форма почтения или отношения к тому, что вы почитаете и наделяете свойствами схожими с отцовством.
Так вот Отец небесный - Бог. Он наш Отец. Если вы назовёте Иисуса Богом, то вы по сути признаете его отцовство по отношении к вам. Так вот СИ не признают этакое отцовство Иисуса Христа по отношению к ним. Оне считают Иисуса Христа страшим братом и царём. Но как вы сказали, Иисус рождён Богом. Он единородный сын Бога Всевышнего. И этим всё сказано.
Скажите, вы признаёте отцовство Иисуса Христа по отношению к вам? Если нет ( а я надеюсь на это), то, поверьте, различий между исповеданием СИ и исповедание Троицы (не люблю это слово, так как слово определено человеками) куда меньше чем принято полагать.
Однако это не мешает Ему быть Богом.
Потому что, атребуты Бога:
вечность, вездесущность, всемогущество.......... ну и т.д. - это все есть и у Сына.
А вот взаимотношения между Богом Сыном и Отцом - это уже другая тема, более сложная............
Кстати, сатана хотел, что бы Сын взял на себя отцовство, поэтому Ему и предложил, творить чудеса по Своей воле, а не по воле Отца.
Поэтому для нас Отец - это Бог Отец. А Сын - это Бог Сын, который явил нам Отца.
- - - Добавлено - - -
""
Наверное многим не легко будет расставаться со своим ПРЕДубеждением и принять Библейскую Истину, но
слово "ЕДИНОРОДНЫЙ" имеет совершенно иное значение чем Вы вкладываете в него, загляните на конец в словари и сами убедитесь, что
в оригинале на этом месте стоит слово со значением "ЕДИНСТВЕННЫЙ"
слово = 3439 mon-og-en-ace означает ничто иное как ЕДИНСТВЕННЫЙ (пока) вот примеры где используется это же слово, что не оставляет никаких сомнений:
<3439> mon-og-en-ace
Ох беда русским с их богатством языка....
Не даром в английском и других языках многие слова не имеют такой неоднозначности, к примеру единородный Сын переведено так как и есть в оригинале - однозначно:
"sent his only Son"
"in the name of the only Son of God."
"he gave his only Son"
"an only son by his father"
Вы то признаете, что Иисус единственный Сын или нет ?
- - - Добавлено - - -
Вы можете дать ссылочку подтверждения?
- - - Добавлено - - -
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
и так...
Раз я рождён от Духа, то,по вашему, разве я не единородный?
А что может слово "Господь" - означать, кроме как Господин ???
Рожденный от Духа означает, что в нас есть семя Его ....... но это не означает, что мы единородны. Поэтому про христиан и не говорят - они единородные дети Бога. Такое сказано, только про Иисуса Христа - и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца.Комментарий
-
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна, глава 13
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.Комментарий
-
Евангелие от Марка, глава 13
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
- - - Добавлено - - -
Может означать, что Господь есть Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.То есть, вы не единородный.
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна, глава 13
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Сын не будет силой проникать в разум Бога Отца, что бы выведать Его тайну...... Равно как и Отец, не будет проникать в волю Сына.
Ну вот я и говорю - Господин Иисус Христос. В чем спор то ???
Конечно я не единородный, не единосущный и не единственный.....во мне только семя Бога, запечатление Духа Святого, что есть печать усыновления.Комментарий
-
Исаия, глава 44
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.Комментарий
-
Исаия, глава 44
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
Спасибо, вы доказали, что Иисус Христос - Бог.
А вообще, я не пойму, к чему вы мне Библию цитируете ???
Там же ясно написано - Слово было Богом.
Потому спорить по Библии, без полезно.
Поясните пожалуйста - Иисус Единственный Сын или нет ? Можете даже с цитатой, если вам так хочется.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий