Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от агатон
    То что фарисеи стремились жить по заповедям не спасло их......
    Надо понимать разницу между заповедями Божьими и человеческими. К тому-же нельзя забывать, что кого Он бьёт, того любит. Я и о фарисеях.

блудницы вперед их вошли в царство Божие.
    Покаявшись от греха, вошли. И пребывают, если не грешат впредь.

То что буддисты и комара не обидят....... не говорит о их спасении.
    Заповеди нужно стремится исполнять в полноте, а не удобными частями. Об этом есть в Писании.

Спасаются только те, кто запечатлен Духом Святым, а они не знают Его, все их потуги святости - мерзость перед Богом.
    Они отвергают истину, закрывают уши что бы не слышать, и глаза что бы не видеть, ожесточают сердце и уверенны в своей правоте, как и иудеи....... иудеи пожали плод своей уверенности, при разрушении Иерусалима.
    По моему, первая заповедь говорит о ложном духовном превозношении.

Сторожевая башня, тоже уже разрушена.
    Просто новые адепты не знают собственной истории, они допускают все те же ошибки, все те же ереси....... а об этом уже Сам Бог засвидетельствовал - они лжецы.
    Зачем мне рассматривать - "они". Судит Бог. Мне важнее конкретный человек с которым я имею общение. И если он не чужд заповедей совершенства, то хочу быть ему братом. Или по Вашему, Христианин это тот кто издаёт звуки о Христе?

Разве Слово Божье может быть в разрыве с Делом Его?

Думаю, это Его дело.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от агатон
      Кстати, а как вы сами толковали то, что дату пришествия Христа никто не знает, даже Сын, когда 10 раз предсказывали даты пришествия Христа ???
      Напомнить вам ???
      У меня сохранились ваши проповеди на эту тему, пред лже пришествием семидесятных годов.......... кстати, ваш президент говорил.
      Так понимаю это не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      Так что там с единородным ??? Ваши же братья, мне тут сказали, что это слово переводиться как - единственный, а не единосущный.
      47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 14
      28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
      Сообщение от агатон
      Сын - Бог, по природе равен Богу Отцу. ...........

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Сергей из Керчи
        Зачем мне рассматривать - "они". Судит Бог. Мне важнее конкретный человек с которым я имею общение. И если он не чужд заповедей совершенства, то хочу быть ему братом. Или по Вашему, Христианин это тот кто издаёт звуки о Христе?

Думаю, это Его дело.
        Затем, что Христос заповедовал дерево проверять по плодам.
        Если Рассел, был лжепророком, лжецом, развелся с женой, занимался махинациями.....
        Если Рутерфорд, был лжепророком, лжецом, сребролюбивым, пьяным выходил за кафедру...лгал.
        А это - святые старцы общества.
        То о чем может быть речь.
        Там даже не нужно смотреть, что они говорят о Христе. подобные люди ничего путевого сказать не могут.
        А в личной беседе с человеком, как вы определите его плоды ??? Как определите, что он соблюдает заповеди совершенства ???
        Да никак.
        Нужно близко и долго общаться с человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
        Так понимаю это не ко мне.

- - - Добавлено - - -

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
        48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 14
        28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
        Ну все............ включился зомби.
        Я прекрасно знаю, что у вас мозгов нет.
        Потому косвенные места, для вас и выше прямого доктринального учения. Принцип всех сектантов.

А про лжепророчества - это про вас. Вы же обдурили миллионы людей. Ваше , великое толкование доказывало, что вы выше Христа и знаете даты пришествия Его....

Будем играть в цитаты.........
        1. Слово было Богом.
        2. Христос - сущий над всем Бог.
        3. В Нем обитает вся полнота Божества телесно.
        4. Бог явился во плоти.
        5. Будучи образом Божиим, не считал хищением быть Равным Богу.
        6. Фома исповедовал Христа - Господь и Бог мой.
        7. Бесы, кланялись Ему.
        8. Люди кланялись Ему.
        9. Я есмь Альфа и Омега (слова Христа)
        10 . Я есть воскресение и жизнь вечная.

Идите, учите писание......

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Думаю, это Его дело.
          Сообщение от агатон
          Затем, что Христос заповедовал дерево проверять по плодам.
          Лично каждого. И у Свидетелей Иеговы, они(плоды) есть.

Если Рассел, был лжепророком, лжецом, развелся с женой, занимался махинациями.....
          Если Рутерфорд, был лжепророком, лжецом, сребролюбивым, пьяным выходил за кафедру...лгал.
          А это - святые старцы общества.
          То о чем может быть речь.
          Догадайтесь почему я не рассматриваю такого рода инфу?. Зачем?. Я с этими людьми не общения, ни дел, не имею.

Да, и сплетней, и оговоров в мире, довольно.

А рассматривать я буду пристально того Свидетеля Иеговы который лично знаком.

А в личной беседе с человеком, как вы определите его плоды ??? Как определите, что он соблюдает заповеди совершенства ???
          Да никак.
          Нужно близко и долго общаться с человеком.
          Будем близко и долго общаться, стараясь не судить. Хотя конечно легче и не общаясь разложить всех по полочкам. Какая нашей душе с того польза? Не вижу.

Вот от этого польза вполне реальная -

Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от доккуш
            Рождённое от Духа есть дух.
            я есть дух.
            А на ватаре у вас кто изображён?

Почему вы решили что вы дух?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Евангелие от Матфея, глава 5
              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
              Сообщение от агатон
              Ну все............ включился зомби.
              Я прекрасно знаю, что у вас мозгов нет.
              То есть, по вашему, мы не братья?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от blueberry
                Почему вы решили что вы дух?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Вот ведь мистика . Неужели Вы думаете и учите, что самим именем можно спастись?!
                  Я всего-лишь процитировал.Допускаю,что этимология слова "ИМЯ" в еврейском,греческом и русском разнятся.Имя открывается призванным.Ин 17:6 Я открыл имя Твое человекам,которых Ты дал Мне от мира...

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Матфея 23
                    9И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от доккуш
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      Что из этого следует по поводу вашей аватары? Там дух изображён или нет?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от blueberry
                        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от доккуш
                          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          Так почему вы решили что вы дух? Вы никак не можете ответить.

Комментарий

• chrétien
                            Участник

• 08 December 2012
                            • 1

Приветствую всех братьев во Христе! Мир Вам!!!
                            Называние темы "Свидетели Иеговы" По этому хотел бы несколько вопросы задавать.
                            Многие говорят, что Св Иеговы не имеет Сына, поэтому не спасутся.
                            Меня интересует это: Точно, что в свидетелях Иеговы не живет Дух Святой?
                            Или не возможно знать? Ведь они же верят в воскресение Христа?...
                            За ранее благодарю!

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от blueberry
                              Сообщение от доккуш
                              Сообщение от blueberry
                              Так почему вы решили что вы дух?
                              Вы трогали ватар?

- - - Добавлено - - -
                              Евангелие от Иоанна, глава 10
                              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от chrétien
                                Приветствую всех братьев во Христе! Мир Вам!!!
                                Называние темы "Свидетели Иеговы" По этому хотел бы несколько вопросы задавать.
                                Многие говорят, что Св Иеговы не имеет Сына, поэтому не спасутся.
                                Меня интересует это: Точно, что в свидетелях Иеговы не живет Дух Святой?
                                34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                                36 И враги человеку - домашние его.

Комментарий

Обработка...