Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
- - - Добавлено - - -
2И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жёны всех, кого выбирали.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Псалтирь, глава 81
Псалом Асафа.
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Ну как кланяйтесь мне, как Фома Христу......Комментарий
-
Вы че, историю сторожевой башни не знаете.
Болтать то они всякое могут и писание цитировать как сатана, а вот плоды то их, говорят, что это дерево плохое - лжепророки 20 века.
Их лжепророчества сами за себя говорят об их лже толковании.
- - - Добавлено - - -
Так чего вы спорите ??? Даже у вас написано, что Сын - единственный.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно правильно.
Вы же сами сказали, что я такой же бог, как и Христос.
Следовательно кланяйтесь мне так же, как и Фома Христу.
- - - Добавлено - - -
Конечно правильно.
Вы же сами сказали, что я такой же бог, как и Христос.
Следовательно кланяйтесь мне так же, как и Фома Христу.
- - - Добавлено - - -
Ну тогда, сколько у вас богов ???
Все ангелы боги, все люди боги............ все единородные........ все обладают качествами богов.Комментарий
-
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Бог есть Дух.
- - - Добавлено - - -
27и тот, кто хочет быть среди вас первым, должен быть вам рабом.
- - - Добавлено - - -
К Евреям, глава 1
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Числа, глава 23
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?Комментарий
-
Евангелие от Луки, глава 24
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Бог есть Дух.
- - - Добавлено - - -
Матфея 20
27и тот, кто хочет быть среди вас первым, должен быть вам рабом.
- - - Добавлено - - -
К Евреям, глава 1
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Числа, глава 23
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Веришь ли ты в Сына Божьего ? ........ Верую Господи, и поклонился Ему. - Ин.9:38
Был день, когда сыны Божии пришли предстать пред Господа, пришел пред ними и сатана - Иов
Вы все боги......
- - - Добавлено - - -
Я есть Иегова.
Ибо Иегова сказал евреям - будьте святы, как Я свят.
Я поступаю в мире сем как заповедал Иегова - значит я бог Иегова.
Ваша логика понятна.
- - - Добавлено - - -
Подводим итог.
Иисус - есть единородный Сын Божий.
Единородный переводится как - единосущный.
В вашем переводе то же самое.
Следовательно в Сыне вся полнота Божества телесно....
Колосянам 2:9 - в Нем обитает вся полнота Божества телесно.
Ответить вам больше нечего.Комментарий
-
. Неужели Вы думаете и учите, что самим именем можно спастись?!
Рассудите на образе отношений родителя с ребёнком. Здраво, если ребёнок бы стал взывать - "Папа, папа!!!", но наставления папы игнорировал бы?. Неужели такой избежит наказания?. Ведь если избежит, то не исправится, но только повредит себе заблуждением, что всё одно будет прощён. Это называется - разбаловать. А в писании об этом, сами знаете -
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; Мф 7.23
обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству Иуд 1.4
---
Наверно не буду оригинальным, если констатирую две крайности толкования Писания - воли Божьей о нас. Одна крайность, когда благодать противопоставляется заповедям Божьим. Другая крайность, когда сам человек представляется источником блага. На мой взгляд, и одно, и другое - непотребство.
А это по теме -
- - - Добавлено - - -
Как они могут быть праведными, когда они лжецы ???
Вы че, историю сторожевой башни не знаете.
Болтать то они всякое могут и писание цитировать как сатана, а вот плоды то их, говорят, что это дерево плохое - лжепророки 20 века.
Их лжепророчества сами за себя говорят об их лже толковании.
А теоретического христианства - не бывает. То есть, если и судите, судите по жизни людей. А Свидетели Иеговы, которых я знаю, не чужды заповедям Божьим.
Наносное же есть у всех нас. К сожалению. А к счастью, для всех открыт и этот путь -
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Псалтирь, глава 81
Псалом Асафа.
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна, глава 17
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Евангелие от Матфея, глава 23
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
- - - Добавлено - - -
1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Так же я думаю, что дети не обращаются к родителям по имени. Но имя знают. Рабы или слуги обрашаются по имени, но имени не знают. Здесь как я думаю мудрость.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий