Иллюзия обусловленности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кто я?
    Участник

• 21 April 2012
    • 81

Сообщение от marokone
    Так Бог считает (все относительно Него), а вы похоже слушатель только собственного я, который и есть ваш бог. К этому все клонится

Вы всё правильно говорите. Я с вами абсолютно согласен.
    Вы согласны с тем что ваше я и есть Бог???
    Михаил - впереди, Михаил - позади,
    Михаил - справа, Михаил - слева,
    Михаил - вверху, Михаил - внизу,
    Михаил, Михаил, всюду, где Я иду.
    Я Есмь его любовь защищающая здесь!

Комментарий

• marokone
      Участник

• 23 April 2012
      • 144

Сообщение от Кто я?
      Вы согласны с тем что ваше я и есть Бог???
      Кто тот, кто согласен? И кто, тот кто не согласен?

Комментарий

• Кто я?
        Участник

• 21 April 2012
        • 81

Сообщение от marokone
        Кто согласен с этим не может быть Богом, а кто не согласен к этому и не стремится... Кто как Бог? Падший ангел тоже стремился быть им... Тут нет иллюзий по этому вопросу.. В каждом из нас есть Его часть.. но мы не можем полностью быть Им.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от marokone
          Вы уж совсем все размыли или просто хотите сказать что вы и есть бог, так с этого и надо было начинать.

Комментарий

• marokone
            Участник

• 23 April 2012
            • 144

Сообщение от Кто я?
            Кто согласен с этим не может быть Богом, а кто не согласен к этому и не стремится... Кто как Бог? Падший ангел тоже стремился быть им... Тут нет иллюзий по этому вопросу.. В каждом из нас есть Его часть.. но мы не можем полностью быть Им.
            Понимаешь, дело в том что эта обусловленность названиями является ничем иным как ложью, в той или иной мере правдоподобной. Например: Проспал ты на работу, пришёл и сказал что проспал - это есть правда. Но ты понял что ты спал потому что проснулся в кровати в которой ты засыпал. Проснись ты на вокзале к примеру, и всё бы изменилось. Ты не знаешь что произошло, тебя просто небыло. Таким образом "Я проспал" будет лишь наиболее правдоподобной ложью. А вот если ты проспал и ещё сказал что ты опоздал по той причине что автобус пришёл не вовремя или придумал ещё что-нибудь - будет просто откровенной ложью.
            Говоря об ангелах, о боге, мы парируем в той или иной мере правдоподобностью. Эта правда была кем-то придумана однажды и взята на веру. А теперь готова отстаиваться и оспариваться как истина. Вот поэтому весь разговор и был начат с обусловленности. Неважно что для кого есть правда, она как была обусловленностью так ей и останется, как была кем-то придуманной правдоподоной ложью так и есть. И спорить об её истинности можно до "конца света". Когда не останется больше слов и не останется мнений - наступит тишина и спокойствие.

Комментарий

• marokone
              Участник

• 23 April 2012
              • 144

Сообщение от Трэм
              Вы уж совсем все размыли или просто хотите сказать что вы и есть бог, так с этого и надо было начинать.
              Позволь спросить, есть ли надобность лягушке признаваться в том что она лягушка? Кричит ли сова всем "Я сова я сова", ходишь ли ты и повторяешь всем: я человек я человек!. Есть ли надобность называть богом то чем ты не являешься и кричать об этом всем и вся? Не проще ли просто жить и стараться помогать другим? Не проще ли сострадать а не испытывать жалость? Не проще ли жить в счастье чем постоянно бояться несчастья? И ещё куча подобных вопросов))) Я не может быть богом. Потому что не существует этого Я.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от marokone
                Понимаешь, дело в том что эта обусловленность названиями является ничем иным как ложью, в той или иной мере правдоподобной. Например: Проспал ты на работу, пришёл и сказал что проспал - это есть правда. Но ты понял что ты спал потому что проснулся в кровати в которой ты засыпал. Проснись ты на вокзале к примеру, и всё бы изменилось. Ты не знаешь что произошло, тебя просто небыло. Таким образом "Я проспал" будет лишь наиболее правдоподобной ложью. А вот если ты проспал и ещё сказал что ты опоздал по той причине что автобус пришёл не вовремя или придумал ещё что-нибудь - будет просто откровенной ложью.
                Говоря об ангелах, о боге, мы парируем в той или иной мере правдоподобностью. Эта правда была кем-то придумана однажды и взята на веру. А теперь готова отстаиваться и оспариваться как истина. Вот поэтому весь разговор и был начат с обусловленности. Неважно что для кого есть правда, она как была обусловленностью так ей и останется, как была кем-то придуманной правдоподоной ложью так и есть. И спорить об её истинности можно до "конца света". Когда не останется больше слов и не останется мнений - наступит тишина и спокойствие.
                Вот именно поговорили и умерли спокойно.

Комментарий

• Кто я?
                  Участник

• 21 April 2012
                  • 81

Сообщение от marokone
                  Есть Писания, слова пророков сказанное в разное время разными людьми... Говорили об одном и том же... Как и мы сейчас... Так кем была придумана правда? Может ее и ни кто не придумывал.
                  Тишина же есть уже есть в моменте сейчас. потом и не будет ее, потом снова будет.. Вселенная меняется...

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от marokone
                    Позволь спросить, есть ли надобность лягушке признаваться в том что она лягушка? Кричит ли сова всем "Я сова я сова", ходишь ли ты и повторяешь всем: я человек я человек!. Есть ли надобность называть богом то чем ты не являешься и кричать об этом всем и вся? Не проще ли просто жить и стараться помогать другим? Не проще ли сострадать а не испытывать жалость? Не проще ли жить в счастье чем постоянно бояться несчастья? И ещё куча подобных вопросов))) Я не может быть богом. Потому что не существует этого Я.
                    Я понял я не существует, а Бог существует? Или что вообще существует?

Комментарий

• Кто я?
                      Участник

• 21 April 2012
                      • 81

Сообщение от marokone
                      Я не может быть богом. Потому что не существует этого Я.
                      Тогда Кто существует?

Комментарий

• Кто я?
                        Участник

• 21 April 2012
                        • 81

Сообщение от Трэм
                        Одна мысль один момент!

Комментарий

• marokone
                          Участник

• 23 April 2012
                          • 144

Сообщение от Трэм
                          Существует только то что переживает собственное творение.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от marokone
                            Существует только то что переживает собственное творение.
                            Творение кого?

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Кто я?
                              Одна мысль один момент!
                              Мысль кого? Момент чего?

Комментарий

• marokone
                                Участник

• 23 April 2012
                                • 144

Сообщение от Трэм
                                Творение кого?
                                того кто захотел пережить (почувствовать, посмотреть, понюхать и т.д.) самого себя.

Комментарий

Обработка...