Иллюзия обусловленности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marokone
    Участник

• 23 April 2012
    • 144

Иллюзия обусловленности.

Дорогие друзья, позвольте объяснить вам одну вещь которую почему то постоянно игнорируют многие верующие, но лишь она одна на протяжении всей жизни остаётся постоянной истиной.
    Возможно это однажды поможет вам войти в вашу сокровищницу и развеет большинство ваших иллюзий и представлений о собственном мире.
    Как вам известно, бог - есть одно целое и неделимое, есть истина и абсолют, есть и брахма и аллах и иегова и ещё множество разных представлений и названий. Но суть целого остаётся за одним - он есть жизнь всего и смерть всего, бесконечное проявление единственного неизменного - изменчивости.
    Если отбросить все названия, все догмы, все учения и научные догадки и теории а просто обратиться к самому себе с вопросом "Кто я?", то всё что вы обнаружите - все знания о себе взяты вами из каких либо источников. Остаются только две вещи - Есть Я которое сознаёт (видит, слышит, говорит, чувствует) и Я которое всему этому создаёт определённые правила реакции на сознавание.
    Первое "Я" всегда остаётся неизменным ибо оно даже в отсутствие основных органов восприятия будет осознавать тело или какие либо переживания. Второе же "Я" которое придумывает и заключает в рамки собственных суждений те или иные переживания - непостоянно. Второе "Я" является умом. Ум человека это раб собственного сознавания. Но он всегда на первом месте, он всегда прав, он всегда знает и он всегда судит. Это его работа ребята, он для этого предназначен. Но он не на том месте увы. Он загажен и запуган самим же собой.
    Выражение "Рабы божьи" не имело под собой подоплёку рабства физического или духовного гнева за содеянное. Как можно быть в рабстве того кто тебя любит раз уж на то пошло?
    Рабы божьи всегда означало следующее: Неизменное сознание (сознавание) является непосредственным участником и первопричиной всех умственных догадок и страданий. Царство божие есть сознавание без суждения. Позволь всему быть (не суди) и войдёшь туда. Вот поэтому бог есть всезнающий и вездесущий. Он и есть ваше сознание, тот источник о котором слагают легенды и целые писания, но видят его где-то на небесах. Вы и есть бог, но не ваш ум. Так многие святые очистив свой ум от суждений и неосознанных желаний воздержавшись обрели чистоту ума и возможность созерцать происходящее таким какое оно есть. Видеть жизнь реальной. В христианстве это достижение царства божьего, в индуизме просветление, где-то ещё будет по другому называться, но истина остаётся единой в едином. Станьте наблюдателем своего ума, это просто) Не поддавайтесь иллюзии своих эмоций, они приходят и уходят, а жизнь продолжается и вы чувствуете потом себя нехорошо(( А оттуда и болезни потом всякие и прочая ерунда.
    Ну а что касается грехов, так это вторая иллюзия достойная непосредственного внимания. И если кому интересно я расскажу и о ней. Будьте счастливы!
    Последний раз редактировалось marokone; 24 April 2012, 04:31 AM.
  • Потомок
    Участник

• 02 April 2012
    • 278

Вы такой прекрасный marokone.

Будьте!

Комментарий

• Кто я?
      Участник

• 21 April 2012
      • 81

Сообщение от marokone
      а просто обратиться к самому себе с вопросом "Кто я?", то всё что вы обнаружите - все знания о себе взяты вами из каких либо источников. Остаются только две вещи - Есть Я которое сознаёт (видит, слышит, говорит, чувствует) и Я которое всему этому создаёт определённые правила реакции на сознавание.
      Когда я прочитал Ваш пост, я был очень поражен так как себе задал такой вопрос несколько дней назад когда создавал ник...
      С тем что вы говорите я полностью согласен
      Хотел бы узнать про грехи что вы думаете?
      Последний раз редактировалось Кто я?; 23 April 2012, 12:30 PM.
      Михаил - впереди, Михаил - позади,
      Михаил - справа, Михаил - слева,
      Михаил - вверху, Михаил - внизу,
      Михаил, Михаил, всюду, где Я иду.
      Я Есмь его любовь защищающая здесь!

Комментарий

• marokone
        Участник

• 23 April 2012
        • 144

Хорошо, только прежде чем поверить во что-либо пообещайте что вы усомнитесь и убедитесь так ли это или нет. Убедиться лучше всего на примере самого себя.

О грехе.
        Дело в том что слово грех тоже в своё время неверно интерпретировали и пошло поехало. Словом грех заменили вполне очевидное понятие страдание ума (не только практического но и тела-ума). Так например страдание (стресс) новорожденного и болезненные переживания матери обозначили первородным грехом. Хотя в целом не обуславливая этот процесс заключениями типа (греховно-негреховно) мы наблюдаем лишь два переживания причиняющих неудобство. Опять же, отбросим все накопленные знания догматического характера и обратимся к самому себе с вопросом "В чём я согрешил?" "Или в чём я виноват?". Вот перед глазами начинают всплывать всякие грешки и сопутствующие им события, а в этот момент ваше тело (в районе живота-груди) начинает испытывать разного рода переживания от страха до удовольствия. И вот если есть то страдание которое вы ещё не готовы принять то оно будет напоминать вам о себе каждый раз когда вы будете забываться в удовольствии. И таких страданий может быть миллион. Они копятся где то там, они никуда не деваются и не уходят до того момента пока вы сами лично не возьмётесь за них. Всё что вам надо это набраться смелости и встретить то что вас мучает. Спросить себя а почему это плохо? а почему это хорошо? а кто так считает? а кто этот я который так считает? И вы поймёте что ваше созерцание и осознавание своих страданий есть лучшая исповедь которую может совершить живое существо. Потому как испугавшись самого себя и своего же Я, как правило бежит это существо от своей тени и периодически теряет голову.

Станьте осознанными.

Комментарий

• Кто я?
          Участник

• 21 April 2012
          • 81

Сообщение от marokone
          "В чём я согрешил?" "Или в чём я виноват?" Спросить себя а почему это плохо? а почему это хорошо? а кто так считает? а кто этот я который так считает?

Вина у большинства людей является автоматическим рефлексом, так как же в ответе на сообщение что ни бывает не плохих, не хороших. Ну существует видение и определение степени греха, или того кто хороший или плохой.. Ведь согрешив мы вешаем проекции вины на себя... И обвиняя других мы ставим ярлык вина на другого..

А как же про заповеди и грехи в во всех крупных религиях
          7 смертных грехов например... ведь если мы будем следить за ними как и над собой чтобы искоренять их в себе это и будет уже не только созерцание...
          [/QUOTE]

Комментарий

• Кто я?
            Участник

• 21 April 2012
            • 81

Сообщение от marokone
            Станьте осознанными.
            +5

Как им стать... Ведь нет одного пути достижения понимания вещей... Есть пути через тело (как совершали многие пророки и святые когда постились и отказывались от мирских благ) . Есть путь через душу ( когда медитировали, молились). Я выбрал оба пути, но пока не дошел до полного осознания... Есть чувство которое расширилось. Но все равно цепляюсь за желания и структуры (деньги, цели, семья, события которые происходят в мире ) Не говоря уже про питание, отказываясь от мясо как продукта, который бросить сложнее чем курить и пить для многих людей...

Комментарий

• marokone
              Участник

• 23 April 2012
              • 144

Сообщение от Кто я?
              +5

Как им стать... Ведь нет одного пути достижения понимания вещей... Есть пути через тело (как совершали многие пророки и святые когда постились и отказывались от мирских благ) . Есть путь через душу ( когда медитировали, молились). Я выбрал оба пути, но пока не дошел до полного осознания... Есть чувство которое расширилось. Но все равно цепляюсь за желания и структуры (деньги, цели, семья, события которые происходят в мире ) Не говоря уже про питание, отказываясь от мясо как продукта, который бросить сложнее чем курить и пить для многих людей...
              Да, есть такое дело. И все через это проходят и у каждого свой путь потому что каждая личность индивидуальна. Одно лишь осознавание остаётся всегда неизменным. Есть такая песня красивая она полна истины подобно любому священному писанию:
              Призрачно всё, в этом мире бушующем
              Есть только миг, за него и держись!
              Есть только миг, между прошлым и будущим
              Именно он называется жизнь!

Отказываться неосознанно от чего либо это то же самое что и не отказываться)) Вопрос то в том - кто тот кто отказывается от всего этого?
              Прими и деньги и желания и семью и события которые происходят в мире. Ведь это всё есть так или иначе пути достижения когда ты начинаешь осознавать того кто все эти рамки себе поставил. Можно сказать что нет никаких правил и никаких запретов нет, но восприняв это буквально можно натворить много бед. Как правило есть те кто не понимает этого и это приносит беду. Осознавай свои желания, наблюдай как они приходят и уходят, осознавай мысли - наблюдай как они приходят и уходят. Они все подобны снам в которые ты готов броситься с головой по привычке или от слабости. Что плохого в деньгах? - ничего, когда они же помогают тебе стать более осознанным. Что плохого в семье? - Ничего! Родные и близкие как правило любители оооочень устоявшихся концепций и как правило являются лучшим теоретическим пособием для изучения этих концепций. Цели заканчиваются лишь тогда, когда человек приходит к самореализации, когда он полон жизни и у него нет вопросов. У него нет сомнений.
              Когда святые отказывались от мирских благ это было лишь осознанное понимание бесполезности привязанности к этим благам. Или же это очередное впадание в крайности наподобе - "Раз я встал на путь истины то срочно должен прекратить есть мясо, завязать пить алкоголь и бросить курить". Ну завязал, а что это если не слепая вера? Почему именно алкоголь и мясо с сигаретами? Во всём должен быть найден смысл и он же потом отброшен. "Каждый шаг" должен быть рассмотрен прежде чем сделан, и это наблюдение избавит тебя от совершения глупых поступков, а если ты совершил что-либо и считаешь, что поступил глупо, то посмотри на того КТО так считает и разберись почему он так считает. Однажды ты поймёшь что тот кто считал - есть вымысел. Всё что останется это благая тишина осознающая мысль Я.

Комментарий

• marokone
                Участник

• 23 April 2012
                • 144

Сообщение от Кто я?
                [/FONT]
                А как же про заповеди и грехи в во всех крупных религиях
                7 смертных грехов например... ведь если мы будем следить за ними как и над собой чтобы искоренять их в себе это и будет уже не только созерцание...

[/QUOTE]
                Мой друг, они смертны и считаются смертными потому что до самой смерти будут тебя преследовать пока ты их не осознаешь. Внутренние страдания от свершения подобных поступков настолько укрепляются в тебе что лишь на пороге отсутствия личности ты сможешь их осознать. Смерть случается не в будущем, она случается в настоящем и происходит с личностью. С тем Я которое её боится. Ум умирает.

Комментарий

• Кто я?
                  Участник

• 21 April 2012
                  • 81

Сообщение от marokone
                  Можно сказать что нет никаких правил и никаких запретов нет, но восприняв это буквально можно натворить много бед. Как правило есть те кто не понимает этого и это приносит беду.
                  В первые я с тобой не соглашусь Друг.... Правила есть так и запреты... Например 10 заповедей....

Сообщение от marokone

Что плохого в деньгах? - ничего, когда они же помогают тебе стать более осознанным.
                  Для тех кто стремится им стать, для того да... Но если посмотреть на людей в общем, убирая отождествление с собой и со своим мировоззрением на деньги, то тут всплывает реальность на что нужны деньги людям, а как раз то что ведет в заблуждение, так как большая часть человечество тратит деньги только на удовлетворение потребностей(еда, развлечение, секс, алкоголь, наркотики, получение власти, повышение своей значимости)

Сообщение от marokone
                  Что плохого в семье? - Ничего! Родные и близкие как правило любители оооочень устоявшихся концепций и как правило являются лучшим теоретическим пособием для изучения этих концепций. Цели заканчиваются лишь тогда, когда человек приходит к самореализации, когда он полон жизни и у него нет вопросов. У него нет сомнений.
                  Тут согласен на 100%, бывает что семья не только как пособие для изучения... но и как точка опоры...

Комментарий

• Кто я?
                    Участник

• 21 April 2012
                    • 81

Сообщение от marokone
                    Когда святые отказывались от мирских благ это было лишь осознанное понимание бесполезности привязанности к этим благам. Или же это очередное впадание в крайности наподобе - "Раз я встал на путь истины то срочно должен прекратить есть мясо, завязать пить алкоголь и бросить курить". Ну завязал, а что это если не слепая вера? Почему именно алкоголь и мясо с сигаретами? Во всём должен быть найден смысл и он же потом отброшен. "Каждый шаг" должен быть рассмотрен прежде чем сделан, и это наблюдение избавит тебя от совершения глупых поступков, а если ты совершил что-либо и считаешь, что поступил глупо, то посмотри на того КТО так считает и разберись почему он так считает. Однажды ты поймёшь что тот кто считал - есть вымысел. Всё что останется это благая тишина осознающая мысль Я.
                    Если человек даже из-за слепой веры встал на путь истины, то уже вера не слепа.... Почему именно алкоголь и мясо с сигаретами? Да потому что они является тем что туманит разум, любая зависимость не дает душе проявить себя, так как разум вечно "знает" и вечно "бросает", то что боится... Вот когда структуры перестанут влиять на сознание, тогда и сознание Я начнет понимать что есть паузы между мыслями...

Комментарий

• marokone
                      Участник

• 23 April 2012
                      • 144

Сообщение от Кто я?
                      Если человек даже из-за слепой веры встал на путь истины, то уже вера не слепа.... Почему именно алкоголь и мясо с сигаретами? Да потому что они является тем что туманит разум, любая зависимость не дает душе проявить себя, так как разум вечно "знает" и вечно "бросает", то что боится... Вот когда структуры перестанут влиять на сознание, тогда и сознание Я начнет понимать что есть паузы между мыслями...
                      Ну вот теперь когда ты научился сомневаться в чужих словах, осталось научиться сомневаться в своих. Однажды ты осознаешь что единственный ответ на все вопросы - это тишина блаженства и покой ума.

Комментарий

• Кто я?
                        Участник

• 21 April 2012
                        • 81

Сообщение от marokone
                        Ну вот теперь когда ты научился сомневаться в чужих словах, осталось научиться сомневаться в своих. Однажды ты осознаешь что единственный ответ на все вопросы - это тишина блаженства и покой ума.
                        Спасибо за учение...

Сомнение были всегда... Как в словах чужих так и в словах своих... Я никогда ни скажу что я прав, а Вы не правы, потому что это есть борьба... Как любая борьба есть конфликт... Я предполагаю только...

Но тема грехов так и не раскрылась.....

Комментарий

• marokone
                          Участник

• 23 April 2012
                          • 144

Сообщение от Кто я?
                          Спасибо за учение...

Сомнение были всегда... Как в словах чужих так и в словах своих... Я никогда ни скажу что я прав, а Вы не правы, потому что это есть борьба... Как любая борьба есть конфликт... Я предполагаю только...

Но тема грехов так и не раскрылась.....
                          Она раскроется когда начнёшь осознавать свои убеждения и идеи. Когда поймёшь что алкоголь не влияет на сознание, сознание остаётся неизменным, ты по прежнему видишь, слышишь, чувствуешь и живёшь, а вот ум твой пьяный уже не может воспринимать всё нормально и буянит. Начинается дурдом в голове. Осознай что мысль не является первоисточником твоих действий, сама осознанность порождает мысли - и ты прозреешь. Так оставаясь в сознании - ни алкоголь, ни сигареты, ни наркотики не будут тем что плохо и тем что хорошо. Ты просто осознаешь что эти все препараты и вещества лишь одурманивают ум. Но когда твоё истинное Я не захвачено мыслями - ты пребываешь в том что зовётся божьим царством. Где нет ни Я ни желаний, ни мыслей, ни переживаний. И собственно грехов-страданий.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Вот поэтому бог есть всезнающий и вездесущий. Он и есть ваше сознание, тот источник о котором слагают легенды и целые писания, но видят его где-то на небесах. Вы и есть бог, но не ваш ум.

Вот так примерно и падший ангел говорил, став дьяволом.

Сознание верующих, уважаемый, - это Писание.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• marokone
                              Участник

• 23 April 2012
                              • 144

Сообщение от habar
                              Вот поэтому бог есть всезнающий и вездесущий. Он и есть ваше сознание, тот источник о котором слагают легенды и целые писания, но видят его где-то на небесах. Вы и есть бог, но не ваш ум.

Вот так примерно и падший ангел говорил, став дьяволом.

Сознание верующих, уважаемый, - это Писание.
                              Ангел, дьявол, бог, истина, сознание, верующие - всё это лишь попытка охарактеризовать необъятное и необъяснимое. Это обусловленность абстрактных понятий являющихся реальностью и нереальностью по мере проявления необъяснимого. Сегодня дьявол такой, завтра он другой, послезавтра ещё какой-то там. Но то что есть всегда остаётся таким какое оно есть во что бы вы не верили, какими бы знаниями вы не обладали и убеждениями не оперировали. Ваше право наделять смыслом вашу жизнь и делать её такой, наделите её демонами и ангелами и они будут. Наделите её научными знаниями и всё вокруг будет фотонами, атомами и электронами - это есть ни что иное как свобода выбора. Вы творец своего мира. Но сама жизнь неконтролируема и всегда остаётся единым целым.

Комментарий

Обработка...