АНТИСЕКТАНТСКИЙ ЛИСТОК №1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Georgy

Скажите, а Вы разве не верите, что ваша "Организация" и есть Божий пророк?
    Смотря в каком смысле пророк. В Библии, например написано, что однажды злому миру придет конец. Это что? Пророчество. От кого? От Бога или от людей? От Бога. Для кого? Для людей. Если мы с Вами будем говорить другим о пророчестве от Бога, которое написано в Библии, то мы будем кем? Ваш ответ и будет ответом на Ваш вопрос
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Максим М
      nonconformist

Ну не все написанное, не каждое слово. Не надо все обобщать. Что ж Вы обобщать все привыкли здесь, что у Вас за привычка такая? Свидетели считают, что учат истине и все лучше и лучше находят ее, считают, что Иегова открывает им истину, но также они признают, что ошибались.
      Вынужденное признание ощибки задним числом не корректно. Корректно было бы подписывать статьи в Сторожевой Башне и писать следующим образом. По мнению Свидетеля СИ Васи Пупкина Армагедон наступит 1 января 2014 года. Тогда и претензии бы относились к Васе Пупкину, а не к вашей организации.
      А теперь сами себе задайте один простой вопрос: Какая уважающая себя религия не считает, что у нее истина именно от Бога? Вот Вы православный, так?
      Истина от Бога не может меняться. Тринитарный и христологический догматы в Церкви не подлежат спору и дискутированию. А больше никаких истин от Бога в Православной Церкви нет.

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

nonconformist

Вынужденное признание ощибки задним числом не корректно.
        Было признание и не задним числом. Перед 1975 годом, брат Френц сказал:

"Затем брат Френц упомянул многочисленные вопросы, задававшиеся в связи с тем, означает ли сказанное в книге, что к 1975 году Армагеддон будет позади и Сатана будет скован. По сути, брат Френц сказал следующее: «Может быть. Но мы ничего не утверждаем. Для Бога все возможно. Но мы ничего не утверждаем. И вас призываем ничего конкретного не говорить о том, что должно произойти до 1975 года. Главное же, друзья мои, то, что время коротко. Время на исходе в этом нет никаких сомнений»."

Да и до этого года печатались статьи, которые побуждали сосредотачиваться не на датах, а на исполнении воли Иеговы:

"Например, в «Сторожевой башне» печатались следующие статьи: «Мудро пользоваться оставшимся временем» (от 1 мая 1968 года; на русском от 1 июля 1969 года); «Служить Богу в надежде на вечность» (от 15 июня 1974 года; на русском от 1 декабря 1975 года); «Почему мы не осведомлены о дне том и часе» и «Как действует на тебя, что ты не знаешь ни дня, ни часа?» (от 1 мая 1975 года; на русском от 1 августа 1976 года). Ранее, в 1963 году, в книге «Все Писание вдохновлено Богом и полезно» говорилось: «Нет никакой пользы в том, чтобы на основании библейской хронологии заниматься домыслами, пытаясь определить даты, относящиеся к будущему (Матф. 24:36)»."

Как раз некоторые из тех, кто сосредотачивался лишь на датах, потом и оставили братство, т.к. показали, что служили Иегове не из за любви, а из за дат, т.е. из корысти, с выгодой, а не потому что Иегова был достоин любви, как Творец.

Истина от Бога не может меняться. Тринитарный и христологический догматы в Церкви не подлежат спору и дискутированию. А больше никаких истин от Бога в Православной Церкви нет.
        Вот и я говорю, что основное понимание истины у Свидетелей не менялось.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Максим М
          Вот и я говорю, что основное понимание истины у Свидетелей не менялось.
          Так мне не понятно по Сторожевой Башне, что есть основное, а что не основное.
          В христианских церквах есть символ веры, которого обязан придерживаться член данной церкви. Все остальное на его усмотрение.
          А у вас каждый месяц журнал выплескивает целый ворох новой информации, которая должна восприниматься как прямое руководство к действию.

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

nonconformist

Так мне не понятно по Сторожевой Башне, что есть основное, а что не основное.
            Если в "Сторожевой Башне" не делается такое разграничение, значит надо включать логику и самому определять основные и второстепенные учения. Я думаю, что основные, если можно так выражаться, это такие учения, которые занимают основную роль в Священном Писаниии. Учение о выкупе например, о воскресении мертвых, об Отце и сыне и подобные. А небольшие стихи, например про "род сей", которые можно понимать двояко в зависимости от времени, и которые на протяжении всего Евангелия не обсуждаются в основном, как жизнь Иисуса и его роль, например, можно отнести и не к основным, однако все равно пытаться их понять нужно.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Максим М
              Georgy

Смотря в каком смысле пророк. В Библии, например написано, что однажды злому миру придет конец. Это что? Пророчество. От кого? От Бога или от людей? От Бога. Для кого? Для людей. Если мы с Вами будем говорить другим о пророчестве от Бога, которое написано в Библии, то мы будем кем? Ваш ответ и будет ответом на Ваш вопрос
              Прокомментируйте эти два тезиса применительно к контексту обсуждения о лжепророчествах и лжепророках:

1. Свидетели приучены верить, что Организация - Божий пророк: Они узнают, что среди них был пророк. Этот пророк был не одним человеком, а телом, состоящим из мужчин и женщин. Это была небольшая группа шедших по стопам Иисуса Христа, известная в то время под именем Международных Исследователей Библии. Сегодня они называются христианскими Свидетелями Иеговы. (стр. 197) ...современный пророк, зачатые от духа, помазанники, которые сегодня являются ядром Свидетелей Иеговы... Да, скоро придет время народам узнать, что среди них действительно был пророк Иеговы. (стр. 200) Сторожевая Башня, 1 апреля 1972 года.

2. Они считают Организацию единственным Божьим каналом распространения библейской истины: Только эта организация действует по намерению Иеговы и для Его славы. Только для нее Божье Священное Слово, Библия, не является запечатанной книгой. ...единственная организация на земле, которая понимает глубины Бога! Более того, только этой организации даны дары в людях, такие как евангелисты, пастыри и учителя... Сторожевая Башня, 1 июля 1973 года (стр. 402).

Комментарий

• Максим М
                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                • 603

Georgy

1. Свидетели приучены верить, что Организация - Божий пророк: Они узнают, что среди них был пророк. Этот пророк был не одним человеком, а телом, состоящим из мужчин и женщин. Это была небольшая группа шедших по стопам Иисуса Христа, известная в то время под именем Международных Исследователей Библии. Сегодня они называются христианскими Свидетелями Иеговы. (стр. 197) ...современный пророк, зачатые от духа, помазанники, которые сегодня являются ядром Свидетелей Иеговы... Да, скоро придет время народам узнать, что среди них действительно был пророк Иеговы. (стр. 200) Сторожевая Башня, 1 апреля 1972 года.
                Ды я говорил уже про пророчества о конце. Пророчества о конце содержатся в Библии. Свидетели(почему-то в основном они, а не другие религии) эти пророчества рассказывают людям, или объявляют то, что говорит Бог через Библию. Поэтому их можно назвать пророками в этом смысле, что они говорят то, что сказал Бог в Библии. Однако иногда они неверно понимали некоторые библейские пророчества и немного неверно их объясняли, в частности, в отношении дат, однако это им не помешало говорить то, что сатанинскому миру все же придет конец и в этом смысле они были пророками всегда. И вы тоже будете пророком, если будете об этом говорить другим людям. Если будете А то мне почему-то кажется, что после моего предыдущего поста Вы в проповедь никогда не пойдете Я не хотел Вас пугать, не подумайте, в проповеди не страшно, как это могло показаться

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Максим М
                  Georgy

Ды я говорил уже про пророчества о конце. Пророчества о конце содержатся в Библии. Свидетели(почему-то в основном они, а не другие религии) эти пророчества рассказывают людям, или объявляют то, что говорит Бог через Библию. Поэтому их можно назвать пророками в этом смысле, что они говорят то, что сказал Бог в Библии. Однако иногда они неверно понимали некоторые библейские пророчества и немного неверно их объясняли, в частности, в отношении дат, однако это им не помешало говорить то, что сатанинскому миру все же придет конец и в этом смысле они были пророками всегда. И вы тоже будете пророком, если будете об этом говорить другим людям. Если будете А то мне почему-то кажется, что после моего предыдущего поста Вы в проповедь никогда не пойдете Я не хотел Вас пугать, не подумайте, в проповеди не страшно, как это могло показаться
                  Детский(если бы(!)) лепет на лужайке: Немного неверно понимали, немного неверно объясняли... при том, что Св. Писание ясно говорит даже неофиту 36 О дне же том и часе НИКТО не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;(Матф.24:36)

Помните анекдот о том, как некий адвокат оправдывал убийцу: убитый случайно споткнулся и упал на раскрытый нож.
                  И так 4... раза подряд.
                  Максим, Вы фильм "адвокат дьявола" смотрели?

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

Georgy

при том, что Св. Писание ясно говорит даже неофиту 36 О дне же том и часе НИКТО не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;(Матф.24:36)
                    Сейчас да, это очевидно, но в то время, когда Исследователи Библии только открывали истину, и начинали видеть цифры в Библейских пророчествах из Откровения или Даниила, то стали допускать вероятность того, чтобы узнать об этих датах. + началась первая мировая война, их стали преследовать. Я не удивлен, что в таких условиях они стали приходить к таким выводам, что конец вот вот. Может мнение у них на этот стих было иное, например, что это к тому времени относилось, а сейчас может и нет. Я не могу точно сказать, не увидели они этого стиха или не так поняли или еще какие-то были причины, известно только одно, они несмотря на эти даты верно служили Иегове, проповедуя благую весть о Царстве Бога, в то время как Церкви проповедовали не Царство Бога, а поддерживали политику и благословляли на войну солдат, игнорируя ясное предостережение Иисуса не брать в руки оружие и любить Ваших врагов. По сравнению с ошибками в понимании это наистрашнейший грех. Только об здесь не принято говорить, не так ли?

Максим, Вы фильм "адвокат дьявола" смотрели?
                    Нет, не смотрел
                    Последний раз редактировалось Максим М; 03 March 2012, 07:50 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Максим М
                      Если в "Сторожевой Башне" не делается такое разграничение, значит надо включать логику и самому определять основные и второстепенные учения..
                      Тогда зачем она вообще нужна? И почему в таком случае каждый СИ обязан с карандашом в руке прорабатывать статьи из нее, а потом еще и разбирать их на своих занятиях?

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от Georgy
                        Вы фильм "адвокат дьявола" смотрели?
                        Какими там фильм оканчивается словами?: Тщеславие - это мой любимый грех.
                        Это о СИ.
                        Не поверите, лично решил только что проверить. Вышел на улицу с собакой, и так сразу встретил парочку с журналами. Женщина лет 50 и молодая девушка лет 16-17. Немного разговорились. Потом задал интересующий вопрос:
                        - Вы считаете кроме вас есть ли еще христиане?
                        Нет, - ответила женщина, - только СИ единственные христиане.
                        А молодая девушка распалилась в добродушной улыбке.

Я ответил : Спасибо за чистосердечное признание, и также посоветовал им посмотреть этот фильм.
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Максим М
                          Максим, а если говорящего попугая научить цитировать Библию, он тоже станет пророком? - Я это к тому, что для того, чтобы именоваться пророком Божьим, недостаточно просто цитировать Библию и говорить даже общепризнанные правильные вещи. Нет, пророком делает человека не попугайничество, а жизнь в Боге. При этом истинный пророк имеет дерзновение совершать такие поступки, на которые просто не способны другие люди, даже верующие. А процитировать Библию - это не сложно.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Neofit-1
                            Какими там фильм оканчивается словами?: Тщеславие - это мой любимый грех.
                            Это о СИ.
                            Не поверите, лично решил только что проверить. Вышел на улицу с собакой, и так сразу встретил парочку с журналами. Женщина лет 50 и молодая девушка лет 16-17. Немного разговорились. Потом задал интересующий вопрос:
                            - Вы считаете кроме вас есть ли еще христиане?
                            Нет, - ответила женщина, - только СИ единственные христиане.
                            А молодая девушка распалилась в добродушной улыбке.

Я ответил : Спасибо за чистосердечное признание, и также посоветовал им посмотреть этот фильм.
                            Очень РАСПРОСТРАНЕННОЕ явление, с которым часто сталкивался сам.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

Певчий

А процитировать Библию - это не сложно.
                              Так выходите на улицу и цитируйте ее людям Что Вам мешает? Это ведь "не сложно"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Максим М
                                Так выходите на улицу и цитируйте ее людям Что Вам мешает? Это ведь "не сложно"
                                Я так сильно похож на клоуна? Извините, но я не желаю другим того, чего и себе не желаю. Сам терпеть не могу навязчивую пропаганду (начиная с рекламы), почему и не практикую того, о чем Вы говорите. Более того, считаю такую методику проповеди в корне неверной.

Комментарий

Обработка...