АНТИСЕКТАНТСКИЙ ЛИСТОК №1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

У меня стояла задача - создание краткой листовки формата А4 для рассылки по домам в основном сельских, неискушённых и не просвещённых жителей, дома которых подвергаются нашествию т.н. сИ.
    Материал в основном обработанная, сжатая компилляция и в меньшей степени моя разработка.
    Милости прошу конструктивной критики, добавления и исправления, но чтоб в масштабе одного листа А4.

Они настойчиво вкрадываются в наши дома и квартиры, приглашая к изучению Библии, искажённой своим переводом и пытаются убедить, что это самый правильный перевод всех времён и народов.
    Заметив некий интерес и добившись чуточку доверия, навязывают извращённое истолкование Священного Писания.
    Цель уловление и погубление душ, не просвещённых вечной истиной Христова Евангелия и не укоренённых в благодатной почве Церкви Христовой.

Некогда, ещё в раю, древний змий сатана, так искушал праотцев: «... подлинно ли сказал Бог»
    Зачастую также, в духе змея-искусителя начинают диалог и т.н. свидетели Иеговы:
    Подлинно ли Иисус Христос Бог, если:
    1. он менее Отца 2. не знает кончины света 3. молится Богу-Отцу 4. Бог-Отец не называет Христа Богом.

Ответ: Бог, явившись во плоти, стал человеком, посему, Иисус Христос как Человек(!) менее Отца, не знает кончины света и молится Богу-Отцу, но как Бог:
    1. Равен Отцу: Послание апостола Павла Филиппийцам, глава 2, стих 6: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
    2. Всезнающий: Евангелие от Иоанна, глава 16, стих 30: Теперь видим, что Ты знаешь все
    3. Вседержитель:ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец Откровение Иоанна Богослова гл.21, стих 22
    4. Подтверждение имеет от апостолов: Господь мой и Бог мой! Евангелие от Иоанна гл.20 стих28
    5. Подтверждение имеет от Бога-Отца: А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века Послание Евреям гл.1 стих 8
    Вчитаемся в слова св. пророка Исайи, где он утверждает, что грядущим Спасителем явится Сам(!) Бог:
    4 ...не бойтесь, вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.(Исайя.35:4)
    И далее Исайя усиливает эту же мысль: Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;(Исайя.40:3)
    В Новом Завете читаем те же строки говорящие о Иисусе Христе: 3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.(Евангелие от Матфея.3:3)
    Читаем дальше: "Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властию. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей..." (Исайя.40:10-11). Итак, Сам Всевышний должен был прийти на землю и стать добрым пастырем, но разве не Иисус пришел и не Он ли сказал о Себе, что Он - добрый пастырь?

Вывод от прочтённого выше, для непредвзятого взгляда очевиден: Иисус Христос Сущий над всеми Бог!

Как говорит народная пословица - Бог шельму метит, и лучшей меткой в этом смысле являются лжепророчества так называемых свидетелей Иеговы, отцы-основатели которых многократно предсказывали конец света, назначая конкретные даты на 1914, 1918, 1925, 1975 годы, но каждый раз пророчество оказывалось ложью.
    Бог, на страницах Священного Писания оставил грозное предостережение тем, кто не будучи послан, дерзает говорить от Его имени: 7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил? 8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.(Иез.13:7-8)

Братья и сестры, жизнь вне Храма ведёт к погибели, услышим же и исполним ко спасению нашему слова Божии:
    «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.» Аминь!
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Georgy
    У меня стояла задача
    И какую оценку Вы ставите сами себе, Георгий, за свой труд?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Андрей Л.
      И какую оценку Вы ставите сами себе, Георгий, за свой труд?
      У меня стоит иная задача.
      Все оценки будут Там...
      А сейчас попрошу констркутива.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Georgy
        У меня стоит иная задача.
        Все оценки будут Там...
        А сейчас попрошу констркутива.
        Хотите конструктива? Обратитесь к Луке (экс-модератору) - у него подборка доказательных библейских цитат относительно Божества Христа (он её не раз уже здесь приводил) как раз на А4 поместится и неплохо смотреться будет
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Труд похвален. Но немного однобоко получилось осветить у вас лжеучение СИ. Вы осветили только арианскую ересь, а ведь у СИ много других лжеучений. На мой взгляд упор надо делать на разоблачении лжепророчеств и назначений дат Армагеддона. Здесь есть замечательные примеры листовок и брошюр:Свидетели Иеговы
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от sekyral
            Труд похвален. Но немного однобоко получилось осветить у вас лжеучение СИ. Вы осветили только арианскую ересь, а ведь у СИ много других лжеучений. На мой взгляд упор надо делать на разоблачении лжепророчеств и назначений дат Армагеддона.
            Поэтому и "АНТИСЕКТАНТСКИЙ ЛИСТОК №1"
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Georgy
              Братья и сестры, жизнь вне Храма ведёт к погибели, услышим же и исполним ко спасению нашему слова Божии:
              «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.» Аминь!
              Думаю, что начинать нужно с осознания того, что мы этот Храм. И мы не свои и Храм не наш, а Духа Святого. И церковь - там где двое или трое собраны во имя Христа. А дальше можно и о рукотворных храмах говорить и посещать их и строить их. И о больших Церквях, которые Бог собирает во имя Иисуса.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 01 March 2012, 02:35 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Вообще же, Георгий, ИМХО, эти листовки малополезны по двум причинам:

1) первая причина - сами СИ: для них эти листовки бесполезны по причине необычайной широты темы, которую не раскроешь и на 1000 А4 (зайдите на любую тему о СИ, открытую около года назад и более, и посмотрите на количество исписанных страниц...).

2) вторая причина - сами предполагаемые нуждающиеся в защите от СИ: по причине опять же обширности темы и необходимости самим знать предмет достаточно глубоко, что предполагает систематическое изучение догматов (а вопрос Божественности Христа является классическим догматом).

Главное: примерная христианская жизнь - регулярная, постоянная и искренняя, исходящая от Христа, обитающего Духом Святым в нас. (СИ, кстати говоря, вопросу примерной нравственной жизни уделяют одно из первых и важнейших мест.)
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ilуа
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                  • 905

Они настойчиво вкрадываются в наши дома и квартиры, приглашая к изучению Библии, искажённой своим переводом и пытаются убедить, что это самый правильный перевод всех времён и народов.
                  Заметив некий интерес и добившись чуточку доверия, навязывают извращённое истолкование Священного Писания.
                  Цель уловление и погубление душ, не просвещённых вечной истиной Христова Евангелия и не укоренённых в благодатной почве Церкви Христовой.
                  1. Если дома Библия не читается, то что такое искаженный перевод - будет не понятно. Если читается, то свидетелям вряд ли что-то светит.
                  2. Аналогично с извращенным пониманием писания. Если нет никакого, то и извращенное сойдет.
                  3. Про цель погубление душ - неверно. Свидетели, в большинстве своем, искренне верят в свою миссию.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от sekyral
                    Труд похвален. Но немного однобоко получилось осветить у вас лжеучение СИ. Вы осветили только арианскую ересь, а ведь у СИ много других лжеучений. На мой взгляд упор надо делать на разоблачении лжепророчеств и назначений дат Армагеддона. Здесь есть замечательные примеры листовок и брошюр:Свидетели Иеговы
                    Благодарю Вас за помощь.
                    Проблема в специфике публики...
                    Написать надо сельскому жителю, который прочитав сокращения: Ин.1:1 или Мф.10:30 не поймёт где и что.
                    Например дал я почитать одному крещёному, но не просвящённому, так он упёрся, дескать не понимаю, что значит "не почитал хищением"

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от JURINIS
                      Мы этот Храм, но мы не свои и Храм не наш, а Духа Святого.
                      В данном случае без разницы кто или что - Храм.
                      Георгий
                      в точку привёл слова Христа, ибо, ИМХО, невозможно прийти ко Христу без молитвенного общения с Ним, чего СИ как раз-таки избегают, да и не избегать не могут...

Георгий, Вами приведённые слова Христа «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» - одно из сильных мест Писания в апологетическом ракурсе.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Ilуа
                        Если читается, то свидетелям вряд ли что-то светит
                        Новичок? Ещё не сталкивались с местными СИ (например, Эндрю)? Добро пожаловать на Форум! Здесь Вас могут убедить в обратном
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Georgy
                          Проблема в специфике публики...
                          Написать надо сельскому жителю
                          Георгий, всё же обратитесь к Луке или tabo - они реально мастера по конспективным тематическим подборкам.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ilуа
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                            • 905

Сообщение от Андрей Л.
                            Новичок? Ещё не сталкивались с местными СИ (например, Эндрю)? Добро пожаловать на Форум! Здесь Вас могут убедить в обратном
                            Эндрю кого-то убедил в своей правоте? Здесь, на форуме.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Андрей Л.
                              Георгий, всё же обратитесь к Луке или tabo - они реально мастера по конспективным тематическим подборкам.
                              Спасибо. Обязательно обращусь и к табо и к Луке.

Комментарий

Обработка...