Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Kolosok
    Это Вы так считаете. А они считают по-другому.
    То, что я написал, это универсальная истина.
    А вот что может относиться к человеческим заповедям, может быть предметом дискуссий.
    Но, учитывая, что запрет на переливание крови (в отличие от запрета на поедание крови! тут давным-давно были дискуссии про гематоген и кровянку) является «фишкой» СИ, то склоняюсь к мысли, что я скорее прав в том, что это заповедь человеческая. Само по себе, конечно, не аргумент, но является весомым приложением к основному аргументу.

Возможно и так... Лично я тоже склоняюсь к такой мысли...
    Вот и хорошо.
    А взрослые могут делать со своей жизнью всё, что угодно, хоть сжигать себя, хоть оскоплять, хоть изнурять, хоть что; всё равно именно им отвечать за это в случае чего.
    Потому именно то, что родители решают за детей, и вызывает основной протест большинства людей по этому поводу.
    Хотя сейчас юридически процедура относительно урегулирована (если РФ брать), всё равно это создаёт ненужные задержки.
    А потом ещё хватает наглости у некоторых подавать в суд на врачей, спасших жизнь.

Да, процесс поступление в организм, в том числе и в кровь, питательных веществ... А в кровь можно и непосредственно вносить какие-то питательные вещества через внутривенные инъекции... Поэтому и питание...
    Можно.
    Если цель питательная.
    А если это лечение, то это к питанию не относится.
    По крайней мере, к «не ешь» точно.

Я понимаю, что переливают кровь не для питания
    В таком случае оно не попадает под запрет.

А вот это, извините, в Евангелие никто не отменял... По-прежнему употребление крови и удавленины под запретом... А удавленина - это ведь не чистая кровь, а , скорее, её компоненты после приготовления такого мяса...
    Христиане под законом?
    Удавленина мясо животного, которое было задушено. В нём остаётся кровь.

А почему вкушать нельзя? Разве причина должна быть другой? (потому что душа в крови)
    Вкушать потому что душа в крови.
    А переливать почему?
    Это разные процедуры.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Ольга К.
      ПФ не запрещает интересоваться причиной.
      Запрещает. Перечитайте ПФ внимательно.

А я не ленилась. И не увидела нигде упоминания документа. Или для Вас журнал Пробудись стал официальным документом? А также смски?
      Даже не знаю радоваться или печалиться, что Вы даже не в курсе что такое журнал "Пробудитесь" и какое отношение он имеет к СИ. С таким "багажом" знаний о СИ Вам в этой теме надо только вопросы задавать, а не писать.

Что-то не удивлена такому избирательному отношению.
      Я тоже не сильно удивлен Вашим ответам.

ПС. Перечень погибших - да, впечатляет. Однако - там нет именно документального описания - что именно от отказа переливать кровь верующие погибли, что не было другого варианта.
      А говорите, что не ленились и прочитали. А эта фраза Вас ничем не насторожила?
      она отказалась от переливания крови.

Ну не насторожила и ладно. Продолжайте и дальше...

А также - это перечень примерно сотни людей за 50 лет.
      Их судьба Вам тоже безразлична и Вам тоже нужны какие-то документы по их смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
      Не пропагандирую, а уточняю для тех, кто неправильно понимает или кому что-то ложно информировали.
      А свое мнение Вы никак не хотели озвучить? Только мнение СИ и их формулировки?

По ссылке нет слова "типа", а так и называется "Парентеральное питание". А "типа" я поставил, потому что не традиционное, но питание, и люди живут не имея возможности питаться традиционным способом.
      И какое отношение это имеет к крови? Это специальные жидкости, которые можно переливать в вены.

А при чём здесь состав?
      Вы до сих пор не поняли?
      Может Вы не в курсе, что СИ одни части крови разрешают использовать, а другие нет?

Речь о том, что питание может быть связано с внутривенными инъекциями. Другое дело, какие должны быть эти инъекции... И если мы таким способом внедряем кровь другого человека, и это не только поддерживает его жизнь, но даже спасает, то почему это не может быть питанием или вкушением?
      Потому что задачи гемотрансфузии совсем иные, чем накормить.
      Человек, который потерял много крови не нуждается в еде. Ему кислород нужен для тканей и объем жидкости.

Боюсь, что если я начну разбираться в вопросе, то Вы выпишете очередные штрафные баллы за рекламу СИ или пропаганду их идей.
      А Вы не бойтесь.
      Разбираться - это значит писать свои мысли на основе своих знаний, а не копипастить вибродомыслы.

Полагаю, что многое лежит на свободе совести человека
      Ваши слова да в уста бы вибру, который считает иначе.

потому что всего в Библии предусмотреть невозможно, и тогда нужно пользоваться принципами. И я не оправдываю запрет на переливание, а просто констатирую факты, которые бы позволяли не извращать этот запрет и его причины...
      Вы пока так и не показали принцип, по которому плазму и эритроциты можно считать едой. У них другие задачи и функции.
      Но Вы пытаетесь это все смешать...
      Зачем Вы пытаетесь защищать СИ, если Вы не оправдываете, запрет на переливание. Определитесь же...

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Павел_17

А свое мнение Вы никак не хотели озвучить? Только мнение СИ и их формулировки?
        Если посчитаю нужным, то и своё мнение озвучу.
        И какое отношение это имеет к крови? Это специальные жидкости, которые можно переливать в вены.
        Специальные и что? Как это отменяет то, что внутривенные инъекции могут использоваться в качестве питания для организма?
        Или Вы думаете, что организму не всё равно с какой целью Вы, к примеру, будете пить кровь?
        Завтра, к примеру, придумают на основе крови эликсир молодости и будут говорить, что они употребляют кровь не для питания, а для продления жизни, как лекарство от старости. И что, будете и тогда спрашивать при чем здесь кровь, когда существуют специальные рецепты по приготовлению разнообразной пищи, в том числе и супов?
        Организму, думаю, всё равно, с какой целью и что Вы в него внедряете. Он воспринимает это, как пищу...

Вы до сих пор не поняли?
        Может Вы не в курсе, что СИ одни части крови разрешают использовать, а другие нет?
        Это, думаю, их право...

Потому что задачи гемотрансфузии совсем иные, чем накормить.
        Человек, который потерял много крови не нуждается в еде. Ему кислород нужен для тканей и объем жидкости.
        Может и так, но всё равно организм воспринимает это как источник пищи... И, думаю, что лекарство - это тоже пища, только с сильным целебным эффектом...

А Вы не бойтесь.
        Разбираться - это значит писать свои мысли на основе своих знаний, а не копипастить вибродомыслы.
        И где я копипастил вибродомыслы?
        А относительно бойтесь... Я уже изложил некоторые свои мысли и даже подкрепил их цитатами из Евангелие... И получил штрафные баллы, а тема удалена... ( я просто здесь констатирую факты без их обсуждения)
        Поэтому мне трудно общаться с Вами, так как мне не совсем ясно, где Вы выступаете как Ко-Админ, а где , как пользователь форума.

Ваши слова да в уста бы вибру, который считает иначе.
        Сейчас точно не знаю... но раньше точно было такое, что употребление некоторых компонентов было исключительно на совести свидетеля Иеговы и его решение в этом плане никак не обсуждалось...

Вы пока так и не показали принцип, по которому плазму и эритроциты можно считать едой. У них другие задачи и функции.
        Зачем Вы пытаетесь защищать СИ, если Вы не оправдываете, запрет на переливание. Определитесь же...
        Я уже писал, что дело не в том какие задачи мы ставим, внедряя в организм те или иные компоненты, а в том, как это воспринимает сам организм.
        Другое дело, если в этих элементах нет совсем никаких питательных веществ для организма. К примеру, гвоздь проглотил, и то, организм пытается переварить его и как-то использовать... Но, мы же не о гвоздях говорим...
        А защищаю я не только СИ, а всех кого пытаются огульно обливать грязью, или искажать их взгляды, с целью осуждения. Критика, думаю, должна быть конструктивной и основана на правдивой информации, а не на ложной.
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Kolosok

Специальные и что? Как это отменяет то, что внутривенные инъекции могут использоваться в качестве питания для организма?
          Или Вы думаете, что организму не всё равно с какой целью Вы, к примеру, будете пить кровь?
          Завтра, к примеру, придумают на основе крови эликсир молодости и будут говорить, что они употребляют кровь не для питания, а для продления жизни, как лекарство от старости. И что, будете и тогда спрашивать при чем здесь кровь, когда существуют специальные рецепты по приготовлению разнообразной пищи, в том числе и супов?
          Организму, думаю, всё равно, с какой целью и что Вы в него внедряете. Он воспринимает это, как пищу...

Это, думаю, их право...

Может и так, но всё равно организм воспринимает это как источник пищи... И, думаю, что лекарство - это тоже пища, только с сильным целебным эффектом...

А относительно бойтесь... Я уже изложил некоторые свои мысли и даже подкрепил их цитатами из Евангелие... И получил штрафные баллы, а тема удалена... ( я просто здесь констатирую факты без их обсуждения)
          Поэтому мне трудно общаться с Вами, так как мне не совсем ясно, где Вы выступаете как Ко-Админ, а где , как пользователь форума.

Сейчас точно не знаю... но раньше точно было такое, что употребление некоторых компонентов было исключительно на совести свидетеля Иеговы и его решение в этом плане никак не обсуждалось...

Я уже писал, что дело не в том какие задачи мы ставим, внедряя в организм те или иные компоненты, а в том, как это воспринимает сам организм.
          Другое дело, если в этих элементах нет совсем никаких питательных веществ для организма. К примеру, гвоздь проглотил, и то, организм пытается переварить его и как-то использовать... Но, мы же не о гвоздях говорим...
          А защищаю я не только СИ, а всех кого пытаются огульно обливать грязью, или искажать их взгляды, с целью осуждения. Критика, думаю, должна быть конструктивной и основана на правдивой информации, а не на ложной.
          Потеря крови восполняется только прямым переливанием крови.Никакие другие компоненты кровезаменителей в данном случае- при стремительной потери крови у человека- не эффективны.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от somekind

Можно.
            Если цель питательная.
            А если это лечение, то это к питанию не относится.
            По крайней мере, к «не ешь» точно.
            Правда? Тогда организму, прежде чем что-то принимать в себя, нужно как-то спрашивать с какой целью Вы это делаете.

В таком случае оно не попадает под запрет.
            Адам и Ева не вкушали запретный плод по причине голода, и не собирались умирать, но вкусили по совсем другой причине - стать как боги, знающие добро и зло... и всё равно умерли и обрекли человечество на смерть...
            Поэтому вряд ли запрет так однозначно зависит от причин...

Христиане под законом?
            Удавленина мясо животного, которое было задушено. В нём остаётся кровь.
            Вот именно... И эта кровь, как правило подвергается уже какой-то термической обработке, когда готовят мясо и тд.
            А христиане не под законом, но закон - это широкое понятие, а конкретно об удавленине упомянуто в Евангелие:
            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
            (Деян.15:28,29)

Вы серьёзно хотите пересмотреть эти указания?

Вкушать потому что душа в крови.
            А переливать почему?
            Это разные процедуры.
            Ну и что что разные процедуры, если это каналы для поступления пищи?
            Если завтра кровь объявят лекарством от чего-то, то можно будет и вкушать её?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Kolosok
              Такое впечатление, что Вы троллите.
              Организму, возможно, и всё равно, но только это не является приёмом пищи.
              Внутривенные инъекции могут считаться питанием, а могут и не считаться (как в случае с переливанием).
              Смысл заповеди именно в том, чтобы НЕ ЕСТЬ, а не чтобы, не дай бог, капля крови не попала внутрь.

Сообщение от Kolosok
              Правда? Тогда организму, прежде чем что-то принимать в себя, нужно как-то спрашивать с какой целью Вы это делаете.
              Здоровому человеку, не попавшему в проблему, переливание не требуется.
              А питание требуется.
              Будете продолжать притягивать одно к другому?

Адам и Ева не вкушали запретный плод по причине голода, и не собирались умирать, но вкусили по совсем другой причине - стать как боги, знающие добро и зло... и всё равно умерли и обрекли человечество на смерть...
              Поэтому вряд ли запрет так однозначно зависит от причин...
              Если есть прямой запрет да.
              Но давайте так: запрета на переливание крови в целях спасения жизни в Библии нет.
              А потому надо или притянуть этот запрет к имеющемуся запрету (что Вы пытаетесь сделать), или объяснить этот запрет нарушением общих принципов.

А христиане не под законом, но закон - это широкое понятие, а конкретно об удавленине упомянуто в Евангелие:
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              (Деян.15:28,29)

Вы серьёзно хотите пересмотреть эти указания?
              Ну, во-первых, не в Евангелии, а в Деяниях.
              А во-вторых, о применимости этого отрывка я уже писал выше.
              Все эти постановления взяты из закона.

Ну и что что разные процедуры, если это каналы для поступления пищи?
              Если завтра кровь объявят лекарством от чего-то, то можно будет и вкушать её?
              Переливание канал для поступления крови. И делается исключительно в лечебных целях.
              Таким же абсурдом является называть пересадку органов людоедством (не знаю, как там сейчас с этим у СИ).
              Смысл нарушения в поедании крови совершенно другой. И ещё раз повторюсь, этот запрет взят из ВЗ.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Alexinna
                Потеря крови восполняется только прямым переливанием крови.Никакие другие компоненты кровезаменителей в данном случае- при стремительной потери крови у человека- не эффективны.
                Это устаревшее понимание и уже более 20 лет как запрещенное.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Павел_17
                  ...
                  Ну, а кроме вопроса о крови, есть ещё какие-нибудь серьёзные претензии к СИ? Особенно, если учесть, что на суде этого и не касались.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

О
                    Сообщение от Павел_17
                    Это устаревшее понимание и уже более 20 лет как запрещенное.
                    Ну,а чем можно восполнить кровь при кровотечении при гемофилии,например?Если не брать в расчёт большой процент летального исхода.плазму?но ведь это тоже компонент крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                    Ну, а кроме вопроса о крови, есть ещё какие-нибудь серьёзные претензии к СИ? Особенно, если учесть, что на суде этого и не касались.
                    Касались,разве
                    вы этого не знали?неужели такой важный вопрос могли не рассмотреть в суде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                    Я
                    уже выкладывала выдержки из ваших брошюр,которые по заключению российского суда,считаются экстремистскими.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Павел_17
                      Даже не знаю радоваться или печалиться, что Вы даже не в курсе что такое журнал "Пробудитесь" и какое отношение он имеет к СИ. С таким "багажом" знаний о СИ Вам в этой теме надо только вопросы задавать, а не писать.

Я тоже не сильно удивлен Вашим ответам.

А говорите, что не ленились и прочитали. А эта фраза Вас ничем не насторожила?
                      она отказалась от переливания крови.

Ну не насторожила и ладно. Продолжайте и дальше...

Их судьба Вам тоже безразлична и Вам тоже нужны какие-то документы по их смерти?
                      Да, Павел, я знаю, что вы любите перекрутить, утащить на свой уровень и там задавить своим опытом. Ну и правами.

На сем прощаюсь снова, так сказать.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от somekind
                        Такое впечатление, что Вы троллите.
                        Организму, возможно, и всё равно, но только это не является приёмом пищи.
                        Внутривенные инъекции могут считаться питанием, а могут и не считаться (как в случае с переливанием).
                        Смысл заповеди именно в том, чтобы НЕ ЕСТЬ, а не чтобы, не дай бог, капля крови не попала внутрь.
                        Думаете, что если случайно кто-то выпьет смертельный яд, то не умрёт?
                        Заповедь "не есть" , думаю, означает не пичкать в желудок что попало, потому что желудок предназначен для переваривания пищи...

Если есть прямой запрет да.
                        Но давайте так: запрета на переливание крови в целях спасения жизни в Библии нет.
                        А потому надо или притянуть этот запрет к имеющемуся запрету (что Вы пытаетесь сделать), или объяснить этот запрет нарушением общих принципов.
                        А разве есть запрет для вкушения крови с целью спасения жизни? Тогда, с такой целью, можно вкушать кровь?

Ну, во-первых, не в Евангелии, а в Деяниях.
                        А во-вторых, о применимости этого отрывка я уже писал выше.
                        Все эти постановления взяты из закона.
                        Да, извините, оговорился...
                        Но если взяты из закона, то как это отменяет это указание?
                        Это означает, что из закона это остаётся...

Переливание канал для поступления крови. И делается исключительно в лечебных целях.
                        Таким же абсурдом является называть пересадку органов людоедством (не знаю, как там сейчас с этим у СИ).
                        Смысл нарушения в поедании крови совершенно другой. И ещё раз повторюсь, этот запрет взят из ВЗ.
                        Я знаю в каких целях это делается, но Вы не ответили на поставленный вопрос. А благими намерениями часто знаете что...

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Kolosok
                          Жаль, что пока Вы его не озвучили. Было бы интересно узнать именно Ваше мнение.

Не понимаете...
                          Организм нуждается не только в питании. Это понятно? Или требует пояснения?
                          Кровь основная транспортная система организма.
                          Она представляет собой ткань, состоящую из жидкой части плазмы и взвешенных в ней клеток (форменных элементов).
                          Ее главной функцией является перенос различных веществ, посредством которых осуществляется защита от воздействий внешней среды или регуляция деятельности отдельных органов и систем.
                          В зависимости от характера переносимых веществ и их природы кровь выполняет следующие функции: 1) дыхательную, 2) питательную, 3) экскреторную, 4) гомеостатическую, 5) регуляторную, 6) креаторных связей, 7) терморегуляционную, 8) защитную.

Видите сколько функций выполняет кровь? А Вы зациклились на питании.
                          Переливание компонентов крови не делают, чтобы организм "насытился" едой.
                          Переливают компоненты крови для восстановления определенной функции организма, без которой организм умрет.
                          Например, чтобы восстановить дыхательную функцию - переливают эритроциты. Организм их не переваривает, а сразу использует.
                          Поэтому это никак нельзя назвать питанием.
                          Я понятно объяснил?
                          Но СИ не хотят понять разницу. Им вибр внушил, что переливание - это еда и точка!

Если я буду пить, то организм все это будет переваривать! Выпитая кровь не поступит в кровеносное русло! Вы в курсе?

Вы понимаете разницу между "на основе крови" и "кровь"?
                          Кстати, СИ употребляют лекарства на основе крови. Тот же альбумин переливают.

Не воспринимает все, как пищу. Прочитайте написанное выше. Надеюсь я на доступном языке написал.
                          Если в желудок, то как пищу. Если в вену - то эти компоненты идут сразу в кровь.
                          Поэтому для питания в вену борщ не используют. Поэтому я и говорил про определенный строгоподобранный состав, вдобавок стерильный!

Это, думаю, их право...
                          Их право за детей решать жить им или нет?

Если лекарство глотается, то да. А если нет, то не как источник пищи, а как компонент крови.

Вот как раз в той теме, которая была удалена.
                          Например, этот рекламный слоган: Дело их процветает во всём мире, строятся всё новые и новые залы Царства
                          Это вообще ложь. Залы распродаются, офисы закрывают, людей сокращают.

Вы думаете, что если рекламу разбавить цитатами, то это автоматически приравнивается к Библии?
                          Наивно.
                          Эта тема была просто агиткой, рекламным листочком... Уж не знаю, сами ли Вы ее придумали или кто помог?

Я совмещаю, поскольку я давно в теме.
                          Если Вы не будете заниматься "пиаром" СИ, то ничего не будет удаляться.

Никогда такого не было.
                          Сначала, когда переливалась только цельная кровь - это было разрешено и доноры приравнивались к героям.
                          Потом была вспышка света и вибр решил сделать уникальное учение - переливание крови было полностью запрещено.
                          Потом пожилые руководители стали нуждаться в операциях и понадобилось новое учение о крови. Кровь раздробили на компоненты. Одни разрешили (оставили их использование на совести СИ), другие остались под запретом. Разумеется, никаких Библейских оснований для подобного не было и нет.

Мат. часть надо было изучить до того, как защищать СИ и их учения.

Я Вам тоже про это написал. Наш организм не воспринимает все за еду. Это чушь.

Ну так не мешало бы хотя бы изучить учение вибра о переливании компонентов крови. Они столько бумаги исписали, пытаясь сделать видимость Библейского учения и хоть как-то обосновать почему одни части крови никак нельзя, а другие запросто можно.
                          Почитайте какой "тренинг" родители ДОЛЖНЫ проводить с детьми на предмет "Злыдни-врачи пытаются силой заставить ребенка перелить ему кровь"...
                          Т.е. ребенка заранее настраивают, что врачи - это бездарные сатанисты, которые лечить не умеют, а хотят всем перелить кровь, чтобы лишить вечной жизни с Богом. Стоит ли удивляться, что дети принимают решения умереть, но не спасти свою жизнь.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от shantis
                            А с детства внушать детям мысль, что врачи - это враги Бога и что надо умереть, но не позволить им спасти свою жизнь - это нормально? Несерьезная претензия?
                            Вместо того, чтобы приводить людей к Богу, СИ становятся жертвой лжеучителей, которые сами не спасутся и других лишат спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            ОНу,а чем можно восполнить кровь при кровотечении при гемофилии,например?Если не брать в расчёт большой процент летального исхода.плазму?но ведь это тоже компонент крови.
                            Да, именно плазму. И да - это компонент крови, но не кровь.
                            Любая часть крови - это уже не кровь. Даже гематогенки - это не кровь, а дефибриллированная кровь.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Павел_17
                              Жаль, что пока Вы его не озвучили. Было бы интересно узнать именно Ваше мнение.

Не понимаете...
                              Организм нуждается не только в питании. Это понятно? Или требует пояснения?
                              Кровь основная транспортная система организма.
                              Она представляет собой ткань, состоящую из жидкой части плазмы и взвешенных в ней клеток (форменных элементов).
                              Ее главной функцией является перенос различных веществ, посредством которых осуществляется защита от воздействий внешней среды или регуляция деятельности отдельных органов и систем.
                              В зависимости от характера переносимых веществ и их природы кровь выполняет следующие функции: 1) дыхательную, 2) питательную, 3) экскреторную, 4) гомеостатическую, 5) регуляторную, 6) креаторных связей, 7) терморегуляционную, 8) защитную.

Видите сколько функций выполняет кровь? А Вы зациклились на питании.
                              Переливание компонентов крови не делают, чтобы организм "насытился" едой.
                              Переливают компоненты крови для восстановления определенной функции организма, без которой организм умрет.
                              Например, чтобы восстановить дыхательную функцию - переливают эритроциты. Организм их не переваривает, а сразу использует.
                              Поэтому это никак нельзя назвать питанием.
                              Я понятно объяснил?
                              Но СИ не хотят понять разницу. Им вибр внушил, что переливание - это еда и точка!
                              И зачем Вы перечислили все эти функции крови? Да сама кровь восстанавливается только из-за того, что организм требует питания для этого, и все эти функции может нести кровь потому, что есть пища... Пища подразумевает источник всех элементов для выполнения функций всех органов, а не только крови... Поэтому прежде всего пища... как источник энергии для всех процессов и функций различных органов...

Если я буду пить, то организм все это будет переваривать! Выпитая кровь не поступит в кровеносное русло! Вы в курсе?
                              А Вы в курсе, что пища переваривается и для того, чтобы питательные вещества попадали в кровь, а она уже разносила их к тканям?
                              А внутривенные инъекции делают это напрямую, обходя многие защитные механизмы самого организма...

Вы понимаете разницу между "на основе крови" и "кровь"?
                              Кстати, СИ употребляют лекарства на основе крови. Тот же альбумин переливают.
                              А ответа на вопрос нет.

Не воспринимает все, как пищу. Прочитайте написанное выше. Надеюсь я на доступном языке написал.
                              Если в желудок, то как пищу. Если в вену - то эти компоненты идут сразу в кровь.
                              Поэтому для питания в вену борщ не используют. Поэтому я и говорил про определенный строгоподобранный состав, вдобавок стерильный!
                              Да , прямо в кровь...Поэтому любые такие инъекции похожи на переливание в вену борща.

Вот как раз в той теме, которая была удалена.
                              Например, этот рекламный слоган: Дело их процветает во всём мире, строятся всё новые и новые залы Царства
                              Это вообще ложь. Залы распродаются, офисы закрывают, людей сокращают.
                              А почему Вы не объяснили это в жалобе, как я просил? Хотите ещё и спровоцировать на обсуждение действия модератора в неположенном месте?
                              Я там Вам отвечу.

Никогда такого не было.
                              Сначала, когда переливалась только цельная кровь - это было разрешено и доноры приравнивались к героям.
                              Потом была вспышка света и вибр решил сделать уникальное учение - переливание крови было полностью запрещено.
                              Потом пожилые руководители стали нуждаться в операциях и понадобилось новое учение о крови. Кровь раздробили на компоненты. Одни разрешили (оставили их использование на совести СИ), другие остались под запретом. Разумеется, никаких Библейских оснований для подобного не было и нет.
                              Ну как же не было, когда было... Разрешили, но могли и отказываться кто хочет...

Мат. часть надо было изучить до того, как защищать СИ и их учения.

Я Вам тоже про это написал. Наш организм не воспринимает все за еду. Это чушь.

Ну так не мешало бы хотя бы изучить учение вибра о переливании компонентов крови. Они столько бумаги исписали, пытаясь сделать видимость Библейского учения и хоть как-то обосновать почему одни части крови никак нельзя, а другие запросто можно.
                              Почитайте какой "тренинг" родители ДОЛЖНЫ проводить с детьми на предмет "Злыдни-врачи пытаются силой заставить ребенка перелить ему кровь"...
                              Т.е. ребенка заранее настраивают, что врачи - это бездарные сатанисты, которые лечить не умеют, а хотят всем перелить кровь, чтобы лишить вечной жизни с Богом. Стоит ли удивляться, что дети принимают решения умереть, но не спасти свою жизнь.
                              Извините, но не вижу смысла больше дискутировать в таком духе...

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Kolosok
                                Думаете, что если случайно кто-то выпьет смертельный яд, то не умрёт?
                                Это к чему?
                                Заповедь "не есть" , думаю, означает не пичкать в желудок что попало, потому что желудок предназначен для переваривания пищи...
                                Вот именно в желудок через рот, а не внутривенно или внутримышечно...

А разве есть запрет для вкушения крови с целью спасения жизни? Тогда, с такой целью, можно вкушать кровь?
                                Есть просто запрет на вкушение крови. Правда, повторюсь, его применимость весьма спорна, но сам по себе он есть. А на переливание нет.

Но если взяты из закона, то как это отменяет это указание?
                                Это означает, что из закона это остаётся...
                                Закон нельзя дробить это оставляем, это устарело. Если исполнять, так весь, иначе «проклят» (Гал 3).
                                А здесь был дан набор минимальных правил для того, чтобы в образовывающейся межэтнической церкви не возникали острые конфликты между христианами и иудеями.
                                А то получается противоречие там далее в посланиях (1Кор. 8, 10) апостол Павел утверждает, что «идол ничто», и идоложертвенное ничем по своей духовной природе не отличается от «обычного», а здесь какое-то ветхозаветнее законничество. То же самое касается удавленины и крови.
                                Да и вообще
                                Цитата из Библии:
                                ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека....Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                                Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                                (Мк. 7:15; 18-19)

Я знаю в каких целях это делается, но Вы не ответили на поставленный вопрос. А благими намерениями часто знаете что...
                                Какой именно вопрос?
                                Если про этот: «Если завтра кровь объявят лекарством от чего-то, то можно будет и вкушать её?» то сомневаюсь, что чистую кровь объявят лекарством для приёма внутрь.
                                А вот если объявят, тогда и будем разбираться. До тех пор это неактуально.

Комментарий

Обработка...