То, что я написал, это универсальная истина.
А вот что может относиться к человеческим заповедям, может быть предметом дискуссий.
Но, учитывая, что запрет на переливание крови (в отличие от запрета на поедание крови! тут давным-давно были дискуссии про гематоген и кровянку) является «фишкой» СИ, то склоняюсь к мысли, что я скорее прав в том, что это заповедь человеческая. Само по себе, конечно, не аргумент, но является весомым приложением к основному аргументу.
Вот и хорошо.
А взрослые могут делать со своей жизнью всё, что угодно, хоть сжигать себя, хоть оскоплять, хоть изнурять, хоть что; всё равно именно им отвечать за это в случае чего.
Потому именно то, что родители решают за детей, и вызывает основной протест большинства людей по этому поводу.
Хотя сейчас юридически процедура относительно урегулирована (если РФ брать), всё равно это создаёт ненужные задержки.
А потом ещё хватает наглости у некоторых подавать в суд на врачей, спасших жизнь.
Можно.
Если цель питательная.
А если это лечение, то это к питанию не относится.
По крайней мере, к «не ешь» точно.
В таком случае оно не попадает под запрет.
Христиане под законом?
Удавленина мясо животного, которое было задушено. В нём остаётся кровь.
Вкушать потому что душа в крови.
А переливать почему?
Это разные процедуры.
А вот что может относиться к человеческим заповедям, может быть предметом дискуссий.
Но, учитывая, что запрет на переливание крови (в отличие от запрета на поедание крови! тут давным-давно были дискуссии про гематоген и кровянку) является «фишкой» СИ, то склоняюсь к мысли, что я скорее прав в том, что это заповедь человеческая. Само по себе, конечно, не аргумент, но является весомым приложением к основному аргументу.
Возможно и так... Лично я тоже склоняюсь к такой мысли...
А взрослые могут делать со своей жизнью всё, что угодно, хоть сжигать себя, хоть оскоплять, хоть изнурять, хоть что; всё равно именно им отвечать за это в случае чего.
Потому именно то, что родители решают за детей, и вызывает основной протест большинства людей по этому поводу.
Хотя сейчас юридически процедура относительно урегулирована (если РФ брать), всё равно это создаёт ненужные задержки.
А потом ещё хватает наглости у некоторых подавать в суд на врачей, спасших жизнь.
Да, процесс поступление в организм, в том числе и в кровь, питательных веществ... А в кровь можно и непосредственно вносить какие-то питательные вещества через внутривенные инъекции... Поэтому и питание...
Если цель питательная.
А если это лечение, то это к питанию не относится.
По крайней мере, к «не ешь» точно.
Я понимаю, что переливают кровь не для питания
А вот это, извините, в Евангелие никто не отменял... По-прежнему употребление крови и удавленины под запретом... А удавленина - это ведь не чистая кровь, а , скорее, её компоненты после приготовления такого мяса...
Удавленина мясо животного, которое было задушено. В нём остаётся кровь.
А почему вкушать нельзя? Разве причина должна быть другой? (потому что душа в крови)
А переливать почему?
Это разные процедуры.
Комментарий