Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

    • 01 June 2016
    • 1005

    #361
    Сообщение от Chili Pepper
    А это вы к чему привели?
    Все знают, что трактора и комбайны на поле ломаются и часто от неквалифицированного обслуживания. Так давайте вернемся к старой, доброй сохе! Нет, даже не к сохе - она тоже может сломаться. А к палке-копалке, которых неизмеримый запас и сломавшуюся всегда можно заменить на новую. Долой компьютеры - возвращаемся к абаку и счету на пальцах.
    У нас в больницах полно современной аппаратуры, купленной на деньги налогоплательщиков. Так вот, эта аппаратура не используется по той банальной причине, что медики не умеют ею пользоваться! :-( А пациенты не получают квалифицированной помощи за деньги, которые вынули на ветер из их кармана и они же в дураках остаются - зачем медикам такие сложности, если можно лечить по старинке и потихоньку списывать больных на кладбище... при наличии всего необходимого для качественного лечения? Ведь для этого учиться же нужно! А необходимость учиться - это серьезный недостаток медицины, нежелательный побочный эффект, которого стоит избегать. Все штампы в духе вашего мышления.Ну с кишечными массами все понятно.
    А гной и лекарственные препараты в крови оказываются по вине самих медиков, действия которых и приводят к появлению абсолютных противопоказаний..
    Далее и комментировать не буду. Учитесь читать и понимать.
    Удивляете вы меня. Неужели вы считаете, что я выступаю против бескровной медицины? Я за самую эффективную медицину. Но почему-то, когда речь идет о гемотрансфузии, вы готовы доказывать, что этот метод чуть ли не исчерпал себя совсем, а когда говорится о бескровной медицине, вы готовы петь ей одни дифирамбы. Вопрос был в том, существуют ли противопоказания для применения перфторана и аппаратов для реинфузии. Они есть. Гемофилия и беременность, о которых говорится в конструкции по применению перфторана вам недостаточно?

    Про аппарат для реинфузии вы, похоже, вообще не читали. Или читали так: слово в начале поста, в середине и в конце. Вы же пишите, что дальше читать не будете. Вот это очень по-свидетельски. Там приводились оценки практикующих врачей. Это не я насочинял. Врачи говорят, что аппарат для реинфузии несовершенен и что, даже пользуясь им, иногда приходится прибегать к переливанию компонентов донорской крови. Есть и другие проблемы, о которых вы не читали. И после этого вы обвиняете российских медиков в том, что они, дескать, не умеют пользоваться аппаратом.

    Я понял, что с вами вести честный диалог невозможно. Прощайте. Я на ваши посты больше отвечать не буду. Мне с вами скучно.

    Комментарий

    • Chili Pepper
      Отключен

      • 06 May 2016
      • 237

      #362
      Сообщение от Павел_17
      Вы уже поняли разницу между маточным кровотечением и геморрагическим осложнением после маточного кровотечения?
      Это мне вопрос? ))
      Это же вы не в курсе, что у маточных кровотечений бывают разных разновидностей и далеко не все они связаны в геморрагией. Геморрагический шок не является характеристикой маточного кровотечения, он может развиться при любой массивной кровопотере.
      Потому ваше возражение само по себе просто безграмотно, как и отсылка лечить синяки с петехтями переливанием крови.

      Что же пишет Слепушкин по части массивной кровопотери:
      "Исходя из моей многолетней практики я конкретно занимаюсь этой проблемой с 1991 года я не встретил ни одного случая, когда в обязательном порядке нужно было переливание крови. Мы живём ещё догмами и инструкциями, которые мы обязаны выполнять. А составлены эти инструкции врачами, которые не совсем понимают эти проблемы. Я считаю, что можно вполне отказаться от переливания крови. Вот говорят, что, когда массивная кровопотеря, нужно тут же переливать кровь ‑ иначе больной погибнет. Но, занимаясь много лет этой проблемой, особенно в медицине катастроф, когда к тебе в полевых условиях поступают почти одновременно двести раненых и половина из них с колоссальной кровопотерей, никогда не может быть таких запасов крови. И мы обходимся кровезаменителями. Последний такой горький опыт был во время осетино-грузинского конфликта, когда в наш полевой госпиталь, который был развернут просто на стадионе, поступали десятки, а то и сотни раненых с кровопотерей, а у нас не было ни одной дозы крови. Тем не менее, у нас ни один больной не погиб, потому что хотя у нас не было компонентов крови, но были хорошие кровезаменители. Так что моя позиция можно вполне обойтись без переливания крови."
      Вы сели в лужу и так неумело пытаетесь выкрутиться?
      Не стоит списывать на меня собственные промахи.. Эта ваша тактика мной уже давно изучена и вас она характеризует с самой низменной стороны.
      Сбегайте на предыдущую страницу и посмотрите как Вы накосячили там.
      Мы накосячили? Или вы, непременно ударяющий в грязь лицом в любом вопросе, за который берется?
      Вы не способны отличить косяка от здравого аргумента, постоянно лжете и приписываете мне свои собственные промахи.
      А мы разве о причинах говорили, а не о осложнениях ПОСЛЕ?
      Вы ни о каких осложнениях не говорили, но "авторитетно" заявили, что синяки лечатся переливанием крови и никак иначе.
      Вы опять меня по диагонали прочитали и скорее отвечать бросились, еще больше усугубляя свою неграмотность?
      Читайте сами себя:
      "Чем будете размахивать, если у СИ или их детей будут геморрагические осложнения при таких заболеваниях как: экхимоз, петехий, маточные кровотечения... ???". (Павел_17)

      Что из оного следовало? Что экхимоз с петехиями лечится переливанием))
      Какая сильная самокритика.
      Идите уже - читайте про осложнения и не путайте больше. Грамотей Вы наш )))))
      В откровении там кое что сказано об участи лжецов, на тот случай, если они не проявляют признаков раскаяния.
      Сообщение от Павел_17
      Это из недостоверной рекламы, а что из практики?
      <<ПЕРФТОРАН>> - Большой всероссийский обман. - Форум - Инициативная группа Donors.kz
      1. В отчетах умышленно скрыты случаи тяжелых реакций пациен тов на внутривенное введение "перфторана";
      2. В отчетах представлены все применения "фторэма" и "перфузоля" начиная с 1982 года, как случаи клинического изучения пер фторана в сроки, разрешенные Фармкомитетом МЗ СССР;
      3. В отчетах скрыты факты применения в клинике препаратов "фторэм", "перфузоль", а также "проксанол";
      4. В отчетах значительно завышено число пациентов, которым проводили кардиоплегию при операциях на сердце и занижено количество умерших больных в отделении хирургии приобретенных пороков сердца.
      Это из материалов войны советских медиков с академиком Белоярцевым? В итоге которой академик погиб при загадочных обстоятельствах.

      Эта необъяснимая война по сей час несет отголоски:
      "Могу рассказать такую страшилку. У нас использовали перфторан на заре его изобретения, когда еще был жив доктор Белоярцев ( если не ошибаюсь именно его лаборатория разрабатывала препарат ).Со слов зав.отделения препарат отличный, переливали его детям, поступавшим после землетрясения в Армении. Но потом, началась "охота на ведьм", ВСЕХ докторов отделения в течение года таскали в прокуратуру.После этого только одно упоминание о перфторане вызывает истерику. И, когда, в прошлом году клинике предложили поучавствовать в клин.испытании препарата, зав.отдел. сказала :" Только через мой труп ". Зав.дороже перфторана.Поэтому больше не пользуемся и ,видимо, долго пользоваться не будем".

      Претензии не к препарату, как видите, а страх перед прокуратурой, подстрекавшейся противниками Белоярцева, вплоть до высших чинов в Минздраве. Отсюда растут ноги противоречивого отношения и бойкота со стороны некоторых больниц.

      Мы видим, что этих спецов уже след простыл, а "Перфторан" успешно используется в медицине, пусть и не все специалисты его приветствуют.
      Вы думаете, что у меня такие же проблемы с чтением и пониманием материала, как и у вас?
      Да уж, эффект просто ошеломляющий! В то время, как врачи спасают жизнь людям компонентами крови, СИ пиарят опасный, дорогостоящий препарат, который имеет массу осложнений, рак и за его историей огромное количество человеческих жертв.
      По вашему поведению можно диссертацию защитить о влиянии перманентной лжи на мышление, с полной утратой способности хоть сколько-нибудь здраво судить о вещах.
      К слову сказать, перфторан перестали производить в 2015 году по понятным причинам.
      "По состоянию на май 2016 г. возобновление производства перфторана в России планировалось на заводе Solopharm (ООО «Гротекс»). По словам главы предприятия О. В. Жеребцова, препарат будет производиться в других классах чистоты и с другими технологическими решениями в сравнении с ОАО НПФ «Перфторан», но «по старой советской рецептуре»".

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Savonarola
      Удивляете вы меня. Неужели вы считаете, что я выступаю против бескровной медицины?
      Если бы вы не выступали, вы бы не читали так предвзято тот материал, который приводите.
      Да, к слову сказать, инициаторами возникновения этой медицины были СИ, но некогда противники бескровных методов теперь берут их на вооружение и... по прежнему с дубиной гоняются за СИ, потому что их мнению метод не совершенен. А гемотрансфузия совершенна?
      Вопрос был в том, существуют ли противопоказания для применения перфторана и аппаратов для реинфузии.
      Нет. Вопрос был в том, существуют ли противопоказания для бесковной медицины.
      И ответ в том, что среди имеющихся методов есть выбор и, если наличествует противопоказание к одному, то милости просим использовать другой.
      Они есть. Гемофилия и беременность, о которых говорится в конструкции по применению перфторана вам недостаточно?
      Т.е. от ДВС-синдрома, аллергий и неостановленного кровотечения вы уже отреклись?
      Гемофилией в РФ страдают 7,5 тыс человек. Это 1 к 20 000 потенциальных пациентов.
      К случаям с гемофилией вообще подход индивидуальный и каждый раз требует специфических решений. Но опять же.. в багаже бескровных методов инфузия "Перфторана" - не единственный.
      В случае с беременностью абсолютных противопоказаний нет. В случае опасности для жизни "Перфторан" используется.
      Про аппарат для реинфузии вы, похоже, вообще не читали.
      Ваш пост о реинфузии был прочтен.
      Вам мало было моего комментария к статье о "Перфторане", показавшего, что вы, читая, не понимаете?
      Вы же пишите, что дальше читать не будете.
      Вам сказано, что комментировать не буду. Все предыдущее было прокомментировано полностью. Вам мало?
      Хорошо. Еще комментирую то, что вам особо понравилось:
      В то же время для крови, собранной из серозных полостей, характерно полное отсутствие фибриногена на фоне высокой фибринолитической и тромбопластической активности, повышенное содержание свободного гемоглобина и ионов калия, что при реинфузии трех и более литров крови может повлиять на показатели гемостаза циркулирующей крови и на полноценность клубочковой фильтрации, особенно при нестабильной гемодинамике [Абакумов М.М. и др.]"
      Придется еще раз убедиться, что у вас серьезные проблемы с чтением и понимание текстов.
      Цитирую из той же статьи:
      "Отсутствие фибринолитической активности в компонентах крови, возвращаемых пациенту, позволяет избежать таких нежелательных последствий, как развитие ДВС-синдрома в случаях реинфузии объемов крови, превышающих ОЦК".

      Уменьшение фиблинолитической активности это даже плюс реинфузии, потому что избавляет от серьезнейших последствий, которые явдяется следствием хирургического вмешательства и переливания крови тоже.
      Далее, цитата оттуда же:
      "Таким образом, данные, полученные при исследовании системы гемостаза у пострадавших с ранениями органов грудной и брюшной полостей, позволяют утверждать, что непосредственное влияние реинфузии на состояние гемостаза сказывается только в первые сутки. В последующем развиваются такие изменения в системе гемостаза, которые в целом характерны для патологических состояний, протекающих с воспалительными реакциями. Реинфузия крови на фоне гипокоагуляции не приводит к устойчивым патологическим сдвигам в системе гемостаза, которые требовали бы специфической коррекции."

      А вы поискали материал, чем грозит инфузия трех и более литров донорской крови?
      "В то же время применение аппаратной реинфузии крови сопряжено с рядом трудностей. Во-первых, метод требует полноценного замещения плазменных компонентов путем инфузии не только и не сколько кристаллоидных и коллоидных растворов, сколько больших объемов свежезамороженной плазмы. Во-вторых, при наличии в серозных полостях большого количества сгустков крови объем забора жидкой крови резко уменьшается, и в таких случаях глобулярный объем приходится восполнять переливанием донорской крови".
      Плазменные компоненты замещаются фракциями, например, если уж это действительно необходимо.
      Глобурярный объем - "Перфтораном" в частности. СИ постоянно пишут о том, что человеческий организм способен переносить серьезную потерю эритроцитов. И какой смысл переливать эритроциты, если их кислородопереносящая функция при хранении приближается к нулю?
      «Донорскую кровь лишь с большой натяжкой можно назвать кислородоносителем, поскольку при хранении ферментная система эритроцитов настолько нарушается, что имеющийся в них гемоглобин практически не способен к связыванию и переносу кислорода. Таким образом, идя на поводу старых традиций, мы создаём всего лишь ширму в виде увеличения концентрации гемоглобина, тогда как сама сцена остаётся голой. Переливание донорской крови, по выражению академика А. И. Воробьёва, заболачивает капиллярную систему, особенно лёгочной ткани. Лёгкие, по его образному выражению,превращаются в "эритроцитарное болото"» (Слепушкин В. Д., Журнал «Религия и право», 2004, № 2. «Свидетели Иеговы и переливание крови»).
      Замена расходных материалов во время операции в Cell Saver предусмотрена инструкцией. Почему это вызывает проблему?
      Вообще, чтобы работать с аппаратурой такого рода, необходимо обучение. Cell Saver - зарубежный аппарат и именно за рубежом наработана практика использования. Поэтому нужно читать исследования и рекомендации.

      Первое, что мне попалоль в сети:

      "Blood clots should be removed with the help of the 5-mm laparoscopic suction device. The 10-mm suction does not offer any advantages since it is reduced to 5-mm in the instrument's handle. The best way to remove blood clots is to apply constant suction on the suction device, and to aspirate the clots and break them by pulling the suction tip into the 5 mm trocar. This maneuver breaks the clots and helps to evacuate them through the suction aspirator (Figure 16). Try to avoid excessive irrigation since the fluid in the abdomen lifts the bowel, which in turn decreases your area of vision".
      Вот это очень по-свидетельски. Там приводились оценки практикующих врачей.
      Это так по-вашему, цитировать, ничего не понимая.
      Я понял, что с вами вести честный диалог невозможно.
      Честный диалог - это требование комментировать все, что вы сюда принесли, но не сумели понять?
      Вы ответили хоть на один мой комментарий? Ни на один. Вы тащите сюда очередную порцию материала, который не поняли.
      Я на ваши посты больше отвечать не буду. Мне с вами скучно.
      Это нужно понимать, что высокий специалист не желает вести диалог к неучем))

      Комментарий

      • Павел_17
        христианин

        • 13 September 2002
        • 24020

        #363
        Сообщение от Chili Pepper
        Это мне вопрос? ))
        Нет, это Вам ответ

        Это же вы не в курсе, что у маточных кровотечений бывают разных разновидностей и далеко не все они связаны в геморрагией. Геморрагический шок не является характеристикой маточного кровотечения, он может развиться при любой массивной кровопотере.
        Вы, как обычно, даже не читали, что Вам пишут и скорее бросились отвечать, чтобы опять плюхнуться в лужу у всех на виду Как это на Вас похоже.
        Мало того, что Вы путаете маточное кровотечение с осложнением при маточном кровотечении, так Вы откуда-то из недр СВОЕГО сознания извлекли словосочетание "Геморрагический шок" и начали зачем-то о нем говорить и кого-то в чем-то уверять.
        Разберитесь же в таких простых терминах, как "заболевание" и "осложнение" после перенесенного заболевания. Начните с простых терминов, в каких не так сильно путаетесь. Например, грипп и осложнения после гриппа. Уверяю, что это разные вещи
        Давайте же уже, хватит изображать полного профана!

        А давайте, я помогу Вам понять разницу.

        Смотрите, вот грипп, а после него можно получить вот такие осложнения:
        вирусная или бактериальная пневмонию, воспаление мышц (миозит), заболевания центральной нервной системы и проблемы с сердцем (включая инфаркты), воспаление сердечной мышцы (миокардит), и воспаление оболочки вокруг сердца (перикардит), инфекции уха и носовых пазух (отит и гайморит), особенно у детей, обезвоживание и обострение хронических заболеваний, например, таких как застойная сердечная недостаточность, астма или диабет.

        Видите сколько можно получить ОСЛОЖНЕНИЙ. А Вы нам про грипп рассказываете, типа, какая это ерунда.
        А Вам-то про ОСЛОЖНЕНИЯ говорили. Теперь наконец поняли ту глупость, которую тут наговорили?
        Идите изучайте про ОСЛОЖНЕНИЯ и больше так не подставляйтесь.

        Что же пишет Слепушкин по части массивной кровопотери
        Опять копипаст старья, когда Слепушкин с Воробьевым выступали в авангарде против переливания ЦЕЛЬНОЙ крови. Вы даже не умеете читать, что сами же пишете:
        "...когда в обязательном порядке нужно было переливание крови.
        "Я считаю, что можно вполне отказаться от переливания крови. ...

        Не стоит списывать на меня собственные промахи..
        Ну зачем же я буду на Вас свое списывать, когда Вы и так в луже со своими выступлениями
        Вам и своих промахов достаточно!

        Или вы, непременно ударяющий в грязь лицом в любом вопросе, за который берется?
        Ага, но я писал про ОСЛОЖНЕНИЯ, а Вы невесть знает про что
        Научитесь, наконец, читать ВНИМАТЕЛЬНО. Тогда не так стыдно будет, хотя сомневаюсь, что Вам это чувство знакомо.

        Вы ни о каких осложнениях не говорили
        А это уже свойственная Вам НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Идем и читаем ВМЕСТЕ:


        Воробьев выступает соавтором работы, в которой в случае геморрагических осложнений при таких заболеваниях как экхимоз, петехий, маточных кровотечений, десневых кровотечений, носовых кровотечений в этих случаях рекомендовалось в этой работе переливать компоненты крови, соавтором которой является академик Воробьев.

        Вот так виднее? Или еще больше шрифт увеличить, чтобы Вы не врали потом и не говорили, что слова "ОСЛОЖНЕНИЯ" не было?

        Ну как теперь выкручиваться будете, когда я Вам доказал Вашу ложь?
        Опять губки надуете и скажете, что я общаться нормально не умею, а правду в лицо говорю?
        Ну... как умею. Лучше от меня обличение получить, чем потом Вас Бог в озеро бросит вместе с другими, любящими ложь. Может успеете раскаяться.

        "Чем будете размахивать, если у СИ или их детей будут геморрагические осложнения при таких заболеваниях как: экхимоз, петехий, маточные кровотечения... ???". (Павел_17)
        Вы даже тут слово ОСЛОЖНЕНИЯ не увидели. Я бессилен. Срочно к офтальмологу. Знаете такого врача, "специалист" Вы наш?
        Тем более, опять-таки по Вашей невнимательности, Вы не увидели, что эти слова принадлежат Воробьеву. Вы так увлеклись обвинениями, что забыли, что спорите против Воробьева.
        Вы хоть высшее образование в медицине имеете, чтобы с ним спорить? "Умник"!
        ИМХО Вы вообще высшего образования не имеете, а тем более в медицине.
        Кто Вас консультирует для форума? Какой профан?

        В откровении там кое что сказано об участи лжецов, на тот случай, если они не проявляют признаков раскаяния.
        Вот и читайте, чтобы не лгать и там не оказаться. Но читайте ВНИМАТЕЛЬНО, а не как обычно!

        Претензии не к препарату, как видите, а страх перед прокуратурой, подстрекавшейся противниками Белоярцева, вплоть до высших чинов в Минздраве. Отсюда растут ноги противоречивого отношения и бойкота со стороны некоторых больниц.
        Понятно, другие цитаты даже не удосужились прочитать.

        Мы видим, что этих спецов уже след простыл, а "Перфторан" успешно используется в медицине, пусть и не все специалисты его приветствуют.
        Ага, успешен он только у СИ и больше не у кого.
        А в США врачи недоумевают, как его вообще можно использовать, если он неэффективен и у него побочных эффектов больше, чем пользы.
        Ах да, Вы не знаете такого слова, как "ОСЛОЖНЕНИЯ".

        Вы думаете, что у меня такие же проблемы с чтением и пониманием материала, как и у вас?
        Думаю, что у Вас они куда больше, чем можно вообще представить.

        По вашему поведению можно диссертацию защитить о влиянии перманентной лжи на мышление, с полной утратой способности хоть сколько-нибудь здраво судить о вещах.
        Спасибо за очередное оскорбление с Вашей стороны. Хотя я только что показал, что лжете Вы. Значит, Вы опять сами себя публично высекли.

        возобновление производства перфторана в России планировалось...
        Ну пусть себе планируют. Я точно знаю, что своим детям такой неэффективный препарат и с такими побочными эффектами, я точно не посоветую.
        А Вы можете и дальше экспериментировать на живых людях, вводя им это...


        Идите уже, изучайте про ОСЛОЖНЕНИЯ.
        Хватит уже подставляться и путать такие элементарные понятия!

        Комментарий

        • Бенджамен
          в списках не значится

          • 04 May 2016
          • 1926

          #364
          Сообщение от Павел_17
          Ага. Почему-то, якобы, в 1999 году Воробьев полностью повторяет свои слова, сказанные лет 5-10 назад.
          Он тогда возражал (да и если сами почитаете) против переливания ЦЕЛЬНОЙ крови.
          Дайте ссылку, чтобы я мог прочитать, что речь идет о цельной крови, а не о основных ее компонентах.

          Кстати, не вижу Вашего ответа по моей ссылке, скинутой Вам в личку.
          Там ответ Воробьева на запрос адвокатов по переливанию крови.
          И дата там стоит, если что.

          По Слепушкину я уже все сказал в теме про Машу. Как минимум 1 случай он уже знает. Либо и дальше пребывает в "счастливом" неведении, что оказывается умирают, если отказываются от переливания
          Это Вы типа того беретесь критиковать доктора Слепушкина?
          Ну, ну весьма забавно смотрится!
          Вы у нас оказывается непризнанный гений по гемотрансфузии )))

          Хватит уже спекулировать на этой фразе. Это уже просто глупо, особенно после смерти Маши.
          А Вы читайте эту фразу в контексте, может глаза и откроются.

          И случай с Машей здесь совершенно не уместно вставлять, ибо проверить его невозможно.
          Если хотите слепо доверять всему что там пишут- Ваше право.
          Токмо приводить этот случай в качестве какого-то доказательства выглядит глупо.
          Впрочем, как говорит Писание "глупый верит всякому слову".

          Авторы их портала "Кредо" не нашли ничего умного, как скопипастить старые статьи под видом новых.
          Да ну!
          У Вас конспирологические версии на ходу рождаются
          Доказательством сих версий конечно утруждать себя не будете?

          Комментарий

          • Павел_17
            христианин

            • 13 September 2002
            • 24020

            #365
            Сообщение от Бенджамен
            Дайте ссылку, чтобы я мог прочитать, что речь идет о цельной крови, а не о основных ее компонентах.
            А тогда речь не шла об основных компонентах, потому что врачи вообще не разделяют кровь на основные или не основные, а какие-нибудь вспомогательные....
            Кровь жидкая подвижная соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из двух основных компонентов: плазмы и взвешенных в ней форменных элементов.
            Сюрприз, правда? А дальше идут банальные проценты.
            Это вибру в определенный момент своей старости, вдруг, захотелось поделить кровь так, чтобы свои же не обвинили в переливании некоторых компонентов. Я так понимаю, в первую очередь, это был альбумин.

            Кстати, не вижу Вашего ответа по моей ссылке, скинутой Вам в личку.
            Кстати, о внимательности. Перечитайте мое сообщение и там все есть.
            Вы принципиально меня не читаете, чтобы потом вот так выйти и требовательным голосом потребовать ответа?

            Там ответ Воробьева на запрос адвокатов по переливанию крови. И дата там стоит, если что.
            Я в Word-e за 5 минут таких штук 5 нарисую. Прочитайте мой ответ.

            Это Вы типа того беретесь критиковать доктора Слепушкина?
            Не угадали. Это я типа критикую спекуляции на частном ошибочном мнении Слепушкина. Когда он консультировал врачей Маши и общался с ней, то не сказал эту свою "знаменитую" фразу.
            А после смерти Маши, эта фраза вообще потеряла всякий смысл, потому что как минимум 1 смерть уже была.
            Возможно, ему просто не доложили.

            Ну, ну весьма забавно смотрится!
            Нет. Забавно - это когда спекулируют на одной единственной речи или докладе, причем беспардонно выдергивают фразы из контекста, как это сделал вибр с Воробьевым, представив его чуть ли кровоненавистником.

            Вы у нас оказывается непризнанный гений по гемотрансфузии )))
            Ну что Вы. Непризнанный гений - это Пеппер. Он тут облажался один раз и ему так понравилось, что он так стал делать в каждом своем сообщении.

            А Вы читайте эту фразу в контексте, может глаза и откроются.
            Откройте же уже мои глаза. Что там за таинственный контекст?

            И случай с Машей здесь совершенно не уместно вставлять, ибо проверить его невозможно.
            Вы не верите своему же брату по организации? Т.е. сомневаетесь был ли вообще такой случай?
            Уточните.

            Если хотите слепо доверять всему что там пишут- Ваше право.
            Где там? Статья про Машу была опубликована на многих СИ-ресурсах.

            Токмо приводить этот случай в качестве какого-то доказательства выглядит глупо.
            Глупо - это когда закрывают глаза на факты, изложенные в данной статье.
            До сих пор помню, как ваш брат недоумевал:
            - Оказывается перфторан такой дорогой, ой!
            - Оказывается альбумин тоже не дешевый, ой!
            - Оказывается уходит больше 100 000 рублей на самое лучшее и эффективное лечение, которое почему-то не помогает. Ой!
            - А я думал, что лечить будут только физ. раствором за 3 копейки, как врали у нас в собрании (по какому-то странному совпадению, все местные СИ сводили кровезаменители практически только к физ. раствору).

            Как только на форуме я "заикался" про высокую стоимость кровезаменителей, так мне СИ сразу ценник кидали на физ. раствор.

            Впрочем, как говорит Писание "глупый верит всякому слову".
            Вы про себя? Вы же верите КАЖДОМУ слову, если это произнес вибр? Нет?
            Значит сами себя высекли

            Да ну!
            Ну да.

            У Вас конспирологические версии на ходу рождаются
            Обычное желание выдать "новую" новость, при полном отсутствии таковых.

            Доказательством сих версий конечно утруждать себя не будете?
            А зачем и какой смысл?
            Вы меня даже не читаете, а строчите новые претензии и вопросы.
            Вот, найдите в себе мужество, честно рассмотреть и ответить на мои вопросы, тогда я найду время и отвечу на Ваши.
            А то я отвечаю, привожу цитаты и факты, а Бенджамен выходит и, глазом не моргнув, говорит: "А где ответы?".

            Комментарий

            • Павел_17
              христианин

              • 13 September 2002
              • 24020

              #366
              Вот фраза Воробьева целиком:
              Покой, остановка кровотечения, объем, кислород. Вот 80/40. Иерархия трансфузионных средств. Солевые растворы, плазма, эритроциты. Цельной крови места нет. Нельзя переливать цельную кровь. Сдохни, но нельзя. Правда, иногда, приходится. Цельную кровь переливают, когда ДВС-синдром позади, когда шок позади, когда возникает глубочайшая анемия, а эритроцитов нет. Пожалуйста, переливайте цельную кровь. Бывает, что эритроцитов нет. Но в первую очередь надо справиться с ДВС-синдром. Иначе будет плохо. Вы вольете кровь и пойдет неуправляемая кровопотеря. Все акушерские смерти в чистом виде, только цельная кровь. Без нее никто не умирал. Вот утренние доклады о смертях родильниц все время одно и то же. Цельная кровь. Собрали полк солдат окружающих, налили ведро крови, перелили и

              Понимаете, теплой крови нет в природе, потому что она не теплая кровь она суррогат. Там огромное количество эритроцитарных агрегатов. У больного ДВС, а вы ему засовываете в кровь агрегированные эритроциты. Вы только провоцируете ДВС-синдром. Ну, откуда берутся эти ура-патриотические сообщения о том, как полк сдавал кровь кровоточащей женщине. От полной безграмотности. Больше ничего. Но, теплая кровь это истерика. Истерика врача. Это абсолютная ошибка. Поэтому порядок есть порядок. Гематолога можно вызывать, можно не вызывать. Гематолог должен заниматься санитарной трансфузионной пропагандой. Все время. Потому что чисто психологически трудно врачу, который видит, как теряется кровь, переливать не красную жидкость, а белую. Трудно, но надо привыкнуть к этому.

              Напомню, что это было более 20 лет назад и Воробьев с другими врачами добились ПРИКАЗА, запрещающего переливания цельной крови.

              Я выполнил Вашу просьбу, теперь выполните мою.
              У меня очень маленькая просьба (раз СИ утверждают, что их запрет Библейский).
              Назовите КОНКРЕТНЫЕ отдельные стихи Библии, по которым можно было бы понять, что Богу не угодно переливание крупных фракций крови и угодно переливание мелких фракций ТОЙ же крови.
              Что за крупные фракции крови человек лишается вечной жизни, а за мелкие нет. Что за крупные фракции надо лишать общения, а за мелкие нет.
              На каком основании ваш вибр определил, например, что крупные фракции крови переливать нельзя, а мелкие можно? На каком основании делается подобное разделение, что нарушает заповедь Бога, а что не нарушает? Где в Библии написан процентный состав - тут разрешено, а выше - запрещено?

              Если это взято с потолка, то так честно и напишите. Если запрет основан на чисто медицинских соображениях, типа через плазму можно заразиться, а через альбумин нет, то что мешает честно написать, что СИ боятся заразиться, причем так сильно боятся, что готовы умереть или добить своего умирающего ребенка.

              Комментарий

              • Бенджамен
                в списках не значится

                • 04 May 2016
                • 1926

                #367
                Сообщение от Павел_17
                А тогда речь не шла об основных компонентах, потому что врачи вообще не разделяют кровь на основные или не основные, а какие-нибудь вспомогательные....
                Похоже на отмазку.
                Ссылку все- таки поищите и помните, что бремя доказательств лежит на Вас, ибо Вы обвиняете СИ в вырванных из контекста цитатах Воробьева.

                Я в Word-e за 5 минут таких штук 5 нарисую. Прочитайте мой ответ.
                С печатью Минздрава и подписями тоже нарисуете в Ворде?
                Ну дерзайте, я Вас за язык не дергал.

                Откройте же уже мои глаза. Что там за таинственный контекст?
                Извольте.
                Речь шла в данном случае о цитате Слепушкина.
                Выделяю ее жирным шрифтом в контексте.

                Какие на сегодняшний день бывают случаи, когда, как бы оно ни было рискованно, переливание по медицинским показания обязательно нужно?


                ‑ Исходя из моей многолетней практики я конкретно занимаюсь этой проблемой с 1991 года я не встретил ни одного случая, когда в обязательном порядке нужно было переливание крови. Мы живём ещё догмами и инструкциями, которые мы обязаны выполнять. А составлены эти инструкции врачами, которые не совсем понимают эти проблемы. Я считаю, что можно вполне отказаться от переливания крови. Вот говорят, что, когда массивная кровопотеря, нужно тут же переливать кровь ‑ иначе больной погибнет. Но, занимаясь много лет этой проблемой, особенно в медицине катастроф, когда к тебе в полевых условиях поступают почти одновременно двести раненых и половина из них с колоссальной кровопотерей, никогда не может быть таких запасов крови. И мы обходимся кровезаменителями. Последний такой горький опыт был во время осетино-грузинского конфликта, когда в наш полевой госпиталь, который был развернут просто на стадионе, поступали десятки, а то и сотни раненых с кровопотерей, а у нас не было ни одной дозы крови. Тем не менее, у нас ни один больной не погиб, потому что хотя у нас не было компонентов крови, но были хорошие кровезаменители. Так что моя позиция можно вполне обойтись без переливания крови.

                Вы не верите своему же брату по организации? Т.е. сомневаетесь был ли вообще такой случай?
                Уточните.
                Моя точка зрения по подобным случаям всегда такова: если я лично не был свидетелем чего-либо, то вставать на ту или иную сторону в подобных вопросах- это глупо.
                Тем паче случай описанный на форуме отступников, бывших СИ наводит на мысль, что информация выдана только под одним углом зрения.

                Значит сами себя высекли
                В Вашем воображении я уже тысячу раз сам себя высек

                А зачем и какой смысл?


                Смысл простой: проверить Ваши слова.
                Всего навсего.
                Помните, как у Иисуса: "неверный в малом - не верен и во многом"
                Ежели Вы ссылки отказываетесь приводить, кои подтверждают Вашу правоту, то что мне обо всей Вашей писанине дальше думать?


                Комментарий

                • Бенджамен
                  в списках не значится

                  • 04 May 2016
                  • 1926

                  #368
                  Сообщение от Павел_17
                  Вот фраза Воробьева целиком:
                  Покой, остановка кровотечения, объем, кислород. Вот 80/40. Иерархия трансфузионных средств. Солевые растворы, плазма, эритроциты. Цельной крови места нет. Нельзя переливать цельную кровь. Сдохни, но нельзя. Правда, иногда, приходится. Цельную кровь переливают, когда ДВС-синдром позади, когда шок позади, когда возникает глубочайшая анемия, а эритроцитов нет. Пожалуйста, переливайте цельную кровь. Бывает, что эритроцитов нет. Но в первую очередь надо справиться с ДВС-синдром. Иначе будет плохо. Вы вольете кровь и пойдет неуправляемая кровопотеря. Все акушерские смерти в чистом виде, только цельная кровь. Без нее никто не умирал. Вот утренние доклады о смертях родильниц все время одно и то же. Цельная кровь. Собрали полк солдат окружающих, налили ведро крови, перелили и

                  Понимаете, теплой крови нет в природе, потому что она не теплая кровь она суррогат. Там огромное количество эритроцитарных агрегатов. У больного ДВС, а вы ему засовываете в кровь агрегированные эритроциты. Вы только провоцируете ДВС-синдром. Ну, откуда берутся эти ура-патриотические сообщения о том, как полк сдавал кровь кровоточащей женщине. От полной безграмотности. Больше ничего. Но, теплая кровь это истерика. Истерика врача. Это абсолютная ошибка. Поэтому порядок есть порядок. Гематолога можно вызывать, можно не вызывать. Гематолог должен заниматься санитарной трансфузионной пропагандой. Все время. Потому что чисто психологически трудно врачу, который видит, как теряется кровь, переливать не красную жидкость, а белую. Трудно, но надо привыкнуть к этому.

                  Напомню, что это было более 20 лет назад и Воробьев с другими врачами добились ПРИКАЗА, запрещающего переливания цельной крови.

                  Я выполнил Вашу просьбу, теперь выполните мою.
                  Нет, Вы мою просьбу не выполнили.
                  Вот как звучит цитата Воробьева у СИ.
                  Заметьте, эти слова принадлежат Слепушкину, который говорит о Воробьеве:

                  На основе многолетнего опыта отмечу: утверждение о том, что есть такие ситуации, когда лишь переливание крови может дать человеку шанс на спасение жизни, как минимум спорно и не подтверждается данными доказательной медицины. Как отметил академик РАН и РАМН, директор Гематологического научного центра РАМН А.И. Воробьев на одной из многочисленных конференций по так называемым бескровным методам лечения, он не может назвать ни одного случая, когда больной умер от не переливания крови, но может назвать целый ряд случаев, когда больной умер после переливания крови.

                  Вот давайте по этой цитате Воробьева со слов Слепушкина 1)приведите ссылку на текст конференции из которой явствовало бы, что Воробьев говорит именно о переливание цельной крови.

                  Комментарий

                  • Павел_17
                    христианин

                    • 13 September 2002
                    • 24020

                    #369
                    Хочется ответить словами одного из местных форумчан из соседней темы, с которой Вы не ознакомились:
                    А Вы здесь делаете из Воробьева страшилу-гематофоба.
                    В то время как Воробьев - ГРАМОТНЫЙ специалист-гематолог и выступает не против переливания крови вообще (и даже не против переливания цельной крови - цитата выше!), а против БЕЗГРАМОТНОГО переливания крови и ее компонентов.

                    И он, кстати, в своей статье очень доходчиво поясняет, что опасна не кровь сама по себе, а БЕЗГРАМОТНОЕ К НЕЙ ОТНОШЕНИЕ. Обусловленное в том числе и общемедицинской традицией. Усугубленной совковым авторитаризмом. Не против крови он выступает, а против врачебного фанатизма.

                    Но чем врачебный фанатизм отличается от фанатизма пациента - убей меня Бог, понять н-е м-о-г-у! И если Вы, к примеру, попадете к Воробьеву на операционный стол или в родильное отделение и станете отказываться от плазмы (см. его рекомендации в статье) - он Вас попросту пошлёт на хутор бабочек ловить, ИМХО. Судя по эмоциональности статьи, он вполне может это сделать. И я его пойму.


                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Бенджамен
                    Нет, Вы мою просьбу не выполнили.
                    Нет, это Вы мою просьбу не выполнили. А я Вашу выполнил.
                    Вы как будто у автомата желаний стоите и все новыми и новыми идеями сыпите, а сами даже не читаете, что Вам пишут.

                    Вот как звучит цитата Воробьева у СИ.
                    И в чем Вы видите тут противоречие, если Воробьев говорил о переливании цельной крови?
                    Вот в чем?
                    Или Вы считаете этих академиков и профессоров какими-то базарными девицами, которые сегодня против переливания крови, а завтра за? Вы видели список работ Воробьева, чем он занимается сегодня?
                    Почему он занимается переливанием плазмы и совершенствует свои методики, если он якобы говорил, что не знает ни одного случая, когда бы больной умер от не переливания плазмы(?)? Нет не ПЛАЗМЫ, а КРОВИ.
                    Когда СИ научатся читать то, что сами цитируют и включат логику?
                    Включайте Вашу волшебную и непостижимую никому логику, наконец!

                    Когда ответите на мой (всего один) вопрос?

                    - - - Добавлено - - -

                    К вопросу об врачебных убеждениях г-на Воробьева:
                    Издательский Дом "РУССКИЙ ВРАЧ" / статьи из журналов

                    ...Если в это время не началась борьба с ДВС-синдромом, не перелита свежезамороженная плазма, события будут развиваться следующим образом.
                    Микротромбы начинают выбрасывать в кровяное русло продукты распада фибрина, которые растворяют только что образовавшиеся тромбы, в том числе и тромбы в плодном месте, в матке.
                    Врач узнает об этих событиях по одному симптому: вдруг из родовых путей стала обильно вытекать кровь, которая не свертывается на простыне. Это означает, что наступила гипокоагуляционная фаза ДВС, которая отличается от гиперкоагуляционной фазы спонтанной кровоточивостью на фоне углубившейся полиорганной недостаточности, дальнейшим падением АД, отсутствием образования сгустка взятойв пробирку крови.
                    А в организме родильницы все капиллярное и артериолярное русло, кроме самых центральных магистралей, где давление выше, продолжает забиваться рыхлыми нестойкими тромбами.
                    Распадающийся фибрин этих тромбов отдает в русло крови свои фрагменты, которые обладают фибринолитическим свойством. Тромб сам себя растворяет, провоцируя кровоточивость.
                    Это явление и было названо М.СеменовойМачабели «тромбогеморрагический синдром». Иногда его называли «фибринолитическим кровотечением». Факторы свертывания употребились, новых организм создать не успел, развивается массивная кровопотеря родильницы как следствие гипокоагуляционной фазы ДВС.
                    Ситуация, как правило, смертельная, если родильницу не лечить.
                    Сегодня радикальный метод насытить кровь компонентами свертывания и «развертывания» (т.е. восстановить гемостатический потенциал крови), которые были потеряны в момент диссеминированного тромбообразования.
                    Необходимо перелить сразу 1,52 л свежезамороженной плазмы. При гипокоагуляционной фазе ДВС, т.е. ситуации, когда налицо полиорганная патология, когда женщина односложно отвечает или вообще не отвечает на вопросы, когда она бледна, а из родовых путей струей течет кровь и не свертывается на простыне, ждать результатов анализов нельзя, хотя кровь, конечно, отправляют в лабораторию.
                    Диагностика гипокоагуляционной фазы ДВС в описанной картине является 100% надежной.
                    Надо не матку удалять, из которой течет кровь (что, к великому сожалению, делают сплошь и рядом), а надо восстановить систему свертывания, перелив 1,52 л свежезамороженной плазмы.
                    Кровотечение сразу или остановится или ослабеет.

                    Ни в коем случае нельзя переливать цельную кровь, которая провоцирует кровотечение, поскольку находящаяся в ней плазма потеряла в значительной мере гемостатические свойства и в ней присутствует много микросгустков, усиливающих микротромбирование.
                    Заботиться о дефиците кислородоносителя в этот острейший период нельзя. Кровь везде свернулась, и вливаемые в организм эритроциты не могут достигнуть места предназначения легочных капилляров, так как в это время легочные капилляры забиты, «заболочены» свернувшейся кровью.
                    Чем больше переливают эритроцитов, тем сильнее кровоточивость. Кислород надо подавать через носовые катетеры, а иногда переводить пациентку на искусственную вентиляцию интубировать, но перелить плазму.
                    А растворы кристаллоидов, а полисахариды?
                    Это потом, начинать надо с плазмы. Она и восполнит потерянный объем циркулирующей крови, и нормализует систему свертывания.
                    Вся эта работа должна проводиться в условиях реанимации с катетеризацией центральных вен, без чего невозможно контролировать центральное венозное давление, невозможно оценить, сколько же можно перелить жидкости. А эти объемы могут варьировать очень широко. Обычно нужно не менее двух венозных доступов у пациентки.
                    Наряду с плазмой, если очень большая потеря крови, нужно вливать и солевые растворы, в первую очередь физиологический или рингеровский.
                    В дальнейшем могут быть использованы и раствор гидрооксиэтилкрахмала, и эритроцитная масса.
                    Но ситуацию переломит только плазма.
                    Если не была допущена роковая ошибка и не переливалась цельная кровь, жизнь может быть спасена.
                    В Москве для оказания такой помощи имеется специализированная бригада Гематологического научного центра РАМН. К сожалению, ее вызывают нередко с большим опозданием, пытаясь своими силами выйти из положения. Это ошибка.
                    Бригаду надо вызывать немедленно, как только появились признаки неуправляемого кровотечения.

                    Следующий вопрос, который стоит сегодня на повестке дня, это проблема ампутации матки. При развившемся ДВС-синдроме матка не сокращается, но это не значит, что в основе кровотечения лежит ее атония.
                    Атония матки сама является следствием ДВС-синдрома. В это время у родильницы вся мускулатура атонична. А до того были нормальные потуги, схватки, родился плод, отошла плацента, и атонии матки не было.
                    Первичная атония матки, обусловленная имбибицией ее кровью из-за преждевременной отслойки плаценты, имеет совсем иную картину. Там нужна ампутация матки. А в описываемой ситуации вопрос об ампутации матки можно ставить только после ликвидации ДВС-синдрома, потому что ампутация, как правило, ничего не дает, кровотечение продолжается теперь уже в брюшную полость, и хирург вынужден идти на релапаротомию.
                    После ликвидации гипокоагуляционной кровоточивости необходим строгий контроль за коагулограммой, так как ДВС-синдром может рецидивировать. Поэтому при выраженной гиперкоагуляции, по данным коагулограммы, необходимо повторное переливание не менее 1 л свежезамороженной плазмы.
                    Тактика врача в условиях массивной кровопотери травматического происхождения, при желудочном или кишечном кровотечении принципиально сходна в своей трансфузиологической части.
                    Однако при ранениях, повреждениях больших сосудов на первом месте стоит механическая остановка кровотечения.
                    Активная транфузиологическая помощь, подъем АД выше 10090/5060 мм рт. ст. при неостановленном кровотечении может только его усилить. Если же кровоточащий сосуд перевязан или коагулирован, но был шок и развился ДВС-синдром (а при шоке он неизбежен), то необходимо переливание свежезамороженной плазмы, как это было описано выше.
                    Обычное соотношение переливаемых эритроцитов и плазмы в условиях массивной кровопотери 1:3, 1:4.
                    Но к переливанию цельной крови врач может прибегнуть лишь в том случае, если ДВС-синдром устранен, а для восполнения кислородоносителя, необходимого ввиду выраженных циркуляторных нарушений (пустые вены, тахикардия, одышка), нет эритроцитной массы.


                    Бенджамен, и после всего прочитанного, Вы будете упрямо настаивать, что у Воробьева в докладе шла речь не о цельной крови, а о переливании компонентов крови, которые якобы делать необязательно?

                    И Вам теперь понятно, как надо относиться к фотошопленным запискам (с блогов СИ хи-хи), будто бы сам Воробьев говорит, что можно обходиться без плазмы и эритроцитов?
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 24 September 2016, 01:26 PM.

                    Комментарий

                    • Павел_17
                      христианин

                      • 13 September 2002
                      • 24020

                      #370
                      Сообщение от Бенджамен
                      С печатью Минздрава и подписями тоже нарисуете в Ворде? Ну дерзайте, я Вас за язык не дергал.
                      Вы серьезно считаете это грубое подобие ксерокса печатью Минздрава?

                      Исходя из моей многолетней практики я конкретно занимаюсь этой проблемой с 1991 года я не встретил ни одного случая, когда в обязательном порядке нужно было переливание крови.
                      Вы в упор слово "крови" не хотите видеть? Сколько же можно уже на одни и те же грабли наступать?
                      - Где тут написано, что кровь?
                      - В Вашей же цитате: "
                      обязательном порядке нужно было переливание крови"
                      - Вы уверены, что речь идет о крови? А я считаю, что это основные компоненты крови.
                      - А написано, крови.
                      - А я не верю. Я не вижу....

                      Что за детский сад?

                      Так что моя позиция можно вполне обойтись без переливания крови.
                      Вы тут тоже слова "крови" не видите? Вы видите тут слово "плазма" или "эритроциты"?

                      Моя точка зрения по подобным случаям всегда такова: если я лично не был свидетелем чего-либо, то вставать на ту или иную сторону в подобных вопросах- это глупо.
                      Вы верите, что есть Плутон? Что есть Антарктида? Глупо в это верить, Вы же там не были!
                      Чудовищная логика.

                      Тем паче случай описанный на форуме отступников, бывших СИ наводит на мысль, что информация выдана только под одним углом зрения.
                      Спросите у Сергея Афанасьева, откуда он взял эту статью. Неужто сам придумал? Надеюсь, Вы знаете этого блогера?

                      В Вашем воображении я уже тысячу раз сам себя высек
                      Глупо возражаете против очевидного.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 24 September 2016, 01:56 PM.

                      Комментарий

                      • Savonarola
                        Вера без дел мертва

                        • 01 June 2016
                        • 1005

                        #371
                        СИ любят повторять, что у них теократия. Это слово придумал Иосиф Флавий, когда описывал отношения Израиля с Богом. Но у СИ и близко нет того, что было тогда. К ним относится, скорее, другое определение этого слова: "Форма правления, при которой политическая власть принадлежит духовенству, церкви" (Словарь иностранных слов). В организации СИ вся власть, включая право на "единственно правильное" толкование Библии принадлежит руководящему совету, который сам себя высокомерно провозгласил единственным верным и благоразумным рабом.

                        Отсюда вывод: до тех пор, пока эти высшие иерархи организации не изменят свой взгляд на кровь, обычные СИ, в большинстве своем, будут всеми правдами и неправдами доказывать, что точка зрения ВиБРа единственно верная. Но стоит этому "рабу" написать всего лишь несколько предложений об изменении позиции по данному вопросу, как большинство дружно скажут: "Ну и ладно. Это свет от Иеговы. Надо слушаться". Но у кого-то появятся крамольные мыслишки по поводу претензий на то, что руксовет является единственным каналом связи с Богом.

                        Комментарий

                        • Павел_17
                          христианин

                          • 13 September 2002
                          • 24020

                          #372
                          Сообщение от Savonarola
                          ...Но у кого-то появятся крамольные мыслишки по поводу претензий на то, что руксовет является единственным каналом связи с Богом.
                          Нет. Если "крамольные мыслишки" не посетили СИ раньше, то они не посетят его и при очередной вспышке света. Тут уж, как повезет. Глухие и слепые хотят и дальше пребывать в организации, как бы их явно (или не очень) там ни обманывали.
                          Сложно признаться самому себе, что ты был и есть во лжи и что твои лучшие годы прожиты напрасно.
                          Вот и тешат себя мыслями, типа "некуда идти"...

                          Комментарий

                          • Павел_17
                            христианин

                            • 13 September 2002
                            • 24020

                            #373
                            Сообщение, которое поднимает сразу несколько проблем у СИ:
                            1. Переливание компонентов крови.
                            2. Лишение общения и разрушение семьи.
                            3. Манипуляция сознанием.

                            Комментарий

                            • Savonarola
                              Вера без дел мертва

                              • 01 June 2016
                              • 1005

                              #374
                              Сообщение от Павел_17
                              Сообщение, которое поднимает сразу несколько проблем у СИ:
                              1. Переливание компонентов крови.
                              2. Лишение общения и разрушение семьи.
                              3. Манипуляция сознанием.

                              http://www.evangelie.ru/forum/t81642...ml#post4760633
                              Знаю случаи, когда родная мама (СИ) встречается на дороге с ребенком, исключенным из собрания, и проходит мимо, даже не здороваясь. Вот до чего доводят фанатизм и фарисейские правила, выдуманные самопровозглашенными посредниками между Богом и людьми.

                              Комментарий

                              • Павел_17
                                христианин

                                • 13 September 2002
                                • 24020

                                #375
                                Печально, что они искренне уверены, что этим они помогают своим детям вернуться к Богу.
                                Но, чтобы вернуться к Богу, нужна помощь (совместные молитвы, изучение Библии, видеть примеры братьев и сестер по вере).
                                А вот чтобы вернуться в культ - тут как раз нужен полный бойкот (полная потеря отношений). Изгнанный должен прочувствовать, что его лишили всего и должен хотеть восстановить отношения обратно.
                                Я читал, что дети не разговаривают дома с отцом или матерью (если их лишили общения), даже едят отдельно, хотя уверяют, что не разговаривают только на духовные вопросы. Казалось бы, хочешь вернуть родственника к Богу - надо как раз проводить с ним духовное время.
                                Впрочем, я не удивляюсь.

                                Комментарий

                                Обработка...