Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от rehovot67
    Вы хотите сказать, что аморальность является критерием спасения человека???

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (Рим.7:14)

Долго будете бесноваться на форуме, пребывая в беззаконии?
    Ну давай сюда любую заповедь Декалога, и я покажу к какому смыслу этой заповеди прилагается характеристика 1. духовная, 2. святая, и 3. добрая.

Марали в богодельне будешь читать. Христианин живёт в плодах духа, а не моралью.
    Мораль дана для мира сего как детоводитель и страж плоти.

И то что адвентизм проповедует именно мораль, освидетельствует его как религию для обывателей.
    Теперь воспитанный цивилизованный обыватель может назвать себя христианином, так как по умолчанию морален.

А если объявит обычный выходной день субботой и впечатает свой зад в диван, то ему светит бонус - жизнь вечная.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну давай сюда любую заповедь Декалога, и я покажу к какому смыслу этой заповеди прилагается характеристика 1. духовная, 2. святая, и 3. добрая.

Марали в богодельне будешь читать. Христианин живёт в плодах духа, а не моралью.
      Мораль дана для мира сего как детоводитель и страж плоти.

И то что адвентизм проповедует именно мораль, освидетельствует его как религию для обывателей.
      Теперь воспитанный цивилизованный обыватель может назвать себя христианином, так как по умолчанию морален.

А если объявит обычный выходной день субботой и впечатает свой зад в диван, то ему светит бонус - жизнь вечная.
      Идите Илья со своей аморальностью... лесом...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Chili Pepper
        Отключен

• 06 May 2016
        • 237

Сообщение от Savonarola
        "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы' (Деяния 15:28, 29).

Где здесь сказано "воздерживаться от идолов (идолопоклонства"? Здесь говорится про идоложертвенное. И в этом одна из ошибок понимания СИ этого места Библии. Нужно читать то, что написано по словам, и не додумывать по аналогии (идоложертвенное=идолопоклонство). А что сказано об идоложертвенном в других книгах Библии?

1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
        2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
        3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
        4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
        8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
        9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
        10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
        11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
        12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
        13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
        (1Кр.8:1-13)
        Мне любопытно, как вы собрались применять эти тексты к крови?
        Но и язычникам нужно уважать совесть христиан из евреев. И не есть идоложертвенное (что могло происходить даже в языческом храме, где продавалось мясо) на глазах у христиан из евреев.
        А еще интересно,
        с чего вы взяли, что имеются в виду только христиане из евреев?
        Про блуд. В языческих странах блуд был очень распространенным.
        Мучает вопрос. Как вы умудрились определить, что к блуду заповедь относится в абсолютном смысле, а к идоложертвенному и к крови - нет?
        Вы поискали тексты об идоложертвенном для решения этого вопроса.. И их не поняли, как водится. Но почему-то совсем обошли стороной тексты о крови.
        Знаете ли. Кровь к еде никакого отношения не имеет. С т.з. Писания это не еда. Это запрещенная к употреблению в пищу жидкость.
        Если он однозначно осуждал блуд, то поедание идоложертвенного он считал личным делом каждого.
        Если идоложертвенное - личное дело каждого, то почему написано: "воздерживаться"? Я в недоумении. Если это мое личное дело, то с какой стати мне воздерживаться?
        Сдается мне, что вы перепутали совести. Совесть того христианина, который должен был готов отказаться от идоложертвенного ради совести другого, с совестью этого последнего.
        А жертвы идолам приносить возбранялось в абсолютном смысле или это тоже личное дело?
        Но запрет на использование крови не является абсолютным, ведь применение фракций - это личное дело каждого.
        Абсолютный запрет. Но вот вопрос, относится ли запрет к фракциям - личное дело каждого.
        1Тим 4:3 «запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил...» (разве речь идет о любой пище?)
        Не о любой, а о той, от которой кто-то побуждает воздерживаться.
        Например, настаивает на вегетарианстве. Вегетарианцы это те, кто не едят мяса совсем или все же время от времени балуются? Можно ли их назвать вегетарианцами?
        1Пет 2:11 «Дорогие мои, прошу вас как странников и пришельцев, держитесь подальше от плотских страстей, что ведут войну против души...» (речь не обо всех физических желаниях, но о грешных).
        Как странно вы текст прочли. Текст не делит желания на все и избранные. Он вообще говорит о желаниях, ведущих войну против души. Вот их нужно воздерживаться в абсолютном смысле.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Chili Pepper
          Кровь к еде никакого отношения не имеет. С т.з. Писания это не еда. Это запрещенная к употреблению в пищу жидкость.
          А употребление жидкости в пищу - это не еда???? )))))))))
          Вот "грамотей"..... Пиши еще (С)
          Порадуйте своими перлами.

Но вот вопрос, относится ли запрет к фракциям - личное дело каждого.
          Точно такое же личное дело, как и к другим частям крови. Вы не обосновали почему плазму нельзя, а концентрат основного транспортного белка, содержащегося в ней, можно.
          С потолка вибр свои доктрины лепит?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Бенджамин, помните автора?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Chili Pepper
              Мне любопытно, как вы собрались применять эти тексты к крови?А еще интересно,
              с чего вы взяли, что имеются в виду только христиане из евреев?Мучает вопрос. Как вы умудрились определить, что к блуду заповедь относится в абсолютном смысле, а к идоложертвенному и к крови - нет?
              Вы поискали тексты об идоложертвенном для решения этого вопроса.. И их не поняли, как водится. Но почему-то совсем обошли стороной тексты о крови.
              Знаете ли. Кровь к еде никакого отношения не имеет. С т.з. Писания это не еда. Это запрещенная к употреблению в пищу жидкость.Если идоложертвенное - личное дело каждого, то почему написано: "воздерживаться"? Я в недоумении. Если это мое личное дело, то с какой стати мне воздерживаться?
              Сдается мне, что вы перепутали совести. Совесть того христианина, который должен был готов отказаться от идоложертвенного ради совести другого, с совестью этого последнего.
              А жертвы идолам приносить возбранялось в абсолютном смысле или это тоже личное дело?Абсолютный запрет. Но вот вопрос, относится ли запрет к фракциям - личное дело каждого. Не о любой, а о той, от которой кто-то побуждает воздерживаться.
              Например, настаивает на вегетарианстве. Вегетарианцы это те, кто не едят мяса совсем или все же время от времени балуются? Можно ли их назвать вегетарианцами?Как странно вы текст прочли. Текст не делит желания на все и избранные. Он вообще говорит о желаниях, ведущих войну против души. Вот их нужно воздерживаться в абсолютном смысле.
              Очевидно, что вы упустили из внимания исторический контекст описываемых событий. Не знаю, является ли для вас авторитетом кто-либо, кроме вашего "раба" в вопросах толкования Писания. Но я хочу сослаться на одного из лучших и известнейших библеистов, английского профессора древнегреческого языка Уильяма Баркли, которого я очень ценю и уважаю. В своем труде "Комментарии к Новому Завету" он пишет по поводу 15 главы книги Деяния :

"И даже после этого возник вопрос об обычных взаимоотношениях между иудеями и неиудеями. Как может иудей, строго соблюдающий закон, общаться с необрезанными верующими? Для того, чтобы облегчить проблему, Иаков предложил, чтобы христиане-неиудеи соблюдали определенные нормы. Они должны были воздерживаться от оскверненного идолами. Одна из важных проблем раннего христианства была связана с мясом, принесенным в жертву идолам. Павел подробно останавливается на этом вопросе в 1Кор. 8 и 9. Когда язычник приносил жертву богам в своем храме, часто лишь небольшая часть мяса жертвовалась. Большая часть мяса возвращалась жертвователю для приготовления пира с друзьями, часто на территории, прилегавшей к храму, а иногда и у него дома. Остальное получали жрецы, которые продавали это мясо через лавки. Ни один христианин не может рисковать оскверниться (с точки зрения евреев), кушая такое мясо, потому что оно было пожертвовано идолу. Они должны были воздерживаться от блуда. Как уже было сказано, целомудрие было той совершенно новой для древнего мира добродетелью, которую принесло с собою христианство. В нечистом мире христиане должны были оставаться чистыми. Они должны были воздерживаться от удавленины и крови. Для иудея кровь означала жизнь, а жизнь принадлежала одному Богу. При этом иудеи исходили из своего жизненного опыта: вместе с кровью уходит жизнь. Поэтому все мясо, употребляемое иудеями, забивалось и подготавливалось так, чтобы кровь вся стекла. Практика язычников, не усушавших забитых животных от крови, была противна иудеям. Равно противным находили они и практику забивать скот посредством удавления. Таким образом христиане из язычников стали есть лишь мясо, приготовленное по иудейскому правилу. Если бы эти простые требования не соблюдались, общение иудеев с неиудеями было бы невозможно; их соблюдение устраняло последнюю преграду для такого общения. В Церкви был установлен принцип, что иудеи и верующие из язычников - едины пред Богом".

Продолжение этой темы (поедание мяса, пожертвованного идолам) находится в 1 Коринфянам. Вот некоторые комментарии Баркли по поводу этой главы:

"едва ли можно было купить или съесть мясо, которое так или иначе не было бы связано с именем того или иного языческого бога. Мог ли христианин есть его? Для нас эта проблема представляет лишь исторический интерес, но для христиан Коринфа или любого древнегреческого города, эта проблема в значительной степени определяла всю жизнь и требовала решения. Ответ Павла распадается на несколько частей: 1) Христианину не следует делать ничего такого, что может оскорбить собрата, сознание которого еще не пробуждено, который сам еще не столь силен в своей вере, - заявляет Павел в главе 8. Это верно даже в том случае, если освященный христианин чувствует себя в безопасности от заразы языческих идолов или считает, что идол всего лишь символ чего-то несуществующего. 2) В главе 9 Павел обращается к сторонникам принципа христианской свободы, указывая при этом, что он сам хорошо знает этот принцип, но ради церкви сознательно воздерживается от многого. Он знает принцип христианской свободы, но, в то же время, и принцип христианского долга. 3) В главе 10, стихи 1-13 он обращается к тем, кто заявляет, что их христианская принадлежность и привилегированное положение надежно защищают их от заразы. Он приводит в пример народ Израиля, имевшего все привилегии Избранного Богом народа и впавшего в грех. 4) В главе 10, стихи 14-22 он заявляет, что человек, сидевший за столом Господа, не может сидеть за столом языческого бога, даже если этого бога и нет. И в самом деле, ведь нечто греховное заключается уже в том, чтобы в уста, вкушавшие прежде трапезу Господню, положить мясо, пожертвованное какому-то ложному богу. 5) В главе 10,23-26 он предупреждает против чрезмерной суетливости и избыточной придирчивости. Человек может покупать в лавках и на рынке без вопросов то, что там продается. 6) В главе 10,27.28 он советует, как вести себя в чужом доме. В нем христианин может есть все, что перед ним поставят, не задавая вопросов; но, если ему умышленно скажут, что мясо идолопожертвенное, то он должен отказаться есть его, так как это противоречит его христианскому принципу. 7) Наконец, в главах 10,29-33 и главе 11,1 Павел излагает принцип, что поведение христиан должно быть настолько безукоризненным, чтобы как-то не оскорблять ни иудеев, ни неиудеев. Лучше пожертвовать каким-либо правом, нежели, воспользовавшись им, причинить кому-либо оскорбление".

Для меня удивительно, что вы не можете связать постановление апостолов с письмами Павла. Как видите, профессор Барлки смог. Вы говорите, что воздерживаться от идоложертвенного - значит не приносить идолам жертвы? Как тогда люди из язычников вообще смогли стать христианами, если продолжали приносить жертвы идолам?

Проблема в том, что вы причисали все пункты постановления апостолов под одну гребенку, но при этом не придерживаетесь последовательности в своих выводах. Ваше понимание этого места выглядит так: воздерживаться от крови=воздерживаться от идоложертвенного=воздерживаться от блуда. Но апостолы, как мы увидели из комментария Уильяма Баркли принимали постановление не для того, чтобы поставить знак равенства между этими понятиями. Ими руководило желание побудить христиан из иудеев и язычников жить в мире и единстве. А для этого евреям не нужно было настаивать на том, что для спасения нужно соблюдать все постановления закона Моисея. Христианам же из язычников не стоило занижать нормы Бога (речь о блуде) и нужно было уважать обычаи и совесть еврейского народа. В частности, не есть на глазах еврея мясо, принесенное в жертву идолам, чтобы не претыкать его. Это похоже на ситуацию, когда в собрание христиан приходит человек, который был кришнаитом. Он много лет не ел никакого мяса. И при нем не стоит вкушать мясную котлету или колбасу. При нем мы будем воздерживаться от такого действия. Но это не значит, что мы должны вообще отказаться от мясной пищи. Так что видно, что воздержание от чего-то может иметь совсем другой смысл, чем тот, который вкладывают в него СИ.

Заметим, что профессор Баркли, живший в 20 веке, не увидел необходимости применять постановление апостолов к переливанию крови. Он говорит так, как и Писание: воздерживаться от крови значило не есть мясо с кровью, потому что только об этом сказано в Моисеевом законе. И он не пошел дальше этого. Неужели вы думаете, что ваш ВиБР знает Писание лучше этого уважаемого и всемирно известного знатока Библии? Но я знаю, что ваш "раб" пользуется его трудами для того, чтобы сделать свои публикации более интересными.

Но вы опять уклонились от неудобного вопроса: если вы ставите знак равенства между применением крови и блудом, то почему у вас допустимо (является личным делом каждого) медицинское использование таких важных и крупных фракций, как альбумин и гемоглобин? Ведь, если следовать вашей логике, блуд тоже может быть допустим. Вот и все. Я не понимаю, как можно быть таким непоследовательным в своих рассуждениях. Но вы и не ответите на этот вопрос. Потому что здесь нет никакой логики.

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

1Пет 2:11 «Дорогие мои, прошу вас как странников и пришельцев, держитесь подальше от плотских страстей, что ведут войну против души...» (речь не обо всех физических желаниях, но о грешных).

В некоторых религиозных группах даже нормальные и безобидные желания считаются недостойными,то есть воюющими против душа. Я привел это место Библии, чтобы показать, как важно для понимания правильного слова "воздерживаться" исследовать контекст Писания. Например, в организации СИ много лет дискредитируется высшее образование. В одной из ваших последних публикаций высшее образование осуждалось, как проявление желания достичь великого или желание похвастаться своим достатком. В этом же ряду стояло дружеское общение с неверующими (несвидетелями). Для подкрепления своей позиции ваш "раб" совершенно неправомерно использовал слова Иоанна о том, что те, кто любит мир, не любят Бога, потому что похоть плоти, похоть очей и гордость житейская не от Отца. Вот так у вас безобидные желания становятся желаниями, враждующими против души.
                А еще часто приводятся негативные высказывания о желании завести ребенка. То есть, все, что может помешать проповеди - это, как минимум, нежелательно. Вот так СИ систематически извращают Писание для того, чтобы превращать людей в послушных солдатиков, не задающих вопросов.

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Это вообще тактика СИ: когда им задают серьезные вопросы, которые обличают их организацию в лицемерии и непоследовательности, то они либо отмалчиваются, либо обсуждают какой-нибудь маловажный аспект проблемы, чтобы сделать вид, что они готовы ответить на все вопросы. Это отмечают и журналисты, которые задают вопросы по поводу судов на извращенцами из числа СИ. Представители филиалов молчат. Получается, что как бы проблемы нет, раз они ничего не комментируют. Но, что удивительно, стоит на каком-нибудь канале сказать, что СИ зомбируют людей и разрушают личности и судьбы людей, то тут же отдел по связям с общественностью собирает пресс-конференцию и дает опровержение подобной порочащей информации. А были ли пресс-конференции по поводу судов над теми, кто искалечил детские судьбы? Не припомню ни одной.

Но молчание - это не означает, что проблемы нет. Молчание - это во-первых, может быть знаком согласия и стыда.

Уважаемые СИ, я против вас лично ничего не имею. Можете рассматривать это обсуждение как балаган. Впрочем, для вас навешивать ярлыки в порядке вещей. Но одно это говорит о том, что вы не идете к совершенству. Ведь в Писании сказано:

"Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".
                  (1Пт.3:15)

Комментарий к этому месту Библии Уильяма Баркли: "Во враждебном и подозрительном мире того времени христианину часто приходилось вставать на защиту своей веры и надежды, которыми он жил. Здесь Петр говорит нечто о защите христианином своего кредо веры, что справедливо и для наших дней. 1. Христианин должен защищать свое кредо веры благоразумно. Он должен опираться при этом на логос, а логос это благоразумное и понятливое разъяснение своей позиции. Образованный грек считал, что умного человека отличает способность давать такое объяснение относительно своих действий и веры. Считалось, что человек способен "умно и умеренно обсуждать вопросы поведения". Чтобы обладать такой способностью, мы должны знать, во что мы верим; должны хорошо продумать это; мы должны быть способны изложить это разумно и вразумительно. Нашу веру мы должны открыть для себя сами, а не принимать ее из чужих рук. Трагедия нашего времени в том и заключается, что многие члены Церкви, если они и задаются вопросом, во что они верят, не могут ответить на свой вопрос, а если бы их спросили, почему они верят в это, они были бы совершенно бессильны ответить. Христианин должен быть способным сказать, во что он верит и почему. 2. Он должен отвечать с кротостью. Многие люди отстаивают свое кредо веры с вызывающим высокомерием и считают, что всякий, кто не согласится с ними - либо дурак, либо мошенник; такие люди готовы силою вбить свою веру другим в голову. Но аргументы в пользу христианской веры должно излагать с любовью и обаянием и с той мудрой терпимостью, которая сознает, что ни один человек не может знать всей истины. "К звездам ведет столько же путей, сколько людей готовы подняться к ним".

- - - Добавлено - - -

Интересно, а что из того, что я написал о СИ - неправда? Я могу привести ссылки из ваших журналов, доказывающие, что ОСБ разрушало семьи своими глупыми учениями о сексе и блуде и другие некрасивые моменты. Кое-что можно найти в старых публикациях, лежащих в открытом доступе, например, трудах Расселла и Рутерфорда. Таким образом, само ОСБ изобличает себя и после этого как-то язык не поворачивается назвать это общество стадом овечек, которыми руководят мудрые и кроткие пастыри.

Я вижу разницу между несовершенством и пороком. И я вижу не только плохое, так как не делю мир на белое и черное, в отличие от вашей организации. Но подумайте сами: если кто-либо любит животных, занимается благотворительностью и вообще, как кажется, является хорошим человека, лишь изредка калечит других людей (например, гоняя с нарушением правил по городу) и при этом ничему не учится, не извиняется и не собирается восстанавливать ущерб, то можно ли назвать его по-настоящему хорошим гражданином?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Savonarola
                    А куда же делись идолы? Вы же писали про воздержание от блуда и идолов. Значит, идолы отпали, так как в обсуждаемых стихах Библии нет ни слова про идолопоклонство, но говорится лишь о поедании мяса, которое продавалось после принесения жертвы идолам. То, что вы упомянули только блуд, вселяет оптимизм. Наверное. Все-таки иногда вы идете на уступки.
                    Вы бы матчасть подтянули прежде чем делать такие утверждения.
                    Мясо оно и в Африке просто мясо. Но когда оно жертвуется идолам то становится часть обряда идолопоклонства. Едящий такое мясо по сути участвует в идолопоклонстве. Фирштейн?

[]Я уже пояснил, что имелось в виду под воздержанием от блуда. Можете перечитать мой пост на эту тему. Но так как вы не вникаете, то не вижу смысла повторять. Я где-то сказал, что Библия оправдывает блуд? Я ссылался на то, как апостол Павел рассматривал понятия "блуд" и "идоложертвенное" в своих письмах.
                    Воздерживаться от блуда означает воздерживаться от блуда. Что тут еще можно объяснять? Априори.

[]Вы противоречите сами себе. Если Библия приравнивает переливание крови к блуду, то скажите мне, пожалуйста, на каком библейском основании вы считаете использование таких крупных и важных компонентов крови, как альбумин и гемоглобин личным делом каждого? Ведь тогда и блуд можно считать приемлемым, если заниматься им по чуть-чуть, если пользоваться логикой Свидетелей Иеговы! Или вы снова ничего не поняли? У вас позиция непоследовательная. Неужели вы не видите?
                    Вообще то я противореча вам. Так как вы даже прочитать текст нормально не в состоянии. Он в вашей голове изменяется до неузнаваемости?
                    Где я говорил что Библия приравнивает кровь к блуду? Га?
                    Я всего лишь обратил внимание что кровь вместе с блудом попала в список того что Писание запрещает для свидетелй Иеговы и Христа его.
                    А я может не считаю что мелкие фракции личным делом каждого.
                    Спрошу еще раз. Вы сами какую позицию занимаете? Полностью отказываетесь от крови, или частично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola

. Например, в организации СИ много лет дискредитируется высшее образование. В одной из ваших последних публикаций высшее образование осуждалось, как проявление желания достичь великого или желание похвастаться своим достатком. В этом же ряду стояло дружеское общение с неверующими (несвидетелями). Для подкрепления своей позиции ваш "раб" совершенно неправомерно использовал слова Иоанна о том, что те, кто любит мир, не любят Бога, потому что похоть плоти, похоть очей и гордость житейская не от Отца. Вот так у вас безобидные желания становятся желаниями, враждующими против души.
                    А еще часто приводятся негативные высказывания о желании завести ребенка. То есть, все, что может помешать проповеди - это, как минимум, нежелательно. Вот так СИ систематически извращают Писание для того, чтобы превращать людей в послушных солдатиков, не задающих вопросов.
                    Что за вздор вы пишете? Христиане критикуют систему ВО в такой же мере как психологи или социологи к примеру. Просто они критикуют со своей стороны а христиане с библейской. И кто вам сказал что слова Иоанна неправомерно применять к ВО? Вышка что перестала быть часть этой системы? Перестала отражать дух этого мира, которым праыит Сатана?
                    Эх! Не поняли вы любимого ученика Господа.
                    И по поводу проповеди, вы хватили лишку. У христиан есть дух благовестника. Поэтому они стараются больше времени посвящать этому важному делу. И понятное дело они сатарются избегать всего что отвлекает от полученного им Господом.
                    А вы духа Христа не имеете. Поэтому и критикуете тех кто служит Богу. Тем самым делаете себя частью этого мира.
                    И вообще, христиане сами решают какое образование им получать. И только в глазах их противников, такая свобода почему то превращается в запрет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Эндрю
                      Вы бы матчасть подтянули прежде чем делать такие утверждения.
                      Мясо оно и в Африке просто мясо. Но когда оно жертвуется идолам то становится часть обряда идолопоклонства. Едящий такое мясо по сути участвует в идолопоклонстве. Фирштейн?

Кто вам сказал?
                      Кладётся кусок мяса перед куском дерева. Только и всего.
                      Это для слепых Иудеев мясо и дерево имеет сакральное значение. К вам это каким боком?

Другое дело, когда вы преклоняетесь перед смысловыми идолами, и жертвуете им рассуждение своё. Ферштейн?
                      Воздерживаться от блуда означает воздерживаться от блуда. Что тут еще можно объяснять? Априори.
                      Правда что-ли?
                      А измена Богу - это что такое? Иди вы читаете что совокупление в сердце со смысловыми идолами, воздвигнутыми в своём воображении - это не блуд?
                      Или считаете, что дела закона, мораль, превосходят отношения с Творцом?

Если так, то вслед за адвентистами соблюдайте закон своей страны, и сидите дома по выходным, называя это христианством.
                      Но это не христианство, а образина.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Кто вам сказал?
                        Кладётся кусок мяса перед куском дерева. Только и всего.
                        Это для слепых Иудеев мясо и дерево имеет сакральное значение. К вам это каким боком?
                        К нам это к кому? Я христианин, а христианство всего лишь продвинутый иудаизм.
                        В чем вопрос то?

[E]Другое дело, когда вы преклоняетесь перед смысловыми идолами, и жертвуете им рассуждение своё. Ферштейн?[
                        Перед какими-какими идолами!? Может и мясо тоже смысловое?
                        [E]Правда что-ли?
                        Правда.
                        А измена Богу - это что такое? Иди вы читаете что совокупление в сердце со смысловыми идолами, воздвигнутыми в своём воображении - это не блуд?
                        Да я даже не пойму о чем вы пишете. Мы конкретно обсуждаем апостольское постановление. В нем нет про измену Богу и смысловых идолов.

[]Или считаете, что дела закона, мораль, превосходят отношения с Творцом?
                        Отношения с Творцом идут нераздельно с делами закона. По сути это почти одно и тоже, если не одно и тоже.
                        Если так, то вслед за адвентистами соблюдайте закон своей страны, и сидите дома по выходным, называя это христианством.
                        Но это не христианство, а образина.
                        Ну я к счастью христианство называю христианством, хотя дома не сижу по выходным.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Эндрю
                          К нам это к кому? Я христианин, а христианство всего лишь продвинутый иудаизм.
                          Если христианство - продвинутый Иудаизм, то Христа не существует.
                          Вы говорите кощунственные вещи.
                          Христос творит Нового человека, а не прежнего Иудея.

Перед какими-какими идолами!? Может и мясо тоже смысловое?
                          Естественно, дорогой вы мой.
                          Мясо, - твёрдая пища, - метафора на учение. УЧЕНИЕ.

Да я даже не пойму о чем вы пишете. Мы конкретно обсуждаем апостольское постановление. В нем нет про измену Богу и смысловых идолов.
                          А о каком же блуде можно говорить к христианам, как не об измене Богу? Вы о чём вообще?
                          Кому вы обручены своим сердцем? Не единому ли Мужу? (2-е Кор.11:2)

Или не знаете что идоложертвенное мясо - это метафора об учении, прославляющем ложный образ Бога?

Или вы читаете написанное также, как читают его имеющие смысловое покрывало Миоисеево?

Отношения с Творцом идут нераздельно с делами закона. По сути это почти одно и тоже, если не одно и тоже.
                          Вы что несёте вообще.
                          Закон есть детоводитель ко Христу. И по пришествии Христа человек не под законом Моисеевым, а под законом Христовым.

Скажите, вы сколько лет в вере?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Если христианство - продвинутый Иудаизм, то Христа не существует.
                            Вы говорите кощунственные вещи.
                            Христос творит Нового человека, а не прежнего Иудея.
                            Я говорю самочевидные вещи. Христос иудей и от иудеев иудей. Вся его система ценностей построена на иудаизме. Он внес в нее свое. И его последователей стали называть христианами.

Естественно, дорогой вы мой.
                            Мясо, - твёрдая пища, - метафора на учение. УЧЕНИЕ.
                            Метафизика.

А о каком же блуде можно говорить к христианам, как не об измене Богу? Вы о чём вообще?
                            Кому вы обручены своим сердцем? Не единому ли Мужу? (2-е Кор.11:2)
                            О запрещенных половых сношениях слышали что нибудь?

Или не знаете что идоложертвенное мясо - это метафора об учении, прославляющем ложный образ Бога?
                            Нет не знаю. У вас другая редакция апостольского постановления?

Или вы читаете написанное также, как читают его имеющие смысловое покрывало Миоисеево?
                            Читаю те же самые слова что и вы. Просто я привых не придумывать другого смысла словам и выражениям.

Вы что несёте вообще.
                            Закон есть детоводитель ко Христу. И по пришествии Христа человек не под законом Моисеевым, а под законом Христовым.
                            А я о чем!?

Скажите, вы сколько лет в вере?
                            С 90ого. А сколько нужно быть в вере чтобы понять что блуд это блуд?
                            Последний раз редактировалось Эндрю; 18 September 2016, 06:10 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от baptist2016
                              Бенджамин, помните автора?
                              Да Вы тему читали? Пеппер приводил цитаты, правда не написал откуда он их взял.

Моноциты (3555%) развиваются из миелоидного ростка кроветворения в костном мозге, циркулируют в крови до нескольких суток, затем мигрируют в ткани, где функционируют в течение недель или месяцев в качестве макрофагов.

Вас эта цитата никак не устраивает?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Эндрю
                                Я говорю самочевидные вещи. Христос иудей и от иудеев иудей. Вся его система ценностей построена на иудаизме. Он внес в нее свое. И его последователей стали называть христианами.
                                Тот Христос, который по плоти, меня не интересует.
                                Как не интересовал и Павла (2-е Кор.5:16).

Во Христе нет ни Иудея, ни Еллина, ни мужского, ни женского.
                                А вы рассказываете сказки про какого-то иудея Иисуса.

И ситуация ещё более плаченая оказалась. Я думал что говорю с новичком веры, а здесь, фактически, дед, заросший мхом законничества и пошлого иудаизма.
                                О запрещенных половых сношениях слышали что нибудь?
                                Где вы такое вычитали? В буквальном Синайском смысле закона? Так вы под Синаем? Исполняете образы и тени небесного смысла, которые даны до прихода веры?
                                Поздравляю. Вы адвентист что-ли?

Нет не знаю. У вас другая редакция апостольского постановления?
                                Я читаю его по Христу, а не со смысловым покрывалом Моисеевым, свойственным причастника Синая.

Сколько лет вы сидите якобы в вере, а не видите простой вещи: если заповедь, взятая из закона Моисеева, понимается христианином точно также, как Иудеями подзаконными, то этот христианин также имеет покрывало Моисеево.

Ибо любая заповедь закона имеет один смысл при буквальном чтении с покрывалом на сердце, и иной смысл - духовный, без покрывала Моисеева.

Читаю те же самые слова что и вы. Просто я привык не придумывать другого смысла словам и выражениям.
                                Оно и видно. Вы лентяй и иждевенец, застывший и заквасившийся в букве, и Господь спросит с вас в день посещения.

Комментарий

Обработка...