ЯЗЫЧЕСТВО
Свернуть
X
-
Ну и какие источники, кроме христианских и мусульманских подтверждают приведенную мной цитату о Святославе: "в походах же не возил за собою ни возов, ни котлов, не варил мяса, но, тонко нарезав конину, или зверину, или говядину и зажарив на углях, так ел; не имел он шатра, но спал, постилая потник с седлом в головах, такими же были и все остальные его воины. И посылал в иные земли со словами: Иду на Вы!»?
Вы же сказали, что доверяете этим словам, значит у Вас есть еще какие-то нехристианские и немусульманские источники, подтверждающие эту цитату? Мне просто как историку (5 лет бывшему в родноверии кстати) интересно - какие?Я просто славлю своих Богов!
Комментарий
-
Комментарий
-
"Боги" язычников - суть законы природы, наделенные именами.
Им не надо кланяться или славить, их надо понимать и правильно взаимодействовать.
От молнии не жертвоприношение спасает и не молитва, а грамотно сделанный громоотвод. И от болезни не окропление кровью и не каждение спасает, и не икон целование, а здоровый образ жизни и гигиена.Последний раз редактировалось g14; 08 December 2011, 06:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
И еще - Вы упрекаете христиан в том, что они слепо доверяют Библии, а сами слепо доверяете сказочнику Асову (чьи книги кроме него самого больше никто всерьез не воспринимает, включая язычников), даже не удосужившись проверить - что за летописи такие он там упоминает"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
Комментарий
-
Ну хорошо еще, что не Хиневича порекомендовали))))))) Видимо у Вас действительно очень небольшой стаж в язычестве, раз Вы еще до сих пор не разобрались, где мухи, где котлеты - ибо Асова не один уважающий себя родновер (если он жотя бы немного образован) за источник не считает. Если хотите почитать более-менее серьезные книги, написанные язычниками - то читайте Д.Гаврилова (он же Иггельд), С. Ермакова, ну можно еще Н.Сперанского (он же Велимир) или Л.Прозорова (он же Озар Ворон), - хотя там тоже сказок много (особенно у Озара), но по крайней мере есть хоть подобие исторического подхода. А если уж хотите действительно объективной информации о русском язычестве - то читайте атеистов, типа Рыбакова, все полезней будет. Но с Асовым-то уж не позорьтесь.
И еще - Вы упрекаете христиан в том, что они слепо доверяют Библии, а сами слепо доверяете сказочнику Асову (чьи книги кроме него самого больше никто всерьез не воспринимает, включая язычников), даже не удосужившись проверить - что за летописи такие он там упоминаетЯ просто славлю своих Богов!
Комментарий
-
Если бы читали Рыбакова, то Асова бы даже не вспомнили))))) "Прочих" боюсь тоже не читали.
Речь не о поведении, а о сказках, которым Вы доверяете на слово и приводите в качестве аргументов"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
знаю на форуме такие темы уже не раз обсуждались и поэтому я не буду спрашивать о отношении христиан к язычникам. И так ясно что христиане к язычникам враждебно относятся. у меня другой вопрос. Почему христиане так относятся к язычникам (оскверняют капища, ругают всячески и прочее)? Ведь среди их предков тоже были язычники а не только христиане.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий