ЯЗЫЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Язычник Яр
    тогда и католический храм тоже скверна. но вообще старайтесь других людей уважать ото я думаю что вам не очень приятно будет если храм в который вы ходите осквернят вам не сильно приятно будет
    В католическом храме не кланяются бесам и демонам или чему ни будь другому кроме Бога.

Комментарий

• Язычник Яр
      Участник

• 07 December 2011
      • 75

Сообщение от Бородатый
      Ну и какие источники, кроме христианских и мусульманских подтверждают приведенную мной цитату о Святославе: "в походах же не возил за собою ни возов, ни котлов, не варил мяса, но, тонко нарезав конину, или зверину, или говядину и зажарив на углях, так ел; не имел он шатра, но спал, постилая потник с седлом в головах, такими же были и все остальные его воины. И посылал в иные земли со словами: Иду на Вы!»?
      Вы же сказали, что доверяете этим словам, значит у Вас есть еще какие-то нехристианские и немусульманские источники, подтверждающие эту цитату? Мне просто как историку (5 лет бывшему в родноверии кстати) интересно - какие?
      Асова почитайте он там ссылается на какие то летописи не относящиеся ни к христианам ни к мусульманам. книжка называется Тайная история русского язычества
      Я просто славлю своих Богов!

Комментарий

• Язычник Яр
        Участник

• 07 December 2011
        • 75

Сообщение от alexoise
        В католическом храме не кланяются бесам и демонам или чему ни будь другому кроме Бога.
        так и я не кланяюсь бесам. я вообще никому не кланяюсь. я просто славлю своих богов.
        а бесам сатанисты кланяются

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Язычник Яр
          так и я не кланяюсь бесам. я вообще никому не кланяюсь. я просто славлю своих богов.
          а бесам сатанисты кланяются
          А вы никогда не задумывались,кто это суть ваши боги,которых вы славите?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от alexoise
            Тогда дайте ссылку на авторитетное для вас писание,свидетельствующее об истинности многобожия.
            Сообщение от alexoise
            Для вас это авторитетнее Библии,откровения Самого Всевышнего?
            Писание Всевышнего - окружающая природа и ее законы, а не Библия.
            "Боги" язычников - суть законы природы, наделенные именами.
            Им не надо кланяться или славить, их надо понимать и правильно взаимодействовать.
            От молнии не жертвоприношение спасает и не молитва, а грамотно сделанный громоотвод. И от болезни не окропление кровью и не каждение спасает, и не икон целование, а здоровый образ жизни и гигиена.
            Последний раз редактировалось g14; 08 December 2011, 06:16 AM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Язычник Яр
              Участник

• 07 December 2011
              • 75

Сообщение от alexoise
              А вы никогда не задумывались,кто это суть ваши боги,которых вы славите?
              Во первых это мои предки. Во вторых это лики Рода. В третьих это светлые и силы которые правят миром.

Комментарий

• Бородатый
                Толстовец

• 31 July 2010
                • 452

Сообщение от Язычник Яр
                Асова почитайте он там ссылается на какие то летописи не относящиеся ни к христианам ни к мусульманам. книжка называется Тайная история русского язычества
                Ну хорошо еще, что не Хиневича порекомендовали))))))) Видимо у Вас действительно очень небольшой стаж в язычестве, раз Вы еще до сих пор не разобрались, где мухи, где котлеты - ибо Асова не один уважающий себя родновер (если он жотя бы немного образован) за источник не считает. Если хотите почитать более-менее серьезные книги, написанные язычниками - то читайте Д.Гаврилова (он же Иггельд), С. Ермакова, ну можно еще Н.Сперанского (он же Велимир) или Л.Прозорова (он же Озар Ворон), - хотя там тоже сказок много (особенно у Озара), но по крайней мере есть хоть подобие исторического подхода. А если уж хотите действительно объективной информации о русском язычестве - то читайте атеистов, типа Рыбакова, все полезней будет. Но с Асовым-то уж не позорьтесь.
                И еще - Вы упрекаете христиан в том, что они слепо доверяют Библии, а сами слепо доверяете сказочнику Асову (чьи книги кроме него самого больше никто всерьез не воспринимает, включая язычников), даже не удосужившись проверить - что за летописи такие он там упоминает
                "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Язычник Яр
                  Участник

• 07 December 2011
                  • 75

Сообщение от g14
                  ты прав. по своему ты прав

Комментарий

• Язычник Яр
                    Участник

• 07 December 2011
                    • 75

Сообщение от Бородатый
                    Ну хорошо еще, что не Хиневича порекомендовали))))))) Видимо у Вас действительно очень небольшой стаж в язычестве, раз Вы еще до сих пор не разобрались, где мухи, где котлеты - ибо Асова не один уважающий себя родновер (если он жотя бы немного образован) за источник не считает. Если хотите почитать более-менее серьезные книги, написанные язычниками - то читайте Д.Гаврилова (он же Иггельд), С. Ермакова, ну можно еще Н.Сперанского (он же Велимир) или Л.Прозорова (он же Озар Ворон), - хотя там тоже сказок много (особенно у Озара), но по крайней мере есть хоть подобие исторического подхода. А если уж хотите действительно объективной информации о русском язычестве - то читайте атеистов, типа Рыбакова, все полезней будет. Но с Асовым-то уж не позорьтесь.
                    И еще - Вы упрекаете христиан в том, что они слепо доверяют Библии, а сами слепо доверяете сказочнику Асову (чьи книги кроме него самого больше никто всерьез не воспринимает, включая язычников), даже не удосужившись проверить - что за летописи такие он там упоминает
                    я одиночка и для меня нет авторитетов. я читал их всех и Рыбакова и прочих. но вести себя по стезе прави я доверяю только своему сердцу и разуму.

Комментарий

• Бородатый
                      Толстовец

• 31 July 2010
                      • 452

Сообщение от Язычник Яр
                      я одиночка и для меня нет авторитетов. я читал их всех и Рыбакова и прочих.
                      Если бы читали Рыбакова, то Асова бы даже не вспомнили))))) "Прочих" боюсь тоже не читали.

Сообщение от Язычник Яр
                      но вести себя по стезе прави я доверяю только своему сердцу и разуму.
                      Речь не о поведении, а о сказках, которым Вы доверяете на слово и приводите в качестве аргументов
                      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от g14
                        Мироздание и законы природы-суть Единый Бог,Его великий замысел и мудрость.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Язычник Яр
                          знаю на форуме такие темы уже не раз обсуждались и поэтому я не буду спрашивать о отношении христиан к язычникам. И так ясно что христиане к язычникам враждебно относятся. у меня другой вопрос. Почему христиане так относятся к язычникам (оскверняют капища, ругают всячески и прочее)? Ведь среди их предков тоже были язычники а не только христиане.
                          Не к язычникам приязнь или неприязнь, а сколько можно торчать на одном месте? Лучше уж, например, хотя бы от облака поучиться: оно не язычник, не иудей, не буддист, не мусульманин, и даже не коммунист,... а просто оно - есть.

Комментарий

• Язычник Яр
                            Участник

• 07 December 2011
                            • 75

Сообщение от Viktor.o
                            Не к язычникам приязнь или неприязнь, а сколько можно торчать на одном месте? Лучше уж, например, хотя бы от облака поучиться: оно не язычник, не иудей, не буддист, не мусульманин, и даже не коммунист,... а просто оно - есть.
                            ты - прав Виктор

Комментарий

Обработка...