ЯЗЫЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Язычник Яр
    я читал библию и все вопросы тоже оттуда. и они не отпадают а увеличиваются по мере прочтения
    Так с этого и нужно начинать,искать ответы на вопросы,а не впадать в вольнодумства и фантазии.

Комментарий

• Язычник Яр
      Участник

• 07 December 2011
      • 75

впрочем теперь можешь и не доказывать видно что ничего путного не скажешь
      Я просто славлю своих Богов!

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Язычник Яр
        впрочем теперь можешь и не доказывать видно что ничего путного не скажешь
        Согласен,о язычестве ничего путного я сказать не могу,так как считаю это лжеучением.

Комментарий

• Бородатый
          Толстовец

• 31 July 2010
          • 452

Сообщение от Язычник Яр
          ознакомился но но я не вижу там подтверждений тому что славяне приносили в жертву людей. во первых там не приведено ни одного археологического доказательства этому. во вторых там ссылаются только на работы христианских и мусульманских миссионеров, учёных, путешественников, а им как я говорил было выгодно так писать. нет даже не просто выгодно но и опасно писать иначе. и в христианском и в мусульманском мирах велась жёсткая цензура.

У меня вопрос лично к Вам: Вы верите, что князь Святослав Игоревич «в походах же не возил за собою ни возов, ни котлов, не варил мяса, но, тонко нарезав конину, или зверину, или говядину и зажарив на углях, так ел; не имел он шатра, но спал, постилая потник с седлом в головах, такими же были и все остальные его воины. И посылал в иные земли со словами: Иду на Вы!»???? Ответьте, это важно для понимания степени Вашего доверия к христианским источникам.

Сообщение от Язычник Яр
          история всегда была удобной ареной для идеологических войн её даже рассматривать глупо.

В этом и проблема всех родноверов историю они даже рассматривать не хотят.

Сообщение от Язычник Яр
          Автор статьи не русский ему выгодно писать не правду.

Ржунимагу)))))))))

Сообщение от Язычник Яр
          ищите книгу Велеса. гугл в помощь

Странно. От других Вы требуете привести археологические данные, а в вопросе с Велесовой книгой Вам достаточно гугла. То есть для доказательства языческих жертвоприношений Вам нужны археологические данные, а для доказательства подлинности ВК нет? Может, Вы еще нам предложите славяно-арийские веды или звездную книгу Коляды почитать в качестве исторического источника?

Сообщение от Язычник Яр
          я читал библию

Уж не под редакцией ли Богумила свет-Орьевича?))
          "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
          А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Бородатый
            Толстовец

• 31 July 2010
            • 452

Кстати, а куда делась Ваша подпись с цитатой Верховного Жреца Всех Славян и Вашего законного Природного Государя?)))))

Комментарий

• Язычник Яр
              Участник

• 07 December 2011
              • 75

Сообщение от Бородатый
              У меня вопрос лично к Вам: Вы верите, что князь Святослав Игоревич «в походах же не возил за собою ни возов, ни котлов, не варил мяса, но, тонко нарезав конину, или зверину, или говядину и зажарив на углях, так ел; не имел он шатра, но спал, постилая потник с седлом в головах, такими же были и все остальные его воины. И посылал в иные земли со словами: Иду на Вы!»???? Ответьте, это важно для понимания степени Вашего доверия к христианским источникам.

В этом и проблема всех родноверов историю они даже рассматривать не хотят.

Ржунимагу)))))))))

Странно. От других Вы требуете привести археологические данные, а в вопросе с Велесовой книгой Вам достаточно гугла. То есть для доказательства языческих жертвоприношений Вам нужны археологические данные, а для доказательства подлинности ВК нет? Может, Вы еще нам предложите славяно-арийские веды или звездную книгу Коляды почитать в качестве исторического источника?

Уж не под редакцией ли Богумила свет-Орьевича?))
              про Святослава верю там ничего нелогичного нет. велесова книга вообще большого отношения к теме не имеет как впрочем и постановка о человеческих жертвоприношениях. это отдельный разговор. А библию я читал не под редакцией Богумила

Комментарий

• Язычник Яр
                Участник

• 07 December 2011
                • 75

Сообщение от Бородатый
                Кстати, а куда делась Ваша подпись с цитатой Верховного Жреца Всех Славян и Вашего законного Природного Государя?)))))
                не знаю такого

Комментарий

• Бородатый
                  Толстовец

• 31 July 2010
                  • 452

Сообщение от Язычник Яр
                  про Святослава верю там ничего нелогичного нет. велесова книга вообще большого отношения к теме не имеет как впрочем и постановка о человеческих жертвоприношениях. это отдельный разговор. А библию я читал не под редакцией Богумила
                  То есть то, что в истори Вам нравится, Вы признаете, а что не нравится - то подделка и фальсификация? Очень удобный подход однако.

Сообщение от Язычник Яр
                  не знаю такого
                  Видимо, у Вас очень небольшой стаж в язычестве, раз таких людей не знаете))))

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Язычник Яр
                    знаю на форуме такие темы уже не раз обсуждались и поэтому я не буду спрашивать о отношении христиан к язычникам. И так ясно что христиане к язычникам враждебно относятся. у меня другой вопрос. Почему христиане так относятся к язычникам (оскверняют капища, ругают всячески и прочее)? Ведь среди их предков тоже были язычники а не только христиане.
                    Мне не ведомы такие факты,как осквернение капищ.И сама бы я не стала этого делать,а посторалась бы объяснить в чём они не правы.Вот и всё.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Мне не ведомы такие факты,как осквернение капищ.
                      Капище не возможно осквернить,так как они сами по себе скверна.

Комментарий

• Язычник Яр
                        Участник

• 07 December 2011
                        • 75

Сообщение от Бородатый
                        То есть то, что в истори Вам нравится, Вы признаете, а что не нравится - то подделка и фальсификация? Очень удобный подход однако.

Видимо, у Вас очень небольшой стаж в язычестве, раз таких людей не знаете))))
                        да не то что нравится а то что другие помимо христианских и мусульманских источники подтверждают. да не вообще то приличный стаж просто я одиночка ни к каким объединениям язычников не принадлежу хотя конечно пересекался с ними. не особенно запомнил кто там у них главный да и имена разные называли

Комментарий

• Язычник Яр
                          Участник

• 07 December 2011
                          • 75

Сообщение от Дар
                          Мне не ведомы такие факты,как осквернение капищ.И сама бы я не стала этого делать,а посторалась бы объяснить в чём они не правы.Вот и всё.
                          видимо не все такие вон alexsoise совсем другое строчит

Комментарий

• Язычник Яр
                            Участник

• 07 December 2011
                            • 75

Сообщение от alexoise
                            тогда и католический храм тоже скверна. но вообще старайтесь других людей уважать ото я думаю что вам не очень приятно будет если храм в который вы ходите осквернят вам не сильно приятно будет

Комментарий

• Бородатый
                              Толстовец

• 31 July 2010
                              • 452

Сообщение от Язычник Яр
                              да не то что нравится а то что другие помимо христианских и мусульманских источники подтверждают.
                              Ну и какие источники, кроме христианских и мусульманских подтверждают приведенную мной цитату о Святославе: "в походах же не возил за собою ни возов, ни котлов, не варил мяса, но, тонко нарезав конину, или зверину, или говядину и зажарив на углях, так ел; не имел он шатра, но спал, постилая потник с седлом в головах, такими же были и все остальные его воины. И посылал в иные земли со словами: Иду на Вы!»?
                              Вы же сказали, что доверяете этим словам, значит у Вас есть еще какие-то нехристианские и немусульманские источники, подтверждающие эту цитату? Мне просто как историку (5 лет бывшему в родноверии кстати) интересно - какие?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от alexoise
                                Может быть,но разве не сказано"немощного в вере принимай без споров о мнении."Они ведь тоже наши ближние.

Комментарий

Обработка...