ЯЗЫЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Язычник Яр
    Участник

• 07 December 2011
    • 75

ЯЗЫЧЕСТВО

знаю на форуме такие темы уже не раз обсуждались и поэтому я не буду спрашивать о отношении христиан к язычникам. И так ясно что христиане к язычникам враждебно относятся. у меня другой вопрос. Почему христиане так относятся к язычникам (оскверняют капища, ругают всячески и прочее)? Ведь среди их предков тоже были язычники а не только христиане.
    Я просто славлю своих Богов!
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

У настоящих христиан неприязнь не к язычникам, а к язычеству. Во-первых, потому что мы считаем это лжеучением, отводящим от Бога и Его истинного учения. А во-вторых, потому что в большинстве языческих культов (и те, что были на Руси не исключение) использовались человеческие жертвоприношения. О чём обычно умалчивают современные неоязычники, пытающиеся расписывать как всё было здорово до прихода христианства.

Комментарий

• Язычник Яр
      Участник

• 07 December 2011
      • 75

Сообщение от ФЕА
      У настоящих христиан неприязнь не к язычникам, а к язычеству. Во-первых, потому что мы считаем это лжеучением, отводящим от Бога и Его истинного учения. А во-вторых, потому что в большинстве языческих культов (и те, что были на Руси не исключение) использовались человеческие жертвоприношения. О чём обычно умалчивают современные неоязычники, пытающиеся расписывать как всё было здорово до прихода христианства.
      ну прямых доказательств принесения в жертву людей нет только россказни христианских миссионеров которым было выгодно очернять древнюю веру славян. кстати ты хоть знаешь что троицу помимо христиан почитают славянские язычники и индуисты одни под именем триглава другие под именем тримитры? вот тебе и лжеучение. и это задолго до христа.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Язычник Яр
        ну прямых доказательств принесения в жертву людей нет только россказни христианских миссионеров которым было выгодно очернять древнюю веру славян. кстати ты хоть знаешь что троицу помимо христиан почитают славянские язычники и индуисты одни под именем триглава другие под именем тримитры? вот тебе и лжеучение. и это задолго до христа.
        Тому, что были реальные жертвоприношения есть огромное количество подтверждений историков и археологов. Вот ссылка на статью, где указана куча исторических документов, подтверждающих это.
        Жертвоприношения человека в язычестве у славян . Гайдпарк

Комментарий

• Язычник Яр
          Участник

• 07 December 2011
          • 75

ознакомился но но я не вижу там подтверждений тому что славяне приносили в жертву людей. во первых там не приведено ни одного археологического доказательства этому. во вторых там ссылаются только на работы христианских и мусульманских миссионеров, учёных, путешественников, а им как я говорил было выгодно так писать. нет даже не просто выгодно но и опасно писать иначе. и в христианском и в мусульманском мирах велась жёсткая цензура.
          Последний раз редактировалось Язычник Яр; 08 December 2011, 02:18 AM.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Язычник Яр
            ознакомился но но я не вижу там подтверждений тому что славяне приносили в жертву людей. во первых там не приведено ни одного археологического доказательства этому. во вторых там ссылаются только на работы христианских и мусульманских миссионеров и путешественников, а им как я говорил было выгодно так писать. нет даже не просто выгодно но и опасно писать иначе. и в христианском и в мусульманском мирах велась жёсткая цензура.
            Почему Вы решили, что указанные источники не опираются на реальные исторические и археологические данные и все их авторы миссионеры, а не ученые?

Комментарий

• Язычник Яр
              Участник

• 07 December 2011
              • 75

да и то что тела находили скорченными ещё не подтверждает того что их принесли в жертву. их могли банально казнить. кроме того подобные тела находят во всех кладбищах в том числе и современных. слышали о летаргии. слышали. так вот были инциденты когда людей впавших в летаргический сон считали мёртвыми ну и закапывали. это мог быть какраз такой случай

Комментарий

• Язычник Яр
                Участник

• 07 December 2011
                • 75

Сообщение от ФЕА
                Почему Вы решили, что указанные источники не опираются на реальные исторические и археологические данные и все их авторы миссионеры, а не ученые?
                история всегда была удобной ареной для идеологических войн её даже рассматривать глупо. а археологические данные человеческих жертвоприношений не доказывают.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Язычник Яр
                  да и то что тела находили скорченными ещё не подтверждает того что их принесли в жертву. их могли банально казнить. кроме того подобные тела находят во всех кладбищах в том числе и современных. слышали о летаргии. слышали. так вот были инциденты когда людей впавших в летаргический сон считали мёртвыми ну и закапывали. это мог быть какраз такой случай
                  Ну вообще-то на основании объяснений в статье складывается устойчивое впечатление, что это были именно жертвоприношения. Думаете, что все учёные, которые это установили сделали поверхностные выводы и поленились досконально изучить предмет, о котором писали в своих трудах?

Комментарий

• Язычник Яр
                    Участник

• 07 December 2011
                    • 75

даже если бы и не поленились бы то правды им сказать бы не дали - цензура. опять же никаких докозательств что это были РИТУАЛЬНЫЕ убийства нет

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Язычник Яр
                      знаю на форуме такие темы уже не раз обсуждались и поэтому я не буду спрашивать о отношении христиан к язычникам. И так ясно что христиане к язычникам враждебно относятся. у меня другой вопрос. Почему христиане так относятся к язычникам (оскверняют капища, ругают всячески и прочее)? Ведь среди их предков тоже были язычники а не только христиане.
                      Посудой называются всякие ёмкости: и хрустальные чаши и глиняные горшки.
                      Это я к тому, что называя всех подряд верующих "христианами", Вы подтверждаете то, что они имеют по отношению к Вам: "ты - язычник?! Заполучи скандал!!!"
                      Христианам (реальным и нормальным) почти что всё равно "кто во что верит". Ибо ЕСТЬ Бог: Он - глава над всем сущим миром. Он и "усмотрит" когда, кому и кем становиться "из язычников ли грешникам" или из верующих...

Те, кому нечего делать (по жизни), наверное, занимаются тем, о чём Вы пишите.
                      Остальные (по логике) должны БЫ быть "заняты СОБОЙ" и думать о СЕБЕ и своём собственном спасении.
                      имо
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Язычник Яр
                        даже если бы и не поленились бы то правды им сказать бы не дали - цензура. опять же никаких докозательств что это были РИТУАЛЬНЫЕ убийства нет
                        А у Вас нет доказательств, что они были не ритуальные. Лично мне доводы в пользу ритуального характера этих казней кажутся вполне убедительными. И я предпочитаю верить этим учёным и Библии, в которой тоже упоминается, что у язычников были человеческие жертвоприношения, а не неоязычникам.

Комментарий

• Язычник Яр
                          Участник

• 07 December 2011
                          • 75

Сообщение от Смирна
                          Посудой называются всякие ёмкости: и хрустальные чаши и глиняные горшки.
                          Это я к тому, что называя всех подряд верующих "христианами", Вы подтверждаете то, что они имеют по отношению к Вам: "ты - язычник?! Заполучи скандал!!!"
                          Христианам (реальным и нормальным) почти что всё равно "кто во что верит". Ибо ЕСТЬ Бог: Он - глава над всем сущим миром. Он и "усмотрит" когда, кому и кем становиться "из язычников ли грешникам" или из верующих...

Те, кому нечего делать (по жизни), наверное, занимаются тем, о чём Вы пишите.
                          Остальные (по логике) должны БЫ быть "заняты СОБОЙ" и думать о СЕБЕ и своём собственном спасении.
                          имо
                          есть ещё священники которые занимаются примерно тем же что и те кому делать нечего. тут я не про всех верующих вообще а только про христиан. мусульман и иудеев я пока не трогаю.

Комментарий

• Язычник Яр
                            Участник

• 07 December 2011
                            • 75

Сообщение от ФЕА
                            А у Вас нет доказательств, что они были не ритуальные. Лично мне доводы в пользу ритуального характера этих казней кажутся вполне убедительными. И я предпочитаю верить этим учёным и Библии, в которой тоже упоминается, что у язычников были человеческие жертвоприношения, а не неоязычникам.
                            ну верьте кто вам не дает. просто в следующий раз приводите достоверную инфу с точки зрения хотя бы логики

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Язычник Яр
                              ну верьте кто вам не дает. просто в следующий раз приводите достоверную инфу с точки зрения хотя бы логики
                              Данные, которые я привела, я считаю именно такими.

Комментарий

Обработка...