знаю на форуме такие темы уже не раз обсуждались и поэтому я не буду спрашивать о отношении христиан к язычникам. И так ясно что христиане к язычникам враждебно относятся. у меня другой вопрос. Почему христиане так относятся к язычникам (оскверняют капища, ругают всячески и прочее)? Ведь среди их предков тоже были язычники а не только христиане.
ЯЗЫЧЕСТВО
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
У настоящих христиан неприязнь не к язычникам, а к язычеству. Во-первых, потому что мы считаем это лжеучением, отводящим от Бога и Его истинного учения. А во-вторых, потому что в большинстве языческих культов (и те, что были на Руси не исключение) использовались человеческие жертвоприношения. О чём обычно умалчивают современные неоязычники, пытающиеся расписывать как всё было здорово до прихода христианства. -
У настоящих христиан неприязнь не к язычникам, а к язычеству. Во-первых, потому что мы считаем это лжеучением, отводящим от Бога и Его истинного учения. А во-вторых, потому что в большинстве языческих культов (и те, что были на Руси не исключение) использовались человеческие жертвоприношения. О чём обычно умалчивают современные неоязычники, пытающиеся расписывать как всё было здорово до прихода христианства.Я просто славлю своих Богов!
Комментарий
-
ну прямых доказательств принесения в жертву людей нет только россказни христианских миссионеров которым было выгодно очернять древнюю веру славян. кстати ты хоть знаешь что троицу помимо христиан почитают славянские язычники и индуисты одни под именем триглава другие под именем тримитры? вот тебе и лжеучение. и это задолго до христа.
Жертвоприношения человека в язычестве у славян . ГайдпаркКомментарий
-
ознакомился но но я не вижу там подтверждений тому что славяне приносили в жертву людей. во первых там не приведено ни одного археологического доказательства этому. во вторых там ссылаются только на работы христианских и мусульманских миссионеров, учёных, путешественников, а им как я говорил было выгодно так писать. нет даже не просто выгодно но и опасно писать иначе. и в христианском и в мусульманском мирах велась жёсткая цензура.Последний раз редактировалось Язычник Яр; 08 December 2011, 02:18 AM.Я просто славлю своих Богов!
Комментарий
-
ознакомился но но я не вижу там подтверждений тому что славяне приносили в жертву людей. во первых там не приведено ни одного археологического доказательства этому. во вторых там ссылаются только на работы христианских и мусульманских миссионеров и путешественников, а им как я говорил было выгодно так писать. нет даже не просто выгодно но и опасно писать иначе. и в христианском и в мусульманском мирах велась жёсткая цензура.Комментарий
-
да и то что тела находили скорченными ещё не подтверждает того что их принесли в жертву. их могли банально казнить. кроме того подобные тела находят во всех кладбищах в том числе и современных. слышали о летаргии. слышали. так вот были инциденты когда людей впавших в летаргический сон считали мёртвыми ну и закапывали. это мог быть какраз такой случайЯ просто славлю своих Богов!
Комментарий
-
история всегда была удобной ареной для идеологических войн её даже рассматривать глупо. а археологические данные человеческих жертвоприношений не доказывают.Я просто славлю своих Богов!
Комментарий
-
да и то что тела находили скорченными ещё не подтверждает того что их принесли в жертву. их могли банально казнить. кроме того подобные тела находят во всех кладбищах в том числе и современных. слышали о летаргии. слышали. так вот были инциденты когда людей впавших в летаргический сон считали мёртвыми ну и закапывали. это мог быть какраз такой случайКомментарий
-
даже если бы и не поленились бы то правды им сказать бы не дали - цензура. опять же никаких докозательств что это были РИТУАЛЬНЫЕ убийства нетЯ просто славлю своих Богов!
Комментарий
-
знаю на форуме такие темы уже не раз обсуждались и поэтому я не буду спрашивать о отношении христиан к язычникам. И так ясно что христиане к язычникам враждебно относятся. у меня другой вопрос. Почему христиане так относятся к язычникам (оскверняют капища, ругают всячески и прочее)? Ведь среди их предков тоже были язычники а не только христиане.
Это я к тому, что называя всех подряд верующих "христианами", Вы подтверждаете то, что они имеют по отношению к Вам: "ты - язычник?! Заполучи скандал!!!"
Христианам (реальным и нормальным) почти что всё равно "кто во что верит". Ибо ЕСТЬ Бог: Он - глава над всем сущим миром. Он и "усмотрит" когда, кому и кем становиться "из язычников ли грешникам" или из верующих...
Те, кому нечего делать (по жизни), наверное, занимаются тем, о чём Вы пишите.
Остальные (по логике) должны БЫ быть "заняты СОБОЙ" и думать о СЕБЕ и своём собственном спасении.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А у Вас нет доказательств, что они были не ритуальные. Лично мне доводы в пользу ритуального характера этих казней кажутся вполне убедительными. И я предпочитаю верить этим учёным и Библии, в которой тоже упоминается, что у язычников были человеческие жертвоприношения, а не неоязычникам.Комментарий
-
Посудой называются всякие ёмкости: и хрустальные чаши и глиняные горшки.
Это я к тому, что называя всех подряд верующих "христианами", Вы подтверждаете то, что они имеют по отношению к Вам: "ты - язычник?! Заполучи скандал!!!"
Христианам (реальным и нормальным) почти что всё равно "кто во что верит". Ибо ЕСТЬ Бог: Он - глава над всем сущим миром. Он и "усмотрит" когда, кому и кем становиться "из язычников ли грешникам" или из верующих...
Те, кому нечего делать (по жизни), наверное, занимаются тем, о чём Вы пишите.
Остальные (по логике) должны БЫ быть "заняты СОБОЙ" и думать о СЕБЕ и своём собственном спасении.
имоЯ просто славлю своих Богов!
Комментарий
-
А у Вас нет доказательств, что они были не ритуальные. Лично мне доводы в пользу ритуального характера этих казней кажутся вполне убедительными. И я предпочитаю верить этим учёным и Библии, в которой тоже упоминается, что у язычников были человеческие жертвоприношения, а не неоязычникам.Я просто славлю своих Богов!
Комментарий
Комментарий