Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от MarkAlexandr
    Ваш стих:

Откр.12:9
    И низвержен был великий дракон, древний
    змий, называемый диаволом и сатаною,
    обольщающий всю вселенную, низвержен
    на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Говорит что дьявол обольщает вселенную вводя очевидно в грех но где написано что он их владыка? Он вор. Вор укравший ваш велосипед теперь его хозяин? Нет конечно.

Ладно, оффтопить больше не стану. Просто прочитайте Библию.

Быт.14:19
    и благословил его, и сказал:
    благословен Аврам от Бога Всевышнего,
    Владыки неба и земли;

Мих.4:13
    Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я
    сделаю рог твой железным и копыта твои
    сделаю медными, и сокрушишь многие
    народы, и посвятишь Господу стяжания их
    и богатства их Владыке всей земли.

Я верю Богу назвавшему себя Владыкой неба и Земли.
    Дьявол - это лжец, забыли?
    Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - "ОБОЛЬЩАТЬ"
    , обольстить кого чем, облещать, обманывать лестью; манить, заманивать; склонять к чему лукавыми ласками, льстиво морочить, уловлять, прельщая чем; соблазнять. Награды более обольщают, чем поощряют. Знать лукавый его обольстил: так сам на беду и лезет! | Обольстить женщину, соблазнить, -ся, быть обольщаему; | обманываться слепыми надеждами; видеть ошибочно, верить тому, чего нет, ошибаясь, соблазняясь. Кто, в молодости, не обольщался жизнию! Обольстясь выгодами, ошибся в рассчете. Польстился было, но не обольстился. Обольщенье ср. об. облестка, облесть, действ. по глаг. См. также облещать. Обольщатель, обольститель, -ница, -стивец, -вица, кто кого обольстил, обольщает, в обоих знач. Обольстительный, прелестный, соблазнительный, пленительный, увлекательный; | мнимый, обманчивый.
    2 Коринфянам 4:4 - "Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого"
    Эфесянам 6:11,16
    11 - "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских"
    16 - "а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого"

Иоанна 12:31 - "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон".
    Последний раз редактировалось Руsтам; 08 May 2013, 06:11 AM.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Руsтам
      Что по-вашему является тоталитарная религиозная организация? Это в которой нет никакого управления, нет абсолютно никакого подчинения, нет никакой верхушки? Вы считаете, что в первом веке у христиан не было никакого управления?
      При чём тут "управление"? Тоталитарный культ выделяются среди других тем, что его адепты безоговорочно выполняют указания ЦК (КПСС, ОСБ), а всякая критика строго карается.
      Вот вас постоянно обличают во лжи, и вы сами это прекрасно понимаете, но страх перед "советом" и "всевидящим оком ВиБРа" заставляют вас продолжать, невзирая на обличения и здравый смысл, нести ложь.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Bogdan F
        Буквоед, это недопустимое выражение. Вы такой же сквернослов, как и Лаодикиец.
        Я понял; в переводе на понятный язык это означает: ответа не дождёшься. Правильно?
        То, что я вам не верю, к делу не относится. Вы перечислили (кроме якобы исцелённых) воскрешенных: Следовательно, вам известны воскрешенные люди. Вот и предоставьте их. Если не известны, то честно признайтесь в этом.
        Относится, потому как каков смысл предоставления вам доказательства, если вы им УЖЕ НЕВЕРИТЕ? Если я, Богом Иисусом исцелённый, которого вы знаете, в ваших глазах уже "якобы исцелённый", то воскрешённый, которого вы не знаете, будет в ваших глазах уж тем более "якобы воскрешённый". Мне чё, делать нечего что-ли? Атеист вы неверующий, а потому ничего и не получающий от Бога Иисуса Христа.

Комментарий

• Bogdan F
          Завсегдатай

• 19 January 2013
          • 510

Сообщение от Буkвоед
          Я понял; в переводе на понятный язык это означает: ответа не дождёшься. Правильно?
          Сформулируйте внятно вопрос. Попробую ответить.
          Относится, потому как каков смысл предоставления вам доказательства, если вы им УЖЕ НЕВЕРИТЕ? Если я, Богом Иисусом исцелённый, которого вы знаете, в ваших глазах уже "якобы исцелённый", то воскрешённый, которого вы не знаете, будет в ваших глазах уж тем более "якобы воскрешённый". Мне чё, делать нечего что-ли? Атеист вы неверующий, а потому ничего и не получающий от Бога Иисуса Христа.
          Буквоед, не пеньтесь. Ответьте на простой вопрос: знаете ли вы воскрешенного человека лично? Вопрос понятен?

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от Буkвоед
            При чём тут "управление"? Тоталитарный культ выделяются среди других тем, что его адепты безоговорочно выполняют указания ЦК (КПСС, ОСБ), а всякая критика строго карается.
            Вот вас постоянно обличают во лжи, и вы сами это прекрасно понимаете, но страх перед "советом" и "всевидящим оком ВиБРа" заставляют вас продолжать, невзирая на обличения и здравый смысл, нести ложь.
            А КТО ОБЛИЧАЕТ-ТО? ПРАВЕДНЫЕ ПЕРЕД БОГОМ ЛЮДИ? - ВОПРОС!
            Последний раз редактировалось Руsтам; 08 May 2013, 11:30 AM.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от Руsтам
              Назовите хотя бы одну религию, которая занималась бы этим в широких масштабах.
              Честно сказать, не знаю, как правильно называются эти церкви, так и не разобралась. Но знаю конкретные случаи. Харизматические евангельские христиане, как-то так... У низ есть социальные программы, действие которых отдельные люди ощущают лично на себе. Конкретная адресная помощь людям в итоге имеется.
              Последний раз редактировалось Liebe; 08 May 2013, 11:46 AM.
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Bogdan F
                проповедь имеет первостепенное значение (не отбрасывая добрые дела).
                А СИ отбросили, в целом. Так что же Вы защищаете, то чего почти нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                Вы из воскрешенных? Если нет, то предоставьте нам человека, знакомого Вам, который был воскрешен. Хочу лично его об этом спросить.
                А почему Вы делаете акцент именно на воскрешенных из всей цитаты, в который было также и об исцелениях (дважды) и об изгнании бесов? Так вот. Даже если не воскрешают (равно как и СИ), то другие церкви занимаются и исцелениями и изгнанием бесов. У СИ и этого нет. Я знаю случай, когда человек спился до состояния бомжа, повезли к православному священнику - бросил пить моментально. Буквоед, вот, тоже пишет, что исцелился (я не поняла только в церкви или вне). У СИ нет практики исцелений, а уж тем более изгнания бесов. Это официально подтверждает сайт СИ, смотрела недавно, там четко написано: мы не исцеляем, идите к врачу. По этому поводу возникает вполне резонный вопрос, а что у СИ Дух Святой не действует? Почему тогда у других действует (хотя они тоже ошибаются в учениях, факт)? Очень интересные вопросы возникают...
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Руsтам
                  Я не могу в полной мере доверять синодальному переводу, в нем могло быть искажение в угоду каким-либо учениям и представлениям.
                  Логично сказать тоже самое о переводе НМ. Разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                  А вот многие инакомыслящие в средние века верили, что рай будет на земле, то есть рай будет отдельно на земле и на небе.
                  Честно сказать, я тоже верю в две надежды. Тогда все стихи становятся на свои места. Но со 144000 мне неясно, и не факт, что это ОСБ, более склоняюсь к мысли, что это не они. Уж очень много делают и говорят такого, что не знаю, можно ли их в цари пущать)). А нам сказано "узнавать по плодам". Вот и разбираемся, присматриваемся)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                  Не так конечно, чтобы все менялось, а взамен приходило совсем другое, а корректировка.
                  Я бы не сказала, что вечно меняющаяся дата армагеддона уверенным тоном каждый раз, это корректировка. Особенно если учесть приведенную выше в теме информацию, когда говорили другим давай-давай-время близко, а сами отель строили, за счет того, что другим говорили, что близко, а сами, судя по строительству, не очень-то и верили в это ...

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от jwserge
                    Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                    Кстати, если применить к современным временам, именно (да я бы даже сказала, только) на СИ и похоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                    Но удивительно, что даже на улицах, в парках и в скверах Ваших братьев не видно.
                    Неправда, Церковь Христа - достаточно активные проповедники, видно-видно, часто попадались.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Руsтам
                      Я тоже встряну. Благотворительностью, как я слышал, занимается в том числе МММ-2012. Респект им, если это правда. У христиан нет такой миссии. Их миссия - благовествовать, помогать людям духовно. Это я как подозреваю, православная культура ввела благотворительность, чуть ли не в основную деятельность христиан.А СИ - это не социальная и не коммерческая организация, это не организация, которая замешана в каком-то бизнесе, у них не те задачи, верный раб это не тот орган, который должен заниматься благотворительностью. Христиане - не политики, они не хотят активно изменять этот мир, они надеются на новый, и об этом мире они говорят другим! Они объясняют людям по писанию, на что надо им надеяться - на Царство Бога!
                      Такой миссии нет у СИ, а вот у христиан она есть, ибо это заповедь от Господа:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      (Матф.5:44)

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                      (Лук.6:27)

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                      (Лук.6:35)
                      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Павел_17
                        Это рабу пришлось выдумать, чтобы увязать две надежды.
                        И они отлично увязали. Действительно, кто-то цари и священники, кто-то скажем так, подчиненные. Думаю, места из Откровения приводить не надо. А вот при трактовке, что новой земли не будет куда цитаты о ней увязать? Выкинуть? Или Вы считаете, что обе надежды - небесные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                        Покажите мне процентное отношение православных, которые читали эту литературу. И процентное отношение тех, кто прочитав, применил.
                        Вам не кажется, что на подобный вопрос ответа нет априори?

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от Liebe
                          А СИ отбросили, в целом. Так что же Вы защищаете, то чего почти нет?
                          Давайте выясним, насколько широко, согласно Библии, была распространена и кого касалась благотворительность Христа и первых христиан. Будем отталкиваться именно от этого. Согласны?
                          А почему Вы делаете акцент именно на воскрешенных из всей цитаты,..
                          Потому, что воскрешенные перечислены наряду с другими категориями, а также потому, что воскрешение будет сложно сфальсифицировать. Это не липовая (или даже серьезная болезнь). Человек или жив, или мертв.
                          ...в который было также и об исцелениях (дважды) и об изгнании бесов? Так вот. Даже если не воскрешают (равно как и СИ),..
                          Вы тоже предполагаете обман?
                          ...то другие церкви занимаются и исцелениями и изгнанием бесов. У СИ и этого нет.
                          Точно, нет. И не воскрешают.
                          Я знаю случай, когда человек спился до состояния бомжа, повезли к православному священнику - бросил пить моментально. Буквоед, вот, тоже пишет, что исцелился (я не поняла только в церкви или вне). У СИ нет практики исцелений, а уж тем более изгнания бесов. Это официально подтверждает сайт СИ, смотрела недавно, там четко написано: мы не исцеляем, идите к врачу. По этому поводу возникает вполне резонный вопрос, а что у СИ Дух Святой не действует? Почему тогда у других действует (хотя они тоже ошибаются в учениях, факт)? Очень интересные вопросы возникают...
                          Да вопросы интересные возникают. Но многое проверить сложно. Вот я и выбрал то, что скрыть нельзя: если человек воскрес после засвидетельствованного случая смерти, то это чудо - факт. Если Буквоед точно знает об этом - интересно будет познакомиться. Если просто болтает, то зачем его, лжеца, защищать?

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Liebe
                            Буквоед, вот, тоже пишет, что исцелился (я не поняла только в церкви или вне).
                            Вне, если это так важно... Бог Иисус не в чьей-то "церкви" живёт, и смотрит не на лицо, а в сердце человека и в соответствии с увиденным в этом сердце и ответ даёт. Или ничего не даёт, как в случае с СИ.
                            У СИ нет практики исцелений, а уж тем более изгнания бесов. Это официально подтверждает сайт СИ, смотрела недавно, там четко написано: мы не исцеляем, идите к врачу. По этому поводу возникает вполне резонный вопрос, а что у СИ Дух Святой не действует? Почему тогда у других действует (хотя они тоже ошибаются в учениях, факт)? Очень интересные вопросы возникают...
                            У них Его вообще нет. У них есть лишь некая абстрактная сила. А как может "действовать" то, чего нет? Вот у них ничего и нет, потому что Духа Святого, как Личности - нет.
                            Последний раз редактировалось Буkвоед; 08 May 2013, 01:13 PM.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от Bogdan F
                              Похоже, Вы их не читали.
                              Похоже, читала. Неоднократно, а недавно и перечитывала.
                              Сообщение от Bogdan F
                              Поконкретнее, пожалуйста. Я учту.
                              Честно, не хочется и лень копаться, в какой именно фразе Вы нахамили. Но общее впечатление хамства создалось конкретно.
                              Сообщение от Bogdan F
                              А вот то, как нечестно дискутируете Вы, я прекрасно вижу. Я спросил: насколько логично Ваше утверждение? Всем видно - логика отсутствует.
                              Я ответила фактами известными лично мне, это больше чем логические конструкции.
                              Сообщение от Bogdan F
                              Вы переживаете за честь организации и одновременно клевещете на неё? А в чем хамство? В том, что указываю на ложь таких, как Вы?
                              Где клевета? Я собираю информацию, также говорю что знаю, чтобы узнать больше о плодах организации, а также сообщить и поделиться своими мыслями.
                              Сообщение от Bogdan F
                              Если бы подпевал Вам, то, даже пользуясь лексиконом Лаодикийца, хамом бы не был.
                              Ну, во-первых, я ничего хамского в речах Лаодикийца не заметила, а во-вторых, я не слишком падка на лесть, стараюсь быть объективной, и не думаю, что иметь сходное мнение - это называется подпевать. Подпевать - это нечто другое и из других соображений. Улавливаете разницу?
                              Сообщение от Bogdan F
                              А при чём здесь Украина? Вы националистка? Или больше сказать нечего?
                              Вот Вы спрашивали где хамство? Да вот последняя фраза. Или обращение "девушка". Я не в маршрутке с Вами еду. А Украина притом, что наше местное хамство ни с чем не спутаешь, увы.
                              А сказать мне есть что почти всегда, но не всегда считаю нужным.
                              Сообщение от Bogdan F
                              Ну и что? Если от кого-то слышали, значит, это чистая правда и касается она всех? Глупо. А сотня других скажет, что ощущает другое. И что Вы тогда скажете?Могу Вас о том же спросить.
                              Я не говорю, что всех, я говорю лишь о том, что видела и слышала, помнится ученики И.Х. делали так же. Возможно где-то могу быть необъективной, скорее всего так, ибо все мы субъективны... Что скажу? Скажу, что слава Богу, если это есть в собраниях и кто-то это ощущает. Но некоторые ощущают и другое... Кстати, а что ощущаете лично Вы?

Сообщение от Bogdan F
                              Девушка, Вы вопрос слышали? Впрочем, по Вашей манере вести дискуссию, я подозреваю, что Вы мало что поняли в этих книгах. Глубины нет.Бывает.
                              Вот тут вся фраза - хамство (Вы просили указать). Трамвайный стиль ведения дискуссии. Что касательно моей глубины, ну... пусть Бог меряет, я лично всегда стремилась. Только Вы уж, Богдан, с линейкой к моей душе не лезьте, ок?))

И, кстати, Богдан, я Вам выше намекала, но Вы, видимо не поняли, поэтому скажу прямо, а то как-то непорядочно с моей стороны не предупредить(хотя Вы с Рустамом сами и не поинтересовались, а стоило бы) - для вас я отступник. Поэтому мне можно быть на любом форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                              Если просто болтает, то зачем его, лжеца, защищать?
                              На каком основании Вы человека обозвали лжецом? Он говорит нам, что исцелился. Мы не проверим, конечно. Но нормальные люди такими вещами обычно не шутят. А т.к. не знаете - то не имеете права обвинять его во лжи, как минимум.

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от Liebe
                                И они отлично увязали. Действительно, кто-то цари и священники, кто-то скажем так, подчиненные. Думаю, места из Откровения приводить не надо. А вот при трактовке, что новой земли не будет куда цитаты о ней увязать? Выкинуть? Или Вы считаете, что обе надежды - небесные?
                                Правильно мыслите.
                                Вам не кажется, что на подобный вопрос ответа нет априори?
                                Кажется. Но по развитию общей массы православного населения можно судить о том, насколько глубина православной литературы затрагивает среднестатистического православного. Скорее всего, никак.

Комментарий

Обработка...