Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Bogdan F
    Я думаю, что за такие слова порядочный человек должен извиниться.
    Я думаю сразу после вас, порядочного
    Или ваша "прямота" более завуалирована?
    . Я никогда не был хитрым. Наоборот - слишком прямым..............А вот то, как нечестно дискутируете Вы, я прекрасно вижу. Я спросил: насколько логично Ваше утверждение? Всем видно - логика отсутствует.

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от angelsweta
      А что, для этого есть хоть какая то веская причина? Или это ваш очередной каприз?*Небось Иисус так же нормировал учеников
      Ещё один адвокат? Такой же, как и первый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
      Я думаю сразу после вас, порядочногоИли ваша "прямота" более завуалирована?
      Если у Вас грязные мысли, то при чем здесь я?

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Bogdan F
        Ещё один адвокат? Такой же, как и первый.
        Вы тут, уважаемый, на всех уже напрокурорили. Да только себя любимого все никак не замечаете. Все у вас хамы вокруг и только вы нежный и кроткий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F

**Если у Вас грязные мысли, то при чем здесь я?
        Ого, попутно еще и меня в "грязных мыслях" обвинили, а то ведь у вас они такие светлые и чистые(что во всем только "хамство" видят)*
        мне это кой чаво напоминает, был тут один такой же чистомыслящий, что других валял в грязи, а потом точно также, с крокодильими слезами, обвинял в "грязных мыслях"*

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Bogdan F
          Уж не вам, Богдан, говорить о порядочности и об извинениях. Вы хоть раз перед кем то извинились за свое хамство и ложь?
          Сообщение от Bogdan F
          Если у Вас грязные мысли, то при чем здесь я?
          Ну так выходит, что вы провокатор и возбудитель грязных мыслей.
          Сообщение от Bogdan F
          Вы переживаете за честь организации и одновременно клевещете на неё? А в чем хамство? В том, что указываю на ложь таких, как Вы?
          Вы всех уже здесь обвинили во лжи и обозвали по всякому. Хочется опять напомнить вам утверждение вашего "раба":
          *** "Сторожевая башня" от 15 марта 2006 г. - w06 15/3 с. 3031 абз. 1617***Как Свидетели Иеговы, мы не ведем себя грубо или высокомерно. Мы не используем уничижительные термины по отношению к членам других религий. Напротив, мы тактичны, даже если сосед, сотрудник по работе или тот, кому мы проповедуем, относится к нам враждебно или оскорбляет нас.
          Замечу что утверждение стоит в настоящем времени и в утвердительном наклонении. Не сказано :"Мы не должны вести себя грубо и высокомерно, не должны использовать уничижительные термины, должны быть тактичны", а сказано что СИ уже таковые. Выходит или писатели Сторожевой Башни лгут или какая то проблема лично в вас, уважаемый Богдан. Итак в чем же дело?
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Вот читал сейчас Станислава Суханицкого и захотелось привести некоторые его мысли:

Моё раскаяние

В этом письме хочу публично покаяться перед Богом и извиниться перед всеми людьми, которым я как-то причинил вред или как-то их обидел, будь-то делом или словом, когда я был членом организации Свидетелей Иеговы или Общества Сторожевой Башни (ОСБ).

Полностью осознаю, что Общество Сторожевой Башни тоталитарная религиозная организация, которая не является Божьей. Кроме того, данная организация, к которой я принадлежал на протяжении более 16 лет, не стоит ближе к истине, чем другие религии.

В каждой религии есть свои плюсы и минусы.

Также я могу сравнить ОСБ с религией фарисеев в 1-ом веке нашей эры (сравните Матфея 23 глава). Я был ревностным современным фарисеем, ведь на протяжении около 10 лет я был старейшиной у Свидетелей Иеговы, также более 6 лет ОСБ использовало меня специальным пионером на Украине (то есть миссионером в своей «родной» стране). Поэтому не побоюсь сравнить себя с апостолом Павлом, который писал, что он первый (или в некоторых переводах первейший, самый худший) из грешников (1 Тимофею 1:15, смотрите также 1 Тим. 1:13-16).

Любой Свидетель Иеговы, тем более тот, кто занимает какое-то положение в ОСБ, не может остаться чистым или безгрешным. Кто может остаться чистым, находясь в болоте?!

Я, когда был старейшиной, образно говоря, побивал камнями на правовых комитетах других или молчаливо поддерживал такие побития (Деяния 7:58-8:1). Да, мне по-настоящему стыдно вспоминать то, чем я занимался, когда был старейшиной!

И вообще, когда я был Свидетелем Иеговы, я пребывал в духовном неведении или заблуждении.

Сколько же грехов на мне!..

НО ИИСУС ХРИСТОС УМЕР ЗА ВСЕ НАШИ ГРЕХИ И ЗА МОИ ТОЖЕ! Теперь я очень рад, что Христос помиловал меня и простил все мои религиозные преступления.

Благодарю всегда за это Бога моего через Господа Иисуса Христа!

Дорогие действующие и бывшие Свидетели Иеговы, если я кого-то из вас лично или косвенно обидел, пишите мне, обязательно принесу вам личные извинения!..

Ваш брат, - Суханицкий Станислав

Моё обращение к Свидетелям Иеговы,

"отступникам" от ОСБ и к членам всех религиозных групп

Хочу открыто сказать всем: и защитникам ОСБ (Общества Сторожевой Башни), и всем Свидетелям Иеговы, и тем, кто был исключён или ушёл из ОСБ, и представителям других религий и конфессий:

«Давайте отбросим наши предубеждения или наше лицеприятие (сравните Деяния 10:34,35)! Ведь нам всем хорошо известно, что «всяк кулик своё болото хвалит» (или немцы, по-моему, говорят так: «каждой птице нравится своё гнездо»).

Члены определённой религиозной группы хвалят свою религию или «своё гнездо». Но здесь вспоминаются слова апостола Петра из Деяния 10:34,35, которые я уже приводил для сравнения. Из этих слов совершенно ясно, что в каждом народе есть люди, которые угодны Богу, и которые не угодны Ему. Можно также взять принцип из этого библейского текста и сказать так: «В каждом народе есть хорошие и плохие люди». Конечно, мы часто определяем со своей человеческой точки зрения, кто хороший, а кто плохой.

Однако в конечном итоге Сам Иисус Христос будет определять, кто угоден Богу, а кто нет, кто хороший, а кто плохой. Но если вернуться к принципу из Деяния, то, на мой взгляд, можно сказать, что в каждой религии, а не только в буквальном народе, есть хорошие и плохие люди.

Так что давайте, пожалуйста, прекратим бесполезные споры, кто лучше себя ведёт - Свидетели Иеговы или "отступники" от ОСБ. Дело в том, что как среди Свидетелей, так и среди "отступников", да и вообще среди всех религий есть разные люди. Так что то, что некоторые "отступники" или некоторые Свидетели Иеговы ведут себя не по-христиански, меня не удивляет. Главное, каждому из нас, и мне лично - это смотреть за собой, чтобы не сбиться с христианского пути.

А то, что я разоблачаю лицемерие ОСБ, это считаю правильным.

И также буду разоблачать лицемерие всех религий. Ведь сегодня нет ни одной религии на земле, которая бы доказала свою преемственность по линии Апостолов Христа.

Но каждого человека на земле, независимо от того, к какой религиозной группе или конфессии он принадлежит, будет судить Господь, а не мы (1 Кор. 4:3-5).

Давайте никогда не будем об этом забывать! Одно дело разоблачать на основании Библии религиозные структуры, и другое дело судить конкретного человека из той религии или группы, которая тебе не нравится. Не будем путать эти моменты. Как говорят: «мухи отдельно, котлеты отдельно».

Всем желаю благословений от Бога!

Суханицкий Станислав
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Bogdan F
              Далее, как совместить всецелое и единовластное правление Бога и то, что сатана "подчиняет себе людей держа их в рабстве обольщения, греха и страха"? Получается, что правление Бога не такое уж и единовластное, раз он позволяет врагу держать его людей в рабстве?
              Вообще-то само Писание свидетельствует, что Бог дал первым людям полную нравственную свободу выбирать, как собой управлять.
              Другое дело, что человека можно обмануть (обольстить), чем сатана и пользуется. А человека обманутого легко запугать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
              Я так встряну малость. Есть у них благотворительность, что правда она мизерна. Не так давно ( в 90х) было в Японии землетрясение, разрушен был практически целый район одного города. Так СИ оказывали помощь как своим так и не своим ( гуманитарной помощью, стройматериалами). Они этот случай даже в один из пропагандистских фильмов включили. К сожалению у них это единичные случаи, но случается. А вот что б например собрать деньги и пожертвовать дому престарелых или инвалидов, или купить туда лекарства - такого у них конечно же нет.
              "Творя же милостыню, не труби перед собой, как делают лицемеры..." (с) пардон за цитацию по памяти.
              Организация СИ только тогда занимается благотворительностью, когда это можно привязать к "делу Царства". При этом многомиллионными тиражами журналов и видеофильмами трубит перед собой, мол, какие мы хорошие!
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от sekyral
                Да мне нечего стыдится. Я людям не лгу и не хамлю в отличии от вас. А если и отвечаю в вашем же стиле, так исключительно для того, что бы показать ваша собственное хамство и ложь. Стрелки переводите здесь лишь вы, причем на всех. Не вам уж говорить о хамстве людям. Прежде чем вытаскивать мои соринки из глаз, достаньте свои бревна. Я уж не говорю вам о стыде. В вашем лексиконе наверно такого слова нет. Подумайте в каком виде вы здесь представляете свою организацию? Вот так почитаешь ваши посты и подумаешь, уж лучше быть внеконфессионалом, чем попасть в такую организацию.Да ничего не трудно. Иуда был ярым сторонником организации, причем организации тоталитарной, не терпящей никакого инакомыслия. Он мечтал быть соцарем в такой организации и повелевать людьми. Поэтому то, когда он понял, что то, что хочет организовать Иисус совсем отличается от его идеала он переметнулся в другую тоталитарную организацию. А когда и там его бортанули и его мечта поцарствовать провалилась окончательно, пошел и удавился. Так что внеконфессионализмом тут даже не пахнет, как бы вашей фантазии не хотелось оскорбить внеконфессионалов таким сравнением.
                Что по-вашему является тоталитарная религиозная организация? Это в которой нет никакого управления, нет абсолютно никакого подчинения, нет никакой верхушки? Вы считаете, что в первом веке у христиан не было никакого управления?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Руsтам
                  Завсегдатай

• 08 April 2013
                  • 838

Сообщение от MarkAlexandr
                  Часто слыша подобные утверждения удивляюсь как люди не верят десяткам мест Библии говорящей что Бог всецело и единовластно правит землею. Сатана лишь подчиняет себе людей держа их в рабстве обольщения, греха и страха, это не власть над землею...
                  Сатана - правитель этого мира. Земля, конечно принадлежит Богу! Но Бог управляет буквальной землей физически, сАтана же управляет землей духовно, земля здесь имеет иносказательное значение, то есть это не буквальный земной шар, а люди.
                  В откровении 12:9 сказано, что сАтана вводит в заблуждение всю обитаемую землю. Ясно же что он вводит в заблуждение не буквальную землю, а людей, населяющих эту землю.

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от Лаодикиец
                    Я так встряну малость. Есть у них благотворительность, что правда она мизерна. Не так давно ( в 90х) было в Японии землетрясение, разрушен был практически целый район одного города. Так СИ оказывали помощь как своим так и не своим ( гуманитарной помощью, стройматериалами). Они этот случай даже в один из пропагандистских фильмов включили. К сожалению у них это единичные случаи, но случается. А вот что б например собрать деньги и пожертвовать дому престарелых или инвалидов, или купить туда лекарства - такого у них конечно же нет.
                    Я тоже встряну. Благотворительностью, как я слышал, занимается в том числе МММ-2012. Респект им, если это правда. У христиан нет такой миссии. Их миссия - благовествовать, помогать людям духовно. Это я как подозреваю, православная культура ввела благотворительность, чуть ли не в основную деятельность христиан.А СИ - это не социальная и не коммерческая организация, это не организация, которая замешана в каком-то бизнесе, у них не те задачи, верный раб это не тот орган, который должен заниматься благотворительностью. Христиане - не политики, они не хотят активно изменять этот мир, они надеются на новый, и об этом мире они говорят другим! Они объясняют людям по писанию, на что надо им надеяться - на Царство Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                    Так люди исцеляются от сторожевых и других башен. Тут говорится о выходе из лжеорганизаций, подобных вашей, а не о входе в них. Слова записанные апостолом скорее на руку внеконфессионалам, чем псевдохристианским культам.

- - - Добавлено - - -

Да вообще непонятно, что вы с Рустамом делаете на этом форуме? Вам же ваш "раб" советует не общаться на подобных форумах. А вдруг мы все здесь отступники?
                    Общение на форуме - это тоже способ благовествовать, на посты смотрят разные люди, и со мной общаются не только отступники. На форуме очень много людей.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Bogdan F
                      А я удивляюсь, в данном случае, Вашему пониманию. Давайте подумаем вместе: если Бог совсем не допускает правления сатаны, то почему жизнь людей зачастую так несчастна? Вы хотите сказать, что это Иегова виноват? Вам встречалось в Библии выражение "бог века сего"? Как Вы его понимаете?

Далее, как совместить всецелое и единовластное правление Бога и то, что сатана "подчиняет себе людей держа их в рабстве обольщения, греха и страха"? Получается, что правление Бога не такое уж и единовластное, раз он позволяет врагу держать его людей в рабстве?
                      Богдан, вот вы, как раб ВиБРа, не знаете, что человек свободен в своём выборе. Разве Бог виноват в вашем выборе ВиБРа, а не Бога Иисуса, как все христиане? Поэтому " всецелое и единовластное правление Бога" совсем не означает всецелое порабощение людей своей воле. А то, что ваш ВиБР держит вас в страхе, это ж вы сами такой участи захотели. Бог тут при чём? Вы ж сами видели, как тут люди освобождаются от рабства ВиБРа, чего и вам искренне желаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Illidan
                      "Творя же милостыню, не труби перед собой, как делают лицемеры..." (с) пардон за цитацию по памяти.
                      Организация СИ только тогда занимается благотворительностью, когда это можно привязать к "делу Царства". При этом многомиллионными тиражами журналов и видеофильмами трубит перед собой, мол, какие мы хорошие!
                      Дык я ж и говорил, что они агитацией занимаются, а не проповедью; проповедь с лицемерным "трубением" о сделанном каком-то добром деле - это не проповедь.
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Bogdan F
                        Только после ответа на поставленный вопрос, а то пока не вижу, в чём извиняться. А пока я вижу включёную дурку.
                        Отвечаю: Вот ваше сообщение "Сообщение от Буkвоед #То, что у христиан и исцеления, и освобождения, и воскрешения - явление довольно частое и даже здесь присутствующие из этого"контенгента" есть, один из которых лично я." Я здесь вижу не предположение, а утверждение.
                        Да, вы не ошиблись, я - из выше указанного "контенгента". Конкретно - из исцелённых. Что, не верите? Или ещё раз повторить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                        . Вам ли говорить о чьем то хамстве и лжи, когда у вас своего хамства, лжи и клеветы хоть отбавляй.
                        Ну дык свои... фекалии не пахнут, мягко говоря.
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от Буkвоед
                          А пока я вижу включёную дурку.
                          Буквоед, это недопустимое выражение. Вы такой же сквернослов, как и Лаодикиец.
                          Да, вы не ошиблись, я - из выше указанного "контенгента". Конкретно - из исцелённых. Что, не верите? Или ещё раз повторить?
                          То, что я вам не верю, к делу не относится. Вы перечислили (кроме якобы исцелённых) воскрешенных:
                          Сообщение от Буkвоед #То, что у христиан и исцеления, и освобождения, и воскрешения - явление довольно частое и даже здесь присутствующие из этого"контенгента" есть,.."
                          Следовательно, вам известны воскрешенные люди. Вот и предоставьте их. Если не известны, то честно признайтесь в этом.

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от Лаодикиец
                            Тут вы в самое яблочко попали. Сколько знаю их, ни разу не встречался случай, что бы они своим же помогали в лечении. Но с другой стороны, продуктами помогают- но это частная инициатива, собрание- никогда, оно деньги собирает только на две цели: строительство залов Царства, и на все другие нужды ( печатание макулатуры- деньги в филиалы идут, аренда помещения, остаток опять же в филиал).
                            Это самое более или менее объективное в(и)дение СИ среди остальных, которые есть на этом форуме. Оказывается объективность и честность еще не вымерли!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Сообщение от Liebe
                              Нет, просто услышала мнение СИ от Рустама и от Вас. Позиция ОСБ понятна, обсуждать нечего, потому что у СИ благотворительности нет.
                              Нет не ложь. Такие у людей ощущения.
                              Так не к чему возвращаться. Нет ее у СИ. Давайте уж лучше о Св.Духе. Не чувствуется. И в Ваших сообщениях особенно. И как лихо разбрасываетесь штампами "съехали", "ложь". Не боитесь, что клевещете?

- - - Добавлено - - -

А у СИ даже на своих не сосредоточена!
                              По-вашему значит, если СИ не занимаются благотворительностью в широком масштабе, то это плохая организация??? Назовите хотя бы одну религию, которая занималась бы этим в широких масштабах. Этим занимаются отдельные частные люди или благотворительные фонды. Благотворительность - их основная деятельность. Иисус ведь не говорил, "И будут накормлены все люди земли, и тогда придет конец"!

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Руsтам
                                Сатана - правитель этого мира. Земля, конечно принадлежит Богу! Но Бог управляет буквальной землей физически, сАтана же управляет землей духовно, земля здесь имеет иносказательное значение, то есть это не буквальный земной шар, а люди.
                                В откровении 12:9 сказано, что сАтана вводит в заблуждение всю обитаемую землю. Ясно же что он вводит в заблуждение не буквальную землю, а людей, населяющих эту землю.
                                Ваш стих:

Откр.12:9
                                И низвержен был великий дракон, древний
                                змий, называемый диаволом и сатаною,
                                обольщающий всю вселенную, низвержен
                                на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Говорит что дьявол обольщает вселенную вводя очевидно в грех но где написано что он их владыка? Он вор. Вор укравший ваш велосипед теперь его хозяин? Нет конечно.

Ладно, оффтопить больше не стану. Просто прочитайте Библию.

Быт.14:19
                                и благословил его, и сказал:
                                благословен Аврам от Бога Всевышнего,
                                Владыки неба и земли;

Мих.4:13
                                Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я
                                сделаю рог твой железным и копыта твои
                                сделаю медными, и сокрушишь многие
                                народы, и посвятишь Господу стяжания их
                                и богатства их Владыке всей земли.

Я верю Богу назвавшему себя Владыкой неба и Земли.
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...