Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от Руsтам
    Луки 22:29,30 - "И я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, чтобы вы ели и пили за моим столом в моем царстве и сели на престолы судить двенадцать племен Израиля"
    Кто такие двенадцать племен Израиля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
    Ну как я понимаю, благотворительность для любой религиозной организации не должна стоять на первом месте. Но если бывают крайние случаи, то конечно надо это делать, и СИ оказывают благотворительность, и не только своим по вере, но и другим - в случае стихийных бедствий.
    Другие религиозные организации вполне конкретно помогают отдельно взятым людям. В Библии тоже осуждается лишь "духовная" помощь, там есть такие строки, мол, если кто скажет: идите грейтесь и питайтесь, но не даст потребного для жизни - это неправильно. И Христос помогал отдельно взятым людям (не во время стихийных бедствий), и вдовицы были у церквей первого века на содержании, да масса примеров. А ОСБ этого не делает!

- - - Добавлено - - -
    Последний раз редактировалось Liebe; 04 May 2013, 11:19 AM.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Liebe
      Кто такие двенадцать племен Израиля?

- - - Добавлено - - -

Другие религиозные организации вполне конкретно помогают отдельно взятым людям. В Библии тоже осуждается лишь "духовная" помощь, там есть такие строки, мол, если кто скажет: идите грейтесь и питайтесь, но не даст потребного для жизни - это неправильно. И Христос помогал отдельно взятым людям (не во время стихийных бедствий), и вдовицы были у церквей первого века на содержании, да масса примеров. А ОСБ этого не делает!

- - - Добавлено - - -
      На это есть благотворительные организации. У них это стоит на первом месте. Основная деятельность религии - это не благотворительность, и не только за это человек спасется, он спасется за дела веры. И атеисты занимаются благотворительностью. Каждый отдельный верующий, разумеется от всего сердца может помочь нуждающимся, если он может оказать помощь. Но есть и другая крайность. В наше время в моде оказывать благотворительность, богатые часто этим занимаются. Но есть ли у них подлинная любовь? Это просто может быть дань моде. У них есть врожденные хорошие качества, данные Богом, но они не знают, что от них хочет Бог, какова Его воля. Некоторые думают, что если ты добренький, делаешь хорошие дела, то ты спасешься.Но этого недостаточно.
      СИ часто помогают своим изучающим, если они в чем-то нуждаются. Или родственникам или близким соседям.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Руsтам
        На это есть благотворительные организации. У них это стоит на первом месте. Основная деятельность религии - это не благотворительность, и не только за это человек спасется, он спасется за дела веры.
        Вы сами себе противоречите. Благотворительность и есть дело веры.
        Но есть и другая крайность. В наше время в моде оказывать благотворительность, богатые часто этим занимаются. Но есть ли у них подлинная любовь? Это просто может быть дань моде.
        Рустам, разве Вы сердцеведец? Вы можете о каждом человеке сказать, какие именно мотивы движут его рукой?
        Некоторые думают, что если ты добренький, делаешь хорошие дела, то ты спасешься.Но этого недостаточно.
        Судя по Вашему пренебрежительному тону, Вы не верите в искренность творящего добрые дела... Очень прискорбно.
        СИ часто помогают своим изучающим, если они в чем-то нуждаются. Или родственникам или близким соседям.
        Помогают только в том случае, если это 1) делается напоказ и 2) помогает "вести о Царстве". Во всех прочих случаях такая помощь негласно не одобряется мол, на усмотрение братьев и сестер. А братья и сестры с теократическим настроем, разумеется, выберут служение, ибо оно "полезней".
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от sekyral
          Правильно ли я вас понял, Рустам? Сначала, с 1 века по Р.Х. все христиане считали что они (все христиане) пойдут на небо?

- - - Добавлено - - -

Рустам, если бы вы внимательно прочитали то что написал Руслан Хазарзар то наверно не задавали бы эти вопросы по невнимательности:

Но не кажется ли вам, что, по мнению Павла, ест и пьет осуждение себе не тот, кто имеет надежду спастись (на земле ли, на небе ли), а тот, кто участвует в трапезе Господней и в трапезе бесовской (1 Кор.10:21), тот, кто принимает от символов из-за голода или упивается (1 Кор.11:21), тот, кто ест и пьет недостойно, не рассуждая о Теле (Господнем) (1 Кор.11:29)?

А в первом веке были христиане не с небесной надеждой? Вообще апостолы и христиане первого века знали, что будут какие то другие христиане не с небесной надеждой? Разве разделение на два класса было придумано не Рутерфордом в 1935 году по Р.Х.? А апостолы и первые христиане (думаю даже сам Христос) об этом были ни слухом ни духом.
          В первом веке христиане были с небесной надеждой. Остальное великое множество появилось позднее, то есть сейчас. Ведь в Библии написано, что "праведные наследуют землю", есть слова о новой земле. Кто будет жить на этой новой земле? Она будет существовать просто так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
          Правильно ли я вас понял, Рустам? Сначала, с 1 века по Р.Х. все христиане считали что они (все христиане) пойдут на небо?

- - - Добавлено - - -

Рустам, если бы вы внимательно прочитали то что написал Руслан Хазарзар то наверно не задавали бы эти вопросы по невнимательности:

Но не кажется ли вам, что, по мнению Павла, ест и пьет осуждение себе не тот, кто имеет надежду спастись (на земле ли, на небе ли), а тот, кто участвует в трапезе Господней и в трапезе бесовской (1 Кор.10:21), тот, кто принимает от символов из-за голода или упивается (1 Кор.11:21), тот, кто ест и пьет недостойно, не рассуждая о Теле (Господнем) (1 Кор.11:29)?

А в первом веке были христиане не с небесной надеждой? Вообще апостолы и христиане первого века знали, что будут какие то другие христиане не с небесной надеждой? Разве разделение на два класса было придумано не Рутерфордом в 1935 году по Р.Х.? А апостолы и первые христиане (думаю даже сам Христос) об этом были ни слухом ни духом.
          Термин "христианский мир" появился позднее I века. Это не первоначальное христианство. Я имел ввиду, что вера только в жизнь на небе - это трактовка этого христианского мира

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Руsтам
            В первом веке христиане были с небесной надеждой. Остальное великое множество появилось позднее, то есть сейчас. Ведь в Библии написано, что "праведные наследуют землю", есть слова о новой земле. Кто будет жить на этой новой земле? Она будет существовать просто так?
            Давайте ещё раз, Рустам, расставим все точки над и. Итак в первом веке, когда собственно говоря и было закончено написание Священного Писания никто не знал о том, что в 20 веке появятся какие то другие христиане не с небесной надеждой? Не знали об этом апостолы и христиане об этом не слыхивали? Все считали что пойдут на небо ко Христу?
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от sekyral
              Давайте ещё раз, Рустам, расставим все точки над и. Итак в первом веке, когда собственно говоря и было закончено написание Священного Писания никто не знал о том, что в 20 веке появятся какие то другие христиане не с небесной надеждой? Не знали об этом апостолы и христиане об этом не слыхивали? Все считали что пойдут на небо ко Христу?
              Ты забыл, брат?
              1,2,3,4,

*** Те, кто ПИСАЛ Библию часто ошибались, по мнению некоторых ЕЯ "ИСследователей"
              Последний раз редактировалось angelsweta; 04 May 2013, 04:17 PM.

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от sekyral
                Иисус Христос знал об этом, апостолы скорее всего не задумывались над этим глубоко.
                Апостол Иоанн писал о "великом множестве" в "Откровении". Но понимал ли он о чем пишет, неизвестно.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Руsтам
                  Иисус Христос знал об этом, апостолы скорее всего не задумывались над этим глубоко.
                  Апостол Иоанн писал о "великом множестве" в "Откровении". Но понимал ли он о чем пишет, неизвестно.
                  А теперь, уважаемый Рустам, задумайтесь над таким вопросом. Сколько было христиан в 1-3 веках (до отступления по мнению ОСБ) и сколько было верных спасенных на протяжении 1900 лет. Все они имели небесную надежду по вашему утверждению и прибавьте "исследователей Библии" с 1886 до 1935 год (все были с небесной надеждой) + нынешних 12500 человек, причисляющих себя к "помазанникам" (причем число "помазанников" в вашей организации растет с каждым годом увеличиваясь на 800-900 человек). Вы считаете что это число влезет в 144000? Это же абсурд полнейший!
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Всех христиан поздравляю с светлым праздником Воскресения Христова! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Руsтам
                      На это есть благотворительные организации. У них это стоит на первом месте. Основная деятельность религии - это не благотворительность, и не только за это человек спасется, он спасется за дела веры... СИ часто помогают своим изучающим, если они в чем-то нуждаются. Или родственникам или близким соседям.
                      А в Библии так? Христос не только проповедовал, но и исцелял, и кормил. Еще цитату я Вам выше привела. Сказать "иди грейся и питайся", но не дать потребного для жизни - не есть христианство. А СИ почему-то решили, что их функция лишь словесная, я не говорю об инициативе отдельных верующих, я о политике партии, так сказать. А вот другие религиозные организации и наркоманов вытаскивают, и после тюрьмы помогают вернуться к норм. жизни, и накормят и оденут-обуют. Это практическое христианство, вера из дел. И знаете, к такой организации принадлежать людям не страшно, знают люди, что им помогут, а СИ скажут "иди грейся и питайся", проблемы индейцев вождя не волнуют, иди сам решай свои проблемы (читать: ты никому не нужен)... СИ эту часть Писания (о материальной помощи) лихо так в сторону отложили. На каком основании? Церкви первого века брали на содержание вдовиц, а СИ что? Не для них написано? Все для Бруклина-все для Бруклина, ну или руками отдельных верующих, и это притом, что организация далеко не бедная... Централизованной помощи от организации нет, я спрашивала, Вы подтвердили. И выше еще человек написал. А значит...
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от sekyral
                        А теперь, уважаемый Рустам, задумайтесь над таким вопросом. Сколько было христиан в 1-3 веках (до отступления по мнению ОСБ) и сколько было верных спасенных на протяжении 1900 лет. Все они имели небесную надежду по вашему утверждению и прибавьте "исследователей Библии" с 1886 до 1935 год (все были с небесной надеждой) + нынешних 12500 человек, причисляющих себя к "помазанникам" (причем число "помазанников" в вашей организации растет с каждым годом увеличиваясь на 800-900 человек). Вы считаете что это число влезет в 144000? Это же абсурд полнейший!
                        Во-первых не факт, что они являются абсолютно все помазанниками(особенно которые называют себя ими в наше время), во-вторых многие из них отходят от истины(совершают серьезный грех или выходят из организации)
                        144 тыс - это буквальное число, иначе бы не выделялась отдельная группа людей - великое множество:
                        Откровение 7:4 - "И я услышал число отмеченных печатью - их было сто сорок четыре тысячи..."
                        Откровение 7:9 - "После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать..."
                        Кроме того о них говорится в 17 стихе - "И Бог отрет всякую слезу с их глаз"
                        Откровение 21:4 - "Тогда Он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло"
                        Все это говорится о людях , которые будут жить на земле вечно, и которые не будут плакать больше. О людях с небесной надеждой такое бы не говорилось.
                        Последний раз редактировалось Руsтам; 05 May 2013, 11:57 AM.

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от Liebe
                          А в Библии так? Христос не только проповедовал, но и исцелял, и кормил. Еще цитату я Вам выше привела. Сказать "иди грейся и питайся", но не дать потребного для жизни - не есть христианство. А СИ почему-то решили, что их функция лишь словесная, я не говорю об инициативе отдельных верующих, я о политике партии, так сказать. А вот другие религиозные организации и наркоманов вытаскивают, и после тюрьмы помогают вернуться к норм. жизни, и накормят и оденут-обуют. Это практическое христианство, вера из дел. И знаете, к такой организации принадлежать людям не страшно, знают люди, что им помогут, а СИ скажут "иди грейся и питайся", проблемы индейцев вождя не волнуют, иди сам решай свои проблемы (читать: ты никому не нужен)... СИ эту часть Писания (о материальной помощи) лихо так в сторону отложили. На каком основании? Церкви первого века брали на содержание вдовиц, а СИ что? Не для них написано? Все для Бруклина-все для Бруклина, ну или руками отдельных верующих, и это притом, что организация далеко не бедная... Централизованной помощи от организации нет, я спрашивала, Вы подтвердили. И выше еще человек написал. А значит...
                          СИ между прочим очень многих вытаскивают из этой жизни. Было много случаев, когда люди узнав истину бросали курить, пьянствовать и принимать наркотики.
                          Я не говорил, что религия не должна помогать материально. Но на первом месте должна стоять проповедь о Царстве, которая как раз таки решит все проблемы человечества. Христианин не должен всецело уповать на эту систему, на этот мир. Этот мир никогда не решит его проблемы окончательно.
                          Часто люди просто ленятся , не работают. И поэтому бедны. Они ждут наглым образом помощь от государства или других людей. Так же они думают, что верующие люди, особенно СИ , которые часто попадаются им на пути должны помочь им материально, мол они ведь верующие! А на что он потратит деньги на хлеб или на курево - еще не известно!
                          Истина действует часто на таких людей. И у них появляется решимость жить дальше. У них появляется надежда на будущее. Поэтому они устраиваются на работу и начинают сами зарабатывать себе на жизнь. У них появляется настроение жить и работать. Вот почему духовная помощь намного важнее буквальной. Если ты дашь одному, другому на питание, то все равно ты не решишь его проблем. Только новое небесное правительство способно ему помочь по-настоящему! И про это надо, очень важно говорить людям!

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Руsтам
                            СИ между прочим очень многих вытаскивают из этой жизни. Было много случаев, когда люди узнав истину бросали курить, пьянствовать и принимать наркотики.
                            Это не СИ вытаскивают, это человек сам себя вытаскивает, ну и Бог, конечно, помогает. Вы понимаете разницу?

Сообщение от Руsтам
                            Я не говорил, что религия не должна помогать материально. Но на первом месте должна стоять проповедь о Царстве, которая как раз таки решит все проблемы человечества.
                            Этим первым местом у СИ и заканчивается. А ведь этого мало. Для Вас вообще Библия авторитет или ОСБ выше?

Сообщение от Руsтам
                            Христианин не должен всецело уповать на эту систему, на этот мир. Этот мир никогда не решит его проблемы окончательно.
                            Часто люди просто ленятся , не работают. И поэтому бедны. Они ждут наглым образом помощь от государства или других людей. Так же они думают, что верующие люди, особенно СИ , которые часто попадаются им на пути должны помочь им материально, мол они ведь верующие! А на что он потратит деньги на хлеб или на курево - еще не известно!
                            Истина действует часто на таких людей. И у них появляется решимость жить дальше. У них появляется надежда на будущее. Поэтому они устраиваются на работу и начинают сами зарабатывать себе на жизнь. У них появляется настроение жить и работать. Вот почему духовная помощь намного важнее буквальной. Если ты дашь одному, другому на питание, то все равно ты не решишь его проблем. Только новое небесное правительство способно ему помочь по-настоящему! И про это надо, очень важно говорить людям!
                            Ой, ну дальше понятно: бла-бла-бла. Буквально же как в Библии сказано: "идите, грейтесь и питайтесь". То есть вместо хлеба бла-бла-бла. Видите нестыковку с Писанием? Точнее, полную стыковку в том плане, что так делать не надо. Библия учит противоположному!

Понимаете, Рустам, в Царствие строем не ходят. И ОСБ и в этой жизни не помогает, и в той не поможет. Каждый за себя отчет даст Богу. А закон - в Писании.

И поймите простую вещь: ОСБ наплевать на вас, лично на вас, им нужны массы, а не отдельно взятый человек. Глубоко они не копают. Ходи-проповедуй-давай-давай. Вот такое лично у меня сложилось впечатление об этой организации. А отдельно взятые хорошие люди есть везде.

А Бог он вообще не такой. И если ассоциировать Его с организацией, то очень нехорошее мнение сложится у людей о Боге. В этом и вред! Имхо.

Сравните Бога, Христа и ОСБ. Разницу чувствуете? Я уже, слава Богу, чувствую.

ОСБ - не Бог, не Христос, и даже не земные мать и отец. Хлеба они вам не дадут, квартиру не купят, в больнице только басни будут рассказывать, грузить больных (я видела как это происходит), а в этот момент нужно не это... а простите, принести судно, порою... и... деньги. А если отступите - забудут о вас через год. И только Богу будет до вас дело. Всегда. Поэтому думайте больше о Боге, О Библии, а не о людях, эти люди о вас не подумают (я имею в виду руководство и типичных служителей, есть разные...), даже пока вы с ними. Опровергнете?

Вы ЛИЧНО чувствуете свою ценность для организации, местного собрания, вас любят, лично вас, вы ощущаете эту любовь? Как вообще у СИ обстоят дела с наивысочайшей христианской ценностью, любовью? Ощущается в собрании? А сверху от ВИБРа?

Если я не права, пусть другие христиане меня поправят. Писалось эмоционально. И я не уверена в своей правоте. Это лично мои мысли и чувства, на истину в последней инстанции не претендую в данном случае.
                            Последний раз редактировалось Liebe; 05 May 2013, 12:36 PM.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Руsтам
                              Во-первых не факт, что они являются абсолютно все помазанниками(особенно которые называют себя ими в наше время), во-вторых многие их них отходят от истины(совершают серьезный грех или выходят из организации)
                              144 тыс - это буквальное число, иначе бы не выделялась отдельная группа людей - великое множество:
                              Откровение 7:4 - "И я услышал число отмеченных печатью - их было сто сорок четыре тысячи..."
                              Откровение 7:9 - "После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать..."
                              Кроме того о них говорится в 17 стихе - "И Бог отрет всякую слезу с их глаз"
                              Откровение 21:4 - "Тогда Он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло"
                              Все это говорится о людях , которые будут жить на земле вечно, и которые не будут плакать больше. О людях с небесной надеждой такое бы не говорилось.
                              Уважаемый Рустам, я вам уже писал, что Библию надо читать и изучать не только то, что вам нравится, а в контексте. Вот и читайте Откровение 7 гл.:

Цитата из Библии:
                              4 И я слышал число запечатленных : запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых .
                              5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч ;
                              6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч ;
                              7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч ;
                              8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч ; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч .
                              (Откровение 7:4-8)

Итак если число буквальное, то по ЛОГИКЕ и те из кого оно состоит являются БУКВАЛЬНЫМИ, не так ли? То есть если число буквальное, то оно состоит из буквальных израильтян по 12000 из каждого колена Израиля, как и говорит апостол Иоанн. Если же Израиль символический, то и число символическое и указывает на полноту избрания Божьего (12- число полноты).

А теперь внимательно читаем Откр. 21 главу:

Цитата из Библии:
                              1 И увидел я новое небо и новую землю , ибо прежнее небо и прежняя земля миновали , и моря уже нет .
                              2 И я , Иоанн , увидел святый город Иерусалим , новый , сходящий от Бога с неба , приготовленный как невеста , украшенная для мужа своего .
                              3 И услышал я громкий голос с неба , говорящий : се , скиния Бога с человеками , и Он будет обитать с ними ; они будут Его народом , и Сам Бог с ними будет Богом их .
                              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их , и смерти не будет уже ; ни плача , ни вопля , ни болезни уже не будет , ибо прежнее прошло .
                              5 И сказал Сидящий на престоле : се , творю все новое . И говорит мне : напиши ; ибо слова сии истинны и верны .
                              6 И сказал мне : совершилось ! Я есмь Альфа 1 и Омега , начало и конец ; жаждущему дам даром от источника воды живой .
                              7 Побеждающий наследует все , и буду ему Богом , и он будет Мне сыном .
                              (Откровение 21:1-7)

Я специально покрупнее выделил. Что бы вам видно было заблуждения Сторожевой башни. Итак побеждающие наследуют ВСЕ и новое небо и новую землю и Новый Иерусалим.

Читаем дальше:

Цитата из Библии:
                              10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору , и показал мне великий город , святый Иерусалим , который нисходил с неба от Бога .
                              11 Он имеет славу Божию . Светило его подобно драгоценнейшему камню , как бы камню яспису кристалловидному .
                              12 Он имеет большую и высокую стену , имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов ; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых :
                              13 с востока трое ворот , с севера трое ворот , с юга трое ворот , с запада трое ворот .
                              14 Стена города имеет двенадцать оснований , и на них имена двенадцати Апостолов Агнца .
                              15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его .
                              16 Город расположен четвероугольником , и длина его такая же, как и широта . И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий ; длина и широта и высота его равны .
                              17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя , мерою человеческою , какова мера и Ангела .
                              18 Стена его построена из ясписа , а город был чистое золото , подобен чистому стеклу .
                              19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями : основание первое яспис , второе сапфир , третье халкидон , четвертое смарагд ,
                              20 пятое сардоникс , шестое сердолик , седьмое хризолит , восьмое вирилл , девятое топаз , десятое хризопрас , одиннадцатое гиацинт , двенадцатое аметист .
                              21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин : каждые ворота были из одной жемчужины . Улица города - чистое золото , как прозрачное стекло .
                              22 Храма же я не видел в нем , ибо Господь Бог Вседержитель - храм его , и Агнец .
                              23 И город не имеет нужды ни в солнце , ни в луне для освещения своего , ибо слава Божия осветила его , и светильник его - Агнец .
                              24 Спасенные народы будут ходить во свете его , и цари земные принесут в него славу и честь свою .
                              25 Ворота его не будут запираться днем ; а ночи там не будет .
                              26 И принесут в него славу и честь народов .
                              27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи , а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни .
                              (Откровение 21:10-27)

Как известно, кто не записан в книге жизни у Агнца попадает в озеро огненное, а кто записан, по словам апостола, войдет в Новый Иерусалим.

Цитата из Библии:
                              15 И кто не был записан в книге жизни , тот был брошен в озеро огненное .
                              (Откровение 20:15)

Итак прогноз для свидетелей Иеговы в целом неутешительный. Если они не записаны в книгу жизни и не войдут в Новый Иерусалим, то их место в озере огненном. Так что думайте, Рустам, думайте!

И ещё вот вам на закуску для размышления:

Цитата из Библии:
                              1 И показал мне чистую реку воды жизни , светлую , как кристалл , исходящую от престола Бога и Агнца .
                              2 Среди улицы его , и по ту и по другую сторону реки , древо жизни , двенадцать [раз] приносящее плоды , дающее на каждый месяц плод свой ; и листья дерева - для исцеления народов .
                              3 И ничего уже не будет проклятого ; но престол Бога и Агнца будет в нем , и рабы Его будут служить Ему .
                              4 И узрят лице Его , и имя Его будет на челах их .
                              (Откровение 22:1-4)

В городе река жизни и дерево жизни, дающие вечную жизнь. То что река и дерево не символические, а именно буквальные видно вот отсюда:

Цитата из Библии:
                              9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево , приятное на вид и хорошее для пищи , и дерево жизни посреди рая , и дерево познания добра и зла .
                              (Бытие 2:9)

Адам и Ева должны были вкушать от дерева жизни для того что бы жить вечно:

Цитата из Библии:
                              22 И сказал Господь Бог : вот , Адам стал как один из Нас, зная добро и зло ; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни , и не вкусил , и не стал жить вечно .
                              23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского , чтобы возделывать землю , из которой он взят .
                              24 И изгнал Адама , и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся , чтобы охранять путь к дереву жизни .
                              (Бытие 3:22-24)

По словам же апостола Иоанна дерево жизни будет ТОЛЬКО в Новом Иерусалиме, и только те кто сможет туда входить, будут иметь возможность вкушать его плоды:

Цитата из Библии:
                              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами .
                              15 А вне - псы и чародеи , и любодеи , и убийцы , и идолослужители , и всякий любящий и делающий неправду .
                              (Откровение 22:14-15)

То есть если СИ не в Новом Иерусалиме, следовательно не имеют возможности вкушать от дерева жизни, то выходит что они из числа псов и чародеев , и любодеев , и убийц , и идолослужителей , и всякого любящего и делающего неправду . А для этой группы прогнозы неутешительны - озеро огненное.
                              Это не я сказал, таково мнение Апостола Иоанна!

Думайте, Руста, думайте!
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Руsтам
                                Часто люди просто ленятся , не работают.
                                А бывает, люди еще болеют. ВИБР поможет? Или еще один отель построит и вдовиц христианских в нем явно не поселит? Были и столы при христианских церквях. В посланиях упоминались. Но, видимо, эти места Писания ВИБр читает с закрытыми глазами. Ну, пральна, кому интересно с больными-старыми-одинокими возиться. Проповедь в галстуке более чистая работа и не такая пыльная. Мне понятны мысли ВИБРа в данном случае вполне. Но по Библии ли, вот в чем вопрос... Христос не расхаживал по Палестине в галстуке и не говорил, что его дело только проповедь, а исцеляйтесь и кормитесь - как хотите, не мое дело... Я что-то не так говорю?

Комментарий

Обработка...