Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Нейтрализуйте иеговистов вот этой картиночкой, каждый раз "тычьте носом" их в неё...
    Может хоть со стыда одумается кто-то... если ещё остался...
    Последний раз редактировалось JURINIS; 03 May 2013, 05:45 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от jwserge
      Нейтрализуйте иеговистов вот этой картиночкой, каждый раз "тычьте носом" их в неё...
      Может хоть со стыда одумается кто-то... если ещё остался...
      Говорит Иегова НЕ о Свидетелях Иеговы
      Последний раз редактировалось JURINIS; 03 May 2013, 05:46 AM.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Руsтам
        Говорит Иегова НЕ о Свидетелях Иеговы
        Рустам, не отвлекайся, не уходи от важных вопросов
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Руsтам
          А вы видели бы истинную религию, если бы жили в первом веке?
          А вы? На этот вопрос нет ответа, не так ли?)
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от Liebe
            А вы? На этот вопрос нет ответа, не так ли?)
            Просто надо задавать этот вопрос себе, я не знаю, как бы я относился к христианам в первом веке. Это опять таки зависит от того подвергался бы я тогда всеобщему мнению, возможно я думал бы о них плохо, а возможно и нет. Каждому человеку надо ясно представлять, что это такое христианин, надо во всем сомневаться, в том числе и в своей родной религии, я думаю. Надо всегда искать.

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от Liebe
              Я надеюсь это фотошоп или...?

- - - Добавлено - - -

Я у Вас спрашивала, вообще-то)...
              Вы спросили, не фотошоп ли это? А что, разве дедушка или бабушка не оставляют своим внукам квартиру в завещание????? Действительно, чтобы этого добиться, иногда нужно постараться. Ведь это не завещание организации, а конкретному человеку. Эта картинка предназначена лишь для яркого эффекта, в надежде на то, что человек увидит что-то плохое, мыслящий же человек лишь рассмеется. Вы с этим не согласны? Уверен, что эта картинка показана с явным умыслом, для обмана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
              Я тоже подобное смутно припоминаю. Было такое, про завещания-пожертвования точно было, призывалось. Не, ну одно дело, когда реально деть некуда (нет родственников), да и то лучше адресно, ну, молодой семье какой или где, чем в пасть ВИБРу кинуть, людЯм-то не достанется... наверное...вот, кстати, интересно куда потом ВИБр девает эти квартиры? может, хоть пионеров селит? или превращает в капитал, но мне вот сомнительно, что адресно идет нуждающимся людям... по крайней мере, не знаю таких историй, чтобы вибр что-то особо людям дал...ну знаю, братья из богатых стран собрали одежду для людей из бедных стран... одежду раздали (но это же не вибр купил, я так понимаю)... ну знаю, что пионеры жили в квартирах рядовых свидетелей (у которых две было) платило ли общество за аренду этим людям, чтобы пионеры жили? такой информации у меня нет... но, мнится мне, жили даром...

про политику общества насчет благотворительности Рустама вот спросила - не ответил он. сама не знаю, не общаюсь с СИ давно.
              Ну как я понимаю, благотворительность для любой религиозной организации не должна стоять на первом месте. Но если бывают крайние случаи, то конечно надо это делать, и СИ оказывают благотворительность, и не только своим по вере, но и другим - в случае стихийных бедствий.

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от Liebe
                Где цитаты про новый завет и причастие только для помазанников?

- - - Добавлено - - -

Этим и занимаемся.

- - - Добавлено - - -

Конечно, если брать книгу Деяния и контекст цитаты, то блуд тоже не из списка продуктов, поэтому можно вроде бы как говорить о невозможности переливания, но если взять контекст Ветхого Завета (Вы сами привели эти цитаты), то возникает мысль, что имелось в виду именно употребление в пищу... это я так, размышляю вслух...
                Я хотел бы наконец, ответить вам на вопрос, почему только помазанники должны активно участвовать в причастии.
                Луки 22:29,30 - "И я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, чтобы вы ели и пили за моим столом в моем царстве и сели на престолы судить двенадцать племен Израиля"
                Остальные из великого множества не будут сидеть за одним с ним столом, и не будут судить. Поэтому они не участвуют напрямую в этом новом завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                Где цитаты про новый завет и причастие только для помазанников?

- - - Добавлено - - -

Этим и занимаемся.

- - - Добавлено - - -

Конечно, если брать книгу Деяния и контекст цитаты, то блуд тоже не из списка продуктов, поэтому можно вроде бы как говорить о невозможности переливания, но если взять контекст Ветхого Завета (Вы сами привели эти цитаты), то возникает мысль, что имелось в виду именно употребление в пищу... это я так, размышляю вслух...
                Я хотел бы наконец, ответить вам на вопрос, почему только помазанники должны активно участвовать в причастии.
                Луки 22:29,30 - "И я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, чтобы вы ели и пили за моим столом в моем царстве и сели на престолы судить двенадцать племен Израиля"
                Остальные из великого множества не будут сидеть за одним с ним столом, и не будут судить. Поэтому они не участвуют напрямую в этом новом завете.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Руsтам
                  ОСБ учит, что только принадлежащие к небесному классу из 144 000 могут участвовать в принятии символов хлеба и вина, ибо другие будут есть и пить в осуждение себе; поводом к такому решению служит указание апостола Павла в Первом послании к коринфянам (11:27-29). Но не кажется ли вам, что, по мнению Павла, ест и пьет осуждение себе не тот, кто имеет надежду спастись (на земле ли, на небе ли), а тот, кто участвует в трапезе Господней и в трапезе бесовской (1 Кор.10:21), тот, кто принимает от символов из-за голода или упивается (1 Кор.11:21), тот, кто ест и пьет недостойно, не рассуждая о Теле (Господнем) (1 Кор.11:29)? Не думаете ли вы, что участвовать в принятии символов страдания Иисуса должны все, за кого было ломимо Тело Христово и была пролита Кровь Его во оставление грехов (Мф.26:28; 1 Кор.11:24)? Ведь нигде в Библии нет конкретного указания на то, что не принадлежащий к остатку из 144 000 христианин не имеет права вкушать от символов на Вечере Господней, зато в Евангелии от Иоанна (6:53-54) есть предостережение, пренебрегать которым никак нельзя: Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоть Сына Человеческого и пить Кровь Его, то не будете иметь в себе жизни; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. К вопросу об участии в принятии символов страдания Христа нельзя относиться легкомысленно, ибо пренебрежение этим вопросом может привести к погибели. Следует помнить, что не принимающий от символов не имеет обетования воскресения и жизни (Ин.6:54). Впрочем, рядовые Свидетели Иеговы последовательны в том, что они не имеют с Богом вообще никакого союза (завета): мол, Ветхий завет заключен только с израильтянами, Новый завет только с помазанниками, а остальные вообще ни при чем...
                  Вопросы Свидетелям Иеговы

Таким образом, не считаете ли вы, что христианин, не вкушающий от символов страдания Христа, стоит перед угрозой погибели?
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от sekyral

Таким образом, не считаете ли вы, что христианин, не вкушающий от символов страдания Христа, стоит перед угрозой погибели?
                    Знаете , ведь изначально весь "христианский мир" и вы считали, что все христиане пойдут на небо. С новой землей какая-то у вас туманность, вроде на ней кто-то будет жить, но все христиане должны пойти на небо. Вот поэтому-то раз все христиане идут на небо, то значит всем надо принимать участие в причастии.
                    А мысль о новой земле , я думаю, православие-то и сейчас не поддерживает, но здесь на форуме, уже наверное много лет СИ обращают внимание на новую землю по писанию, поэтому постепенно появилась допущение о вечной жизни на земле, но изначально мысль о вечной жизни на земле вообще не было, в том числе и у протестантов.

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от sekyral

Спасибо за то что привели эти стихи. Ну вы внимательно прочитали это место? Павел говорит о том, что надо есть и пить достойным образом, надо быть достойным, чтобы принимать от символов. Здесь не говорится , что кто не будет есть и пить, на том будет вина за тело и кровь Господа. И вы уточнили, что значит недостойным образом принимать от символов. Но здесь ничего не говорится о тех кто совсем не принимает. Слова из Иоанна 6:53,54 я думаю, относится только к христианам с небесной надеждой. Но ваша точка зрения очень логична. Но что делать тем, кто будет жить вечно на земле? У вас так же нет отчетливого ответа на этот волпрос, да и в Библии, я думаю, тоже. Я нашел единственное место , более или менее отвечающее на этот вопрос - Луки 22:29,30. Здесь Иисус говорит, что он заключает соглашение, чтобы они в будущем ели и пили за его столом в Его царстве и сели на престолы судить двенадцать племен Израиля. Это все правильно, если существует одна группа христиан с небесной надеждой. Здесь все просто. Но если существует группа христиан с земной надеждой? Они же не будут сидеть за Его столом в Его царстве, и судить. Вы представьте, на время. что существует вторая группа христиан, и от этого отталкивайтесь. Вы же не говорите, что не существует второй группы, а вы задаетесь вопросом, где в Библии сказано, что только одна группа должна принимать от символов.
                      - - - Добавлено - - -
                      Последний раз редактировалось Руsтам; 03 May 2013, 01:32 AM.

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Павел_17
                        Начнем пожалуй.

Война 1914 года многими была воспринята как начало Армагеддона. Но 1914 год прошел.
                        Рассел перенес конец света на 1915 год, который также благополучно минул.

В октябре 1916 года Чарльз Тейз Рассел скончался так и не дождавшись обещанного всему миру Армагеддона. На могиле его в память о несбывшихся пророчествах было установлено металлическое надгробие в виде египетских пирамид, чертежи которых он когда-то представлял в качестве подтверждения своих расчетов о конце света. После смерти Ч. Рассела главою "Общества Сторожевой Башни Сиона" стал Джозеф Рутерфорд, который железной рукой правил им до 1942 года.

Первым делом новый руководитель пересмотрел расчеты предшественника и установил новую дату Армагеддона - 1918 год.

Проблема, возникшая с неожиданно быстрым ростом членов секты, значительно превысивших 144 тысячное число спасенных, была решена просто - отныне "малым стадом" в количестве 144000 избранных ("помазанных" или "вновь рожденных") стали называться те "свидетели", которые будут царствовать на небесах со Христом, все же остальные последователи Сионской Сторожевой Башни - это "великое множество" или "другие овцы", которые будут жить не на небесах, а в раю на Земле.

По прошествии 1918 года Рутерфордом была установлена новая дата - 1925 год, причем ожидалось, что этот год "будет отмечен воскресением верных и наиболее ценных старейшин". Уверенность в конце света именно в этом году была настолько сильна, что многие фермеры весной 1925 года даже не сеяли. "Миллионы ныне живущих не умрут никогда" - говорил Рутерфорд накануне 1925 года. После очередного фиаско конкретная дата Армагеддона долго неназывалась, но журнал "Сторожевая Башня" (слово "Сион" из-за напрашивающихся аналогий из названия было убрано) - главный печатный орган "видимой организации невидимого Бога" постоянно держал в напряжении своих читателей:
                        1930 г. они говорили: Близко наступление великого поворотного момента
                        1931 г.: "Армагеддон у порога".
                        1933 г. они утверждали: Неопровержимо доказано, что близко время освобождения[82].
                        1933 г. они писали: (Иегова), открывший ныне эти пророчества пониманию Своих помазанников, тем самым доказывает, что время сражения близко, следовательно, пророчество представляет глубокий интерес для помазанников[83].
                        1939 г. они провозглашали: Близится брань великого дня Бога Вседержителя[84].

В сущности, с мая 1940 г. по 15 апреля 1943 г., на протяжении только трех коротких лет. Общество по меньшей мере 44 раза выступило с предсказаниями о приближении Армагеддона. Вот несколько примеров, относящихся к этому времени и к последующим периодам:

В сентябре 1940 г.
                        они провозглашали: Царство наступило, царь возведен на престол. Армагеддон вот-вот наступит... Достигнут великий поворотный момент (Посланник / Вестник, сентябрь 1940 г., с. 6).

1941 г.: "Армагеддон несомненно близко... через несколько лет".
                        На страницах Сторожевой Башни от 15 сентября 1941 г. они утверждали: ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКО (с. 276). Месяцы,. оставшиеся до Армагеддона... (с. 288).

15 января 1942 г. они говорили: Близится время, когда Иисус Христос вступит во владение всем миром (с. 28).

1 мая 1942 г. они утверждали: Теперь, когда Армагеддон вплотную приблизится к нам... (с. 139).
                        1 мая 1943 г. они заявляли: Окончательное завершение всего мира... близко (с. 139).
                        1 сентября 1944 г. они утверждали: Армагеддон близок (с. 264).
                        1946 г.: "Армагеддон скорее всего наступит где-то до 1972 года".
                        1946 г.: Катастрофа Армагеддона... стучится в дверь.
                        1950 г. они утверждали: Развитие продолжается! Навстречу чему? Навстречу полю Армагеддона, навстречу брани в оный великий день Бога Вседержителя.
                        1953 г. они предупреждали: Армагеддон так близок, что поразит уже ныне живущее поколение.
                        1955 г.: "Война Армагеддона вот-вот разразится".
                        1955 г. они заявляли: Становится понятным, что Армагеддонская битва приближается к моменту своей вспышки.
                        1958 г. они писали: Когда произойдет сражение Армагеддона?.. Оно наступит очень скоро.
                        1966 г.: "Кульминационный пункт истории человечества у порога".
                        1973 г. они заявляли: Наступление великих бед очень близко.
                        1973 г. они предсказывали: Согласно графику Библии, седьмое тысячелетие жизни человечества на земле близко и должно наступить в пределах нынешнего поколения.

На страницах Царственного Служения в мае 1974 г. говорилось о последних временах, наступление которых считалось таким близким, что Свидетелям Иеговы давался пример: в короткий промежуток времени, остающийся до конца грешного мира, продав свои дома и собственность, посвятить все свое время богослужению (с. 3).
                        1975 г. они утверждали: Исполнение... сроков... ожидает нас в ближайшее время.
                        1975 г. они заявляли: Время, остающееся нам, должно быть очень коротким....
                        Многие из живущих ныне Свидетелей Иеговы, возможно, помнят, как 1975 год наступил и прошел, причинив огромное разочарование верующим и дальнейшие затруднения представителям Общества Сторожевой Башни. Однако лжепророчества продолжались.
                        С 1976 по 1981 гг. представители Общества неоднократно утверждали, что наступление Армагеддона очень близко, под рукой и т.д.
                        С 1981 г. по сегодняшний день представители Общества по-прежнему заявляют, что близится конец мира.
                        Вы все это откуда взяли, откуда все эти пророчества, какой источник? И вообще, приведите конкретные номера журналов, где это все было написано. В этих журналах, которые вы привели есть лишь предупреждения о конце, но никак не написано, что конец намечался по конкретным годам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                        У Вас какая-то нечеловеческая логика. Эти ошибочные предположения были внушены Б-гом? Если да, то Он ошибся? Если нет, то, значит, не руководит?

- - - Добавлено - - -

А за прошлое кто будет отвечать?
                        Естть ложный сайт, где говорится об этих многочисленных пророчествах. Где они были? В каких журналах? Номера журналов пожалуйста! Я как вижу в них просто было предупреждение о том, что конец близок, но в них не говорилось, что конец наступит в том-то и в том-то году!
                        Я признаю лишь пророчество на 1914 год и предположение насчет 1975 года, и все

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Как могут сгореть? Очень просто, как дрова. А почему нет?
                          Небо никак не может сгореть. А как земля может сгореть? Земля сама может потушить огонь. Это все равно, как вода может сгореть.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Руsтам
                            П Каждому человеку надо ясно представлять, что это такое христианин, надо во всем сомневаться, в том числе и в своей родной религии, я думаю. Надо всегда искать.
                            Христианин - это тот, кто верит Богу и Христу. В остальном, особенно в своем сердце, он может сомневаться, при условии, если Дух Святой не наполнил его не мерой и грех любого сомнения покрыт любовью Божьей.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Руsтам
                              Небо никак не может сгореть. А как земля может сгореть? Земля сама может потушить огонь. Это все равно, как вода может сгореть.
                              Это смотря как рванёт!

Некоторые планеты в результате планетарных катастроф и атмосферу теряли...

И кстати: ты в курсе, что то что в Библии называется небом -- это совсем не то, чем оно на самом деле является?
                              То что в Библии - вполне может и сгореть и проткнуться
                              Читайте Бытие 1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                              Вы все это откуда взяли, откуда все эти пророчества, какой источник? И вообще, приведите конкретные номера журналов, где это все было написано. В этих журналах, которые вы привели есть лишь предупреждения о конце, но никак не написано, что конец намечался по конкретным годам.

- - - Добавлено - - -

Естть ложный сайт, где говорится об этих многочисленных пророчествах. Где они были? В каких журналах? Номера журналов пожалуйста! Я как вижу в них просто было предупреждение о том, что конец близок, но в них не говорилось, что конец наступит в том-то и в том-то году!
                              Я признаю лишь пророчество на 1914 год и предположение насчет 1975 года, и все

Дружище, этих номеров и цитат уже столько приводилось по всему интернету с фотокопиями, что только желающий ничего не видеть их не видел!

И если ты признаёшь существование лжепророчеств на 1914 и 1975 годы -- тебе этого мало?

А сколько будет достаточно, чтоб ты наконец понял, куда влип? Я приведу! Мы все тебе найдём даже старые копии и вышлем на адрес

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Руsтам
                                изначально весь "христианский мир" считали, что все христиане пойдут на небо
                                Правильно ли я вас понял, Рустам? Сначала, с 1 века по Р.Х. все христиане считали что они (все христиане) пойдут на небо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                                Спасибо за то что привели эти стихи. Ну вы внимательно прочитали это место? Павел говорит о том, что надо есть и пить достойным образом, надо быть достойным, чтобы принимать от символов. Здесь не говорится , что кто не будет есть и пить, на том будет вина за тело и кровь Господа. И вы уточнили, что значит недостойным образом принимать от символов. Но здесь ничего не говорится о тех кто совсем не принимает.
                                Рустам, если бы вы внимательно прочитали то что написал Руслан Хазарзар то наверно не задавали бы эти вопросы по невнимательности:

Но не кажется ли вам, что, по мнению Павла, ест и пьет осуждение себе не тот, кто имеет надежду спастись (на земле ли, на небе ли), а тот, кто участвует в трапезе Господней и в трапезе бесовской (1 Кор.10:21), тот, кто принимает от символов из-за голода или упивается (1 Кор.11:21), тот, кто ест и пьет недостойно, не рассуждая о Теле (Господнем) (1 Кор.11:29)?

Сообщение от Руsтам
                                Слова из Иоанна 6:53,54 я думаю, относится только к христианам с небесной надеждой.
                                А в первом веке были христиане не с небесной надеждой? Вообще апостолы и христиане первого века знали, что будут какие то другие христиане не с небесной надеждой? Разве разделение на два класса было придумано не Рутерфордом в 1935 году по Р.Х.? А апостолы и первые христиане (думаю даже сам Христос) об этом были ни слухом ни духом.
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...