Лжепророчество Общества Сторожевой Башни "непройдет род сей" поколение 1914 года.
Свернуть
X
-
Хотелось бы вернуться к лжепророчествам. Точнее, к их обсуждению.
Но напоследок добавлю.
========
1. Почему-то у СИ существует стойкое убеждение, что медики кровь разливают кому попало и по любому поводу. Подхватил насморк - вот тебе 300 мл. Прыщик вскочил - еще 300. А уж ежели плоскостопие или неправильный прикус - тут уж серьезно. Литр! Еженедельно! Рустам, эти представления ошибочны. Мягко говоря. Переливание - случай экстраординарный. Когда речь идет о жизни и смерти.
2. Сколько существует СИ, столько и избитой "истины". Про алкоголь внутривенно. Рустам, не экспериментируйте. Умоляю вас. По официальным данным, смертельная концентрация этанола в крови - 5-6 промилле. у человека средней комплекции около 5 л крови циркулирует, доза составит 25-30 граммов чистого алкоголя. Это менее 100 грамм водки или коньяка. Лучше уж, если Вы неравнодушны к алкоголю, эту соточку хапнуть традиционным образом. И закусить.Так что эффект от попадания веществ разнообразных в пищеварительный тракт и непосредственно в кровь очень отличается. Коренным образом. Запомните и расскажите в собрании. Поверьте, говорить правду легко и приятно. У испанцев есть пословица - "Скажи правду и посрами дьявола." А "истины" из Бруклина проверяйте. Спрашивайте на этом форуме, например. Здесь много людей, искренне желающих помочь.
Даниила 12:9 - "Иди Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца"
1 Петра 1:11 - "Они(пророки) непрестанно исследовали, на какое именно или на какого рода время указывал в связи с Христом бывший в них дух, который свидетельствовал наперед о страданиях, ожидавших Христа, и в последующей за ними славе"
1 Кор 13:9,10 - "Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но, когда придет полное, то, что отчасти, упразднится"
Притчи 4:18 - "Путь праведника - как сияющий свет, который становится все ярче и ярче до наступления полного дня"
У апостолов и других ранних христиан были некоторые неверные представления, но тем не менее они не причисляются в Библии к лжепророкам (Луки 19:11; Иоанна 21:22,23; Деяния 1:6,7)
Пророк Нафан поощрил Давида построить дом для поклонения Иегове, но это было неправильным, но Бог не отверг Нафана, и продолжал использовать его дальше.
Надо так же смотреть (объективно) на плоды тех или иных "лжепророков", смотреть, какое у них поведение.
- - - Добавлено - - -
На что я не ответил?
Уже интересно. Но даже по Вашим сообщениям видно, что Ваши пара строк никак не больше моих страниц ответов для Вас.
Уже лучше. Какие именно компоненты колбасы плавают по крови?
Лучше процитируйте.
Вы хотите обмануть химика?
Все зависит от того какой яд и сколько его выпить. Про реакцию нейтрализации Вы конечно же ничего не слышали, но некоторые яды (если их выпить) могут и не убить (их нейтрализует соляная кислота желудка). Но если их влить в вену, то убьют.
Читайте учебник анатомии, там все ясно написано и про расщепление пищи и про ферменты и всасывание.
Вообще-то тема про лжепророчества раба. А Вы старательно переключаетесь в область анатомии. Тему решили троллить?
У кого чего болит - тот про то и говорит. Другие примеры не можете придумать?
Нет. Либо Вы его считаете лжеучителем (ведь он верит в Троицу), либо считаете его учителем истины и тогда можете его цитировать.
Вы подменяете поднятия, поэтому мне не хочется Вам отвечать.
Поищите лучше в Библии, запрещал ли Бог спасать жизнь детей? Если в субботу ребенок случайно падал в колодец, то его спасали или ждали, когда пройдет суббота?
Вы понимаете, что даже Иисус нарушал заповедь о субботе, когда исцелял больных? Он этим показывал, что жизнь важнее заповеди.
Свидетели Иеговы поставили свои заповеди выше жизни детей - в этом их тяжкий грех.
Обязательно подумайте. После этого посмотрите, подписывали ли Вы бумагу, запрещающую переливать Вам (в случае смертельной угрозы) компоненты крови?
Если Вы ее подписали и носите, то почему не разобрались сначала, а поверили рабу на слово?Комментарий
-
2. Сколько существует СИ, столько и избитой "истины". Про алкоголь внутривенно. Рустам, не экспериментируйте. Умоляю вас. По официальным данным, смертельная концентрация этанола в крови - 5-6 промилле. у человека средней комплекции около 5 л крови циркулирует, доза составит 25-30 граммов чистого алкоголя. Это менее 100 грамм водки или коньяка. Лучше уж, если Вы неравнодушны к алкоголю, эту соточку хапнуть традиционным образом. И закусить.Так что эффект от попадания веществ разнообразных в пищеварительный тракт и непосредственно в кровь очень отличается. Коренным образом.
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Почему же ВИБР всегда приводит цитаты из библии после каких-то утверждений в своих публикациях, если он не велит думать? При чем раньше он использовал синодальный переводКомментарий
-
Я как то поросился на домашнюю группу пор изучению сторожевой башни так мне запретили а верующим (мои знакомый) запретили со мной общаться. Вот и весь сказ друг мой.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Я такие исследования не проводил. При приеме внутрь есть шанс, что ничего не будет. Насколько я понял, заражение возникает при прямом попадании в кровь.
Возможно я ошибаюсь в отношении конкретного вируса, но это никоим образом не доказывает, что еда напрямую идет в кровь.
Никаких фактов!!!! Все это голословно!
Вы почти ни на один мой вопрос не ответили, все увиливаете только!
Погибают-то из наших врачей.
Почему на западе не так? Там давно хирурги делают многим людям операцию без переливания крови, даже не СИ.
Но мы говорили про спасение жизни. Опять понятия подменяете?
Во-первых надо понять, Павел, зачем Бог запрещает есть кровь. Ваша версия?
Ваша версия?
Человеку многое может казаться неправильным, вы разве не слышали, что Бог смотрит на многие вещи не так как человек (извечный конфликт человечества с Богом).
То есть может быть даже так, что все ученые, специалисты могут идти против Бога и ошибаться, как же я им могу всецело доверять?
Как Вы умудрились подписать себе отказ от переливания крови, не разобравшись досконально в этом вопросе?
Вы подписали отказ, а на форуме уверяете, что компоненты крови переливать можно. Так врачи и переливают компоненты крови, а не цельную кровь!
Или они просто хотят, чтобы люди принимали кровь, вернее они тоже могут верить во что-то, но не знать точно, вот и пишут, убеждают, при этом все очень убедительно, но истину знает только Бог.
Спросите у врачей, хотят ли они, чтобы Вы принимали кровь? Они скажут, что нет. И никто Вам ее вливать не будет, если нет показаний!
Когда-то изобрели переливание
а теперь просто для многих кажется диким то, что не надо переливать
СИ учат другому! Они учат, что кровь сдавать нельзя, а вот пользоваться некоторыми компонентами (на изготовление которых ушли десятки литров донорской крови) можно.
поэтому если кто-то говорит, что кровь переливать не эффективно и вредно, то они сразу автоматически приводят свои доводы против, потому что это им кажется неестественным!
Немного о терминологии. В медицине под словом "эффективно" понимают те процедуры, которые помогают.
Например, при лечении раковых заболеваниях применяют химиотерапию. Вредно это? Да.
Но и для раковых клеток эти процедуры смертельно опасны. Поэтому у пациента есть выбор: либо смерть, либо химиотерапия.
И очень многих сейчас спасают. Многие наши братья живут уже по 5-10 лет после такого лечения и здоровы.
А без этого вредного лечения они были бы мертвы. А вред был - у них выпадали волосы и портились зубы от этого лечения.
Но для Вас это наверное сложно понять? Или даже Вы просто не хотите это понимать. Лишь бы раба слушаться?Комментарий
-
Он велит вам думать что то что он говорит из Библии но при этом запрещает понимать Библию не так как он... Разномыслия "дабы открылся искуснейший" у вас не приветствуются...
Я как то поросился на домашнюю группу пор изучению сторожевой башни так мне запретили а верующим (мои знакомый) запретили со мной общаться. Вот и весь сказ друг мой.Последний раз редактировалось Руsтам; 25 April 2013, 03:40 AM.Комментарий
-
Я такие исследования не проводил. При приеме внутрь есть шанс, что ничего не будет. Насколько я понял, заражение возникает при прямом попадании в кровь.
Возможно я ошибаюсь в отношении конкретного вируса, но это никоим образом не доказывает, что еда напрямую идет в кровь.
Если цитаты из публикация раба для Вас не являются фактами, то Вы негилист. Вы будете все отрицать в угоду ВиБРа.
Не обманывайте, я почти на все ответил, кроме курса анатомии. Это в школу.
Погибают из-за врачей? А я думал от болезней. Что ни фраза - то открытие. И это все, что Вы смогли выдавить из себя в ответ на мои факты? Не густо...
И на западе так. Есть деньги - есть лечение. Нет денег - отдыхай в коридоре.
Сначала надо понять какую кровь имели в виду Апостолы! Человеческую или кровь животных?
Ваша версия?
Конечно же слышал, поэтому имеют привычку все проверять по Библии, а не верить кому-то на слово. Будть он хоть пять раз раб.
А почему тогда всецело доверяете кто ни разу не специалист и ни разу не ученый? Даже толкователь Библии непонятно какой, раз учения постоянно крутятся как волчок.
Как Вы умудрились подписать себе отказ от переливания крови, не разобравшись досконально в этом вопросе?
Вы подписали отказ, а на форуме уверяете, что компоненты крови переливать можно. Так врачи и переливают компоненты крови, а не цельную кровь!
Вам уже писали, что задача врачей спасти жизнь, а не уговорить Вас принять кровь. Если Вам в собрании так сказали, то Вас обманули.
Спросите у врачей, хотят ли они, чтобы Вы принимали кровь? Они скажут, что нет. И никто Вам ее вливать не будет, если нет показаний!
И спасли миллионы жизней. Мою жизнь спасли переливанием крови, когда мне было 4 года и я умирал на операционном столе.
Нет. Врачам кажется диким, когда кто-то отказывается от переливания при ОТСУТСТВИИ ДРУГИХ АЛЬТЕРНАТИВ. И не только врачам. Любой зравомыслящий человек будет использовать все шансы, чтобы спасти своего ребенка (и чужого тоже). Когда случаются тер.акты - многие в очередь выстраиваются, чтобы отдать душу свою (кровь) за других. Но только не СИ!
СИ учат другому! Они учат, что кровь сдавать нельзя, а вот пользоваться некоторыми компонентами (на изготовление которых ушли десятки литров донорской крови) можно.
Это чистое вранье. Либо Вы так неправильно поняли.
Немного о терминологии. В медицине под словом "эффективно" понимают те процедуры, которые помогают.
Например, при лечении раковых заболеваниях применяют химиотерапию. Вредно это? Да.
Но и для раковых клеток эти процедуры смертельно опасны. Поэтому у пациента есть выбор: либо смерть, либо химиотерапия.
И очень многих сейчас спасают. Многие наши братья живут уже по 5-10 лет после такого лечения и здоровы.
А без этого вредного лечения они были бы мертвы. А вред был - у них выпадали волосы и портились зубы от этого лечения.
Но для Вас это наверное сложно понять? Или даже Вы просто не хотите это понимать. Лишь бы раба слушаться?
Итак, распространяется ли библейский запрет и на человеческую кровь?
В деяниях 15:29 говорится"воздерживаться... от крови". Там не говорится, что нужно воздерживаться только от крови животных.
Левит 17:10 - "Если кто-нибудь из дома Израиля или живущий среди вас пришелец будет есть какую-либо кровь, я обращу свое лицо против того, кто будет есть кровь, и истреблю его из его народа..."
А вот ответ на вопрос - Левит 17:11,12: "Ведь душа в в крови, и я предназначил ее для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ,так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: "Никто из вас не должен есть кровь, и никакой пришелец, живущий среди вас, не должен есть кровь"
..... Взгляд Бруклина на кровь удален, поскольку это пропаганда небиблейского учения (Администрация форума)
В предыдущих постах я спутал компоненты с фракциями крови, вы были правы , что недоумевали от моих ответов насчет использования компонентов, я был дурак. Забыл немного, надо почаще самообразовываться насчет кровного вопроса.Последний раз редактировалось Павел_17; 26 April 2013, 12:27 AM.Комментарий
-
Если цитаты из публикация раба для Вас не являются фактами, то Вы негилист. Вы будете все отрицать в угоду ВиБРа.
Погибают из-за врачей? А я думал от болезней. Что ни фраза - то открытие. И это все, что Вы смогли выдавить из себя в ответ на мои факты? Не густо...
Сначала надо понять какую кровь имели в виду Апостолы! Человеческую или кровь животных?
Ваша версия?
Конечно же слышал, поэтому имеют привычку все проверять по Библии, а не верить кому-то на слово. Будть он хоть пять раз раб.
А почему тогда всецело доверяете кто ни разу не специалист и ни разу не ученый? Даже толкователь Библии непонятно какой, раз учения постоянно крутятся как волчок.
Вам уже писали, что задача врачей спасти жизнь, а не уговорить Вас принять кровь. Если Вам в собрании так сказали, то Вас обманули.
И спасли миллионы жизней. Мою жизнь спасли переливанием крови, когда мне было 4 года и я умирал на операционном столе.
Нет. Врачам кажется диким, когда кто-то отказывается от переливания при ОТСУТСТВИИ ДРУГИХ АЛЬТЕРНАТИВ. И не только врачам. Любой зравомыслящий человек будет использовать все шансы, чтобы спасти своего ребенка (и чужого тоже). Когда случаются тер.акты - многие в очередь выстраиваются, чтобы отдать душу свою (кровь) за других. Но только не СИ!
Но для Вас это наверное сложно понять? Или даже Вы просто не хотите это понимать. Лишь бы раба слушаться?Комментарий
-
Он велит вам думать что то что он говорит из Библии но при этом запрещает понимать Библию не так как он... Разномыслия "дабы открылся искуснейший" у вас не приветствуются...
Я как то поросился на домашнюю группу пор изучению сторожевой башни так мне запретили а верующим (мои знакомый) запретили со мной общаться. Вот и весь сказ друг мой.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Павел_17;4212740][/QUOTПоследний раз редактировалось Руsтам; 25 April 2013, 09:49 PM.Комментарий
-
Ваша версия?
-
Рустам, на сегодняшний момент Свидетели Иеговы учат, что мелкие фракции крови переливать можно, а крупные нельзя. Покажите мне пожалуйста в Библии где Бог запретил переливать крупные фракции и разрешил переливать мелкие фракции крови? Где в Библии вообще сказано о фракциях крови? И пожалуйста не постите тут простыни из Сторожевой башни и другой сопутствующей макулатуры ОСБ. Нам эти сказки не интересны. Я лично принимаю лишь библейские стихи в которых говорится о фракциях крови. Иначе вы по-просу пустослов вместе с вашими бруклинскими руководителями.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Рустам, на сегодняшний момент Свидетели Иеговы учат, что мелкие фракции крови переливать можно, а крупные нельзя. Покажите мне пожалуйста в Библии где Бог запретил переливать крупные фракции и разрешил переливать мелкие фракции крови? Где в Библии вообще сказано о фракциях крови? И пожалуйста не постите тут простыни из Сторожевой башни и другой сопутствующей макулатуры ОСБ. Нам эти сказки не интересны. Я лично принимаю лишь библейские стихи в которых говорится о фракциях крови. Иначе вы по-просу пустослов вместе с вашими бруклинскими руководителями.Последний раз редактировалось Руsтам; 25 April 2013, 09:52 PM.Комментарий
-
Воооот... Раз нет в Библии, следовательно запреты и разрешения на использование компонентов для переливания - не от Бога. Небиблейское учение. Согласитесь.Комментарий
-
Тогда бы скорее всего в больницах переливали кровь скотины к нам, и вы бы их поддерживали!
Это от того, что вы не понимаете, зачем Бог запрещает есть кровь.
Глупых запретов у Бога нет, а вы пока не поняли причину, наверное так и недоумеваете где-то внутри себя от этого запрета.
В те времена (да и сейчас тоже остались) с кровью животных были связаны религиозные ритуалы и кровь пили и использовали в колдовских обрядах. Сейчас в Китае и некоторых других странах можно купить баночку крови змеи.
В любом случае, этому придавался магический окрас. А Бог против подобных вещей.
..... Взгляд Бруклина на кровь удален, поскольку это пропаганда небиблейского учения (Администрация форума)
В предыдущих постах я спутал компоненты с фракциями крови, вы были правы , что недоумевали от моих ответов насчет использования компонентов, я был дурак. Забыл немного, надо почаще самообразовываться насчет кровного вопроса.
За нас Иисус отдал кровь, мы не должны отдавать кровь за кого-то.
Цитата из Библии:Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Пусть врачи лечат по-другому, угодным образом для Бога
Фонд "Подари жизнь"
Почитайте как благодаря донорам каждый день спасаются жизни детей. И только СИ до этого нет никакого дела.
они хотят, чтобы было все как можно быстро, быстро отделаться от проблемы и все, вообщем весь мир - это дурдом, мягко говоря.
Ну а вы хоть раз сравнивали то что написано в брошюрах с библией? Видели ли, что есть какие-то серьезные расхождения, сами лично проверяли? Приведите примеры, если что-то есть у вас. Конечно, все можно найти, если заведомо брать в руки журнал ОСБ с брезгливым настроем, думая, что это пишут какие-то фанатики или мошенники. Тогда и не надо брать это в руки, когда в голове утвердилось стойкое мнение против СИ.
- - - Добавлено - - -
Не стоит за Бога решать грех это или нет. Это может иметь печальные последствия.Комментарий
Комментарий