Отрывок вообще-то притча о талантах и как их надо применять. Смысл притчи - не зарывать свои таланты, а развивать. Как можно на этих притчах строить доктрины???
Это известно совсем не из этого отрывка, а из посланий Апостола Павла. И после этого Вы будете утверждать, что СИ знают Библию. О чем Вы "проповедуете" людям? ИМХО о чем угодно, но не о Христе.
А теперь посмотрите чем "кормил" раб свое "имущество":
1. Лжеучения
2. Лжепророчества
3. Лжедоктрины
Можно ли назвать такого раба верным?
Это Вы за Христа решили? Или по-Вашему Он обманул Своих учеников, когда сказал им:
Мф. 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Кому мне верить? Предпочитаю Библии. Иисус четко и ясно сказал, что Ему УЖЕ ДАНА ВСЯ ВЛАСТЬ как на НЕБЕ, так и на ЗЕМЛЕ.
Если Ему дана ВСЯ ВЛАСТЬ, то что мешает Ему воцариться? Ну где логика?
Извините, но в Ваших ответах сложно разобраться кому и что.
Нет. Это была Церковь, где не было нуждающихся, никто не возвышался над другими, они жили как одна дружная семья:
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. 36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
В Библии НЕТ и НИКОГДА не было никаких рук. советов. Были Апостолы. Пионеров тоже не было.
Не был Моисей руководителем организации! Моисей вел еврейский народ, а не организацию. Понимаете? НАРОД.
Так что там с лжедатами и лжепророчествами?
- - - Добавлено - - -
И что? Иисус обманул, сказав, что Церковь не одолеют врата ада?
Пожалуйста не отвлекайтесь на ерунду. Вы сказали как это было у Вас на сердце. СИ действительно приучают думать, что ни уникальны.
Но вернемся к датам и лжепророчествам. Что можете по ним сказать?
Прошло много времени, и хозяин тех рабов пришел и потребовал у них отчета. Иисус Христос говорил, что будет со временем массовое отступничество от истинного христианства, об этом предупреждал и Петр. Это произошло не в нашем веке, и не в XX. Это стало происходить почти в самом начале христианства, приблизительно уже со II века.
Что же должно было произойти при приходе хозяина - Иисуса Христа?
Матфея 24:45-47 - "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! Истинно говорю вам:он поставит его заботиться обо всем своем имуществе"
Матфея 24:45-47 - "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! Истинно говорю вам:он поставит его заботиться обо всем своем имуществе"
1. Лжеучения
2. Лжепророчества
3. Лжедоктрины
Можно ли назвать такого раба верным?
В I веке Иисус не мог сразу воцариться, ибо нужно было , чтобы прошло какое-то время, чтобы господин мог определить этого хорошего раба, чтобы отделить "пшеницу от плевел".
Мф. 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Кому мне верить? Предпочитаю Библии. Иисус четко и ясно сказал, что Ему УЖЕ ДАНА ВСЯ ВЛАСТЬ как на НЕБЕ, так и на ЗЕМЛЕ.
Если Ему дана ВСЯ ВЛАСТЬ, то что мешает Ему воцариться? Ну где логика?
это я не вам отвечал, между прочим!
В библии нет организации, а христиане в первом веке, которые были - это разве не организация
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. 36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
Рук.Совет в Иерусалиме - это разве не организация?
А Моисей разве не был руководителем организации Бога??? ну вы скажете!!!!
Так что там с лжедатами и лжепророчествами?
- - - Добавлено - - -
И что? Иисус обманул, сказав, что Церковь не одолеют врата ада?
Что-то вы вообще не похожи на христианина! Эти слова я написал просто так, я так ответил, когда мне посоветовали отправлять сообщение по-другому. За каждое слово цепляетесь! Разве так можно, что я вам плохого сделал в конце концов, пожалуйста умерьте свой пыл.
Но вернемся к датам и лжепророчествам. Что можете по ним сказать?
Комментарий