Да вообще, все эти названия (душа, дух и т.д.) - условны. В себя посмотришь, видишь себя нечто прозрачным и не занимающим собой ни какого месте в пространстве, но этим всё осознающее, и не знаешь что ты видишь, душу или дух или сознание, или ещё что. Но важнее наверное хоть и не знать, как оно называется, но зато увидеть вживую, чем не видеть, но знать как оно называется. Думаю что не зря Иисус детей в пример ставит, потому что они хоть и не знают что как словами называется, зато живут этим живьём, а взрослые хоть и знают как что называется, но не знают что именно этими словами названо.
А может Бог ошибаться?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.( Быт.6:6,7 )
то согласно ( Быт.6:6,7 ) Господь Бог не смог сделать правильный вывод из сложившейся ситуации.
А после потопа,сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал ( Быт.8:21 )
Библия изображает Бога неопытным, допускающим ошибки и принимающем неправильные решения, но достаточно могучим, чтобы сделать потоп.
Так кстати и с Саулом: Бог выбрал Саула на царство, а потом раскаялся в своем выборе. Это свидетельство того, что Бог не знает будущее и не может видеть сердце человеческое, чтобы понять, что за человек Саул.
Я сам не знаю, есть-ли Бог и может-ли он ошибаться, но вот библия в одних местах учит, что он совершенный, а согласно другим местам - что он неопытен и ошибается и раскаивается.Комментарий
-
Сейчас посмотрим:
Уже ошибка, что "раскаялся в том, что создал человека на земле" и всех животных и птиц, а не в том, что не уберег от "сынов Божиих", и не уберег Еву от змея. Если верить Библии,
то согласно ( Быт.6:6,7 ) Господь Бог не смог сделать правильный вывод из сложившейся ситуации.
А после потопа,
Т.е. он напрасно поразил все живущее потопом, вместо того, чтобы юных людей воспитывать, как это делают сами люди со своими детьми. Таким образом, согласно библии, Бог понял в сердце своем, что потоп он напрасно сделал.
Библия изображает Бога неопытным, допускающим ошибки и принимающем неправильные решения, но достаточно могучим, чтобы сделать потоп.
Так кстати и с Саулом: Бог выбрал Саула на царство, а потом раскаялся в своем выборе. Это свидетельство того, что Бог не знает будущее и не может видеть сердце человеческое, чтобы понять, что за человек Саул.Комментарий
-
Да предузнал Он сердце Саула. Даже знал, что Саул станет на такой путь, который приведет его закономерно к погибели, ибо предопределение Слова Божьего сулит смерть и погибель всякой согрешающей душе однозначно. Тем не менее, свобода Духа Божия не лишает ни одного человека позволительности, ибо сам человек не был сотворен безотказным примитивным винтиком в огромной машине.Комментарий
-
Да предузнал Он сердце Саула. Даже знал, что Саул станет на такой путь, который приведет его закономерно к погибели, ибо предопределение Слова Божьего сулит смерть и погибель всякой согрешающей душе однозначно. Тем не менее, свобода Духа Божия не лишает ни одного человека позволительности, ибо сам человек не был сотворен безотказным примитивным винтиком в огромной машине.
Или Бог не знает будущего, или "ваш вариант", или авторы Библии сами не понимали, чего нафантазировали.Комментарий
-
Тогда вы Бога изображаете забывчивым: по-вашему, Бог заранее знал, что Саул станет непослушен, Сам избрал его, а когда он стал непослушен(что было известно заранее) - то раскаялся в Своем поступке.
Или Бог не знает будущего, или "ваш вариант", или авторы Библии сами не понимали, чего нафантазировали.Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 28 November 2011, 05:05 AM.Комментарий
-
Я же говорю ваше мировоззрение не по Библии, это у вас иллюзия, что по ней...Комментарий
-
И вообще, примените советы Иисуса - практически, и примените советы Б-Гиты - практически, а потом скажите, в чём у них практически разница. Иначе одни и те же действия стоит назвать другими словами, и сразу кажется что речь о других действиях. Практически применять надо советы, а не только читать и находить разницу в словах.Комментарий
-
P.S. Иногда ты просыпаешься с ложным ощущением бодрости. Стоит позавтракать, как иллюзия рассеивается и тебя клонит ко сну...В вопросах Веры часто нельзя доверять даже себе, полностью уверенным можно быть только в Библии.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Послание к Титу 3:9-11)..."Комментарий
Комментарий