Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

И таких свидетельств, уважаемый Максим, великое множество. А ложные надежды на то, что все, кто ушел из вашего культа Сторожевой Башни, непременно приходят к сатане и становятся отъявленными негодяями, внушаются вам для того что бы страхом удерживать в организации. А стах - это излюбленный метод именно дьявола. Вот и выходит, что организацией вашей управляет не Иисус а дьявол. Бегите от туда пока не поздно! Бегите ко Христу!
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

Бегите ко Христу!
      К какому из 30 тысяч? Знаете сколько сейчас ХРИСТианских конфессий, утверждающих, что следуют за Иисусом, но при этом у них разные учения о Боге, деятельность и нравственные нормы и разногласия между друг другом? Разве Вам стих из Эфесянам 4:5 ни о чем не говорит? Ну пусть не 30, пусть даже 5 тысяч будет, тогда в какую из 5 тысяч бежать? А нужно ли вообще бежать? Бежать от тех, кто ЕДИНСТВЕННО ТОЧНО следует Библии? Кто единственно точно следует по стопам Иисуса? Все эти 5 тысяч конфессий что, также как и Иисус проповедуют и всю жизнь этому посвящают? Вот об этом и была тема, а Вы куда-то все время уходите, то цитируя какие отступники "счастливые" после того, как ушли, то начиная переходить на учения, то говорите, что по домам никто не проповедовал, хотя в Библии как минимум в двух местах об этом говорится. Но тема была НЕ ПРО ЭТО. И актуальность темы так и остается, т.к. отступники так и остаются НИКЕМ для Бога, без деятельности и без братства. Какие же это христиане? Неужели Вы не видите этой истины? Неужели Иисус сейчас смотрит и одобряет ВСЕ христианские конфессии? Ну как так можно?

п.с. спасибо, что все таки ответили на мой вопрос
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Гульнар
        Участник

• 20 December 2010
        • 435

Сообщение от Максим М

Я незнаю, Вы хотя бы прежде чем отвечать, Библию почитайте Это не сарказм, это совет, у меня такое чувство, что Вы ее совершенно не знаете, и в статью вначале даже не вдумывались.

Деяния 5:42

42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

Деяния 20:20

20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,

Если отступивший хочет вернутся, то разговаривает со старейшинами собрания, в котором он раньше был и с ними решает по Библии этот вопрос. Вот и все.
        Может прекратить этот спор вопросом? Кем для СИ является Иисус???? Дух Святой????

Комментарий

• Максим М
          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
          • 603

Может прекратить этот спор вопросом? Кем для СИ является Иисус???? Дух Святой????
          Иисус является для Свидетелей тем, кем являлся и для истинных христиан, Господом и главой церкви, сидящим по правую руку от Бога. Иисус является Святым Духом скорее для тех кто верит в Троицу и равноправие Иисуса, Бога и Святого Духа, хотя по Библии опять таки равноправия нет, Иисус четко показал, что Бог ему глава, что он Выше него, но это не мешает некоторым делать заявления, что Больше и Выше - это значит тоже самое. Чтож, мне остается лишь констатировать, что логика у таких людей хромает, причем очень сильно, если это < и это = одно и тоже...
          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Максим М
            Иисус является для Свидетелей тем, кем являлся и для истинных христиан,
            Неужели? А может он это архангел Михаил? Ась?

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

К какому из 30 тысяч? Знаете сколько сейчас ХРИСТианских конфессий, утверждающих, что следуют за Иисусом, но при этом у них разные учения о Боге, деятельность и нравственные нормы и разногласия между друг другом?
              Церковь Христова все равно едина. И у трех ответвлений христианства (католики, православные и протестанты) общие учения:

-триединство Бога как Отца Сына и Святого Духа
              -Иисус - Спаситель
              -Библия - Слово Божье
              -искупление произошло на кресте
              -Иисус кровью омыл грехи
              -крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа
              и т.д.
              этого достаточно и о каких 30000 вы говорите непонятно. Думаю это очередная ваша отмазка, что бы утешать себя и лелеять ложные надежды подпитываемые из Бруклина.
              Разве Вам стих из Эфесянам 4:5 ни о чем не говорит?
              Говорит! Но непонятно, почему я должен относить это к организации виновной в многих лжепророчествах и лжеучениях?
              Цитата из Библии:
              4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
              5 один Господь, одна вера, одно крещение,
              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
              (Еф.4:4-6)
              это верно относительно христиан, причем здесь свидетели Сторожевой Башни?
              Ну пусть не 30, пусть даже 5 тысяч будет, тогда в какую из 5 тысяч бежать? А нужно ли вообще бежать? Бежать от тех, кто ЕДИНСТВЕННО ТОЧНО следует Библии? Кто единственно точно следует по стопам Иисуса?
              Это сказки, тут на форуме уже 1000 раз разоблаченные. Если учение Сторожевой Башни противоречит Слову Божьему, как эта организация может следовать по стопам Иисуса, а тем более следовать Библии, если для доказательства своей правоты издает искаженный парафраз нового мира, в котором подтасовывает Библию под свои лжеучения!
              Все эти 5 тысяч конфессий что, также как и Иисус проповедуют и всю жизнь этому посвящают?
              Естественно христиане проповедуют и посвящают этому свою жизнь. Для вас это новость? Снимите уже свои розовые бруклинские очки!
              Вот об этом и была тема,
              Тема непонятно о чем, и непонятно что преследует, так как оппонентов выслушать не можете...
              а Вы куда-то все время уходите,
              Я тут. Как говорится, НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
              то цитируя какие отступники "счастливые" после того, как ушли,
              Я привел свидетельство человека покинувшего ваш культ и пришедшего к Иисусу Христу в противовес вашей башневой агитации и демононизации всех тех, кто покинул Сторожевую Башню! И таких свидетельств ещё очень много!
              то начиная переходить на учения,
              На лжеучения вашего культа, если быть точным.
              то говорите, что по домам никто не проповедовал,
              Это где я такое сказал??? ЦИТАТА В СТУДИЮ!!!
              Но тема была НЕ ПРО ЭТО.
              Тема - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ об так называемых "отступниках" надутых из Бруклина и лопающийся от свидетельств тех, кто покинув культ СБ пришел ко Христу и начал нести Благую Весть о нашем Господе и Спасителе Иисусе Христе!
              И актуальность темы так и остается, т.к. отступники так и остаются НИКЕМ для Бога, без деятельности и без братства.
              А вы не боитесь, что именно вам Христос скажет:
              Цитата из Библии:
              Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:23)

Те кто уходит из вашего культа и идет к Иисусу находит всемирное братство христиан.
              Какие же это христиане?
              Если приходят ко Христу с искренним раскаянием, то самые что ни наесть настоящие...
              Неужели Вы не видите этой истины?
              Я вижу ложь Сторожевой Башни, которая затуманила вам глаза и парализовала мозг.
              Неужели Иисус сейчас смотрит и одобряет ВСЕ христианские конфессии?
              Христос одобряет христиан а не конфессии именно из них состоит Церковь.
              Ну как так можно?
              Как можно верить лжепророкам и лжеучителям из Бруклина? Вот что меня удивляет!
              Всегда пожалуйста!
              Последний раз редактировалось sekyral; 23 October 2011, 11:51 AM.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• зарававель
                Участник

• 09 March 2011
                • 154

Сообщение от Максим М
                К какому из 30 тысяч? Знаете сколько сейчас ХРИСТианских конфессий, утверждающих, что следуют за Иисусом, но при этом у них разные учения о Боге, деятельность и нравственные нормы и разногласия между друг другом? Разве Вам стих из Эфесянам 4:5 ни о чем не говорит? Ну пусть не 30, пусть даже 5 тысяч будет, тогда в какую из 5 тысяч бежать? А нужно ли вообще бежать? Бежать от тех, кто ЕДИНСТВЕННО ТОЧНО следует Библии? Кто единственно точно следует по стопам Иисуса? Все эти 5 тысяч конфессий что, также как и Иисус проповедуют и всю жизнь этому посвящают? Вот об этом и была тема, а Вы куда-то все время уходите, то цитируя какие отступники "счастливые" после того, как ушли, то начиная переходить на учения, то говорите, что по домам никто не проповедовал, хотя в Библии как минимум в двух местах об этом говорится. Но тема была НЕ ПРО ЭТО. И актуальность темы так и остается, т.к. отступники так и остаются НИКЕМ для Бога, без деятельности и без братства. Какие же это христиане? Неужели Вы не видите этой истины? Неужели Иисус сейчас смотрит и одобряет ВСЕ христианские конфессии? Ну как так можно?

Чего это вы стих так выборочно цитируете? Совесть то не мучает от такого хитрого и коварного приема? Цитириуйте мысль целиком!!
                . 4 Есть одно тело и один дух как есть только одна надежда, к которой вы призваны, 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
                Как в ОСБ обстаят дела с этим критерием истинности? Сколько в организации надежд?
                Как обстаят дела в ОСБ с тем что только 144000 считаются телом Христовым а все остальные верующие находятся вне тела?

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Максим М
                  Иисус является для Свидетелей тем, кем являлся и для истинных христиан, Господом и главой церкви, сидящим по правую руку от Бога. Иисус является Святым Духом скорее для тех кто верит в Троицу и равноправие Иисуса, Бога и Святого Духа, хотя по Библии опять таки равноправия нет, Иисус четко показал, что Бог ему глава, что он Выше него, но это не мешает некоторым делать заявления, что Больше и Выше - это значит тоже самое. Чтож, мне остается лишь констатировать, что логика у таких людей хромает, причем очень сильно, если это < и это = одно и тоже...
                  Ложь!
                  Отец Иисус и Святой Дух - это три различные личности. Все эти три личности названы в Библии Богом. Но трех Богов нет, Бог один. Вот поэтому истинные христиане и верят в триединство Бога как Отца Сына и Святого Духа. Иисус действительно говорил, что Отец Ему глава, это было когда Иисус добровольно принял человеческую природу, во вторых Отец выше Сына по положению или по природе? Естественно что по положению, а по природе Отец и Сын равны. Вы главенствуете над своими детьми по положению или по природе. По положению вы выше детей, но по природе одинаковые и вы и ваши дети имеете одинаковую человеческую природу. Бог открывается в Своем слове настолько насколько мы можем вместить, а тот кто считает, что может до конца постигнуть природу Бога с помощью логики, просто смешон, и уж логикой там совсем не пахнет.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Гульнар
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 435

Сообщение от Максим М
                    Аллилуя. Получается Иисус это Дух Святой?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Может сын Бога? Писание читали?

Комментарий

• Alois
                        Участник

• 15 September 2011
                        • 6

Сообщение от Максим М
                        Но тема была НЕ ПРО ЭТО. И актуальность темы так и остается, т.к. отступники так и остаются НИКЕМ для Бога, без деятельности и без братства.

Вы тогда хоть прочтите ,что они вам пишут,а то вы смешите народ.Вам же они ответили. Вы и в собрании так оппонентов выслушиваете?
                        Вам же человек тут перечислил и собрания и дела бывших СИ . Всё что вы сами же требовали вам назвать. Даже в гости вас пригласили на их собрания.
                        А вы что то после этого утверждаете,что собраний нет ? И что- СИ вот так вы разговариваете с людьми? Ого.. разговор с глухими. Или другим форумчанам вам посты ЛО копировать ,вам посредник нужен, для общения с простыми смертными?
                        Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Комментарий

• Гульнар
                          Участник

• 20 December 2010
                          • 435

Сообщение от Эндрю
                          Может сын Бога? Писание читали?
                          Я вообще-то знаю кто Иисус. Но при этом я не у Вас спрашиваю.

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

не уводите в тему в сторону. Не надо про троицу и прочее. Я ответила на требования СИ,предоставить хоть какие то дела,собрания , и прочее бывших. пусть и отвечают по теме, а не делают вид,что "отступникам нечего ответить".
                            Темы о троице и Христе есть отдельно.
                            Обвинения в наш адрес были, ответ для СИ я дала- что, стыдно признать,что были не правы?
                            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Рики74
                              не уводите в тему в сторону. Не надо про троицу и прочее. Я ответила на требования СИ,предоставить хоть какие то дела,собрания , и прочее бывших. пусть и отвечают по теме, а не делают вид,что "отступникам нечего ответить".
                              Темы о троице и Христе есть отдельно.
                              Обвинения в наш адрес были, ответ для СИ я дала- что, стыдно признать,что были не правы?
                              Так они же аццтупников не читают! Из прынцыпу.
                              Вот и не видят ответов. А чё? Очень удобно! Голову в песок и сидишь гордо!

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Гульнар
                                Я вообще-то знаю кто Иисус.
                                Это вряд ли.
                                Но при этом я не у Вас спрашиваю.
                                Форум публичный. Просто отвечаю на чье то мнение. Если не хотите получать от кого то сообщения то на форуме организован и успешно реализован список игнорирования.

Комментарий

Обработка...