Книга Урантии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я вообще не понимаю, как можно утверждать не спросив и не имея никакого понятия о источнике. Ведь как раз эти откровения только и говорят о Христе, как о Спасителе и Создателе Своего народа на планете-земля. Он и пришёл на землю, чтобы раскрыть сущность Своего Отца и Его любовь к детям. Чтобы люди не имели недопониманий о личности Бога и Сына, но верою могли переносить разного рода скорби и заблуждения.
Вся 4-я часть книги Урантия описывает только о жизнедеятельности Христа и Его наставлении Своим ученикам и народу.
Не рубите с плеча по всему тому, что не знаете и не понимаете. Оно же может лежит для вас, а вы тук, тук. Окститесь сестрёнка. И давайте будем на дружеском тоне общаться. Мы же дети Одного Бога Отца.НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
-
Я не рублю с плеча.Высказала одно из мнений,по тому ролику что видела.Я вообще не понимаю, как можно утверждать не спросив и не имея никакого понятия о источнике. Ведь как раз эти откровения только и говорят о Христе, как о Спасителе и Создателе Своего народа на планете-земля. Он и пришёл на землю, чтобы раскрыть сущность Своего Отца и Его любовь к детям. Чтобы люди не имели недопониманий о личности Бога и Сына, но верою могли переносить разного рода скорби и заблуждения.
Вся 4-я часть книги Урантия описывает только о жизнедеятельности Христа и Его наставлении Своим ученикам и народу.
Не рубите с плеча по всему тому, что не знаете и не понимаете. Оно же может лежит для вас, а вы тук, тук. Окститесь сестрёнка. И давайте будем на дружеском тоне общаться. Мы же дети Одного Бога Отца.
Согласна,что мы дети Одного Бога и я на Вас не накинусь с ружьём.
Расскройте нам эпохальные откровения ТЕ КОТОРЫЕ ВАС ТАК ВДОХНОВЛЯЮТ.Мне до сих пор хватало писания.Допускаю,что мне так повезло,а другим тяжелее к истине придти.Мы(по моему) все готовы выслушать Вас.Не так чтоб мы сами читали её,а от слышания Вас,что Вы на правельном пути(по плодам).
Комментарий
-
А в каком мире живёте вы? Может это всё таки наш общий мир? И дискомфорта от чего-то, вроде "сатаны" я не ощущаю. Что это за дурацкое определение "сатана"? Если это кто-то - личность, то пишется с заглавной буквы, а если просто "что-то" - то это безличностное "что-то" никак не может мешать простому человеческому комфорту.Комментарий
-
Отрадно видеть человека, который познал Истину, но истина должна быть живой, развиваться, не становиться догмой, ибо она(Истина) погибает в тот же момент и становится просто тормозом в духовном развитии как человека, так и человечества в целом. Бог - это бесконечная Истина и познавать её нужно бесконечно. Поэтому, если вы "пришли к истине" - вы в глухом духовном тупике. Ищите из него выход, пока есть ещё время и возможности, не останавливайтесь в познании бесконечного Бога, ибо, познавая Бога, человек вольно, или невольно подражает и уподобляется ему, становясь, таким образом, истинным Божьим сыном, который искренне воспринимает человечество как своих духовных братьев и сестёр, невзирая на их вероисповедания.Комментарий
-
В "кто обратится" спрятана целая без дна. И соблазн (одновременно).
Можно ли поподробнее? Как это: "Истина должна развиваться"? Если есть ЛЮБОВЬ. Настоящая, проверенная и истинная... КАК , куда (в какую сторону) она по -Вашему может "развиваться"?Отрадно видеть человека, который познал Истину, но истина должна быть живой, развиваться, не становиться догмой, ибо она(Истина) погибает в тот же момент и становится просто тормозом в духовном развитии как человека, так и человечества в целом. Бог - это бесконечная Истина и познавать её нужно бесконечно. Поэтому, если вы "пришли к истине" - вы в глухом духовном тупике. Ищите из него выход, пока есть ещё время и возможности, не останавливайтесь в познании бесконечного Бога, ибо, познавая Бога, человек вольно, или невольно подражает и уподобляется ему, становясь, таким образом, истинным Божьим сыном, который искренне воспринимает человечество как своих духовных братьев и сестёр, невзирая на их вероисповедания.
И ещё весьма занятна (странна) вот эта фраза- если человек пришёл к познаю чего-либо глобального и оно НЕИЗМЕННО, ибо ... Истина и есть, то что именно Вы подразумевали под этой фразой?если вы "пришли к истине" - вы в глухом духовном тупике. Ищите из него выход,
Кто пришёл к познанию Христа - пришёл "в глухой духовный тупик"?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не говорите ерунду"в глухом духовном тупике".Какой тупик,если у меня каждый день работа и каждый день откровения.Простите,но у меня ощущение,что это Вы в каком то тупике.Выходите скорей.. Поэтому, если вы "пришли к истине" - вы в глухом духовном тупике. Ищите из него выход, пока есть ещё время и возможности, не останавливайтесь в познании бесконечного Бога, ибо, познавая Бога, человек вольно, или невольно подражает и уподобляется ему, становясь, таким образом, истинным Божьим сыном, который искренне воспринимает человечество как своих духовных братьев и сестёр, невзирая на их вероисповедания.
А насчёт Урантии,специально сегодня потратила время для того,чтоб узнать,что это такое.Ничем от Розы мира и прочего не отличается,то что уводит от истины,учение сатаны.(имхо)Комментарий
-
Не плохо сказано для того,кому истина не открылась.Но прицепиться к ней (постараться) конечно надо.С этой точки зрения от неё польза некоторым.(имхо)Ну а кто может препятствовать распространению Книги? Мой украинский друг находится на связи с переводчиком этой Книги и таких переводчиков не один он; и я знаю изданные тиражи Книги. Сейчас готовится пятое, уточнённое, издание. Книга Урантии - не популярная книга и не дешёвая, поэтому, многие читают её в электронном варианте, а сколько таких - никому не ведомо и об "особых интересах" судить также невозможно. Я лично к "интересам" отношусь очень спокойно,т.к. прекрасно осознаю медленное течение эволюционных процессов, которые хоть и медленны, но неотвратимы. И пусть это будет утешающим "плюсом" в твою пользу.Комментарий
-
Комментарий
-
Вся Урантия ждет провозглашения облагораживающей проповеди Михаила, свободной от доктрин и догматов, накопившихся на протяжении девятнадцати веков контакта с религиями эволюционного происхождения. Настало время познакомить приверженцев буддизма, христианства, индуизма, равно как и других религий, не с евангелием об Иисусе, а с живой, духовной реальностью евангелия Иисуса.Не говорите ерунду"в глухом духовном тупике".Какой тупик,если у меня каждый день работа и каждый день откровения.Простите,но у меня ощущение,что это Вы в каком то тупике.Выходите скорей.
А насчёт Урантии,специально сегодня потратила время для того,чтоб узнать,что это такое.Ничем от Розы мира и прочего не отличается,то что уводит от истины,учение сатаны.(имхо)НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий

)
) и вытащил меня оттуда.
Комментарий