Книга Урантии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Смирна
    Милые женщины (оппонентки)

...а вот я (например) не хочу, чтоб сосед за стенкой по утрам пил СВОЙ кофе из сиреневой чашки. А?
    Но ЧТО моему соседу до этого?!
    Поймать его, кулаком настучать?! (пусть пьёт из того, что мне нравится?!) Нелепость...

Я верю Богу. Слово меня подняло из гроба: стою реально

Но если человек увлёкся чем-то другим...
    Мне бросить свою жизнь, сесть, его "караулить"???

Но, ПОВТОРЮСЬ, я верю в Бога: Он увидел меня (там, где я, о, ужас, была) и вытащил меня оттуда.
    Вы уверены, что я там "Мурзилку" читала и крестиком натюрморты вышивала???

Если верить Богу... если верить в Бога... то произойдёт то, чему быть положено и велено.

А жизнь - она у каждого своя: с этим не поспоришь.
    А?
    Исцеляет многих(всех кто обратится),а воротиться поблагодарить "УДЕЛ" единиц или всё таки от нас самих зависит,как себя поведём.

Комментарий

• Разгуляй
      Участник

• 27 January 2012
      • 129

Сообщение от Дар
      Если она(книга)не прославляет имя Иисуса Христа как спасителя,то следовательно она(книга)уводит от истины.(имхо)
      Я вообще не понимаю, как можно утверждать не спросив и не имея никакого понятия о источнике. Ведь как раз эти откровения только и говорят о Христе, как о Спасителе и Создателе Своего народа на планете-земля. Он и пришёл на землю, чтобы раскрыть сущность Своего Отца и Его любовь к детям. Чтобы люди не имели недопониманий о личности Бога и Сына, но верою могли переносить разного рода скорби и заблуждения.

Вся 4-я часть книги Урантия описывает только о жизнедеятельности Христа и Его наставлении Своим ученикам и народу.

Не рубите с плеча по всему тому, что не знаете и не понимаете. Оно же может лежит для вас, а вы тук, тук. Окститесь сестрёнка. И давайте будем на дружеском тоне общаться. Мы же дети Одного Бога Отца.
      НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Разгуляй
        Я вообще не понимаю, как можно утверждать не спросив и не имея никакого понятия о источнике. Ведь как раз эти откровения только и говорят о Христе, как о Спасителе и Создателе Своего народа на планете-земля. Он и пришёл на землю, чтобы раскрыть сущность Своего Отца и Его любовь к детям. Чтобы люди не имели недопониманий о личности Бога и Сына, но верою могли переносить разного рода скорби и заблуждения.

Вся 4-я часть книги Урантия описывает только о жизнедеятельности Христа и Его наставлении Своим ученикам и народу.

Не рубите с плеча по всему тому, что не знаете и не понимаете. Оно же может лежит для вас, а вы тук, тук. Окститесь сестрёнка. И давайте будем на дружеском тоне общаться. Мы же дети Одного Бога Отца.
        Я не рублю с плеча.Высказала одно из мнений,по тому ролику что видела.Согласна,что мы дети Одного Бога и я на Вас не накинусь с ружьём.Расскройте нам эпохальные откровения ТЕ КОТОРЫЕ ВАС ТАК ВДОХНОВЛЯЮТ.Мне до сих пор хватало писания.Допускаю,что мне так повезло,а другим тяжелее к истине придти.Мы(по моему) все готовы выслушать Вас.Не так чтоб мы сами читали её,а от слышания Вас,что Вы на правельном пути(по плодам).

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Krug
          Я не православный, но выскажу, что эта книга полая чушь.
          "Полой" может быть только голова, которая и со Священным Писанием да и с Книгой Урантии будет явно не в ладу. И доказательств никаких не нужно! Аминь!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Krug
            Я не православный, но выскажу, что эта книга полая чушь.
            Хорошо сказали - ЧУШЬ, да еще и ПОЛАЯ (пустая) Убедительно

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Джованна
              А в вашем позитивном мире сатаны вообще не существует? Хорошо вы устроились. С комфортом, так сказать.
              А в каком мире живёте вы? Может это всё таки наш общий мир? И дискомфорта от чего-то, вроде "сатаны" я не ощущаю. Что это за дурацкое определение "сатана"? Если это кто-то - личность, то пишется с заглавной буквы, а если просто "что-то" - то это безличностное "что-то" никак не может мешать простому человеческому комфорту.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Дар
                .Мне до сих пор хватало писания.Допускаю,что мне так повезло,а другим тяжелее к истине придти.
                Отрадно видеть человека, который познал Истину, но истина должна быть живой, развиваться, не становиться догмой, ибо она(Истина) погибает в тот же момент и становится просто тормозом в духовном развитии как человека, так и человечества в целом. Бог - это бесконечная Истина и познавать её нужно бесконечно. Поэтому, если вы "пришли к истине" - вы в глухом духовном тупике. Ищите из него выход, пока есть ещё время и возможности, не останавливайтесь в познании бесконечного Бога, ибо, познавая Бога, человек вольно, или невольно подражает и уподобляется ему, становясь, таким образом, истинным Божьим сыном, который искренне воспринимает человечество как своих духовных братьев и сестёр, невзирая на их вероисповедания.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Лука
                  Хорошо сказали - ЧУШЬ, да еще и ПОЛАЯ (пустая) Убедительно
                  Не полая, а полная чушь.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Krug
                    Не полая, а полная чушь.
                    Одно другого не исключает.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Дар
                      Исцеляет многих(всех кто обратится),а воротиться поблагодарить "УДЕЛ" единиц или всё таки от нас самих зависит,как себя поведём.
                      В "кто обратится" спрятана целая без дна. И соблазн (одновременно).

Сообщение от виктор*
                      Отрадно видеть человека, который познал Истину, но истина должна быть живой, развиваться, не становиться догмой, ибо она(Истина) погибает в тот же момент и становится просто тормозом в духовном развитии как человека, так и человечества в целом. Бог - это бесконечная Истина и познавать её нужно бесконечно. Поэтому, если вы "пришли к истине" - вы в глухом духовном тупике. Ищите из него выход, пока есть ещё время и возможности, не останавливайтесь в познании бесконечного Бога, ибо, познавая Бога, человек вольно, или невольно подражает и уподобляется ему, становясь, таким образом, истинным Божьим сыном, который искренне воспринимает человечество как своих духовных братьев и сестёр, невзирая на их вероисповедания.
                      Можно ли поподробнее? Как это: "Истина должна развиваться"? Если есть ЛЮБОВЬ. Настоящая, проверенная и истинная... КАК , куда (в какую сторону) она по -Вашему может "развиваться"?
                      И ещё весьма занятна (странна) вот эта фраза
                      если вы "пришли к истине" - вы в глухом духовном тупике. Ищите из него выход,
                      - если человек пришёл к познаю чего-либо глобального и оно НЕИЗМЕННО, ибо ... Истина и есть, то что именно Вы подразумевали под этой фразой? Кто пришёл к познанию Христа - пришёл "в глухой духовный тупик"?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от виктор*
                        . Поэтому, если вы "пришли к истине" - вы в глухом духовном тупике. Ищите из него выход, пока есть ещё время и возможности, не останавливайтесь в познании бесконечного Бога, ибо, познавая Бога, человек вольно, или невольно подражает и уподобляется ему, становясь, таким образом, истинным Божьим сыном, который искренне воспринимает человечество как своих духовных братьев и сестёр, невзирая на их вероисповедания.
                        Не говорите ерунду"в глухом духовном тупике".Какой тупик,если у меня каждый день работа и каждый день откровения.Простите,но у меня ощущение,что это Вы в каком то тупике.Выходите скорей.
                        А насчёт Урантии,специально сегодня потратила время для того,чтоб узнать,что это такое.Ничем от Розы мира и прочего не отличается,то что уводит от истины,учение сатаны.(имхо)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Finaliter
                          Кто из православных читал ее и если кто отверг то почему?
                          Ознакомилась.Очередное эзотерическое учение,уводящее от истины.Название Земли Урантия-это уже ложь,не говоря уже о всём остальном.(имхо)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от виктор*
                            Ну а кто может препятствовать распространению Книги? Мой украинский друг находится на связи с переводчиком этой Книги и таких переводчиков не один он; и я знаю изданные тиражи Книги. Сейчас готовится пятое, уточнённое, издание. Книга Урантии - не популярная книга и не дешёвая, поэтому, многие читают её в электронном варианте, а сколько таких - никому не ведомо и об "особых интересах" судить также невозможно. Я лично к "интересам" отношусь очень спокойно,т.к. прекрасно осознаю медленное течение эволюционных процессов, которые хоть и медленны, но неотвратимы. И пусть это будет утешающим "плюсом" в твою пользу.
                            Не плохо сказано для того,кому истина не открылась.Но прицепиться к ней (постараться) конечно надо.С этой точки зрения от неё польза некоторым.(имхо)

Комментарий

• Фонарь
                              Отключен

• 05 February 2012
                              • 47

Сообщение от Дар
                              Ознакомилась.Очередное эзотерическое учение,уводящее от истины.Название Земли Урантия-это уже ложь,не говоря уже о всём остальном.(имхо)
                              С такими рассуждениями и выводами о чём можно толковать? Действительно бред какой-то.

Комментарий

• Разгуляй
                                Участник

• 27 January 2012
                                • 129

Сообщение от Дар
                                Не говорите ерунду"в глухом духовном тупике".Какой тупик,если у меня каждый день работа и каждый день откровения.Простите,но у меня ощущение,что это Вы в каком то тупике.Выходите скорей.
                                А насчёт Урантии,специально сегодня потратила время для того,чтоб узнать,что это такое.Ничем от Розы мира и прочего не отличается,то что уводит от истины,учение сатаны.(имхо)
                                Вся Урантия ждет провозглашения облагораживающей проповеди Михаила, свободной от доктрин и догматов, накопившихся на протяжении девятнадцати веков контакта с религиями эволюционного происхождения. Настало время познакомить приверженцев буддизма, христианства, индуизма, равно как и других религий, не с евангелием об Иисусе, а с живой, духовной реальностью евангелия Иисуса.
                                НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

Обработка...