Книга Урантии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Разгуляй
    Участник

• 27 January 2012
    • 129

По какой причине отвергается эпохальное откровение--УРАНТИЯ?

Мне действительно не приходит в голову никакая причина, по которой бы можно отвергнуть эти документы для всех народов?
    Как и пишется в документах, что это откровение есть истина, которую ищут все конфессии и разного рода религии всех народов.
    Я читаю уже некоторое время и меня наполняет совершенное удовлетворение этими откровениями.
    Думаю, что отвержение -по причине неспособности мыслить, или фанатичность приверженства к учениям человеческих откровений по наставлению лидеров конфессий и страха за отступления от общества своей деноминации. Где порой доходит до страшного исключения за то, что читают литературу не этой конфессии.
    Мнения есть по этому вопросу?
    НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Разгуляй
      Мне действительно не приходит в голову никакая причина, по которой бы можно отвергнуть эти документы для всех народов?
      Это у вас "по причине неспособности мыслить, или фанатичности приверженства к учениям человеческих откровений"

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Разгуляй
        Как и пишется в документах, что это откровение есть истина, которую ищут все конфессии и разного рода религии всех народов.
        Я читаю уже некоторое время и меня наполняет совершенное удовлетворение этими откровениями.
        Если у Вас есть БРИЛЛИАНТ
        (если он Вам ...достался)

...то не вполне понятна причина... по которой человек "встаёт", открывает с удивлением "руку" и говорит: "Смотрите: у меня - БРИЛЛИАНТ"

Или Вы так наивны?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Разгуляй
          Думаю, что отвержение -по причине неспособности мыслить, или фанатичность приверженства к учениям человеческих откровений по наставлению лидеров конфессий и страха за отступления от общества своей деноминации. Где порой доходит до страшного исключения за то, что читают литературу не этой конфессии.
          Мнения есть по этому вопросу?
          Я не читал, но посмотрел Википедию. Что дают эти знания и откровения? Для чего они? Они могут вас спасти или изменить к совершенству, к благочестию, или там нет уже таких понятий. В сущности это пустота для нас. Какой смысл иметь знания и умереть. Все что необходимо человеку и достаточно есть в Писании, остальное от лукавого. Наверняка есть тайны и много тайн которые мы не знаем, но не потому что Бог их специально скрывает, а потому что сейчас они нам не нужны, да и мы не можем их понять в полной мере. А из сомнительных источников черпать заблуждения и принимать за истину не разумно и губительно. Совершенное удовлетворение, да: «похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.» Иак. 1:15.«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.» Быт. 3:6.
          Зачем примешивать внутри христианские разномыслия, с вообще не христианским учением, это не одно и то же.

Комментарий

• Фонарь
            Отключен

• 05 February 2012
            • 47

Сообщение от Трэм
            Я не читал, но посмотрел Википедию. Что дают эти знания и откровения? Для чего они? Они могут вас спасти или изменить к совершенству, к благочестию, или там нет уже таких понятий. В сущности это пустота для нас. Какой смысл иметь знания и умереть. Все что необходимо человеку и достаточно есть в Писании, остальное от лукавого. Наверняка есть тайны и много тайн которые мы не знаем, но не потому что Бог их специально скрывает, а потому что сейчас они нам не нужны, да и мы не можем их понять в полной мере. А из сомнительных источников черпать заблуждения и принимать за истину не разумно и губительно. Совершенное удовлетворение, да: «похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.» Иак. 1:15.«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.» Быт. 3:6.
            Зачем примешивать внутри христианские разномыслия, с вообще не христианским учением, это не одно и то же.
            Я тоже просмотрел Википедию и увидел, что какой же сброд всякой чуши пишется о Урантии. Я просто в удивлении, как можно писать о том, чего совершенно не знаешь. Я сам недавно в познании урантии, но она производит на меня сильные впечатления. А плохо пишут о ней те, которые не имеют понятия рассуждать и мыслить. так думаю.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Мне само слово"урантия" уже не нравится.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Фонарь
                Я тоже просмотрел Википедию и увидел, что какой же сброд всякой чуши пишется о Урантии. Я просто в удивлении, как можно писать о том, чего совершенно не знаешь. Я сам недавно в познании урантии, но она производит на меня сильные впечатления. А плохо пишут о ней те, которые не имеют понятия рассуждать и мыслить. так думаю.
                Да по сути не важно. Что может быть больше Бога, больше Христа и превосходства Его познания. А если есть что-то другое, то Христос напрасно умер. «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» Фил. 3:8.
                «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.» Кол. 2:8-10. Вот об этом лучше помыслить.

Комментарий

• Разгуляй
                  Участник

• 27 January 2012
                  • 129

Сообщение от Трэм
                  Да по сути не важно. Что может быть больше Бога, больше Христа и превосходства Его познания. А если есть что-то другое, то Христос напрасно умер. «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» Фил. 3:8.
                  «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.» Кол. 2:8-10. Вот об этом лучше помыслить.
                  Как раз 4-й раздел этой книги и открывает всю жизнедеятельность Христа на земле от младенчества, до воскресения и вознесения. Открывает Его все проповеди и наставления. Но это тому, кто желает знать, а не гусей гнать.
                  НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Разгуляй
                    Участник

• 27 January 2012
                    • 129

Сообщение от live4God
                    о, ну просто невероятно "богатые" познания
                    А вы повидимому не согласны с историей, которая не писана пером в свой интерес?
                    НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Разгуляй
                      Как раз 4-й раздел этой книги и открывает всю жизнедеятельность Христа на земле от младенчества, до воскресения и вознесения. Открывает Его все проповеди и наставления. Но это тому, кто желает знать, а не гусей гнать.
                      Восточные философы давно пытались ответить на эти вопросы и у них много книг написано об этом,чем УРАНТИЯ лучше других книг?Книгу не читала,но посмотрела маленькое видио,кроме красоты картинок,не впечатлило.

Комментарий

• Разгуляй
                        Участник

• 27 January 2012
                        • 129

Сообщение от Дар
                        Восточные философы давно пытались ответить на эти вопросы и у них много книг написано об этом,чем УРАНТИЯ лучше других книг?Книгу не читала,но посмотрела маленькое видио,кроме красоты картинок,не впечатлило.
                        http://urantia.ru/video/videoclip_03.swf
                        Но это не удивительно. Просто каждый в своё время нуждается в пище, которая необходима на своём уровне восприятия. А кто его знает, вдруг откроете и почитаете--вот те раз, да и откроется аппетит к божественному откровению. Тогда и держись все мои дела-нет времени-я читаю-кушаю.
                        НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от Разгуляй
                          Что вы путаете Слово Божие с непонятно чем. Кто что может открыть, какую дверь и куда? Читайте что хотите, только уж не сравнивайте-это абсурдно звучит.

Комментарий

• Разгуляй
                            Участник

• 27 January 2012
                            • 129

Сообщение от Трэм
                            Что вы путаете Слово Божие с непонятно чем. Кто что может открыть, какую дверь и куда? Читайте что хотите, только уж не сравнивайте-это абсурдно звучит.
                            Возможно для вас и абсурдно, но для меня истинно! И я верю, что придёт время и вашего восприятия к истине. О чудо, воскликнем мы с вами, а вы скажете воскликнув:* Я прозрел*
                            НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Разгуляй
                              А вы повидимому не согласны с историей, которая не писана пером в свой интерес?
                              Да они просто не знают эту новую историю, а Библия всем известна, общепризнана и "умно" рассуждать на её темы - беспроигрышный вариант. А кто действительно знает Книгу Урантии? По сравнению со "знатоками" Библии - единицы. Для большинства верующих Урантия слишком невероятна из-за огромности Истин, изложенных в ней. Куда проще сказать, что это ложь, фантазии и ересь. Когда Иисус увидел, что его прямую и открытую речь, его истины, даже апостолы не понимают - Иисус заговорил притчами, чтобы заставить своих современников включить логику и начать шевелить мозгами, т.е. начать размышлять. А у современных "апостолов" логика пока в отключке и в этом их беда, но они этого пока не понимают и интереса своего не разумеют. Ну и Бог с ними.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Разгуляй
                                Возможно для вас и абсурдно, но для меня истинно! И я верю, что придёт время и вашего восприятия к истине. О чудо, воскликнем мы с вами, а вы скажете воскликнув:* Я прозрел*
                                Хорошо, уже прозрели: «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,» Быт. 3:7. Вам там добрый дедушка еврей советы дает, мудрый дедушка. Крепко вас зацепили.

Комментарий

Обработка...