Свидетели Иеговы в кризисе и меняют доктрины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от ermolaev
    Да, но вы же рассказали совсем другую историю, которая вам смешной не кажется. В которой старейшина пришел за разъяснениями. Однако история в которой старейшина прибежал требуя от человека покаяться, при том не обьяснил в чем дело, и который более того отказался что либо обьяснять поставив условие покаятся, после чего он начнет говорить, довольно странная. Человек не понимает в чем покаяться, а старейшина отказывается что либо говорить и обьясняить требуя от него покаяния. Это по вашему нормально? Пусть будет так.

Смотрите - одно и то же событие, пропущенное через призму собственного восприятия, двумя совершенно разными людьми может быть рассказано по разному. Например, Бородинская битва описывается в российской историографии как победа русского оружия, а во французской - как победа французского оружия. Эта же история, которая мне смешной не кажется, мною было воспринята именно так, как была воспринята. Вполне допускаю, что кто-то её воспринимает по другому, но это и нормально. Ненормальности начианются тогда, когда уто-то начинает отрицать реальность того или иного события, опираясь исключительно на неприятие его собственным восприятием.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Рики74
      точесть когда верный раб,учил,что не умрёт поколение 1914 года,как будет армагеддон (тоесть дата плюс минус лет 10 была таки известна)- раб тогда лжепророчествовал?
      Во первых дайте источник где дает прямой намек на колебание в 10 или 20 лет!!!Потом посмотрим и разберем во свете Писания!!!А ляпнуть с дуру,а потом в кусты это все мастаки Во вторых я привел слова от которых нужно отталкиваться в размышлении о роде и его долготе проживания!!!И не надо ля-ля!!!
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Alex Pancho
        Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
        • 152

Сообщение от sergij1
        Во первых дайте источник где дает прямой намек на колебание в 10 или 20 лет!!!Потом посмотрим и разберем во свете Писания!!!А ляпнуть с дуру,а потом в кусты это все мастаки Во вторых я привел слова от которых нужно отталкиваться в размышлении о роде и его долготе проживания!!!И не надо ля-ля!!!
        А сколько родов должно пройти и с какого срока, чтобы стало понятно что пророчество "не пройдет род сей" не сбылось?
        Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
        (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Alex Pancho
          А сколько родов должно пройти и с какого срока, чтобы стало понятно что пророчество "не пройдет род сей" не сбылось?
          Только один ,,род,,!!!Но тебе этого не понять ибо ты насмешник!!!Извени
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от sergij1
            какой намёк,вы о чём?
            раб учил,что не пройдёт роПОКОЛЕНИЕ,видевший 1914 год,ка кнаступит армагеддон?
            в 90-е годы учили,что эти люди уже очень стары,им там по 80 было,даже тем,кто только родился в 14 году. Итак по мнению вибра армагеддон должен был наступить при их жизни- ну и сколько это значит лет до арма было?
            Мы все в школу ходили, прикинте- если человеку уже 80,85 и больше лет, а ПРИ ЕГО жизни будет армагеддон- то сколько нам в 90 годы оставалось ждать макстимум прихода "конца"?
            я и пишу- лет 10,20...
            это не "намёки",это продолжительность человеческорй жизни.
            так это утверждение было ересью,или нет?
            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• ermolaev
              ?

• 25 June 2011
              • 162

Сообщение от Enrico

Смотрите - одно и то же событие, пропущенное через призму собственного восприятия, двумя совершенно разными людьми может быть рассказано по разному. Например, Бородинская битва описывается в российской историографии как победа русского оружия, а во французской - как победа французского оружия. Эта же история, которая мне смешной не кажется, мною было воспринята именно так, как была воспринята. Вполне допускаю, что кто-то её воспринимает по другому, но это и нормально. Ненормальности начианются тогда, когда уто-то начинает отрицать реальность того или иного события, опираясь исключительно на неприятие его собственным восприятием.
              Лично я воспринял ее так, как она была рассказана. Вы же восприняли другую историю которую сами же и придумали. Вы попробуйте воспринять имено ту историю о которой говорю я. Без фантазий о том как оно могло быть на самом деле. Потому как того что вы допускаете ни разу небыло в той истории которую надо воспринять.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от ermolaev
                Лично я воспринял ее так, как она была рассказана. Вы же восприняли другую историю которую сами же и придумали. Вы попробуйте воспринять имено ту историю о которой говорю я. Без фантазий о том как оно могло быть на самом деле. Потому как того что вы допускаете ни разу небыло в той истории которую надо воспринять.
                Могу повторить ещё раз. Восприятие каждого человека индивидуально, и это совершенно нормально. Если бы Вы были свидетелем той истории лично, то, да, я бы, безусловно, прислушался к Вашему мнению, как к мнению очевидца. А так - я воспринимаю историю именно так, как она была рассказана. И из того, что моё восприятие отличается от Вашего, не стоит делать трагедии и с пеной у рта доказывать, что Ваше восприятие самое-самое истинное, а моё - состоит из одних лишь фантазий.

Комментарий

• ermolaev
                  ?

• 25 June 2011
                  • 162

Сообщение от Enrico
                  Могу повторить ещё раз. Восприятие каждого человека индивидуально, и это совершенно нормально. Если бы Вы были свидетелем той истории лично, то, да, я бы, безусловно, прислушался к Вашему мнению, как к мнению очевидца. А так - я воспринимаю историю именно так, как она была рассказана. И из того, что моё восприятие отличается от Вашего, не стоит делать трагедии и с пеной у рта доказывать, что Ваше восприятие самое-самое истинное, а моё - состоит из одних лишь фантазий.
                  Ну, про пену у рта не надо было говорить. Я всего лишь говорю что вы восприняли историю не ту о которой говорю я. Вы ее не восприняли так как она была рассказана, иначе зачем было добавлять в нее свои фантазии и допускать как оно могло быть, при том что того что вы допускаете ни разу небыло, и не могло быть судя по той истории которую мы обсуждаем. А так- это уже другая история, и имено ее вы и восприняли с вашими допущениями и фантазиями. Что мешает вам воспринять ее так как есть? Ведь для этого не нужны очевидцы. Разве что нибудь изменилось от того что вам кто-то повторил бы еще раз историю которую мы обсуждаем?
                  Последний раз редактировалось ermolaev; 09 July 2011, 11:03 PM.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от ermolaev
                    Ну, про пену у рта не надо было говорить. Я всего лишь говорю что вы восприняли историю не ту о которой говорю я. Вы ее не восприняли так как она была рассказана, иначе зачем было добавлять в нее свои фантазии и допускать как оно могло быть, при том что того что вы допускаете ни разу небыло, и не могло быть судя по той истории которую мы обсуждаем. А так- это уже другая история, и имено ее вы и восприняли с вашими допущениями и фантазиями. Что мешает вам воспринять ее так как есть? Ведь для этого не нужны очевидцы. Разве что нибудь изменилось от того что вам кто-то повторил бы еще раз историю которую мы обсуждаем?
                    И в третий раз повторяем, что история эта была воспринята нами именно так, как была рассказана. И в третий раз повторяем, что мы восприняли именно ту историю, о которой Вы говорите. И в третий раз повторим, что восприятие фактов, голых фактов - у нас с Вами разное, из-за чего Вы считаете, что такая история ни разу не была, а мы считаем, что такая история вполне могла произойти. Но трагедии в том, что у нас разное восприятие фактов, мы не видим.

Комментарий

• ermolaev
                      ?

• 25 June 2011
                      • 162

Сообщение от Enrico
                      И в третий раз повторяем, что история эта была воспринята нами именно так, как была рассказана. И в третий раз повторяем, что мы восприняли именно ту историю, о которой Вы говорите. И в третий раз повторим, что восприятие фактов, голых фактов - у нас с Вами разное, из-за чего Вы считаете, что такая история ни разу не была, а мы считаем, что такая история вполне могла произойти. Но трагедии в том, что у нас разное восприятие фактов, мы не видим.
                      Каких фактов? Факт был в том что старейшина пришел и поставил условие человеку покаяться перед тем как он начнет говорить. Вы же говорили что старейшина пришел за разъяснениями. За какими разъяснениями если старейшина говорить и отвечать на вопрос отказался, а человек не понимал в чем покаяться? Вы добавили в историю свои фантазии, и говорите что такое могло быть. Воспринимайте так как есть не фантазируя. Зачем воспринимать свои же фантазии добавленые в обсуждаемую историю?

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от ermolaev
                        Каких фактов? Факт был в том что старейшина пришел и поставил условие человеку покаяться перед тем как он начнет говорить. Вы же говорили что старейшина пришел за разъяснениями. За какими разъяснениями если старейшина говорить и отвечать на вопрос отказался, а человек не понимал в чем покаяться? Вы добавили в историю свои фантазии, и говорите что такое могло быть. Воспринимайте так как есть не фантазируя. Зачем воспринимать свои же фантазии добавленые в обсуждаемую историю?
                        Знаете, наш диалог напоминает диалог слепого с глухим. Если уж в разных книгах Священного Писания об одних и тех же событиях написано по разному (на что часто указывают критики Библии из антихристианского лагеря), то тем более мы, люди, совершенно по разному воспринимаем то, что мы видели или то, о чём слышали.

Но, повторюсь, не стоит нам спорить по поводу интерпретации той истории, которой мы с Вами свидетелем не были.

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от angelsweta
                          ДА это у него любоВ к разного рода мэгоШОУ играет . Думает с попкормом в зрительском зале царств на грандивозное многоразобещанное и долгобдимое шоВу повтыкать. И его не колышет, что "бобик сдох- кина не буде" было уже много раз. Мама ж обицяла хфильму, значиць буде ждать дитятко. Не в этом году, так в следующем, главное зажмуриться и хорошенько бдить, и желание сбудется.
                          Show must go on.
                          Давеча приходили СИ ко мне домой. Видимо залетные, ибо первый раз их вижу (городок не большой).

Видимо таки у СИ уже есть негласный "новый свет" КОНЦА СВЕТА. Марк писал: "О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец. Смотрите, бодрствуйте, потому что не знаете, когда придёт назначенное время." (Мк. 13:32-33). Никто не знает? Апостол Марк точно не предвещал в своей благой вести, что будет кто-то, кто будут это знать.

Но СИ более и более постигают приближающиеся истины через канал общения вибра с их богом. Вот мне они их и поведали утром, когда я еще спокойно спал. Жалюзи на окнах я опускаю, что бы солнце не мешало валятся дольше в постели, когда я не обязан рано вставать на работу. Я живу в тихом районе, тишина вокруг. Но повалять лентяя помешал звонок в дверь. Как вы думаете, кто это был? Правильно, возвещатели. На первый звонок я сделал сам себе вид, что не услышал, но на второй понял, что балдеж окончился. Надев шорты, с голым торсом, открыл дверь. Хорошо, что два парня пришли. Слегка прищурив глаза, делаю сонный вид. Думаю, если впущу в дом, то это будет надолго. Они мне что-то там втирали, зачитывали цитаты из Библии. Стараюсь в полемику не вступать. Делаю вид, что очень заинтересован, и типа вообще не понимаю о чем идет речь. А те двое молодых людей, в галстуках и отутюженных одеждах, улыбаются, как арабские продавцы (один такой в Вифлееме, пытался втулить мне распятие, якобы из оливкового дерева за 250$, еле отделался) первым делом сообщили мне, что конец мира близок. После утвердительного ответа, что я смотрю телевизор, они мне рассказали все о быстроразвивающихся современных событиях, описали пророчества о войнах, стихийных бедствиях и разных катаклизмах, человеческих пороках и извращенность человечества в последние времена. В конце их спича, я узнал, что мне очень повезло и мне не нужно беспокоиться обо всем этом, потому что Творец послал их ко мне, чтобы я вышел живым от великой скорби. Для этого я должен быть подготовлен и быть начеку когда придет День великой битвы. Вот тут меня осенило, и я спросил вздыхая: Если бы знать, когда. Все, пацаны расплылись в улыбке, которая сопоставима с улыбкой того арабского продавца, когда он таки втулил то самое распятие английскому туристу сторговавшись за 50$, когда тот сказал ему: "Запаковывайте!". Они мне поведали такую истину, что последние времена наступили в 1914 году, а как известно из Библии Ной строил свой ковчег 120 лет, видимо намекая на 2034 год. Жаль только, что не спросил на сколько точна эта дата, и официальна ли она? Может кто-то слышал что-либо по этому вопросу?
                          Я поблагодарил их вежливо за информейшн, не забыв предупредить их, что мой сосед ярый католик, и он попросту не правильно может понять их радостные улыбки, и может их послать не злым тихим словом (хоть чем-то отблагодарил за их труды праведные).
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от ermolaev
                            Вот Павел 17 клеветал на старейшин свидетелей Иеговы рассказав историю о том что, одна сестра СИ решила вдруг поставить елочку на новый год детишкам своим
                            Вы можете найти эту историю на этом форуме и убедиться лично.
                            Но разве клеветнику на других это надо?

Ну кто в такое поверит? Зачем выдумывать такие истории? Мало того которые и на правду не похожи ни разу.
                            Более того, Вы можете лично побеседовать с автором этой истории. Но разве клеветнику нужно это? Его цель клеветать на других.

Извинений, разумеется, за клевету на себя даже не жду. Уже убедился на примере с Дмитрием Рубец и Мирр, что это бесполезно. Разве что только клещами.
                            Радуйте и дальше вашего сатану.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от sergij1
                              Только один ,,род,,!!!
                              Не кажется ли Вам, что один род уже давно прошел?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

ermolaev - для личных претензий и склок есть приват.

Комментарий

Обработка...