Свидетели Иеговы в кризисе и меняют доктрины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Рики74
    Мы все в школу ходили, прикинте- если человеку уже 80,85 и больше лет, а ПРИ ЕГО жизни будет армагеддон- то сколько нам в 90 годы оставалось ждать макстимум прихода "конца"?
    я и пишу- лет 10,20...
    это не "намёки",это продолжительность человеческорй жизни.
    так это утверждение было ересью,или нет?
    Слушай ,,прикидать,,это не твое дело и не мое и не избранного раба!!!Время положенное есть для Господа Бога!!!А твое дело ждать с трепетом ибо тот день который грядет не есть танцы или дискотека,а ужас которого мир не помнит!!!И чтоб остаться в живых надо проявить смиренномудрие!!!Ибо Петр предупреждал;Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
    (2Пет.3:3,4)
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Павел_17
      Не кажется ли Вам, что один род уже давно прошел?
      Тот род о котором упоминает Иисус еще не прошел!!!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

А когда он начался и когда закончится?

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Начался в 1914г а окончится тогда когда этого захочет Бог,а не тогда когда нам это выгодно!!!И этот конец будет не веселый!!!Это ясно?

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от sergij1
            Начался в 1914г а окончится тогда когда этого захочет Бог,а не тогда когда нам это выгодно!!!И этот конец будет не веселый!!!Это ясно?
            Ну, с вами не соскучишься
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergij1
              Слушай ,,прикидать,,это не твое дело и не мое и не избранного раба!!!Время положенное есть для Господа Бога!!!А твое дело ждать с трепетом ибо тот день который грядет не есть танцы или дискотека,а ужас которого мир не помнит!!!
              Зачем же с трепетом? Вообще-то христиане ждут своего Господа с радостью, а не с трепетом.
              А с трепетом ждут только сущеглупые холопы, которые знают, что в тот день будут биты сильно!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Enrico
                Но в отношении восприятия таких вот рассказов стараюсь руководствоваться презумпцией доверия к рассказчику. Ну а если рассказ не совпадает с какими-то моими представлениями о предмете рассказа, то тогда начинаются вопросы. Как-то так.
                Вы отразили самую суть.
                СИ в первую очередь включают позицию недоверия к рассказчику, поэтому без уточняющих вопросов сразу объявляют все ложью и спят спокойно, убаюкав в очередной раз свою совесть.
                Вот сообщение, которое было ответом на мой вопрос:
                "Ради интереса, позвоните старейшине и спросите на каком Библейском основании вас исключили из собрания?"
                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Основано ли празднование Рождества на Библии?

Интересна реакция некоторых СИ, которые этого сообщения даже не читали.

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от nonconformist
                  Зачем же с трепетом? Вообще-то христиане ждут своего Господа с радостью, а не с трепетом.
                  А с трепетом ждут только сущеглупые холопы, которые знают, что в тот день будут биты сильно!
                  точно- потому,что рыльце в пушку.. как хорошо сказал один товарищ, "у СИ апокалипсис в душе".
                  «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Рики74
                    точно- потому,что рыльце в пушку.. как хорошо сказал один товарищ, "у СИ апокалипсис в душе".
                    Рики, а вот вы как экс-СИ ответьте на один вопрос.
                    Почему вообще в литературе СИ идет такое смакование всяких апокалиптических ужасов? Да в других Церквах такое тоже бывало, но в основном это удел средневекового мировозрения. Современных христиан картины массовой гибели людей пусть и заслуженной как-то не вдохновляют, если они конечно не фанатики. А СИ просто-таки этими картинами наслаждаются как неким наркотиком. Почему?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от sergij1
                      Тот род о котором упоминает Иисус еще не прошел!!!
                      Книга С.И. "ТЫ МОЖЕШЬ ЖИТЬ ВЕЧНО В РАЮ НА ЗЕМЛЕ "(Watchtower Bible and Tract Society of New York 1989 г.) говорит:
                      Какой род подразумевал Иисус? Он подразумевал поколение людей, которые жили в 1914 году. Люди из этого поколения, оставшиеся еще в живых, теперь уже очень стары. Но некоторые из них будут еще в живых, когда эта злая система придет к концу...
                      Так уже и единицы остались, из тех, кто видел события 1914 года из числа С.И., если такие еще есть. Детей не считаю, возраст еще не позволял им принимать решения самостоятельно. Lenta.ru: В мире: Скончался последний ветеран Первой мировой войны
                      Последний раз редактировалось Валентин75; 11 July 2011, 02:20 PM.

Комментарий

• ermolaev
                        ?

• 25 June 2011
                        • 162

Сообщение от Павел_17
                        Вы отразили самую суть.
                        СИ в первую очередь включают позицию недоверия к рассказчику, поэтому без уточняющих вопросов сразу объявляют все ложью и спят спокойно, убаюкав в очередной раз свою совесть.
                        Вот сообщение, которое было ответом на мой вопрос:
                        "Ради интереса, позвоните старейшине и спросите на каком Библейском основании вас исключили из собрания?"
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Основано ли празднование Рождества на Библии?

Интересна реакция некоторых СИ, которые этого сообщения даже не читали.
                        "Павел, я спрашивала. Это сложно и очень
                        запутанно.Сначала они сказали, что меня не
                        лишали общения, когда я спросила могу ли я общаться, мне ответили- нет. Потом
                        длительное время избегали вообще встречь
                        со мной. То были в отьезде, то болели... Я
                        звонила им посылала СМСки .... было так, что
                        все старейшины моего собрания(4 человека)
                        стали резко не в зоне"
                        Почему я должен верить этому нытью просто так без всяких доказательств? Раз их нет, то это сообщение не более чем просто выдумка. Покаяться ей старейшины предлагали не обьяснив в чем дело, все прятались от нее четвером, то все четверо болели, то в отьезде были, телефоны все четверо отключили ))) Чего только не выдумают )))))

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Вот Павел 17 клеветал на старейшин свидетелей Иеговы рассказав историю о том что, одна сестра
                          Что то не похоже, что вы "не гордый" и собираетесь извиниться за КЛЕВЕТУ.
                          Почему я должен верить этому нытью просто так без всяких доказательств?
                          А почему я должен верить вам сейчас? Может вы просто солгали еще раз чтобы хоть как-то затереть свою предыдущую ложь? Вот это вы докажите. А раз нет, то и извинятся у меня нет причин.
                          Дубль..... для особо ретивых искателей щепок в глазах ближнего.
                          Почему оболваненный финансово-религиозной пирамидой должен верить тем, кто не пожелал быть оболваненным?
                          Достаточно прослушать записи "комитета"( которые уже выкладывались здесь теми, кто не захотел держать глаза закрытыми и уши заткнутыми, бормоча "почему я должен верить?"), чтобы увидеть реальную картину . Чего только не выдумают ))).... старейшины, чтобы человеку было за что покаяться перед ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
                          Очень долго они "объясняли" ,в чем именно нужно каяться за НЕСОГЛАСИЕ с толпой оболваненных.
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 11 July 2011, 04:13 PM.

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от sergij1
                            А твое дело ждать с трепетом ибо тот день который грядет не есть танцы или дискотека,а ужас которого мир не помнит!!!
                            Или секту смени, или аватарку.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от ermolaev
                              Почему я должен верить этому нытью просто так без всяких доказательств? Раз их нет, то это сообщение не более чем просто выдумка. Покаяться ей старейшины предлагали не обьяснив в чем дело, все прятались от нее четвером, то все четверо болели, то в отьезде были, телефоны все четверо отключили ))) Чего только не выдумают )))))
                              У меня нет оснований не доверять и этой истории, рассказанной "как есть". Кстати, из этой истории мне, например, ясно в чём предлагали покаяться старейшиеы автору этой истории - в недоверии к организации свидетелей Иеговы.

Вы же, разумеется, вправе недоверять и этой истории, и моему рассказу о том, что вчера в парке я видел белку. Доказательств последнему факту представить не могу (был я один), значит и этот мой рассказ - не более чем выдумка.

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от nonconformist
                                Рики, а вот вы как экс-СИ ответьте на один вопрос.
                                Почему вообще в литературе СИ идет такое смакование всяких апокалиптических ужасов? Да в других Церквах такое тоже бывало, но в основном это удел средневекового мировозрения. Современных христиан картины массовой гибели людей пусть и заслуженной как-то не вдохновляют, если они конечно не фанатики. А СИ просто-таки этими картинами наслаждаются как неким наркотиком. Почему?
                                ну я вижу только одну причину- напугать,"страхом спасать",что бы все ринулись в ОСБ..Что греха таить- это самое ДЕЙСТВЕННОЕ оружие. У людей дети, семьи- все представляют одну картину- смерть близких без надежды на воскресение. Меня точно так же затащили к СИ.Тоесть в начале меня конкретно напугали.
                                Я даже ещё не верила в Бога ,но уже начала боятся,а вдруг всё это правда? дай ка я узнаю побольше,изучу проверю...изучение библии СИ со мной начинали никак не о любви к Иегове и Христу, а с рассказов о армагеддоне.
                                Помню таблицы вычисления,когда родился Адам,когда заканчивается 6000 лет существования человека, потом пристарелый "род сей" , постоянно спрашивала СИ про арм,про признаки,мы это обсуждали...и только через какое то время достаточно запуганная я согласилась на изучение библии по "ты можешь жить вечно в раю на земле".
                                Любить Бога начала гораздо позже- по началу я просто ревела ,читая ветхий завет и боялась за семью.
                                К примеру последние мои пару лет в ОСБ мы посещали заинтересованную,которую по той же методике в начале напугали,а потом она согласилась на изучение.
                                Так что картинки арма- это же оружие массового поражения ОСБ
                                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...