Свидетели Иеговы в кризисе и меняют доктрины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Carbeas
    Или секту смени, или аватарку.
    А в чем вопрос,что такая агрессия?
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от ermolaev
      А при чем тут это?
      А при том, что когда доктрины с потолка берутся, приходится вот так потом выкручиваться. В ход идут банальные подтасовки и подмены понятий.

В Матфея 24:34 сказано: «Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как все это произойдет»
      Что мешало прочитать дальше?
      36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Как класс, помазанники составляют "поколение", живущее в наши дни, которое не исчезнет, «как все это произойдет»
      Я не понял, неужели Вы хотите сказать, что эти события произойдут не скоро?

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Павел_17
        И доказательства есть?
        Да есть!!!Основное доказательство Матвея24гл!!!Но вам это трудно ибо вы смотрите на вещи с высока!!!А это могут увидить только смеренные
        Сообщение от Павел_17
        Вообще-то род человека довольно четко определен. Плюс-минус 30 лет, но среднее время жизни человека 60 лет. Как ни прикручивай, ни выверчивай, но даже с 1914 года род уже прошел. А то и несколько.
        Это твое умозаключение!!!Род-это не есть промежуток определенного в рамках время!!!Так думал ваш ,,отец,,когда думал что Бог Адама уничтожит в тот же день!!!Но не так вышло как он себе мечтал!!!Так и у вас не удастся во временные рамки втиснуть ,,род,,об котором говорил Христос
        Сообщение от Павел_17
        Особенно для СИ, когда они предстанут перед Христом и услышат, типа: "Ну ладно ВиБР! Он за свои лжепророчества отдельно получит. Но ты-то сам чего не вникал с Библию!".
        Ну это на выбор вашего эго если вам так нравится !!!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от sergij1
          И что тебя смущает в том что ,,род,, есть старый?
          Лично меня смущает, что этот род в основном уже умер.
          Огласите пожалуйста возраст тех, кто жил в 1914 году и до сих пор живет? Сколько человек?

Род-не участвовал в военных действиях!!!
          В некоторых случаях это не повод для гордости, а скорее наоборот.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от sergij1
            Да есть!!!Основное доказательство Матвея24гл!!!
            И где Вы там увидели хоть намек на то, что надо постоянно вычислять даты конца света и проповедовать об этом?
            Я там вижу обратное.

Но вам это трудно ибо вы смотрите на вещи с высока!!!
            На какие вещи я смотрю с высока? Разве что на небольшие предметы. Да. И что?

А это могут увидить только смеренные
            Смиренным везде даты мерещатся? Поясните, я не понял.
            А я думал, что смиренные следуют словах Христа:
            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
            Эта же самая мысль и в Мф. 24:36 не находите?
            Смирение мешает сопоставить?

Это твое умозаключение!!!
            Разумеется мое.

Род-это не есть промежуток определенного в рамках время!!!
            Не понял этой фразы. Пишите пожалуйста по-русски.

Так думал ваш ,,отец,,когда думал что Бог Адама уничтожит в тот же день!!!
            Мой отец в те времена не жил. Ваше смирение Вас обмануло.

Так и у вас не удастся во временные рамки втиснуть ,,род,,об котором говорил Христос
            Я вообще не склонен высчитывать даты и временные рамки. Пусть ВиБР этим занимается. Я слушаю слова моего Господа - Иисуса Христа и не занимаюсь расчетами. Я стараюсь каждый день прожить так, как будто сегодня придет мой Господь.

Комментарий

• ermolaev
              ?

• 25 June 2011
              • 162

Сообщение от Павел_17
              Я не понял, неужели Вы хотите сказать, что эти события произойдут не скоро?
              Мы можем знать только это " О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один"

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Дар
                Сам придумал или кто подсказал ?Наше поколение это коснётся.
                А какая мне разница? Я себе два века не намерял. Помирать, что так, что эдак.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от sergij1
                  А в чем вопрос,что такая агрессия?
                  Нет никакой агрессии. Сами подумайте: Бог, который есть любовь, и вдруг по вашим словам творит "ужас которого мир не помнит!!!"; в этом - противоречие, бросающееся в глаза.
                  Сообщение от sergij1
                  Да есть!!!Основное доказательство Матвея24гл!!!
                  Нет там никакого доказательства. Если вы об этом:
                  Цитата из Библии:
                  ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам
                  ;
                  то всё это тыщи лет уже имеет место быть, даже в Библии всё это описано.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от ermolaev
                    Мы можем знать только это " О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один"
                    Вы этой фразой хотите сказать, что СИ наконец поняли свою ошибку и больше лжепророчествовать не будут с назначением дат конца света?

Комментарий

• Alex Pancho
                      Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                      • 152

Сообщение от Павел_17
                      Вы этой фразой хотите сказать, что СИ наконец поняли свою ошибку и больше лжепророчествовать не будут с назначением дат конца света?
                      Размечтались.
                      Дат конечно называть не будут, но в Библии столько интересных цифр, например 120 лет Ной строил ковчег (это по СИ), сколько там лет от Адама до Ноя? Вот еще дата. И все это от суперточки -1914 года.
                      Так что впереди у Свидетелей еще много намеков на то что "близко, при дверях" и "вот-вот" без дат, но с конкретными "библейскими" параллелями в которых даты есть.
                      Впрочем, тут не только СИ виноваты.
                      Ведь в Библии и правда сказано "се, гряду скоро"
                      "скоро" уже 2000 лет.
                      Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
                      (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Carbeas
                        Нет никакой агрессии. Сами подумайте: Бог, который есть любовь, и вдруг по вашим словам творит "ужас которого мир не помнит!!!"; в этом - противоречие, бросающееся в глаза.
                        То что Он любовь не значит что будет терпеть поношение в свой адрес от кого попало!!!А сделает наказание за злодеяние беззаконников!!!
                        Сообщение от Carbeas

Нет там никакого доказательства. Если вы об этом:
                        Цитата из Библии:
                        ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам
                        ;
                        то всё это тыщи лет уже имеет место быть, даже в Библии всё это описано.
                        Войны да тысячелетия но почему не была названа по числу следующая Первая Всемирная?

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Павел_17
                          И где Вы там увидели хоть намек на то, что надо постоянно вычислять даты конца света и проповедовать об этом?
                          Я там вижу обратное.
                          Ну например 14 стих!!!Вопрос;С каких пор идет проповедь Евангелии Царства?
                          Сообщение от Павел_17
                          Смиренным везде даты мерещатся? Поясните, я не понял.
                          А я думал, что смиренные следуют словах Христа:
                          7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                          Эта же самая мысль и в Мф. 24:36 не находите?
                          Смирение мешает сопоставить?
                          Тогда кем были ученики;Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                          (Матф.24:3)
                          Сообщение от Павел_17
                          Не понял этой фразы. Пишите пожалуйста по-русски.
                          Всегда под словом ,,род,,хотят прикрепить время(года)!!!
                          Сообщение от Павел_17
                          Мой отец в те времена не жил. Ваше смирение Вас обмануло.
                          Я вообще не склонен высчитывать даты и временные рамки. Пусть ВиБР этим занимается. Я слушаю слова моего Господа - Иисуса Христа и не занимаюсь расчетами. Я стараюсь каждый день прожить так, как будто сегодня придет мой Господь.
                          Про ,,отца,,ты не понял наверное Отец вот Иоан8:44

Комментарий

Обработка...