Свидетели Иеговы в кризисе и меняют доктрины
Свернуть
X
-
А при том, что когда доктрины с потолка берутся, приходится вот так потом выкручиваться. В ход идут банальные подтасовки и подмены понятий.
В Матфея 24:34 сказано: «Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как все это произойдет»
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Как класс, помазанники составляют "поколение", живущее в наши дни, которое не исчезнет, «как все это произойдет»Комментарий
-
Да есть!!!Основное доказательство Матвея24гл!!!Но вам это трудно ибо вы смотрите на вещи с высока!!!А это могут увидить только смеренныеНу это на выбор вашего эго если вам так нравится !!!
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Лично меня смущает, что этот род в основном уже умер.
Огласите пожалуйста возраст тех, кто жил в 1914 году и до сих пор живет? Сколько человек?
Род-не участвовал в военных действиях!!!Комментарий
-
И где Вы там увидели хоть намек на то, что надо постоянно вычислять даты конца света и проповедовать об этом?
Я там вижу обратное.
Но вам это трудно ибо вы смотрите на вещи с высока!!!
А это могут увидить только смеренные
А я думал, что смиренные следуют словах Христа:
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
Эта же самая мысль и в Мф. 24:36 не находите?
Смирение мешает сопоставить?
Это твое умозаключение!!!
Род-это не есть промежуток определенного в рамках время!!!
Так думал ваш ,,отец,,когда думал что Бог Адама уничтожит в тот же день!!!
Так и у вас не удастся во временные рамки втиснуть ,,род,,об котором говорил ХристосКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от sergij1А в чем вопрос,что такая агрессия?
Нет там никакого доказательства. Если вы об этом:
Цитата из Библии:ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам
то всё это тыщи лет уже имеет место быть, даже в Библии всё это описано.Комментарий
-
Комментарий
-
Дат конечно называть не будут, но в Библии столько интересных цифр, например 120 лет Ной строил ковчег (это по СИ), сколько там лет от Адама до Ноя? Вот еще дата. И все это от суперточки -1914 года.
Так что впереди у Свидетелей еще много намеков на то что "близко, при дверях" и "вот-вот" без дат, но с конкретными "библейскими" параллелями в которых даты есть.
Впрочем, тут не только СИ виноваты.
Ведь в Библии и правда сказано "се, гряду скоро"
"скоро" уже 2000 лет.Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
(Азимов, Основание и Земля)Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
(Матф.24:3)Всегда под словом ,,род,,хотят прикрепить время(года)!!!Мой отец в те времена не жил. Ваше смирение Вас обмануло.
Я вообще не склонен высчитывать даты и временные рамки. Пусть ВиБР этим занимается. Я слушаю слова моего Господа - Иисуса Христа и не занимаюсь расчетами. Я стараюсь каждый день прожить так, как будто сегодня придет мой Господь.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
Комментарий