Свидетели Иеговы в кризисе и меняют доктрины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • p_axel
    Участник

• 01 July 2011
    • 106

А по поводу 2014 года - тоже чушь! Нет у них ничего касаемо этой даты, так что опять ложь!

Комментарий

• ermolaev
      ?

• 25 June 2011
      • 162

Сообщение от p_axel
      Умник, Вы лжёте!

Я просто в шоке. Я не являюсь СИ, но общаюсь с ними, поэтому, когда нашёл в сети информаци про лжепророчества СИ стал сомневаться в их учении. Но реально подтвердить или опровергнуть старую информацию я не мог. Но в этом году я сходил на конгресс СИ. И сейчас случайно нарвался на эту тему. Никто там не заявлял, что это последний конгресс, более того, известна дата следующего конгресса (а какой смысл назначать дату следующего конгресса. если их больше не будет?)!!! Теперь мне понятно откуда появляются эти данные о лжепророчествах СИ..., кто-то, выдавая себя за СИ, выдаёт эти пророчества, и тем самым дискредитирует организацию СИ. А все остальные верят.... жесть.
      Ну теперь мне всё понятно....

А Вы умник, в любом случае не унаследуете ЦБ, не зависимо от того, истинное ли ученеие СИ или нет, так как Вы преднамеренно клевещете, а это осуждает Библия, и большинство конфессий с этим согласны!
      Вот Павел 17 клеветал на старейшин свидетелей Иеговы рассказав историю о том что, одна сестра СИ решила вдруг поставить елочку на новый год детишкам своим, а вторая сестра СИ увидела как она елку домой тащила, и позвонила старейшинам, ну и старейшины прибежали к ней домой со словами "покайся!", сестра как бы говорит "что за грех такой я сделала?", а старейшины ей в ответ "ты сначала покайся а потом поговорим" )))
      Ну кто в такое поверит? Зачем выдумывать такие истории? Мало того которые и на правду не похожи ни разу.
      Последний раз редактировалось ermolaev; 08 July 2011, 11:42 PM.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от ermolaev
        Вот Павел 17 клеветал на старейшин свидетелей Иеговы рассказав историю о том что, одна сестра СИ решила вдруг поставить елочку на новый год детишкам своим, а вторая сестра СИ увидела как она елку домой тащила, и позвонила старейшинам, ну и старейшины прибежали к ней домой со словами "покайся!", сестра как бы говорит "что за грех такой я сделала?", а старейшины ей в ответ "ты сначала покайся а потом поговорим" )))
        Ну кто в такое поверит? Зачем выдумывать такие истории? Мало того которые и на правду не похожи ни разу.
        Знаете, а вот в эту историю как раз поверить-то можно. И я допускаю, что в каком-то собрании свидетелей Иеговы нечто подобное вполне могло быть.

Комментарий

• ermolaev
          ?

• 25 June 2011
          • 162

Сообщение от Enrico
          Знаете, а вот в эту историю как раз поверить-то можно. И я допускаю, что в каком-то собрании свидетелей Иеговы нечто подобное вполне могло быть.
          Да, особено в то что старейшина прибежал к сестре со словами "Покайся а потом поговорим!" ))) Все равно что я придумаю истории про баптистов, и скажу что я допускаю что такое может быть. Мы же взрослые люди, давайте не будем допускать, а говорить правду. Чем человек может доказать что имено эта история была? Ничем. Тогда зачем ее рассказывать?
          Последний раз редактировалось ermolaev; 09 July 2011, 12:50 AM.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от ermolaev
            Да, особено в то что старейшина прибежал к сестре со словами "Покайся а потом поговорим!" )))
            Смотрите сами - украшение ёлки на новый год является грехом с точки зрения свидетелей Иеговы? Да, конечно. Каждый крещёный свидетель Иеговы знает, что с точки зрения их организации нельзя праздновать Новый Год? Думаю, да. Старейшина, узнав о том, что кто-то на Новый Год покупал ёлку, мог пойти к этому человеку за разъяснениями? Мог. Мог он предложить покаяться перед Иеговой в этом грехе этого человека? Не вижу ничего, что бы противоречило этому. На вопрос о том - в чём грех? Старейшина мог предложить покаяться вновь, на этот раз в недоверии "верному и благоразумному рабу", что крещёный свидетель Иеговы ставит под сомнение (в конечном счёте) авторитет руководства этой организации, сомневается в истиности одного конкретного принципа этой организации? Думаю, мог. Так что в этой истории я лично не вижу ничего противоречащего современной практике свидетелей Иеговы, насколько я её знаю.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от ermolaev
              Мы же взрослые люди, давайте не будем допускать, а говорить правду.
              Могу повторить - лично мне эта история неправдоподобной не кажется, извините.

Сообщение от ermolaev
              Чем человек может доказать что имено эта история была? Ничем. Тогда зачем ее рассказывать?
              Человек рассказывает любые истории (не важно, вымышленные или нет) для того, чтобы поделиться информацией (ложной или истинной). Дальше уже стоит вопрос о доверии конкретному человеку и о том, противоречит ли эта история представлениям слушателя о предмете истории, или же нет.

Комментарий

• ermolaev
                ?

• 25 June 2011
                • 162

Сообщение от Enrico
                Смотрите сами - украшение ёлки на новый год является грехом с точки зрения свидетелей Иеговы? Да, конечно. Каждый крещёный свидетель Иеговы знает, что с точки зрения их организации нельзя праздновать Новый Год? Думаю, да.
                Да, свидетели не празднуют новый год.
                Старейшина, узнав о том, что кто-то на Новый Год покупал ёлку, мог пойти к этому человеку за разъяснениями? Мог.
                Мог. Однако старейшина пришел не за разъяснениями, первое что он сказал, это требовал покаяться ничего не обьяснив сам, и не выслушав обьяснений человека.
                Мог он предложить покаяться перед Иеговой в этом грехе этого человека?
                В каком грехе? Разве он обьяснил в чем грех? Он просто требовал покаяться и все.
                Не вижу ничего, что бы противоречило этому.
                Этому да "Старейшина, узнав о том, что кто-то на Новый Год покупал ёлку, мог пойти к этому человеку за разъяснениями"
                На вопрос о том - в чём грех? Старейшина мог предложить покаяться вновь, на этот раз в недоверии "верному и благоразумному рабу", что крещёный свидетель Иеговы ставит под сомнение (в конечном счёте) авторитет руководства этой организации, сомневается в истиности одного конкретного принципа этой организации? Думаю, мог.
                Дело в том что всего этого небыло, условием старейшины было то что сначала нужно человеку покаяться, после чего начнется разговор "сначала покайся а потом поговорим". Но ни сам человек не знал в чем каяться, и старейшина ничего не обьяснял поставив условие, что сначала нужно покаяться пред тем как он начнет говорить ))))) Смешная история однако.

Комментарий

• ermolaev
                  ?

• 25 June 2011
                  • 162

Сообщение от Enrico
                  Могу повторить - лично мне эта история неправдоподобной не кажется, извините.
                  А мне кажется имено такой.
                  Человек рассказывает любые истории (не важно, вымышленные или нет) для того, чтобы поделиться информацией (ложной или истинной).
                  Согласен
                  Дальше уже стоит вопрос о доверии конкретному человеку
                  Точно. Не все же ему доверяют. Тем более таким фантазиям как та история.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

То что ,,не перейдет род сей как все произойдет,,это Истина!!!А вот выставлять дату конца этого рода(2014 год) и начало Армагедона это провокация и наговор!!!Это делают лжепророки!!!Не исключёно что так могут говорить люди принадлежавший к СИ,а так же и косившие под них для подрыва веры в Писание как Слово Божье!!!Следует придать вниманию словам Иисуса(синем),а не искать даты и тыкать пальцем ,,вот он сказал,,!!!Обратитесь к Писанию ибо человек это пищинка!!!
                    А насчет того о чем пишут разочарованные в Словах Иисуса о конце этого лукавого и развратного мира и установление Царства Божьего!!!То они показали свою цель веры в Иисуса!!!Они поверили за заплату,но не от чистого сердца!!!Как и вы в свою очередь верите что после смерти вас заберут в Рай!!!А когда показать вам что Рая на небе не существует,то вы так же начнете рвать волосы и говорить ,,как я мог дать себя так обмануть,,!!!
                    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• p_axel
                      Участник

• 01 July 2011
                      • 106

Сообщение от ermolaev
                      Согласен, что история неправдоподобная, но история о последнем конгрессе - это чистая ложь, так как я там был, и знаю дату следующего конгресса. Может Умник имел ввиду, что конгресс последний в данном помещении? Это вполне возможно, но надо же тогда пояснять, а не говорить что это вообщепоследний конгресс. Зато теперь я понимаю, откуда рождаются все эти слухи про лжепророчества. А то ведь и вправду сомневался в СИ...

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от ermolaev
                        А мне кажется имено такой.
                        Знаете не стоит спорить по поводу восприятия прочитаной истории, которой мы не были свидетелями. Скажу лишь то, что она не противоречит моим представлениям о свидетелях Иеговы с поправкой на эффект "испорченного телефона" и на индивидуальные особенности конкретного старейшины. Повторюсь, мне эта история смешной не кажется. При этом, разумеется, оставляю право тем, кто с этим не согласен, оставаться при своём мнении. И, добавлю, не сильно огорчусь, если узнаю, что эта история - вымысел от начала и до конца.

Но в отношении восприятия таких вот рассказов стараюсь руководствоваться презумпцией доверия к рассказчику. Ну а если рассказ не совпадает с какими-то моими представлениями о предмете рассказа, то тогда начинаются вопросы. Как-то так.

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от sergij1
                          То что ,,не перейдет род сей как все произойдет,,это Истина!!!А вот выставлять дату конца этого рода(2014 год) и начало Армагедона это провокация и наговор!!!Это делают лжепророки!!!
                          точесть когда верный раб,учил,что не умрёт поколение 1914 года,как будет армагеддон (тоесть дата плюс минус лет 10 была таки известна)- раб тогда лжепророчествовал?
                          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• ermolaev
                            ?

• 25 June 2011
                            • 162

Сообщение от p_axel
                            Согласен, что история неправдоподобная, но история о последнем конгрессе - это чистая ложь, так как я там был, и знаю дату следующего конгресса. Может Умник имел ввиду, что конгресс последний в данном помещении? Это вполне возможно, но надо же тогда пояснять, а не говорить что это вообщепоследний конгресс. Зато теперь я понимаю, откуда рождаются все эти слухи про лжепророчества. А то ведь и вправду сомневался в СИ...
                            Да, тут на форуме еще и не такое выдумают, особено бывшие СИ своими рассказами о том как их обидели и исключили из собрания за какой-то пустячек совсем не значительный. Хотя кто их лжи поверит? Даже за грех серьезный не исключают сразу, если человек расскаивается, то вообще не исключают, а тут понимаете "поговорила с сестрой, а та нажаловалась старейшине, и тут раз и исключили сразу", и начинается плакание на форуме, и полив бывших братьев грязью

Комментарий

• ermolaev
                              ?

• 25 June 2011
                              • 162

Сообщение от Enrico
                              Знаете не стоит спорить по поводу восприятия прочитаной истории, которой мы не были свидетелями. Скажу лишь то, что она не противоречит моим представлениям о свидетелях Иеговы с поправкой на эффект "испорченного телефона" и на индивидуальные особенности конкретного старейшины. Повторюсь, мне эта история смешной не кажется. При этом, разумеется, оставляю право тем, кто с этим не согласен, оставаться при своём мнении. И, добавлю, не сильно огорчусь, если узнаю, что эта история - вымысел от начала и до конца.

Но в отношении восприятия таких вот рассказов стараюсь руководствоваться презумпцией доверия к рассказчику. Ну а если рассказ не совпадает с какими-то моими представлениями о предмете рассказа, то тогда начинаются вопросы. Как-то так.
                              Да, но вы же рассказали совсем другую историю, которая вам смешной не кажется. В которой старейшина пришел за разъяснениями. Однако история в которой старейшина прибежал требуя от человека покаяться, при том не обьяснил в чем дело, и который более того отказался что либо обьяснять поставив условие покаятся, после чего он начнет говорить, довольно странная. Человек не понимает в чем покаяться, а старейшина отказывается что либо говорить и обьясняить требуя от него покаяния. Это по вашему нормально? Пусть будет так.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от ermolaev
                                Да, тут на форуме еще и не такое выдумают, особено бывшие СИ своими рассказами о том как их обидели и исключили из собрания за какой-то пустячек совсем не значительный. Хотя кто их лжи поверит?
                                Рискните здоровьем на своей шкурке проверить пустяковость открытого несогласия с учением о 607/1914. И отказа учить в проповеди о 607/1914 и, как следствие, невидимой парусии Христа с 1914 года. Если Ваши старейшины согласятся с тем, что Вы не будете учить в проповеди о 607/1914 и о парусии с 1914 года и не исключат Вас как отступника из собрания, то я смиренно попрошу координаты Ваших старейшин, свяжусь с ними, а затем с филиалом и сошлюсь на них как на сторонних свидетелей, потребовав пересмотра итогов своего правового и апелляционного комитетов, так и быть.
                                Даже за грех серьезный не исключают сразу, если человек расскаивается, то вообще не исключают, а тут понимаете "поговорила с сестрой, а та нажаловалась старейшине, и тут раз и исключили сразу", и начинается плакание на форуме, и полив бывших братьев грязью
                                Батенька, одним словом, Вы попробуйте поступить по моему совету... а там посмотрим, насколько пустяковым выглядит несогласие с верным и благоразумным рабом по указанным вопросам... при условии, конечно, что в остальном Вы добрый христианин, своим поведением не подающий повода хулить учение Христово
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...