Свидетели Иеговы в кризисе и меняют доктрины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от У м н и к
    Неа...
    Дабы мудростiю своею суетною и чудотравнымъ измышленiемъ, от теократической укурки проiсходящимъ въ экстазе армагеддонiческомъ и приступахъ эсхатологическихъ, азъ, многогрешный, осмелюсь молвить слово доброе въ защиту нещастныхъ еретиковъ-СИ, коихъ позоритъ своими чудачествами означенный недокрестъ, Умникомъ по гордыне собственноручной прозываемый:

Сообщение от Рассуждение с помощью Писаний (бубликация вернаго и благоразумнаго раба (ВиБР))
    *** rs с. 76 Вавилон Великий ***

Определение. Мировая империя ложной религии, состоящая из религий, учения и обычаи которых не согласуются с истинным поклонением Иегове, единственному истинному Богу. После Всемирного потопа ложная религия зародилась в Вавилоне (Быт. 10:810; 11:49). Со временем вавилонские религиозные представления и обычаи распространились во многих странах. Поэтому выражение «Вавилон Великий» стало подходящим названием для всей ложной религии в целом.
    Поэтому, господа, ВСЕ ВЫ, кроме, разумеется, Свидетелей Иеговы, аццтупников и атеистов, принадлежите к Вавилону Великому.

А аццтупники и атеисты, грубо перефразируя ВиБРа и местных иеговистов, это вааще Аццкие Сотоны
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от sam1
      У м н и к, скажите, пожалуйста, являетесь ли вы крещенным СИ и занимаете ли какие-нибудь должности в ОСБ?
      Такие вопросы надо задавать только в привате.
      Крещенные СИ обычно очень "стесняются" в этом признаваться или боятся.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Illidan
        Поэтому, господа, ВСЕ ВЫ, кроме, разумеется, Свидетелей Иеговы, аццтупников и атеистов, принадлежите к Вавилону Великому.
        Мне рассказывал один сочувствующий СИ, что на вопрос: "Почему бы ему прямо завтра не креститься, если это так важно?" ему был ответ, чтобы не торопился: "Бог видит, что ты уже начал изучать Башню, значит обязательно спасет даже некрещенного. Ты главное проповедуй как можно больше и собрания не пропускай."

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Нашел ли Христос после Своего возвращения во власти Царства в 1914 году класс «верного и благоразумного раба», раздающего духовную «пищу» или информацию? Да, Он нашел такого «раба», состоящего из оставшихся на земле от Его 144*000 «братьев» (Откровение 12:10; 14:1, 3). И с 1914 года миллионы людей принимают «пищу», предоставляющуюся этим «рабом» и начинают вместе с ним отправлять истинную религию. Эта организация служителей Бога известна как Свидетели Иеговы".
          прикольно Си говорят за Христа, не стыда не совести.
          Надо заявить,что вообще Христос , давно избрал отступников и назначил их рабом
          такие безапелляционно наглые заявления ,как у РС вообще нечем опровергнуть- потому ,что как можно опровергнуть фэнтази?

А Умник однако отсебятину про конгресс городит- никаких таких заявлений на конгрессах докладчиками не делалось. Интересно- нагло врёт и при этом метит в христиане? Это что новый подвид христиано -сапиенса?
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Как так метит? Мне он говорил, что уже типа там.

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от Павел_17
              Как так метит? Мне он говорил, что уже типа там.
              это точно? Один друг говорил,что Умник не Си,так "подающий надежды подаван"
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

тема называется обсудим Умника?

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от l4g
                  тема называется обсудим Умника?
                  не.."обсудим лжепророка"
                  в единственном числе- как индивидуума ,или в виде "коллектива"
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от Рики74
                    не.."обсудим лжепророка"
                    в единственном числе- как индивидуума ,или в виде "коллектива"
                    Со лжепророчествами , это очень тонкя игра Раба из Бруклина . На самом деле перед каждым лжепророчеством люди продавали свои дома , отдавали все свое сбережение , все материальные ценности , переписывали свою недвижимость ...РАБУ из Бруклина . Люди отдавали , для них конец света , а Раб принимал , он то знал что конца света не будет .Скольких КИНУЛИ .Прошел очередной конец света , потребовать свое имущество назад .Тут Раб придумывает следующую дату и так далее .Типа , Иегова передумал и перенес дату . Хорошо " РАЗВЕЛИ " народ .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Павел_17
                      Если не явных признаков, значит их надо себе внушать.
                      Чего там искать? Они взяли и придумали другое определение "роду сему". Вроде так.
                      Знаете, на мой взгляд адвентисты более "элегантно" вышли из подобного затруднения - после несостоявшегося ожидаемого ими в 1844 году Второго Пришествия, они объявили эту дату датой входа Христа в т.н. "небесное святилище":

период времени, состоящий из 2300 лет, начавшийся в 457 г. до Р.Х. закончился в 1844 г. по Р.Х. Именно тогда Христос, как Пер­восвященник, вошел во второе отделение небесного святилища для его очищения. В это время стала раздаваться весть из Откровения: «...убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и ис­точники вод» (Откровение 14:7).
                      В 1844 году, когда должна была начаться работа очищения не­бесного святилища, Иисус вошел во Святое святых и начал работу очищения. На небе нет греха, но данная работа совершается в свя­зи с записями о грехе.
                      Поскольку очищение земного святилища было последним днем примирения с Богом, или Днем суда, то очищение небесного свя­тилища является временем, определенным Богом для последнего суда. «Ибо Он назначил день, в который будет праведно су­дить Вселенную» (Деяния 17:31). В великий Судный день Господь снимет грехи со всех испове­давшихся, грехи их будут прощены (Деяния 3:19). Так завершит­ся суд для праведников. В ходе этого суда исследуется жизнь каждого верующего во Христа, чтобы определить, заслуживает ли он вечное спасение.
                      Видите - с точки зрения адвентистов суд идёт вот уже 167 лет, и всё никак не окончится. Адвентисты не отменяли "учения о 1844 годе", но лишь втихаря поместили его на задворки своей вероучительной системы. Точно также и свидетелям Иеговы (особенно после "нового света" обр.1995 года) было бы выгодно не упоминать об "учении о 1914 годе", не отменяя его, впрочем, официально (как, насколько я знаю, официально не было отменено учение о физическом пребывании Иеговы в созвездии Плеяд). Но - у Руководящего Совета свои планы в этом отношении.

Сообщение от Павел_17
                      Но и тут промашка вышла. С развитием компьютерной техники уже и род сменился. Сейчас век высоких технологий, о которых лет 30 назад только мечтали. Молодое поколение даже думает уже по-другому.
                      ИМХО род уже сменился с уходом последней логарифмической линейки из школы.
                      Логарифмическая линейка сменилась сначала калькуляторами первого поколения, потом второго, а сейчас даже КПК умирают, меняясь на смартфоны и планшетные компьютеры.
                      Кстати, совершенно справедливо. Мы в школе учили ещё пользоваться таблицами Брадиса наряду с калькулятором. Линейку, правда, я уже не застал. Сомневаюсь, что в настоящее время кто-то где-то пользуется таблицами для расчёта значения элементарных функций...

Сообщение от Павел_17
                      Добро пожаловать этим людям в реальность. Нечего было верить лжепророкам от башни, надо было изучать Библию.
                      Тут хочется сказать пару слов и в защиту "этих людей". Подавляющее их большинство до знакомства со свидетелями Иеговы не были знакомы с каким-либо христианским учением (или же были весьма поверхностно знакомы с учением христианской церкви, традиционной для данной местности). Поэтому далеко не каждый и углядит сходу лжепророчества в ворохе информации, помещённой в публикациях свидетелей Иеговы, и не сразу распознает (а может - и никогда не распознает), что с ним проводится не изучение Библии, а изучение литературы, изданной Обществом Сторожевой Башни. Иное дело, что многие думающие люди из их числа с течением времени сами доходят до этого.

Комментарий

• ermolaev
                        ?

• 25 June 2011
                        • 162

Сообщение от У м н и к

Неделю назад на конгрессах по всему миру было объявлено:

Это последний конгресс!
                        Что-то я не слышал такого. Пропустил? В какой речи?

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от ermolaev
                          Что-то я не слышал такого. Пропустил? В какой речи?
                          вам специально не дали послушать такую речь- грешны вы уважаемый, переписывались на сайте с аццтупнегами..Всё ,занавес- звучит песня " а ты не попадёшь в новый миррр" http://my.mail.ru/community/svideteliiegovi/audio
                          не возьмут вас теперь
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• ermolaev
                            ?

• 25 June 2011
                            • 162

Сообщение от Рики74
                            вам специально не дали послушать такую речь- грешны вы уважаемый, переписывались на сайте с аццтупнегами..Всё ,занавес- звучит песня " а ты не попадёшь в новый миррр" Мой мир@Mail.Ru: Сообщество: ВСЕМИРНОЕ БРАТСТВО!
                            не возьмут вас теперь
                            Все мне дали, такого не слышал.

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от ermolaev
                              Все мне дали, такого не слышал.
                              конечно, Умник то лжепророчествует просто. Какие учителя,такой и ученик ..вырос..
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• p_axel
                                Участник

• 01 July 2011
                                • 106

Сообщение от У м н и к
                                Никакого кризиса нет. Просто всякому делу есть начало, и есть конец (Экклезиаст 3:1). Это относится и к мировой проповеди (Матфея 24:14).

Неделю назад на конгрессах по всему миру было объявлено:

Это последний конгресс!

В следующем году окончательный глобальный разгром мировых религий будет исполнен и будет объявлена независимость Израиля и Палестины (для Дьявола вопрос безопасности и независимости евреев от Бога принципиальный, можно сказать ключевой).

Всё... Финита ля коммедия...
                                Умник, Вы лжёте!

Я просто в шоке. Я не являюсь СИ, но общаюсь с ними, поэтому, когда нашёл в сети информаци про лжепророчества СИ стал сомневаться в их учении. Но реально подтвердить или опровергнуть старую информацию я не мог. Но в этом году я сходил на конгресс СИ. И сейчас случайно нарвался на эту тему. Никто там не заявлял, что это последний конгресс, более того, известна дата следующего конгресса (а какой смысл назначать дату следующего конгресса. если их больше не будет?)!!! Теперь мне понятно откуда появляются эти данные о лжепророчествах СИ..., кто-то, выдавая себя за СИ, выдаёт эти пророчества, и тем самым дискредитирует организацию СИ. А все остальные верят.... жесть.
                                Ну теперь мне всё понятно....

А Вы умник, в любом случае не унаследуете ЦБ, не зависимо от того, истинное ли ученеие СИ или нет, так как Вы преднамеренно клевещете, а это осуждает Библия, и большинство конфессий с этим согласны!

Комментарий

Обработка...