Высшее образование, свидания, алкоголь, наркотики: Свидетели Иеговы подвели черту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от Croix
    Что тут сказать? И русского Левшу забыли, и дамасскую сталь. И кристаллы кремния, которые пользуете отважно. СИ во всем этом не участвовали. А пятидесятники и баптисты тут каким образом? Написали бы про православных, Понятнее было бы. Ненависть, и все такое...

Там просто WATCHTOWER. Про пожелания читать Библию и даже Сторожевую башню я не заметил. Я говорю про главный офис в Бруклине. Ну, выдайте фото, что ли...
    - - - Добавлено - - -

Однако Павел и Евангелист Лука... И... Перестаньте писать Библию с малой буквы. Или у Вас такое отношение к этой Книге?
    ====
    Подтяните правописание. Это будет угодно Богу.
    У меня терпения хватит опять вам напомнить что такие вещи создавать люди могли без высшего,значит Бог влажил в людей что то.Но вы и ваша "команда"не раз упрекала что это связанно с образованием и что мы якобы не правельно делаем что не заканчиваем эти учреждения,а ваших конфесий в этом участвовали,НЕТ значит "собака зарыта не там".По поводу вывески общества,по русски перевожу вам,общество Библий и трактатов,это главная но там есть и другая:ЧИТАЙ БИБЛИЮ СЛОВО БОГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ если в нас была ложь то мы наврятли призывали людей читать слово Бога.А что у вас желания нет читать Слово Бога или находить в наших публикаций,но тогда сходите к врачу окулисту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
    Что тут сказать? И русского Левшу забыли, и дамасскую сталь. И кристаллы кремния, которые пользуете отважно. СИ во всем этом не участвовали. А пятидесятники и баптисты тут каким образом? Написали бы про православных, Понятнее было бы. Ненависть, и все такое...

Там просто WATCHTOWER. Про пожелания читать Библию и даже Сторожевую башню я не заметил. Я говорю про главный офис в Бруклине. Ну, выдайте фото, что ли...
    - - - Добавлено - - -

Однако Павел и Евангелист Лука... И... Перестаньте писать Библию с малой буквы. Или у Вас такое отношение к этой Книге?
    ====
    Подтяните правописание. Это будет угодно Богу.
    А по поводу "барана"мабудь в точку попал.А то начинаем сразу искать "запятые,буквы и т.д."
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Croix
      Участник

• 23 March 2011
      • 322

Алексей, от вашего правописания и на самом деле больно. Грамматики не хватает явно. Объективно. Кто Вас учил? ШТС? Передайте ШТС от христианского сайта (не забудьте указать адрес), что вам сделали замечание...
      Про баранов. Самец овцы - баран. Кто тут овцеподобные? Но только козлом меня не обзывайте, это запрещено правилами форума. Вас ЛО! На время, пока поймете, что хамить не нужно. И изучайте грамматику. Ну, честное слово, о Ваши сообщения глаза сломать можно. Вы заплатите за лечение в офтальмологической клинике? Да не мне одному? Вот... Подумайте.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Алексей707070
        У меня терпения хватит опять вам напомнить что такие вещи создавать люди могли без высшего,значит Бог влажил в людей что то.Но вы и ваша "команда"не раз упрекала что это связанно с образованием и что мы якобы не правельно делаем что не заканчиваем эти учреждения,а ваших конфесий в этом участвовали,НЕТ значит "собака зарыта не там".По поводу вывески общества,по русски перевожу вам,общество Библий и трактатов,это главная но там есть и другая:ЧИТАЙ БИБЛИЮ СЛОВО БОГА КАЖДЫЙ ДЕНЬ если в нас была ложь то мы наврятли призывали людей читать слово Бога.А что у вас желания нет читать Слово Бога или находить в наших публикаций,но тогда сходите к врачу окулисту.
        Да понимаешь в чем дело, Алексей. Мы не против, что вы не идете учиться в ВУЗы. Не всем же быть инженерами. Нужны и высококвалифицированные рабочие. Беда в том, что и в ПТУ ОСБ не рекомендует поступать и вообще получать какое то дополнительное образование:

*** w06 15/4 с. 22, абз. 14 «Я с вами!» ***

Стоит честно спросить себя: не слишком ли много я занимаюсь обустройством и украшением своего дома? Не стремлюсь ли я для продвижения по службе получить дополнительное образование, хотя на это в течение нескольких лет придется тратить немало времени, возможно, в ущерб духовным занятиям?
        *** w04 1/5 с. 16, абз. 17 Молодежь, закладываешь ли ты основание для своего будущего? ***

17 Работа никогда не должна становиться для нас настолько важной, что служение Иеговы отойдет на второй план. Если ты можешь найти приемлемую работу, имея лишь среднее образование, прекрасно. Если тебе необходимо получить дополнительное образование, это можно обсудить с родителями. Как бы то ни было, никогда не упускай из виду «более важное» духовное
        *** w96 1/12 с. 1819, абз. 14 Молодежь, которая помнит своего Создателя ***

14 Если ты стремишься получить мирское образование сверх того, что требуется по закону, было бы мудро поразмыслить о своей цели. Хочешь ли ты это для того, чтобы достичь видного положения и разбогатеть?
        Никто не спорит, что служение Богу - самое важное. Только вот почему то под служением Богу ОСБ подразумевает ТОЛЬКО хождение от дома к дому и распространение журналов и другой печатной продукции культа. А ведь Бог каждому дал различные духовные дары:

Цитата из Библии:
        4 Дары различны , но Дух один и тот же ;
        5 и служения различны , а Господь один и тот же ;
        6 и действия различны , а Бог один и тот же , производящий все во всех .
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу .
        8 Одному дается Духом слово мудрости , другому слово знания , тем же Духом ;
        9 иному вера , тем же Духом ; иному дары исцелений , тем же Духом ;
        10 иному чудотворения , иному пророчество , иному различение духов , иному разные языки , иному истолкование языков .

11 Все же сие производит один и тот же Дух , разделяя каждому особо , как Ему угодно .
        (1-е Коринфянам 12:4-11)

А ОСБ всех под одну гребенку гребет. Высшее счастье для любого молодого человека по мнению ОСБ - полновременное пионерское служение в ущерб всему, семье, работе, карьере, образованию, личной жизни. Чем вам не рабство? Добровольное, ну и на этом спасибо!

Цитата из Библии:
        10 Служите друг другу , каждый тем даром , какой получил , как добрые домостроители многоразличной благодати Божией .
        11 Говорит ли кто , [говори] как слова Божии ; служит ли кто , [служи] по силе , какую дает Бог , дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа , Которому слава и держава во веки веков . Аминь .
        (1-е Петра 4:10-11)

Цитата из Библии:
        4 Ибо , как в одном теле у нас много членов , но не у всех членов одно и то же дело ,
        5 так мы, многие , составляем одно тело во Христе , а порознь один для другого члены .
        6 И как, по данной нам благодати , имеем различные дарования , [то], [имеешь ли] пророчество , [пророчествуй] по мере веры ;
        7 [имеешь ли] служение , [пребывай] в служении ; учитель ли, - в учении ;
        8 увещатель ли, увещевай ; раздаватель ли, [раздавай] в простоте ; начальник ли, [начальствуй] с усердием ; благотворитель ли, [благотвори] с радушием .
        (К Римлянам 12:4-8)

Цитата из Библии:
        27 И вы - тело Христово , а порознь - члены .
        28 И иных Бог поставил в Церкви , во-первых , Апостолами , во-вторых , пророками , в-третьих , учителями ; далее , [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений , вспоможения , управления , разные языки .
        29 Все ли Апостолы ? Все ли пророки ? Все ли учители ? Все ли чудотворцы ?
        30 Все ли имеют дары исцелений ? Все ли говорят языками ? Все ли истолкователи ?
        (1-е Коринфянам 12:27-30)

Цитата из Библии:
        2 Ибо , если через Ангелов возвещенное слово было твердо , и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние ,
        3 то как мы избежим , вознерадев о толиком спасении , которое , быв сначала проповедано Господом , в нас утвердилось слышавшими [от Него],
        4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами , и различными силами , и раздаянием Духа Святаго по Его воле ?
        (К Евреям 2:2-4)

В первоапостольской Церкви не было такого подгребания под одну гребенку. Да и само понятие от дома к дому искажено ОСБ и подстроено под свою доктрину рабского безвозмездного труда по распространению печатной продукции культа.

Об этом свидетельствуют люди, которые сами были в этом добровольном рабстве, но прозрели:

«ПО ДОМАМ»

Еще более страшно то, что таким образом практически внушается, что спасение в Армагеддоне нужно ещё заслужить и доказать, что ты лояльный, полностью преданный ОСБ, адепт, трудящийся в полную силу на благо ОСБ. Иначе места в новом мире не будет:

СПАСЕНИЕ ВЕРОЙ, А НЕ ДЕЛАМИ

Цитата из Библии:
        28 Ибо мы признаем , что человек оправдывается верою , независимо от дел закона .
        (К Римлянам 3:28)

Цитата из Библии:
        8 Ибо благодатью вы спасены через веру , и сие не от вас , Божий дар :
        9 не от дел , чтобы никто не хвалился .
        (К Ефесянам 2:8-9)
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Croix
          Участник

• 23 March 2011
          • 322

Хотелось бы извиниться перед Алексеем. Получилось, что я похваляюсь своей грамотностью и образованием, да еще и нарочито указываю на грамматические ошибки... Правда, и СИ тут есть такой... Но не дело подмечать недостатки даже у оппонента. Мне удалось стать образованным, Бог позволил, хвала ему... Использовать нужно дары Господа не в ущерб другим людям. Алексей, у Вас многие дары с Небес. У всех у нас, людей. Но порой мы этими дарами пользуемся бездарно. Примите мои извинения. В молитве я никогда не упоминаю никого конкретно, но я попросил Господа дать мне сил, дабы победить слабость...

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от Croix
            Хотелось бы извиниться перед Алексеем. Получилось, что я похваляюсь своей грамотностью и образованием, да еще и нарочито указываю на грамматические ошибки... Правда, и СИ тут есть такой... Но не дело подмечать недостатки даже у оппонента. Мне удалось стать образованным, Бог позволил, хвала ему... Использовать нужно дары Господа не в ущерб другим людям. Алексей, у Вас многие дары с Небес. У всех у нас, людей. Но порой мы этими дарами пользуемся бездарно. Примите мои извинения. В молитве я никогда не упоминаю никого конкретно, но я попросил Господа дать мне сил, дабы победить слабость...
            Я так понял мы с темы "съехали"и перешли на личное,тоесть "ахилесову пяту",но ладно,а за что извенятся,за что молится?И интересно что у меня за дары которые я ну невижу по своей "неграмотности",и что интересно я кстати в первые в жизни встречаю что неграмотное и при том грубое искажение слов мешает человеку прийти к Богу.Я имею под словом грубое типо Бог ,например царь Саул,это только пример грубоватый и тупой,но в точку.Croix имя есть человеческое к которому я могу обратится,ну типо:Вася,Петя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
            Да понимаешь в чем дело, Алексей. Мы не против, что вы не идете учиться в ВУЗы. Не всем же быть инженерами. Нужны и высококвалифицированные рабочие. Беда в том, что и в ПТУ ОСБ не рекомендует поступать и вообще получать какое то дополнительное образование:

Никто не спорит, что служение Богу - самое важное. Только вот почему то под служением Богу ОСБ подразумевает ТОЛЬКО хождение от дома к дому и распространение журналов и другой печатной продукции культа. А ведь Бог каждому дал различные духовные дары:

Цитата из Библии:
            4 Дары различны , но Дух один и тот же ;
            5 и служения различны , а Господь один и тот же ;
            6 и действия различны , а Бог один и тот же , производящий все во всех .
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу .
            8 Одному дается Духом слово мудрости , другому слово знания , тем же Духом ;
            9 иному вера , тем же Духом ; иному дары исцелений , тем же Духом ;
            10 иному чудотворения , иному пророчество , иному различение духов , иному разные языки , иному истолкование языков .

11 Все же сие производит один и тот же Дух , разделяя каждому особо , как Ему угодно .
            (1-е Коринфянам 12:4-11)

А ОСБ всех под одну гребенку гребет. Высшее счастье для любого молодого человека по мнению ОСБ - полновременное пионерское служение в ущерб всему, семье, работе, карьере, образованию, личной жизни. Чем вам не рабство? Добровольное, ну и на этом спасибо!

Цитата из Библии:
            10 Служите друг другу , каждый тем даром , какой получил , как добрые домостроители многоразличной благодати Божией .
            11 Говорит ли кто , [говори] как слова Божии ; служит ли кто , [служи] по силе , какую дает Бог , дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа , Которому слава и держава во веки веков . Аминь .
            (1-е Петра 4:10-11)

Цитата из Библии:
            4 Ибо , как в одном теле у нас много членов , но не у всех членов одно и то же дело ,
            5 так мы, многие , составляем одно тело во Христе , а порознь один для другого члены .
            6 И как, по данной нам благодати , имеем различные дарования , [то], [имеешь ли] пророчество , [пророчествуй] по мере веры ;
            7 [имеешь ли] служение , [пребывай] в служении ; учитель ли, - в учении ;
            8 увещатель ли, увещевай ; раздаватель ли, [раздавай] в простоте ; начальник ли, [начальствуй] с усердием ; благотворитель ли, [благотвори] с радушием .
            (К Римлянам 12:4-8)

Цитата из Библии:
            27 И вы - тело Христово , а порознь - члены .
            28 И иных Бог поставил в Церкви , во-первых , Апостолами , во-вторых , пророками , в-третьих , учителями ; далее , [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений , вспоможения , управления , разные языки .
            29 Все ли Апостолы ? Все ли пророки ? Все ли учители ? Все ли чудотворцы ?
            30 Все ли имеют дары исцелений ? Все ли говорят языками ? Все ли истолкователи ?
            (1-е Коринфянам 12:27-30)

Цитата из Библии:
            2 Ибо , если через Ангелов возвещенное слово было твердо , и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние ,
            3 то как мы избежим , вознерадев о толиком спасении , которое , быв сначала проповедано Господом , в нас утвердилось слышавшими [от Него],
            4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами , и различными силами , и раздаянием Духа Святаго по Его воле ?
            (К Евреям 2:2-4)

В первоапостольской Церкви не было такого подгребания под одну гребенку. Да и само понятие от дома к дому искажено ОСБ и подстроено под свою доктрину рабского безвозмездного труда по распространению печатной продукции культа.

Об этом свидетельствуют люди, которые сами были в этом добровольном рабстве, но прозрели:

«ПО ДОМАМ»

Еще более страшно то, что таким образом практически внушается, что спасение в Армагеддоне нужно ещё заслужить и доказать, что ты лояльный, полностью преданный ОСБ, адепт, трудящийся в полную силу на благо ОСБ. Иначе места в новом мире не будет:

СПАСЕНИЕ ВЕРОЙ, А НЕ ДЕЛАМИ

Цитата из Библии:
            28 Ибо мы признаем , что человек оправдывается верою , независимо от дел закона .
            (К Римлянам 3:28)

Цитата из Библии:
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру , и сие не от вас , Божий дар :
            9 не от дел , чтобы никто не хвалился .
            (К Ефесянам 2:8-9)
            Серёга ты всё правельно приводиш наши цитаты но есть одно НО.Общество советует,но не требует.Вот тут у вас полное фиаско.
            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Croix
              Участник

• 23 March 2011
              • 322

Я так понял мы с темы "съехали"и перешли на личное,тоесть "ахилесову пяту",но ладно,а за что извенятся,за что молится?И интересно что у меня за дары которые я ну невижу по своей "неграмотности",и что интересно я кстати в первые в жизни встречаю что неграмотное и при том грубое искажение слов мешает человеку прийти к Богу.Я имею под словом грубое типо Бог ,например царь Саул,это только пример грубоватый и тупой,но в точку.Croix имя есть человеческое к которому я могу обратится,ну типо:Вася,Петя.
              Ничего не понял. Кто "съехал с темы"? Я посчитал нужным извиниться. Извинился. У Вас остались претензии? Если Вас интересует мое имя, то меня зовут Олег.

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от Croix
                Ничего не понял. Кто "съехал с темы"? Я посчитал нужным извиниться. Извинился. У Вас остались претензии? Если Вас интересует мое имя, то меня зовут Олег.
                Приятно познакомится.Я на тебя если честно не в обиде.У меня к тебе притензий нет.Но у нас есть разные понимания Библии,можем пообщатся на эти темы.Только пожалуйста без ГРАММАТИКИ сильно,я в ней "туго".

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Серёга ты всё правельно приводиш наши цитаты но есть одно НО.Общество советует,но не требует.Вот тут у вас полное фиаско.
                  Ну если бы оно требовало, то тут можно было бы говорить о организации на уровне Гестапо СС и чего то подобного. В СССР, как ты помнишь, ведь была свобода вероисповедания, даже статья в конституции была. И свобода слова, печати, волеизъявления. Были даже выборы. Это я про доперестроечный СССР говорю времен Сталина, Брежнева, Андропова. Незабвенный Иосиф Виссарионович даже шутил: "Был бы человек, а статья в конституции найдётся!". Это все было задекларировано на бумаге и не более. А как голосовали на выборах тогда, помнишь? Единогласно, против нет, воздержавшихся нет. Думаю в ОСБ примерно то же самое. Да, не рекомендуют, при этом не требуют отказываться. Как известно убить можно не только ножом или огнестрелом, но и словом. В уголовном кодексе даже есть статья "доведение до самоубийства". Иногда сказанные слова имеют больший эффект чем репрессивные меры. Ведь не секрет что у СИ есть такое понятие как "неактивный возвещатель". Ведь есть же? Есть. Каково отношения к таким людям в собрании я знаю не по наслышке. Как правило неактивные - это те, кто вместо добровольного рабства по распространению печатной продукции ОСБ выбирает как раз образование, карьеру и т.д.
                  Последний раз редактировалось sekyral; 13 July 2013, 03:01 PM.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Croix
                    Участник

• 23 March 2011
                    • 322

Сообщение от sekyral
                    Ну если бы оно требовало, то тут можно было бы говорить о организации на уровне Гестапо СС и чего то подобного. В СССР, как ты помнишь, ведь была свобода вероисповедания, даже статья в конституции была. И свобода слова, печати, волеизъявления. Были даже выборы. Это я про доперестроечный СССР говорю времен Сталина, Брежнева, Андропова. Незабвенный Иосиф Виссарионович даже шутил: "Был бы человек, а статья в конституции найдётся!". Это все было задекларировано на бумаге и не более. А как голосовали на выборах тогда, помнишь? Единогласно, против нет, воздержавшихся нет. Думаю в ОСБ примрно то же самое. Да, не рекомендуют, при этом не требуют отказываться. Как известно убить можно не только ножом или огнестрелом,но и словом. В уголовном кодексе даже есть статья "доведение до самоубийства". Иногда сказанные слова имеют больший эффект чем репрессивные меры. Ведь не секрет что у СИ есть такое понятие как "неактивный возвещатель". Ведь есть же? Есть. Каково отношения к таким людям в собрании я знаю не по наслышке. Как правило неактивные - это те, кто вместо добровольного рабства по распространению печатной продукции ОСБ выбирает как раз образование, карьеру и т.д.
                    Чуть добавлю, что "неактивные" учитываются в статистике в ежегодниках СИ. Дабы цифра была весомее. Но это далеко не самое выдающееся жульничество Бруклина.

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от sekyral
                      Ну если бы оно требовало, то тут можно было бы говорить о организации на уровне Гестапо СС и чего то подобного. В СССР, как ты помнишь, ведь была свобода вероисповедания, даже статья в конституции была. И свобода слова, печати, волеизъявления. Были даже выборы. Это я про доперестроечный СССР говорю времен Сталина, Брежнева, Андропова. Незабвенный Иосиф Виссарионович даже шутил: "Был бы человек, а статья в конституции найдётся!". Это все было задекларировано на бумаге и не более. А как голосовали на выборах тогда, помнишь? Единогласно, против нет, воздержавшихся нет. Думаю в ОСБ примерно то же самое. Да, не рекомендуют, при этом не требуют отказываться. Как известно убить можно не только ножом или огнестрелом, но и словом. В уголовном кодексе даже есть статья "доведение до самоубийства". Иногда сказанные слова имеют больший эффект чем репрессивные меры. Ведь не секрет что у СИ есть такое понятие как "неактивный возвещатель". Ведь есть же? Есть. Каково отношения к таким людям в собрании я знаю не по наслышке. Как правило неактивные - это те, кто вместо добровольного рабства по распространению печатной продукции ОСБ выбирает как раз образование, карьеру и т.д.
                      Да помню Сергей эти времена.Дело в том что дествительно общество советует но не запрещает,пожалуйста учись.Я лично очень многих знаю своих которые учились и учатся и в техникуме и в высшем,и тут не надо смешивать что то с чем то,из пустого в порожнее переливать.Я лично по этим вопросам всегда вспоминаю Библейский пример; Матфея 25:813:Глупые сказали благоразумным: Дайте нам немного масла, а то наши светильники вот-вот погаснут. 9 Но благоразумные сказали в ответ: Для нас и для вас масла, наверное, не хватит. Лучше пойдите к торговцам и купите. 10 Пока те ходили покупать масло, пришёл жених. Девушки, которые были готовы, вошли с ним на свадебный пир, и дверь за ними закрылась. 11 Позднее пришли остальные девушки и стали просить: Господин, господин, открой нам! 12 В ответ он сказал: Говорю вам истину: я не знаю вас. 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа.Самое главное понимать и применять то что от тебя ждёт Бог,потом прийдёт время" неблагоприятное"и что?Буду просить помогите,подскажите,укажите.Римлянам 13:1114:Поступайте так, зная, в какое время вы живёте, что уже настал для вас час пробудиться ото сна, ведь теперь наше спасение ближе, чем тогда, когда мы стали верующими. 12 Ночь проходит, день приблизился. Снимем же с себя дела тьмы и наденем на себя оружие света. 13 Будем поступать пристойно, как днём, не предаваясь кутежам и пьянству, недозволенным половым связям и распутному поведению, раздорам и ревности. 14 Но облекитесь в Господа Иисуса Христа и не обдумывайте, как исполнять желания плоти.А по поводу "неактивный возвещатель"тут тоже у вас немного неправельный подход и понимание к этому слову,и поверь я очень многих знаю таких и с ними необращаются как то некрасиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                      Чуть добавлю, что "неактивные" учитываются в статистике в ежегодниках СИ. Дабы цифра была весомее. Но это далеко не самое выдающееся жульничество Бруклина.
                      Спосибо Олег что это напомнил,что они входят в статистику.Это Сергею вы помогли правельно к этому слову относится,что с ними обращаются как к равным братьям,что с ними необращаются как то некрасиво,или некоректно.А то что вы приводите то это злые слухи,порочащие организацию.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Ссылка ------->>>>>> 7: «По домам»

По этой ссылке было показано, что "по домам" - не является Библейским учением. Не так?
                        Вы как-то странно ответили, что типа все правильно, но придрались к слову "требует".
                        Вы согласны, что это не по Библии?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Еще одна статья в тему:
                          Свидетели Иеговы и высшее образование

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

У многих СИ сформировалось негативное отношение не только к высшему образованию. Большинство СИ, которых я знаю, не читают никакой литературы, кроме своих журналов и книг. И речь не только про религиозную литературу. Они не читают ни историческую, ни научную, ни художественную литературу. Когда спрашиваешь о причине, то отвечают, что им это неинтересно. Что теперь они получили единственную литературу, которая может удовлетворить их духовные потребности. Но у любого нормального человека есть еще и интеллектуальные потребности. Любознательность, наконец. Как можно уважать Бога, не интересуясь наукой, которая изучает творения Бога? Художественная литературу позволяет развить сердце и воображение. Историческая учит мировому опыту человечества.

Пренебрежение знаниями - одна из причин фанатизма.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Savonarola
                              У многих СИ сформировалось негативное отношение не только к высшему образованию. Большинство СИ, которых я знаю, не читают никакой литературы, кроме своих журналов и книг. И речь не только про религиозную литературу. Они не читают ни историческую, ни научную, ни художественную литературу. Когда спрашиваешь о причине, то отвечают, что им это неинтересно.
                              это совершенно естественно для секты.
                              дело в том,что литература несет в себе идеологию данной культуры.
                              Например русская литература,нравится это кому-то или не нравится,это Православная литература и пропагандируют Православную культуру.
                              Так же как Украинская классическая литература.
                              Конечно для СИ Православие это главный враг,вот они и запрещают читать русскую классику.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 25 September 2016, 08:35 PM.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Estrella
                                это совершенно естественно для секты.
                                дело в том,что литература несет в себе идеологию данной культуры.
                                Сектантской литературой надо уметь пользоваться.
                                Когда мне дают газетки, журналы, книжечки, я их охотно принимаю.
                                На даче нужно чем-то растапливать печку.
                                А книжечки идеально подходят для подставок под горячие сковородки и кастрюли.

Комментарий

Обработка...