Интересно, за последние годы высшее образование у СИ также не приветствуется, как и раньше?
Высшее образование, свидания, алкоголь, наркотики: Свидетели Иеговы подвели черту
Свернуть
X
-
Не поощряется это точно! Все что отвлекает от сетевого рабства по распространению печатной продукции ОСБ не поощряется. Читать писать научился и достаточно:
http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
А что с пятидесятниками не так? Или у вас принято дискуссию начинать с *"а у сам дурак"?*
И, кстати, лишний раз напомню, что СИ не являются христианской конфессией, поэтому, как минимум некорректно и невежественно ставить их в один ряд с "другими".Комментарий
-
Комментарий
-
Я думал, что в свете прихода к власти нового руководства, данное учение тоже могло поменяться. Либо еще более ужесточиться. Типа НИКАКОГО ОБРАЗОВАНИЯ!Не поощряется это точно! Все что отвлекает от сетевого рабства по распространению печатной продукции ОСБ не поощряется. Читать писать научился и достаточно:
http://www.evangelie.ru/forum/t26690...ml#post3615511Комментарий
-
Ну учитывая оболденный "новый свет" (я до сих пор в шоке если честно) то ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Я уже ни в чем не уверен относительно СИ.http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Не случайно же идет продажа некоторых дорогих отелей. Рук. Совет решил, что надо четко обозначить хозяев этих зданий. А то мало ли кто посягнет на собственность.
Старейшины там, пионеры какие-нибудь заслуженные...Комментарий
-
Тут ещё надо учесть страх, который наверно схватил членов руководящего совета, когда они узнали, что за 2012 год к "помазанникам" добавилось 622 человека, притом, что с 1991 по 2006 год число "помазанников колебалось в пределах 8500 человек, а сегодня их уже 12604 человека, прирост почти на 100% за какие то 5 лет. КОНКУРЕНЦИЯ ВОЗРАСТАЕТ!http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Вефиль в Норвегии продали. "Дом Бога"... А так вообще да, рабом по "новому свету" становится руксовет, остальных "помазанников" надо подвинуть от кассы подальше. Им только принятие символов оставили. Добавлю ИМХО, я еще не всё понял в этом выверте. Но обманывать наверняка будут изощреннее. "Люди, будьте бдительны!" (с)Комментарий
-
И че, высшее образование поможет разбираться в религии??? Поможет разоблачать "религиозных неучей и мошенников"???Да само высшее образование отрицает религию, и никаких знаний в этой области не дает, там ведь проходят философию Канта, говорят, что человек - это несчастное животное, потому что он знает, что умрет. Полнейший наив с вашей стороны, я поражаюсь который уже раз вашему выбору предпочтений не на основе трезвых рассуждений, а на основе веры и стойких убеждений, зазомбированных извне. Бог же сам говорит в своем слове, что мудрость этого мира в его глазах ничто. ВО - это ничто в глазах Бога.Комментарий
-
Рустам, еще не так давно Вас бы назвали типичнейшим представителем реакционной поповщиныИ че, высшее образование поможет разбираться в религии??? Поможет разоблачать "религиозных неучей и мошенников"???Да само высшее образование отрицает религию, и никаких знаний в этой области не дает, там ведь проходят философию Канта, говорят, что человек - это несчастное животное, потому что он знает, что умрет. Полнейший наив с вашей стороны, я поражаюсь который уже раз вашему выбору предпочтений не на основе трезвых рассуждений, а на основе веры и стойких убеждений, зазомбированных извне. Бог же сам говорит в своем слове, что мудрость этого мира в его глазах ничто. ВО - это ничто в глазах Бога.
Конечно, ВО для иеговистов смерти подобно ведь оно побуждает двигать мозгами, а не бездумно и слепо внимать религиозным лидерам, пасущим стадо и стригущим своих овец, по образному выражению пастора Ледяева
То-то Вы так заверещали...
Конечно, у СИ человек с высшим образованием по умолчанию не котируется. Лично я знаю только 2 ответственных братьев с высшим образованием, полученным ещё ДО вступления в ряды и сохранивших свою иеговистскую веру. Остальные не устояли. Аминь!«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
[QUOTE=Руsтам;4249981]**Высшее образование, само по себе, ничего не отрицает. Вам бы тогда и в школу не стоило ходить, потому как там, параллельно учат теории эволюции.(между прочим это более подходящий возраст для формирования мировоззрения ). Идеальное образование по ВиБРу*-научился читать(статейки в журналах), да считать(до трёх) и айда осваивать единственную прохвессию дистрибьютора ересей .Да само высшее образование отрицает религию, и никаких знаний в этой области не дает, там ведь проходят философию Канта, говорят, что человек - это несчастное животное, потому что он знает, что умрет.
*Опять вы себя на кого то проэцируете. Не надоело? Уж такого наива да зазомбирования, как у вас, трудно еще где-либо встретить.Полнейший наив с вашей стороны, я поражаюсь который уже раз вашему выбору предпочтений не на основе трезвых рассуждений, а на основе веры и стойких убеждений, зазомбированных извне.*
**Почему же вы тогда "мудростью этого мира" пользуетесь, например хотя бы для того, чтобы заходить на этот форум и печатать такие "мудрёные" слова? В том то и проблема, что вы даже и не соображаете, что относится к этой "мудрости" этого мира. Именно с ее помощью СИ пытаются "объяснить" бытие Бога или похихикать над тем, чего не знают и не видели.Бог же сам говорит в своем слове, что мудрость этого мира в его глазах ничто.
*Угу, " в глазах Бога" только распространение журнальчиков имеет свою цену и все "дела веры" сводятся лишь к этомуВО - это ничто в глазах Бога.
Последний раз редактировалось angelsweta; 14 May 2013, 10:49 PM.Комментарий
-
Уже начали. Называется "Условная договоренность".
Any suggestions on handling financial abuse of a senior by the Watchtower Bible and Tract Society? (2), WatchTower Society / Scandals & Coverups - Jehovah's Witness Discussion Forum
И тут почитать:
Мои заклятые друзья Свидетели Иеговы. - Сволочи 2.
"... В своё время моя мама предоставила Обществу несколько кредитов по схеме "условной договорённости". Общая сумма условных пожертвований - шестизначная цифра в $. Недавно ей понадобились деньги на медицинское лечение. Она трижды написала официальное заявление на возврат своих же средств, но все её обращения были проигнорированы Сторожевой Башней. Я направлял им копии этих займов, но безрезультатно ...
В конце-концов мне позвонили из Организации и сообщили,
что мамин кредит "был ПРОЩЁН" (!!!) ОСБ. (((
Помогите, пожалуйста, нам справиться с этими мошенниками!"
- - - Добавлено - - -
Высшее образование поможет не стать обманутым вкладчиком.
Странно, но Вас и тут обманули. У меня высшее образование, но меня не учили в институте, что Бога нет.Да само высшее образование отрицает религиюКомментарий
-
Рустам, Вы в проповеди говорили, что Антанта напала на Россию в 1914-м году? Просто мне говорили убежденно. Может быть, даже записали себе победу.
Но у меня, знаете ли, вызывает отторжение провозглашение глупостей с умным видом. Образование помогает избегать таких неловких ситуаций. Вы не думайте, что я считаю людей без ВО неполноценными. Это вовсе не так! Но если человек не знает чего-то, лучше так и сказать. Я много чего не знаю, но не встреваю в беседы на малознакомые темы. Этому тоже способствует ВО.
В общем, зря Вы так подобострастно разделяете взгляд вибра на ВО. Не думаю, что члены руксовета малограмотные. Но с какой-то целю отваживают последователей от ВО, запрещают "мыслить независимо". Цель понятна. ВО приучает анализировать информацию, а не тупо воспринимать в том виде, как она преподнесена. Резкий поворот в учении о рабе не заставил Вас и многих других СИ задуматься. Хотя Руксовет такой вираж заложил, что просто из любопытства можно из каюты на палубу выбраться и осведомиться - а что там происходит. А СИ беспечны. Проглотили вранье, которым их потчевали многие десятилетия, готовятся к новой порции уже нового, усовершенствованного вранья. Модернизированного и продвинутого, но такого же тухлого. Очень жаль. Отсюда и нападение Антанты в 1914-м. И прочие "истины".Комментарий

Комментарий