Так как в древнем Израиле народ был фактически одним собранием, то и суд проводился в рамках этого "собрания". Поэтому и сегодня при проведении ПК я не призываю приглашать прессу и телевидение. Но возможность присутствовать на нем должна быть дана всем желающим членам собрания (крещеным СИ).
Матфея 18:1517: 15 Если твой брат согрешит, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чём его проступок. Если он тебя послушает, то ты приобрёл своего брата. 16 А если не послушает, то возьми с собой ещё одного или двух, чтобы всякое дело подтвердилось показаниями двух или трёх свидетелей. 17 Если он не послушает их, то скажи собранию. А если он не послушает и собрания, то пусть он будет для тебя как человек из другого народа и сборщик налогов...
1 Тимофею 5:2021: 20 Поступающих греховно обличай перед всеми, чтобы и остальные имели страх. 21 Перед Богом, и Христом Иисусом, и избранными ангелами со всей серьёзностью повелеваю тебе соблюдать эти указания, не вынося суждений заранее и ничего не делая с предвзятостью...
Понятно, что специально собирать для этого всех СИ округи не нужно, но и присутствия 2-3-4 старейшин явно не достаточно.
Матфея 18:1517: 15 Если твой брат согрешит, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чём его проступок. Если он тебя послушает, то ты приобрёл своего брата. 16 А если не послушает, то возьми с собой ещё одного или двух, чтобы всякое дело подтвердилось показаниями двух или трёх свидетелей. 17 Если он не послушает их, то скажи собранию. А если он не послушает и собрания, то пусть он будет для тебя как человек из другого народа и сборщик налогов...
1 Тимофею 5:2021: 20 Поступающих греховно обличай перед всеми, чтобы и остальные имели страх. 21 Перед Богом, и Христом Иисусом, и избранными ангелами со всей серьёзностью повелеваю тебе соблюдать эти указания, не вынося суждений заранее и ничего не делая с предвзятостью...
Понятно, что специально собирать для этого всех СИ округи не нужно, но и присутствия 2-3-4 старейшин явно не достаточно.

(чёрный нал, никаких договоров, всё на честном слове бригадиров и полутемных отношениях с заказчиками), так вот, моё теократическое руководство не сильно одобрительно смотрело на мое в/о, но, видимо, терпело и даже поощряло, так как в сравнении с остальными служпомами, более теократичными, но менее грамотными, я всё-таки был в некотором выигрыше
И впервые за все годы пребывания у СИ я смог наконец-то посмотреть на себя со стороны глазами моей благоверной и увидеть, каким в сущности праведным теократическим лохом я был все эти годы, имея красный диплом в кармане и работая практически на должности коллежского регистратора Эраста Фандорина, зато горделиво шастая по домам в свободное время и впаривая доверчивым гражданам бруклинские бубликации, а на встречах собрания, стоя на сцене в потёртом костюмчике с райнадского плеча, с важным видом кормя народ ВиБРоедой и рассуждая о том, как важно вести жизнь несребролюбивую, довольствуясь своим
Комментарий