Высшее образование, свидания, алкоголь, наркотики: Свидетели Иеговы подвели черту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Законник
    Участник

• 12 August 2009
    • 7

Сообщение от Максим М
    Для Lawyer
    Почему Вы считаете, что правовой комитет должен быть открыт общественности?
    Так как в древнем Израиле народ был фактически одним собранием, то и суд проводился в рамках этого "собрания". Поэтому и сегодня при проведении ПК я не призываю приглашать прессу и телевидение. Но возможность присутствовать на нем должна быть дана всем желающим членам собрания (крещеным СИ).

Сообщение от Максим М
    А можно пожалуйста Библейский стих, где говорится, что для воспитательного момента нужно присутствие всех Свидетелей(если конечно под публичным обвинением Вы подразумевали количество человек), которые есть в округе? И также стих, где говорится, что присутствие не всех верующих лиц лишает права на справедливый суд обвиняемого?
    Матфея 18:1517: 15 Если твой брат согрешит, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чём его проступок. Если он тебя послушает, то ты приобрёл своего брата. 16 А если не послушает, то возьми с собой ещё одного или двух, чтобы всякое дело подтвердилось показаниями двух или трёх свидетелей. 17 Если он не послушает их, то скажи собранию. А если он не послушает и собрания, то пусть он будет для тебя как человек из другого народа и сборщик налогов...

1 Тимофею 5:2021: 20 Поступающих греховно обличай перед всеми, чтобы и остальные имели страх. 21 Перед Богом, и Христом Иисусом, и избранными ангелами со всей серьёзностью повелеваю тебе соблюдать эти указания, не вынося суждений заранее и ничего не делая с предвзятостью...

Понятно, что специально собирать для этого всех СИ округи не нужно, но и присутствия 2-3-4 старейшин явно не достаточно.
    Последний раз редактировалось Законник; 02 June 2011, 06:18 AM.

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

Для Lawyer

Но возможность присутствовать на нем должна быть дана всем желающим членам собрания (крещеным СИ).
      И как Вы себе представляете такое присутствие? Пригласят обвиняемого(например в блуде), посадят его перед 100 Свидетелями и каждого из 100 будут спрашивать, что он думает по этому поводу? Тем более, если 98 процентов Свидетелей вообще не в курсе какой именно грех совершил обвиняемый? Ведь это знают только свидетели, которые узнали о его грехе и старейшины собрания. Какой смысл приглашать-то остальных? Это только ведь усложнит сам процесс, а обвиняемого не отдалит и не приблизит к раскаянию. Побудить этого человека раскаяться можно и не собирая всех свидетелей, а только тех, кто знает об этом деле.

17 Если он не послушает их, то скажи собранию.

Я думаю, что говорить собранию, не обязательно означает ставить в известность о грехе всех членов собрания. Можно, и даже лучше всего, поставить в известность зрелых и ответственных людей в собрании, например старейшин, которые разрешат этот вопрос на основании Библии вместе со свидетелями проишествия и самим обвиняемым. Поэтому под собранием не обязательно могут подразумеваться ВСЕ члены собрания.

Поступающих греховно обличай перед всеми, чтобы и остальные имели страх.
      Во-первых здесь не идет речь о серьезном и нераскаивающемся грешнике, которого исключают из собрания, а значит те, кто грешили, но хотят остаться в собрании просто лишаются некоторых преимуществ на время, но потом, если они ведут чистую жизнь полностью восстанавливаются. А что касается нераскаивающихся грешников, то их исключают, давая объявление, что он исключен и больше не является Свидетелем Иеговы. Этого достаточно. Вопрос в том, какой смысл Вы вкладываете в выражение "Поступающих греховно обличай перед всеми"? Как бы Вы это делали и чем это полезнее и важнее того, как это делают старейшины Свидетелей Иеговы?
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Законник
        Участник

• 12 August 2009
        • 7

Для Максим:

Если вы считаете, что традиция проводить заседания за закрытыми дверьми а потом только лишь оглашать приговор, когда никто и не знает в чем вина "подсудимого", или когда "вина" становится известной лишь благодаря сплетням имеет под собой библейское обоснование, то поделитесь ссылкой на то место в Библии где это описано.

P.s. Хотя нет. Постойте. Я сам приведу:
        *** w06 15.1. с. 12 Первосвященник, предавший Христа на смерть ***
        Подсудимого сначала отвели на допрос к Анне, а потом к Каиафе, который уже вопреки Закону созвал иудейских старейшин на ночной суд (Матфея 26:57; Иоанна 18:10, 13, 1924).
        Каиафу не смутило то, что лжесвидетели не могли сойтись в своих показаниях против Иисуса. Первосвященник хорошо знал, как его сообщники относятся к тем, кто называл себя Мессией. Поэтому он спросил Иисуса, претендует ли он на это звание. Иисус ответил, что его обвинители увидят его «сидящего по правую руку силы и идущего на облаках небесных». Изображая из себя праведника, Каиафа «разорвал свои верхние одежды, говоря: Он богохульствует! К чему нам еще свидетели?» Синедрион согласился, что Иисус заслуживает смерти (Матфея 26:6466)
        Последний раз редактировалось Законник; 02 June 2011, 07:16 AM.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Максим М
          С Вами я разговаривать не буду и Вы тоже не должны были вступать в разговор с СИ, Вы это прекрасно понимаете.
          Мессир, мне откровенно и непредвзято плевать на бабьи вымыслы Ваших впавших в старческий альцгеймер иерархов. Поэтому я вступаю в разговор с кем хочу и когда захочу, и никто из человеков, будь он хоть трижды папа Римский и четырежды помазанник, мне не указ.

Кстати, а какое право Вы, Свидетель Иеговы, имеете находиться на отступническом форуме? Извольте немедленно сообщить номер Вашего собрания и телефон координатора совета старейшин, мы непременно поставим его в известность о некоторых самонадеянных вьюношах, забивающих болт на указания верного и благоразумного
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Законник
            Участник

• 12 August 2009
            • 7

Вернемся к теме. Я тут сегодня сравнил русский, украинский и польский НЦС за июль (думал сначала, что возможно перевод на русский не корректный), так вот там написано с тем же самым смыслом.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Lawyer
              Вернемся к теме. Я тут сегодня сравнил русский, украинский и польский НЦС за июль (думал сначала, что возможно перевод на русский не корректный), так вот там написано с тем же самым смыслом.
              отступники как и сказал Иисус к ним в мозг семь демонов, вот и чудасят без надежды, кроме озера огненного их ничего ни ждет хорошего, ибо позарились на святых Всевышнего, и я вижу что здесь отступники слабочки в понимании простых истин, а касаемо глубоких вообще туган, но гордости которой Бог противится, полные штаны.... Никто не доказал фактически не соответствие Раба...

Комментарий

• Дм.Ал.
                Участник

• 28 December 2010
                • 487

Сообщение от Греколог
                отступники как и сказал Иисус к ним в мозг семь демонов, вот и чудасят без надежды, кроме озера огненного их ничего ни ждет хорошего, ибо позарились на святых Всевышнего, и я вижу что здесь отступники слабочки в понимании простых истин, а касаемо глубоких вообще туган, но гордости которой Бог противится, полные штаны.... Никто не доказал фактически не соответствие Раба...

Опять Вы со своими выпадами? Говорите по теме, а то все запугиваете людей.
                Глубокоистинный Вы наш.
                С алкашами своими сначала разберитесь.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Греколог
                  отступники как и сказал Иисус к ним в мозг семь демонов, вот и чудасят без надежды, кроме озера огненного их ничего ни ждет хорошего, ибо позарились на святых Всевышнего, и я вижу что здесь отступники слабочки в понимании простых истин, а касаемо глубоких вообще туган, но гордости которой Бог противится, полные штаны....
                  Грехолог, так как там насчет 539-го года?
                  Или пример Жанны-троллихи покоя не даёт, никак по пингвинариуму соскучились?
                  Троллите, троллите, авось помогёт. )
                  Никто не доказал фактически не соответствие Раба...
                  Харе ВиБРа, Харе ВиБРа,
                  ВиБРа, ВиБРа, харе харе...

Вам, товарищ, пора бы давно очи дерзать отверстыми, а ухи распахнутыми, глядишь, и пингвины бы вас миновали

«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Вопрос к Свидетелям Иеговы.

Насчёт высшего образования - это что, действительно так?
                    Ваши руководители действительно призывают вас отказываться от получения высшего образования? Почему?
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

У м н и к
                      Вот об этом я и говорю: учёба ради учёбы - ЗАЧЕМ?
                      Это вы своей сестре обьясните. Любой уважающий себя человек приходит в ВУЗ не ради учебы как самоцели а для получения знаний, необходимых ему для последующей работы. А те, для кого учеба самоцель, из таких обычно получаются умники, что-то знающие, а иногда много знающие, но при этом ничего делать не умеющие, то есть люди для работодателя не представляющие никакого интереса.

Учись для того, чтобы научится зарабатывать здесь и сейчас...
                      Для того и учатся, чтобы потом работать и зарабатывать на своих знаниях и умениях.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Nooss
                        Участник

• 16 February 2011
                        • 16

Сообщение от Иерушалайм
                        Вопрос к Свидетелям Иеговы.

Насчёт высшего образования - это что, действительно так?
                        Ваши руководители действительно призывают вас отказываться от получения высшего образования? Почему?
                        правда, правда! РЎРІРёРґРµСели Р�РµРіРѕРІС в Рикипедия

Комментарий

• Nooss
                          Участник

• 16 February 2011
                          • 16

Сообщение от Греколог
                          .... ибо позарились на святых Всевышнего, и я вижу что здесь отступники слабочки в понимании простых истин, а касаемо глубоких вообще туган, но гордости которой Бог противится, полные штаны.... Никто не доказал фактически не соответствие Раба...
                          Кто святые всевышнего?
                          В чем соответствие раба?

Комментарий

• достойный
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 328

Сообщение от У м н и к
                            И я утверждаю:

Будешь качать сердце духовное, руки и тело - быть тебе богатырём!
                            Будешь качать только мозги - быть тебе аморфным аутсайдером по жизни...

И даже Змей говорит:

"Интеллигенция - отбросы общества, неспособные к созиданию!" (Адольф Гитлер)

Ничто так не опустошает внутренний мир человека как "надувательство" своего мозга до состояния воздушного шара... При этом молодёжь с высшим образованием вырастает абсолютно не адекватной к обыденному труду (отсюда почти 60%-ная молодёжная безработица в США и Европе).

Пример: у меня двоюродная сестра 29 лет, учится в Киеве, получает ТРЕТЬЕ высшее образование и при этом в свои, почти 30 лет висит на шее у родителей...

Вопрос: а кому сдалась такая учёба? Если она даже саму себя обслужить не может? И чем, в таком случае, учёба отличается от разлагающего личность пристрастия к алкоголю и наркотикам?

Короче, категорически поддерживаю!!! Женщинам замуж, хлопцам на работу... ВО враг человека!!! Слава НЦС!!!
                            А у меня работают просто подсобниками или электриками 2 разряда те у кого три высших, а у меня только среднее и мне приходится ими рулить.... Всегда был против высшего, те кто шел учиться 90процентов оставили истину....

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от достойный
                              А у меня работают просто подсобниками или электриками 2 разряда те у кого три высших, а у меня только среднее и мне приходится ими рулить....
                              Мы сих сказочек понаслушались ещё в собрании будучи.
                              Хотя в странах третьего мира, оставшихся после распада СССР, типа Молдовы, Хохляндии и т.д. скорее всего, это и неудивительно: там ценится не нормальное производство, а способность быстро и выгодно купить задешево и продать задорого. Там, действительно, человеку даже с кандидатской степенью, особенно в 1990-е, приходилось стоять на рынке и торговать черт знает чем, в то время как менее образованные, но более ушлые деляги создавали себе первоначальный
                              Всегда был против высшего, те кто шел учиться 90процентов оставили истину....
                              Именно! И слава Богу, что таковые, благодаря способности аналитически мыслить, уходят из организации!

Скажу о себе пару слов. В 2000 году я крестился у СИ, а буквально за месяц до крещения защитился, получив диплом инженера. После чего остался работать на кафедре за грошовую зарплату, подрабатывая дворником и сидя на шее у родителей. Карьеру, что называется, делал не в вузе, а в собрании, где уже через пару месяцев после крещения был назначен ответственным за аппаратуру, как технарь, а ещё два года "беспорочного служения" был назначен служебным помощником и стал исполнять обязанности надзирателя. И меня, и моё руководство вполне устраивало, что я делал "духовную карьеру" и не слишком заботился о том, что надо расти профессионально, тем более, что мои старейшины, имевшие банальное среднее и работавшие официально сантехниками-дворниками, а неофициально равшанами-джумшутами, получавшими зряплату в конвертах у полумирских СИ-бизнесменов (типа Вас) и не платя, разумеется, никаких налогофф (чёрный нал, никаких договоров, всё на честном слове бригадиров и полутемных отношениях с заказчиками), так вот, моё теократическое руководство не сильно одобрительно смотрело на мое в/о, но, видимо, терпело и даже поощряло, так как в сравнении с остальными служпомами, более теократичными, но менее грамотными, я всё-таки был в некотором выигрыше Примерно за год до моего первого расстреляния меня вовсю стали склонять к ШУСу как неженатого бразера, правда, тут, увы, облом вышел - я таки женилсо, а потом за скрытый грех меня в первый раз таки расстреляли (хотя, как щас понимаю, имей я немного больше лицемерной наглости, то, кто знает, м.б., я щас был бы уже и на полковничьей должности - но надо сказать спасибо моей благоверной, которая убедила меня покаяться в грехе, тем паче, что сей грех во всех конфессиях считается грехом ).

Так вот, возвращаясь таки к ВО именно после того, как я был отлучен от собрания в первый раз, у меня впервые (!!!) за 6 лет (2000-2006) произошёл колоссальный карьерный прорыв: во-первых, по совету жены, я послал к чертям копеечную работу в вузе и буквально за пару месяцев, уже будучи ЛО, был принят на должность по специальности в филиал местного федерального СМИ - сам того не ожидая. Прирост в зарплате составил примерно 5-6 раз против прежнего (правда и график такой работы уже не оставлял места для теократической деятельности ). И если до свадьбы я жил сначала на шее у родителей, "служа Иегове" и кичась тем, что мол я зарабатываю аж целых 3-5 тысяч (но ставлю духовное на первое место! ), то опосля свадьбы на новой работе я стал получать 15-20 тысяч, что в 2006 году по меркам нашего региона было практически шикарной зарплатой, при этом - соцпакет, компенсация сотовой связи, медстраховка, бонусы и прочие приятные штюки.

Но самое главное мои мозги, до этого парившиеся в недрах Insight'а и New World Translation of Holy Scriptures, впервые занялись именно тем, чему их обучали в вузе 5 лет. И впервые за все годы пребывания у СИ я смог наконец-то посмотреть на себя со стороны глазами моей благоверной и увидеть, каким в сущности праведным теократическим лохом я был все эти годы, имея красный диплом в кармане и работая практически на должности коллежского регистратора Эраста Фандорина, зато горделиво шастая по домам в свободное время и впаривая доверчивым гражданам бруклинские бубликации, а на встречах собрания, стоя на сцене в потёртом костюмчике с райнадского плеча, с важным видом кормя народ ВиБРоедой и рассуждая о том, как важно вести жизнь несребролюбивую, довольствуясь своим

Комментарий

• анна13
                                Отключен

• 15 July 2011
                                • 164

Сообщение от Nooss
                                Кто святые всевышнего?
                                В чем соответствие раба?
                                Если брать критерии Писания кто есть истинные служители в последние дни. Писание недвусмыслинно орпеределяет ряд признаков и плодов истиныых служителей. 1) Они должны поклоняться Иегове через Христа 2) Верить в искупление Сына Иеговы Христа 3) Они должны проповедовать во всем мире о царстве Бога и Его Христа . 4) У Истинных должна быть мученическая история ( вся история СИ это концлагеря, тюрьмы, несправедливое отношение, ни одна деноминация не сравниться с нами в этом) Иисус сказал " счастливы изгнанные за правду". 6) они не от мира, не пойдут на компромис с совестью, и не будут учавствовать в политике мира. 7) Они дожны иметь самое точное знание истины , и осуждать учение о Троице, Аде, бесмертии души и тд. Уже достаточно что бы безошибочно определить с кем сейчас БОГ ИЕГОВА..

Комментарий

Обработка...