Высшее образование, свидания, алкоголь, наркотики: Свидетели Иеговы подвели черту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • У м н и к
    Участник

• 07 August 2009
    • 493

Сообщение от Neofit-1
    Мне не удалось получить высшего образования, ибо мои родители не были богатыми людьми, по этому я получил среднее-техническое образование...
    У меня тоже техническое... По специальности никогда не работал... Потому что оказалось работать на себя ручками гораздо выгоднее, чем отрабатывать свой диплом на дядю...

Сообщение от Дм.Ал.
    То, что Ваша сестра получает "третье высшее"- молодец, не просто молодчина, а умница.
    В ЧЁМ она умница? ЧТО она заработала или добилась в свои 30? Я хоть и неуч практически, так хоть жильём себя обеспечил...

Сообщение от Дм.Ал.
    Какие-то лозунги у Вас: "ВО - враг человека!".
    Тут про Ленина вспомнили и лозунг его "учиться, учиться и ещё раз учиться..." Уважаемым товарищам напомнить в каком состоянии умственного идиотического припадка красный бес Ленин закончил свою политическую деятельность? Следуйте его лозунгу и будет с вами тоже самое...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Illidan
      Скажем так, Библия образования не запрещает.
      НО: для Свидетеля Иеговы, если он, конечно, хочет быть "у Бога" (то есть у местных старейшин, райнада, облнада и далее по списку ВиБРа) на "хорошем счету", то он должен свою жизнь (время, силы, средства, ну и деньги разумеется, если есть) посвятить Маме-Организации. Для молодёжи уже не просто советуется, но фактически навязывается полновременное служение (от 50 часов в месяц, а лучше всего 70 и выше) и неполный рабочий день. В этом отношении для СИ ставится какбэ благородная цель хорошо учиться, чтобы быть в состоянии содержать себя, дабы служить полновременно без отвлечений. Однако повышение квалификации путём высшего образования рассматривается неодобрительно, и вот по каким причинам:
      1. Человек теряет 5-6 лет жизни на получение диплома, которые он мог бы прослужить Иегове полновременно.
      2. Студенческая вольница и свободомыслие крайне отрицательно сказываются на духовности и теократичности СИ: студенты сплошь наркоманы, пьяницы, пьют всё что горит и, прости Господи, трахают всё что двигается и т.д., и т.п. (конешно, не прямым текстом, но тем не менее мысли выражаются именно таковые.)
      3. И наконец самое главное: человек, который действительно качает мозги, имеет больше всего шансов усомниться в боговдохновенности Организации и руководимости ВиБРа "святым духом". По той простой причине, что человек, умеющий самообучаться а именно в таком ключе учили, например, меня и моих коллег в 1995-2000 гг., рано или поздно, но увидит лицемерие и нестроение в стройных учениях и рядах "Божьей видимой". И далее либо он станет аццтупником, либо затаится в неактиве, либо если его совесть прибита в зародыше ВиБРом пойдёт по головам.
      Спасибо, весьма исчерпывающе.
      Действительно, с домохозяйками, смотрящими сериалы "Роберто хочет жениться" работать им куда проще, чем с интеллектуалами, привыкшими до всего своей головой доходить.

Комментарий

• У м н и к
        Участник

• 07 August 2009
        • 493

К Иллидану:

А где в НЦС написано про запрет ВО? Просто там сравнивается зависимость от образования с тем же алкоголизмом... И я бы так на ВО не возмущался если бы не примеры из моей жизни (и из моей семьи), когда человек простите, мурой занимается, не умея себе на хлеб заработать в 30 лет... Зато знаний выше крыши!!!

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от nonconformist
          Спасибо, весьма исчерпывающе.
          Действительно, с домохозяйками, смотрящими сериалы "Роберто хочет жениться" работать им куда проще, чем с интеллектуалами, привыкшими до всего своей головой доходить.
          Вы не поверите, но даже к просмотру сериалов ВиБР тоже неодобрительно относиццо это же ж трата времени, предназначенного на служение полновременно!
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от У м н и к
            К Иллидану:

А где в НЦС написано про запрет ВО? Просто там сравнивается зависимость от образования с тем же алкоголизмом...
            Вот сразу видно, что человек мало вкуривает, что такое ассоциативный ряд. А товарищи программаторы из Руксовета, напротив, очень даже хорошо.
            И я бы так на ВО не возмущался если бы не примеры из моей жизни (и из моей семьи), когда человек простите, мурой занимается, не умея себе на хлеб заработать в 30 лет... Зато знаний выше крыши!!!
            Мессир невежда, в свои 33 года я, работая по специальности на дядю, зарабатываю достаточно для содержания семьи из 2-3 человек. Мораль? Хреновому танцору всегда бейцы мешают.

З.Ы. Вы, мессир, совершаете одну малопростительную логическую ошибку противопоставляете предприимчивость и интеллектуальность. На самом деле, одно другого никак не исключает Бывают, не спорю, весьма предприимчивые товарищи, не имеющие ВО, но умеющие найти выгоду, а бывают и высокомудрые учёные, умеющие высидеть неплохие яйца, но не умеющие приготовить из них яичницу. Но чаще бывает всё-таки наоборот. Если, конечно, повторяюсь, не просиживать штаны, а качать мозги.

P.S. Вы, если не ошибаюсь, предприниматель? А налоги все положенные платите? А то за местными СИшками без ВО, строителями-джумшутами и отделочниками-равшанами, уже который год водится типично мирская практика убегания от налогов "законными" методами Не иначе как отсутствие высшего образования тому причиной

Всем нелюбителям высшего образования рекомендую:

Владимир Владимирович Маяковский История Власа лентяя и лоботряса
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дм.Ал.
              Участник

• 28 December 2010
              • 487

Сообщение от У м н и к
              У меня тоже техническое... По специальности никогда не работал... Потому что оказалось работать на себя ручками гораздо выгоднее, чем отрабатывать свой диплом на дядю...

В ЧЁМ она умница? ЧТО она заработала или добилась в свои 30? Я хоть и неуч практически, так хоть жильём себя обеспечил...

Тут про Ленина вспомнили и лозунг его "учиться, учиться и ещё раз учиться..." Уважаемым товарищам напомнить в каком состоянии умственного идиотического припадка красный бес Ленин закончил свою политическую деятельность? Следуйте его лозунгу и будет с вами тоже самое...

Ваша беда в том, что Вы апеллируете сугубо материальными ценностями.
              "Заработала", "жилье", "добилась". Тогда как духовному человеку стоит придерживаться духовных качеств: терпению, доброте, простодушию и т.д. Многие великие люди жили в полной нищите, при этом творили неописуемые шедевры. И это,кстати, были люди в первую очередь образованные.
              Ленина помнят уже много лет и есть люди, которые придерживаются его идей.
              А вот сейчас деятельность СИ в России запретили, через пару лет вспомнит ли кто- нибудь их? Это большой вопрос.

У меня вот есть вопрос, не знаю кому его задать. Существует закон притяжения, как возможно обычному дереву без всяких насосов к листочкам сотни литров воды перегнать? Как вода вопреки закону притяжения поднимается на высоту пятого и выше этажа?
              А Вы говорите ВО- мерзость. Не все же на деньги - то переводить.
              Последний раз редактировалось Дм.Ал.; 31 May 2011, 10:09 AM.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Дм.Ал.
                Ваша беда в том, что Вы апеллируете сугубо материальными ценностями.
                "Заработала", "жилье", "добилась". Тогда как духовному человеку стоит придерживаться духовных качеств: терпению, доброте, простодушию и т.д.
                Что и парадоксально, ведь Умник позиционирует себя как убеждённого СИ, которого покамест ещё не окрестили А так получается, что он сейчас фактически "целует руку свою", по меткому выражению патриарха Иова.
                Впрочем, у меня есть ИМХО, что некоторые из СИ весьма склонны к чисто неопятидесятнической "теологии процветания". Мол, Бог помогает нам процветать и служить. Желательно старейшинами. Тогда, кстати, предоставляется возможность латентной эксплуатации простодушных соверующих через полулегальные "артели" шабашников, которые вроде бы и неплохо получают, но главный капитал в них зашибают отцы-основатели и их полумирские-полупримазанные к собранию компаньоны, типа вот того же Умника. Которые стоят у руля и пилят бюджеты. А простые браза арбайтен, арбайтен и арбайтен получая черные и серые з/п, не получая ни ОМС, не пенсионных отчислений, нередко без трудового договора (на словах все СИ просто помешаны на письменных договорах, но по факту считают это головной болью, ссылаясь на русское авось)...
                А вот сейчас деятельность СИ в России запретили, через пару лет вспомнит ли кто- нибудь их? Это большой вопрос.
                Я боюсь, что только поголовная высылка всего партактива за рубеж и тотальный запрет достигнут Вами указанного итога. В противном случае руководство СИ, как и в Германии, ухитрится ценой крови соверующих в результате провокаций против властей, набрать себе бонусные баллы гонимых и умученных

Комментарий

• Дм.Ал.
                  Участник

• 28 December 2010
                  • 487

Сообщение от Illidan
                  Что и парадоксально, ведь Умник позиционирует себя как убеждённого СИ, которого покамест ещё не окрестили А так получается, что он сейчас фактически "целует руку свою", по меткому выражению патриарха Иова.
                  Впрочем, у меня есть ИМХО, что некоторые из СИ весьма склонны к чисто неопятидесятнической "теологии процветания". Мол, Бог помогает нам процветать и служить. Желательно старейшинами. Тогда, кстати, предоставляется возможность латентной эксплуатации простодушных соверующих через полулегальные "артели" шабашников, которые вроде бы и неплохо получают, но главный капитал в них зашибают отцы-основатели и их полумирские-полупримазанные к собранию компаньоны, типа вот того же Умника. Которые стоят у руля и пилят бюджеты. А простые браза арбайтен, арбайтен и арбайтен получая черные и серые з/п, не получая ни ОМС, не пенсионных отчислений, нередко без трудового договора (на словах все СИ просто помешаны на письменных договорах, но по факту считают это головной болью, ссылаясь на русское авось)...
                  Я боюсь, что только поголовная высылка всего партактива за рубеж и тотальный запрет достигнут Вами указанного итога. В противном случае руководство СИ, как и в Германии, ухитрится ценой крови соверующих в результате провокаций против властей, набрать себе бонусные баллы гонимых и умученных

Я думаю, если в СМИ начнут освещать лжеучения типа "1914 год", то люди сами начнут разбираться, что к чему. И при очередной попытки "проповеди" у СИ начнут возникать трудности, тогда и сами СИ начнут задумываться, а "правда ли у нас Истина"?

Комментарий

• Nooss
                    Участник

• 16 February 2011
                    • 16

Сообщение от У м н и к
                    Серьёзен как никогда! Я категорический противник интеллектуально-надутых людей, которые веся на шее у родителей корчат из себя выдающихся юристов, экономистов, менеджеров, программистов и пр... Сейчас почти вся образованная молодёжь такая... Особенно женщины! Нет во Вселенной зрелища более пустого и несуразного, чем женщина показушно строящая из себя интеллектуалку! Это ж также глупо как кот играющий на рояле...

Поэтому утверждаю: чем больше накачан у человека интеллект сверх-науками всяческими, тем больше тьма и пустота в сердце его...

В Библии: Иисус Христос (в отличии от Даниила) высшее образование не получал (он и школу-то не заканчивал), но мудростью своей и простотой понимания ставил в тупик всех иудейских заучманов и религиозников-книжников...
                    Видеоответ
                    YouTube - ‪РЎСанСРёСЏ РЎРїРѕССивная - РССР·СРёРє‬‏

Комментарий

• Законник
                      Участник

• 12 August 2009
                      • 7

Сообщение от Дм.Ал.
                      Я думаю, если в СМИ начнут освещать лжеучения типа "1914 год", то люди сами начнут разбираться, что к чему. И при очередной попытки "проповеди" у СИ начнут возникать трудности, тогда и сами СИ начнут задумываться, а "правда ли у нас Истина"?
                      Кто не в теме почему так важен 1914 год не будут разбираться, что к чему. А большинство тех кто в теме тем более не будут.

Комментарий

• Дм.Ал.
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 487

Сообщение от Lawyer
                        Кто не в теме почему так важен 1914 год не будут разбираться, что к чему. А большинство тех кто в теме тем более не будут.

Ваши предложения.

Комментарий

• Дм.Ал.
                          Участник

• 28 December 2010
                          • 487

- классно.

Комментарий

• Законник
                            Участник

• 12 August 2009
                            • 7

Сообщение от Дм.Ал.
                            Ваши предложения.
                            Зависит от того с чем будем сегодня бороться:
                            с фанатизмом и фарисейством в ОСБ;
                            с ОСБ как с направлением христианства;
                            с христианством в целом;
                            с религиями вообще.

Комментарий

• Дм.Ал.
                              Участник

• 28 December 2010
                              • 487

Сообщение от Lawyer
                              Зависит от того с чем будем сегодня бороться:
                              с фанатизмом и фарисейством в ОСБ;
                              с ОСБ как с направлением христианства;
                              с христианством в целом;
                              с религиями вообще.

Не знаю, стоит ли вообще бороться. Может стоит разоблачать? Раскрывать людям глаза.

Комментарий

• Законник
                                Участник

• 12 August 2009
                                • 7

У Вас есть идеи куда направить взгляд этих раскрытых глаз?
                                Насколько далеко Вы рискнете пойти в поиске "правды"?

Комментарий

Обработка...