Как правильно переводится Деяния 20:28

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kolom
    Участник

• 03 May 2011
    • 122

Логика СИ:
    Отец- Бог
    Сын- Бог
    Дух Святой -Бог
    Это три Бога,а в библии написано Бог Один.
    Итак-вычеркиваем все то , что написано о Божестве Иисуса...ну и Духа Святого.
    Ну и как в рекламе: "Додаємо 32 грамів мого порошку і отримаємо"
    Так и у них-пару доктрин о помазаниках+ пару пророчеств=вуаля-истинная вера

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Валентин75
      Цитата от Ин.20:28:
      "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

1. Что стоит за словами Фомы учитывая тот факт, что на страницах Греческих Писаний Иисус не называл Себя Богом?
      Противовес: For an Answer: Christian Apologetics John 20:28
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от AlesisAndros
        The Trinity - John 20:28

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Валентин75
          Слабая аргументация, по 2-ум причинам:

1. Все-таки Богом в Новом Завете чаще всего назван истинный Бог.
          2. Обращение Фомы содержало в себе 2 определенных артикля, что подчеркивает а)буквальность сказанного, б)что в обоих словах фразы имеется в виду одинаковый смысл.
          3. Хотя в Риме Господь и Бог может употребляться в иных значениях, у Фомы был иудейский менталитет. В Ветхом Завете выражения "мой Бог" и "Мой Бог и мой Господь" (нечто похожее) употреблялись в отношении Всевышнего.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Слабая аргументация, по 2-ум причинам:

1. Все-таки Богом в Новом Завете чаще всего назван истинный Бог.
            2. Обращение Фомы содержало в себе 2 определенных артикля, что подчеркивает а)буквальность сказанного, б)что в обоих словах фразы имеется в виду одинаковый смысл.
            3. Хотя в Риме Господь и Бог может употребляться в иных значениях, у Фомы был иудейский менталитет. В Ветхом Завете выражения "мой Бог" и "Мой Бог и мой Господь" (нечто похожее) употреблялись в отношении Всевышнего.
            Даже если допустить, что Фома сказал фразу "Господь мой и Бог мой" в отношении Иисуса, это еще ничего не доказывает. Я это утверждаю на основании Пс.44. , в котором израильский царь назван "Боже", как тот кто сидел на престоле Господнем (1Пар.29:23)
            Фома произнеся эту фразу, мог показать свое признание Иисуса - Мессией - Царем.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Валентин75
              израильский царь назван "Боже", как тот кто сидел на престоле Господнем (1Пар.29:23)
              Фома произнеся эту фразу, мог показать свое признание Иисуса - Мессией - Царем.
              Только вот в Псалмах поэзия, а в Ин. 20 - прямая речь.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Только вот в Псалмах поэзия, а в Ин. 20 - прямая речь.
                На приведенном Псалме автор послания Евреям строит доктрину, станете ли вы утверждать что его доводы шаткие?

Комментарий

• анна13
                  Отключен

• 15 July 2011
                  • 164

[QUOTE=kolom;2803052]
                  Наглости хватает приравнять Рассела к апостолам)
                  Давайте верить в Писание...

**
                  Матф.6:30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                  **
                  Матф.13:50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                  **
                  Матф.13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                  **
                  Лук.12:28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!

**
                  Зачем вы пудрите мозг людям?
                  Осия 13:1-16 " Из руки Шео́ла я выкуплю их, из смерти возвращу их. Где твои жала, Смерть? Где твоя разрушительная сила, Шео́л? Жалость скроется от моих глаз."

Шеол, в иудаистической мифологии царство мёртвых, загробный, «нижний», QUOTE]
                  Как бесмертная астральная душа может плакать искоежетать зубами? А если в теле то как будут грешники скрежетать у которых НЕТ зубов, как бы старые беззубые уже? Не кажется ли это абсурдом? А вот В Деянии 7:51-58 фарисеи ПРИ ЖИЗНИ скрежетали, когда огненая весть степана пожирала их. Так Вот в ДЕНЬ ИЕГОВЫ, котрый будет ка печь огненная, люди увидят что их уничтажают огнем и серое еще не так за СКРЕЖЕЩАТ И ЗАПЛАЧАТ, желея, что СИ не слушали но будет поздно. Вы Иудейские талмуды читайте побольше, они и Иисуса продолжают ждать, прибегли к софистике, и разложили пророчества о Христе так что Иисус- это лже Христос. Поэтому будьте последовательны, если принимаете их взгляд о "ЗАГРОБНОМ" иудеев отступников, то и примите их взгляд на ХРИСТА- и вместе с ними продолжайте ждать Христа в Иерусалим.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от анна13
                    Как бесмертная астральная душа может плакать искоежетать зубами? А если в теле то как будут грешники скрежетать у которых НЕТ зубов, .
                    А ты слепая? спроси у тех инвалидов, у которых ноги пообрывало, а они чувствуют нестерпимую боль в отсутствующих ногах!

Болят ноги, которых нет!

Не переживайте, даже если тела не будет, Бог же всемогущий! Он вас обеспечит и болью и скрежетом Сам же обещает: МНЕ ОТМЩЕНИЕ, Я ВОЗДАМ! гы-гы...
                    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                    :))))
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Антидепрессант
                      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                      • 603

Сообщение от kolom
                      По подстрочнику Винокурова:
                      Деяния 20:28
                      "Удерживайте себя и все стадо, в котором вас Дух Святой положил блюстителей, пасти церковь Бога , которую он приобрел через кровь собственную"
                      ПНМ
                      Деяния 20:28
                      "28 Внимательно следите за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына."
                      где правда?
                      хотелось бы выслушать людей которые с предоставлением фактов могут сказать, что в оригинале там есть слово "сын"
                      По мнению ведущего в настоящее время библеиста и текстолога Барта Эрмана, это место изначально читалось: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." А под Господом ранние христиане понимали именно Христа. Однако переписчики не раз меняли это место, после слова "Господа" добавляли "и Бога", а другие - исключали "Господа" и оставляли "Бога", среди рукописей есть все варианты. Известный библеист 19 века Тишендорф, который благодаря материальной поддержке русского царя смог предпринимать различные поиски древних текстов Писаний (его заслуга в публиковании Александрийского и Синайского кодексов), в своем издании приводит Деян. 20:28 именно в том варианте, за который стоит Эрман (лучший ученик и продолжатель Брюса Мецгера). Интересующий стих из издания Тишендорфа я привожу в прикреплении:
                      Вложения

Комментарий

• анна13
                        Отключен

• 15 July 2011
                        • 164

Сообщение от Антидепрессант
                        По мнению ведущего в настоящее время библеиста и текстолога Барта Эрмана, это место изначально читалось: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." А под Господом ранние христиане понимали именно Христа. Однако переписчики не раз меняли это место, после слова "Господа" добавляли "и Бога", а другие - исключали "Господа" и оставляли "Бога", среди рукописей есть все варианты. Известный библеист 19 века Тишендорф, который благодаря материальной поддержке русского царя смог предпринимать различные поиски древних текстов Писаний (его заслуга в публиковании Александрийского и Синайского кодексов), в своем издании приводит Деян. 20:28 именно в том варианте, за который стоит Эрман (лучший ученик и продолжатель Брюса Мецгера). Интересующий стих из издания Тишендорфа я привожу в прикреплении:
                        так и слово Бог или теос ничего не меняют. Бог приобрел себе кровью точнее СОБСТВЕНОГО а НЕ СВОЕЙ, самое приемлимое объяснение , что это субстантивированное прилагательное, то есть прилагательное, играющее роль существительного.
                        Последний раз редактировалось анна13; 17 July 2011, 01:02 AM.

Комментарий

• Антидепрессант
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                          • 603

Сообщение от анна13
                          так и слово Бог или теос ничего не меняют. Бог приобрел себе кровью точнее СОБСТВЕНОГО а НЕ СВОЕЙ, самое приемлимое объяснение , что это субстантивированное прилагательное, то есть прилагательное, играющее роль существительного.

αἵματος τοῦ ἰδίου или τοῦ ἰδίου αἵματος (в разных рукописях слова поставлены по-разному) - здесь слово ἰδίου означает принадлежность, т.е. речь идет о крови, которую можно назвать или собственной или своей. Если считать, что перед этим речь шла о том, что епископы должны пасти Церковь Бога, которую приобрел через кровь собственную, то она здесь должна пониматься как кровь Того, кто назван "богом". Иисус Христос действительно мог именоваться "богом" среди ранних христиан в том смысле, как царь в Пс. 44, сидящий на престоле Господнем (1Пар. 29:23), или как Моисей в Исх. 7:1 и в Исх. 4:16.
                          Но скорей всего в самом начале было сказано не о Церкви Бога, а о Церкви Господа (кюрио). В дальнейшем переписчики добавили "и Бога", получилось что епископам поручалось "пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел собственной кровью", а некоторые из последующих переписчиков, видимо, пропустили слово "Господа", и оставили только "Бога", получилось - "пасти Церковь Бога...".

В этом стихе наблюдается разночтение не только в греческих рукописях но и в других, например в сирийских. В более авторитетных из них, епископам поручается пасти "Церковь Христа", вот это место по рукописи и в издании Вавилонской миссии 1893 г (с. 126 НЗ):
                          Вложения

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

"28 Take heed therefore to yourselves and to all the flock over which the Holy Spirit has appointed you overseers, to feed the church of Christ which he has purchased with his blood"(Деян.20:28; пер. с Пешитты, Джордж Ламса) Lamsa Translation - Acts Chapter 20
                            перевод: "... пасти Церковь Христа, которую он приобрел его кровью".

Комментарий

• kolom
                              Участник

• 03 May 2011
                              • 122

[QUOTE=анна13;2915185]
                              Сообщение от kolom

Наглости хватает приравнять Рассела к апостолам)
                              Давайте верить в Писание...

**
                              Матф.6:30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                              **
                              Матф.13:50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                              **
                              Матф.13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              **
                              Лук.12:28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!

**
                              Зачем вы пудрите мозг людям?
                              Осия 13:1-16 " Из руки Шео́ла я выкуплю их, из смерти возвращу их. Где твои жала, Смерть? Где твоя разрушительная сила, Шео́л? Жалость скроется от моих глаз."

Шеол, в иудаистической мифологии царство мёртвых, загробный, «нижний», QUOTE]
                              Как бесмертная астральная душа может плакать искоежетать зубами? А если в теле то как будут грешники скрежетать у которых НЕТ зубов, как бы старые беззубые уже? Не кажется ли это абсурдом? А вот В Деянии 7:51-58 фарисеи ПРИ ЖИЗНИ скрежетали, когда огненая весть степана пожирала их. Так Вот в ДЕНЬ ИЕГОВЫ, котрый будет ка печь огненная, люди увидят что их уничтажают огнем и серое еще не так за СКРЕЖЕЩАТ И ЗАПЛАЧАТ, желея, что СИ не слушали но будет поздно. Вы Иудейские талмуды читайте побольше, они и Иисуса продолжают ждать, прибегли к софистике, и разложили пророчества о Христе так что Иисус- это лже Христос. Поэтому будьте последовательны, если принимаете их взгляд о "ЗАГРОБНОМ" иудеев отступников, то и примите их взгляд на ХРИСТА- и вместе с ними продолжайте ждать Христа в Иерусалим.
                              Все на кучу...ничего не понятно...причем тут иудеи...

Цитата из Библии:
                              22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

Кого вы проповедуете?
                              или вам наплевать на слова апостола?

Цитата из Библии:
                              31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Цитата из Библии:
                              7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, 9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Цитата из Библии:
                              Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Я понимаю, что в башне написано совсем противоположное,но....

кого нужно ходить и проповедовать?
                              Цитата из Библии:
                              2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых; 3 и наложили на них руки и отдали [их] под стражу до утра; ибо уже был вечер.

или вам повылазило?
                              Цитата из Библии:
                              5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. 6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.

Цитата из Библии:
                              20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.

Цитата из Библии:
                              38. Деян.9:27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса

Цитата из Библии:
                              . Деян.9:28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса.

Цитата из Библии:
                              Деян.19:10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители
                              Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.

Цитата из Библии:
                              Деян.19:13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских
                              заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя
                              Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел
                              проповедует.

А вы ходите проповедуете Имя Бога,хотя сами не знаете как оно точно произносилось....

Комментарий

• анна13
                                Отключен

• 15 July 2011
                                • 164

Сообщение от Валентин75
                                я по английски не читаю не могли бы перевести противопостовление на русский?

Комментарий

Обработка...