Как правильно переводится Деяния 20:28

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Андрей Л.
    Забыли ещё и Мецгера приписать в "прощённых" Вами...

Тщетно я ждал разумного и толкового ответа. Ваш же ответ как раз говорит о том, что сказать Вам нечего...

Кстати, кажется именно Вы что-то ранее говорили про оскорбление оппонентов?.. Правы таки психологи...
    Нервишки сдают у нашего Греколога. По сути вопроса возразить то нечего. Вот и приходится почтенных людей оскорблять.
    Можно подумать бруклинские "вибраторы" в возрасте Ромео пребывают.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Андрей Л.
      Такого "развода" ещё не встречал...

Я ж говорю, -

ЗЫ. Кстати, почитайте ваших же не псевдо "профессоров", которые, впрочем, вполне благоразумно Ваш вариант даже не рассматривают...
      наши рассматривают... Только под таким углом цитирую, многие ученые считают и цитируют "Тут все нормально если учесть, что Фома смотря на Иисуса говорит "Господь мой" имея в виду Иисуса" и посмотрев на небо воскликнул "Бог мой" имя в виду Бога Отца, который воскресил Христа из мертвых...... Но поскольку Фома сказал Бог МОЙ.....а не НАШ, то если тринитариям нравится, использовать этот стих, в подтверждение, своих взглядов так пусть, так пусть будут последователями того Фомы неверующего, на том этапе,,,,, Хотя то, что ФОМА ДО КОСТИ ЕВРЕЙ, а евреи с молоком матери, верили в единственного Бога в ОДНОМ ЛИЦЕ, ни мог даже мимолетно посчитать Христа сына человеческого Богом.....

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от nonconformist
        Нервишки сдают у нашего Греколога. По сути вопроса возразить то нечего. Вот и приходится почтенных людей оскорблять.
        Именно так. К сожалению!

Самое интересное, что статью-то он трусит читать. Колвелла упоминает... Грозится его опровергать... А ведь статья-то как раз с тем и написана Даниэлом Уолласом - для подробного анализа правомочности правила Колвелла и Ин. 1:1. Хорошая статья-то. Даже Филадельфия-Жанна мне спасибо за неё сказала...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Андрей Л.
          И всё-таки, Вы не трусьте, а прочитайте статью. Статья-то написана не мифическим "Клоуел"ом © (), а Даниэлом Уолласом, признанным и авторитетным грекологом и специалистом по Новому Завету. Хотите достичь хотя бы части его уровня? Читайте!
          мне открывает святой дух а не псевдопрфесора, которым в академия форматировали троицей мозги на бекрень, мне их жаль.... вам разложить Иоанна 1:1?

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Андрей Л.
            И всё-таки, Вы не трусьте, а прочитайте статью. Статья-то написана не мифическим "Клоуел"ом © (), а Даниэлом Уолласом, признанным и авторитетным грекологом и специалистом по Новому Завету. Хотите достичь хотя бы части его уровня? Читайте!
            Недавно смотрел клоула интервью, но старичок уже у меня такой же дома, я знаю их ляпусы, поэтому и говорю, а молодые стараются им подражать а не следовать писанию...Вы мне говорите почитай их, так давайте сами покажите в чем я был не прав, какие правила грамматики я нарушил? Вы мне отвечайте хотя бы их софистикой, что бы я понял , что вы понимаете объективность их системы,,,,

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Можно подумать бруклинские "вибраторы" в возрасте Ромео пребывают.
              рассмеялся .... С чего вы взяли , что нервишки сдают? Просто когда знаешь предмет, а другие верят разводилам, сами в том ничего не смыслят , как коты слепые это просто заводит..... и прикалывает.... и хочется упасть под стол....

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Греколог
                рассмеялся .... С чего вы взяли , что нервишки сдают? Просто когда знаешь предмет, а другие верят разводилам, сами в том ничего не смыслят , как коты слепые это просто заводит..... и прикалывает.... и хочется упасть под стол....
                Ясен перец! Да только тут народ серьезный. На самовосхваления и заклинания не ведется. А аргументов у тебя нуль без палочки.
                "Фома посмотрел на небо!" ПлакалЪ. Тебе бы сказки писать!

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Ясен перец! Да только тут народ серьезный. На самовосхваления и заклинания не ведется. А аргументов у тебя нуль без палочки.
                  "Фома посмотрел на небо!" ПлакалЪ. Тебе бы сказки писать!
                  возможно и не посмотрел на небо, но артикль указывает , что имел в виду Бога Отца помимо Господа Христа или есть обратные аргументы а ?

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Греколог
                    Тут все нормально если учесть, что Фома смотря на Иисуса говорит "Господь мой" имея в виду Иисуса" и посмотрев на небо воскликнул "Бог мой" имя в виду Бога Отца
                    Ну сказочник!
                    Ну лгунишка!
                    Добре у Расселла наследнички...

Мессир, где же это Вы, друг ситный, вычитали в Библии, что Фома, произнося слова, записанные Иоанном, смотрел то на Христа, то на небо? Извольте отвечать за свой теократический базар и привести нам точную цитату sola Scriptura!

Искусство додумывания и хитросплетения басен у СИшек поистине равных не ведает
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Греколог
                      мне открывает святой дух
                      Опаньки. Ишшо один помазанник, вслед за Андрюшей-луганским, безвременно причисленным к лику пингвинов?

Или Вы, батенька, пятидесятником заделались по совместительству?
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Греколог
                        возможно и не посмотрел на небо,
                        Угу. Как в том анекдоте.
                        "- Слыхал? Рабинович выиграл в лотерею миллион!
                        - Во-первых, не в лотерею, а в преферанс. Во-вторых, не миллион, а сотню. А в-третьих, не выиграл, а проиграл!"

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Греколог
                          возможно и не посмотрел на небо
                          Вертящийся как карась на сковороде Свидетель Иеговы весьма забавное зрелище
                          но артикль указывает , что имел в виду Бога Отца помимо Господа Христа
                          Сам себя опровергающий СИ есть не менее занятное зрелище, чем СИ извивающийся в потугах оправдания ВиБРа.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

тут для слабоумных по шагам... Найдите где Иисус назван в писании Богом с артиклем? А кто назван с артиклем только Бог Отец? Тогда на каком основании Иисус здесь назван у Фомы Бог с артиклем? Если артикль всегда к Богу отцу в писании , то значит к кому в словах фомы? ребята бросайте детский сад , вроде все просто не так ли? вроде как закономерность.....

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Греколог
                              тут для слабоумных по шагам... Найдите где Иисус назван в писании Богом с артиклем? А кто назван с артиклем только Бог Отец? Тогда на каком основании Иисус здесь назван у Фомы Бог с артиклем? Если артикль всегда к Богу отцу в писании , то значит к кому в словах фомы? ребята бросайте детский сад , вроде все просто не так ли? вроде как закономерность.....
                              Дорогуша! Апостол Иоанн вообще-то рыбак был по профессии, а не профессор филологии. И койне совсем не родной ему язык был. Так что не морочил он себе артиклями голову. И никаких неопределенных божков он знать не знал с самого раннего детства, бо за таких божков в галилейской деревне, где он рос и воспитывался запросто можно было камнем по фэйсу получить!

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Дорогуша! Апостол Иоанн вообще-то рыбак был по профессии, а не профессор филологии. И койне совсем не родной ему язык был. Так что не морочил он себе артиклями голову. И никаких неопределенных божков он знать не знал с самого раннего детства, бо за таких божков в галилейской деревне, где он рос и воспитывался запросто можно было камнем по фэйсу получить!
                                согласен фейсем по тейболу получили бы вы сразу за троицу....у еврейских рыбаков....Но не забывайте, что Бог вдохновлял Писание Иоанна, значит есть какая то закономерность не так ли? Бог ведь знает грамматику или нет?

Комментарий

Обработка...