Саентология и наука. Существует ли реактивный ум?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Tessaract
    Ясно.
    Тут бесполезно вести дискуссию.Не зная ничего о саентологии,Е-метре,достижениях на продвинутых уровнях,вы просто категорически отрицаете все подряд.Я понимаю - Вам надо отстоять свою правоту.Все Ваши аргументы основаны на одной антисектантской книжке,а Вы разглагольствуете так,как будто Вам известны все знания о Вселенной.Я не собираюсь более что-то вдалбливать Вам в Вашу упрямую голову.Доказывать что-либо человеку,который не расположен слушать - глупость,и нормальные люди не тратят на это время.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

SirEugen
      Ясно. Тут бесполезно вести дискуссию.Не зная ничего о саентологии,Е-метре,достижениях на продвинутых уровнях,вы просто категорически отрицаете все подряд.
      Суть моих возражений сводится к довольно простой мысли: если ваша дианетика и саентология претендует на какую-то научность, доказывать свои слова надо научными источниками а не безапелляционными заявлениями про возможность чтения мыслей и безграничные возможности человека. Тоже самое касается Е-метра, вы считаете что этот прибор уникален, ну так вперед, докажите нам это. Ну что, доказать вам что Е-метр это обычный омметр? Так ведь это элементарно. Суть измерения е-метром сводится к тому, что человек сжимает в руках два электрода и прибор регистрирует сопротивление тела. Так? Так. Ну так возьмите любой омметр, зажмите в руках его "щупы" и получите в точности тоже самое. Лучше бы вы, вместо измерения сопротивления снимали с рук ЭКГ в I-м отведении, честное слово, это будет намного информативнее, сердце куда чувствительнее реагирует на изменение эмоционального состояния. Это, если хотите, дружеский совет вашим одиторам
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Сообщение от Tessaract
        SirEugenНу так возьмите любой омметр, зажмите в руках его "щупы" и получите в точности тоже самое. Лучше бы вы, вместо измерения сопротивления снимали с рук ЭКГ в I-м отведении, честное слово, это будет намного информативнее, сердце куда чувствительнее реагирует на изменение эмоционального состояния.
        Евгений-профессиональный врач!
        Он знает о том что вы пишите.

Хотите увидеть мысль?

Если вы москвич, сходите в открывшуюся недавно идеальную организацию:

Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
          Ветеран

• 23 January 2010
          • 2490

Сообщение от Tessaract

FREESURVIVER
          Как это у меня может быть ваш опыт? Ваш опыт, он только ваш и никого больше. Сами уже, с этим вашим одитингом не понимаете о чем пишите.
          Вы невнимательно прочитали мое сообщение.

Угу, чтобы узнать о вреде наркотика, надо им уделаться как следует самому
          Мы говорим не о вреде наркотика.
          А о разнице в психотехниках.

О психоанализе вы тоже по книжке только знаете?

Мдя, куда саентологи скатились, даже про сущестование опосредованного опыта ничего не знают.
          Во-первых, я такой же саентолог как вы сатанист.
          Во-вторых я знаю что такое опосредованный опыт, но также знаю о том, что рассказывать о вкусе экзотического фрукта тому, кто никогда его не пробовал-бессмысленно.

После подобных фразочек я тем более на ваши курсы не пойду, раз они такие вещи с людьми делают,
          А вас никто не заставляет идти на курсы.
          Можете и дальше читать описание экзотческих фруктов и сравнивать эти описания с личным опытом поедания тыквы или репы.
          Я в этом учавствовать не собираюсь.

когда люди не понимая даже элементарных вещей берутся при этом критиковать психологию.
          Поймите элементарную вещь-опосредованный опыт лично вам не поможет.
          Dark is gone
          To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

Сообщение от SirEugen
            Tessaract
            Ясно.
            Тут бесполезно вести дискуссию.
            Специалист высшей категории Тигр конечно мог бы элементарно разрешить спор, но к сожалению он открыл свой собственный форум и на других площадках больше консультации не дает.

Данный топик действительно пора закрывать.
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

FREESURVIVER
              Евгений-профессиональный врач!
              Он знает о том что вы пишите.
              Какой он профессиональный врач, если профессиональный врач Злобин Дмитрий неоднократно показывал здесь что Евгений не разбирается в элементарных врачебных понятиях. Да он ни разу и не продемонстрировал что разбирается.

Хотите увидеть мысль?
              Чтобы увидеть мысль достаточно снять энцефалограмму. Саентология для этого не нужна.

Мы говорим не о вреде наркотика.
              А о разнице в психотехниках.
              А по сути нет никакой разницы. Одитинг одна из разновидностей метода свободных ассоциаций, причем по сравнению с современными довольно старая разновидность.

О психоанализе вы тоже по книжке только знаете?
              Скажем так, НЛП я занимался, хотя это и не совсем психоанализ.

Во-вторых я знаю что такое опосредованный опыт, но также знаю о том, что рассказывать о вкусе экзотического фрукта тому, кто никогда его не пробовал-бессмысленно.
              Если экзотический фрукт по внешнему виду напоминает старое сгнившее яблоко, тогда рассказывать действительно не имеет никакого смысла т.к. вкус его будет известен заранее.

А вас никто не заставляет идти на курсы.
              Можете и дальше читать описание экзотческих фруктов и сравнивать эти описания с личным опытом поедания тыквы или репы.
              См. коммент выше.

Поймите элементарную вещь-опосредованный опыт лично вам не поможет.
              Не надо заниматься телепатией и решать за меня что мне поможет а что нет. Вон SirEugen-а уже просили ею позаниматься, да только ничего не вышло. И у вас не выйдет.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Tessaract;2672971

Суть моих возражений сводится к довольно простой мысли: если ваша дианетика и саентология претендует на какую-то научность, доказывать свои слова надо научными источниками а не безапелляционными заявлениями про возможность чтения мыслей и безграничные возможности человека.
                Объясняю в очередной раз:духовная составляющая для официальной науки закрыта.Наука занимается изучением материи,и только этим.Каких-либо исследований духа Вы не найдете в научных журналах,по крайней мере в открытых публикациях.Причины? Их несколько,вот только одна иллюстрация:применение саентологических процессов могло бы сделать ненужной такую науку,как психиатрия.Которая два столетия бьется над разгадкой тайны душевных болезней и так и не приблизилась к ней.Ненужными стали бы десятки тысяч психиатров,фармацевтические компании потеряли бы свои многомиллиардные прибыли на обороте психотропных средств.Никто из них на это не пойдет.Саентологии сразу был объявлен бойкот и против нее была развязана кампания по дискредитации.Жертвой которой пали и Вы.
                Тоже самое касается Е-метра, вы считаете что этот прибор уникален, ну так вперед, докажите нам это. Ну что, доказать вам что Е-метр это обычный омметр? Так ведь это элементарно. Суть измерения е-метром сводится к тому, что человек сжимает в руках два электрода и прибор регистрирует сопротивление тела. Так? Так. Ну так возьмите любой омметр, зажмите в руках его "щупы" и получите в точности тоже самое. Лучше бы вы, вместо измерения сопротивления снимали с рук ЭКГ в I-м отведении, честное слово, это будет намного информативнее, сердце куда чувствительнее реагирует на изменение эмоционального состояния. Это, если хотите, дружеский совет вашим одиторам :
                Умру со смеха.Человек,который не знает устройство Е-метра,никогда его не видел,дает советы одиторам,которые ежегодно проводят сотни тысяч часов успешного одитинга.О том,как применять Е-метр - тот,который разрабатывался в течение полувека,прошел множество усовершенствований,над разработкой которого трудились лучшие умы электроиндустрии - например,специалисты американской фирмы Метьюсон.Это даже не назовешь наглостью или амбициями,просто какая-то олигофрения.
                Объясняю Вам усройство Е-метра.Мысль вызывает очень малые электрические возмущения в среде тела.Они накладываютмя на постоянный ток,идущий через электроды,улавливаются и усиливаются специальным процессором,и подаются на сверхчувствительный механизм стрелки,состоящий из редкоземельных металлов.Эти показания считываются одитором,который руководствуется ими при проведении процесса.
                Tessaract,с Вас достаточно? Ну хватит уже позориться,Вы взялись критиковать то,о чем не имеете никакого представления.Ваше мнение имеет абсолютно нулевой вес в этом вопросе,это целиком и полностью понятно любому человеку!
                Кстати,чудеса я Вашей компании продемонстрировать не могу - по той причине,что не проходил продвинутых уровней,даже средних не проходил.По поводу демонстрации чудес обратитесь к Мальчикову или Владимиру Сидоренко.В крайнем случае - к Траволте или Крузу.Не забудьте сказать им все,что Вы тут написали.Думаю,они найдут что Вам ответить.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

SirEugen
                  Их несколько,вот только одна иллюстрация:применение саентологических процессов могло бы сделать ненужной такую науку,как психиатрия.Которая два столетия бьется над разгадкой тайны душевных болезней и так и не приблизилась к ней.
                  Не сделало-бы, и никогда не следает. Ввиду использования саентологами устаревших методик. Что же до душевных болезней, психиатрия как и полагается любой науке изучает их и по мере новых возможностей и открытий старается их вылечить в отличие от саентологии, безапеляционно заявляющей что ей под силам вылечить чуть-ли не любую болезнь, во что разумеется не поверит ни один нормальный врач.

Саентологии сразу был объявлен бойкот и против нее была развязана кампания по дискредитации.Жертвой которой пали и Вы.
                  Причина бойкота всего одна - саентология, как и любая другая тоталитарная секта калечит психику попавших в ее сети людей, которую потом приходится долго вправлять на место тем самым психиатрам.

Умру со смеха.Человек,который не знает устройство Е-метра,никогда его не видел,дает советы одиторам,которые ежегодно проводят сотни тысяч часов успешного одитинга.О том,как применять Е-метр - тот,который разрабатывался в течение полувека,прошел множество усовершенствований,над разработкой которого трудились лучшие умы электроиндустрии - например,специалисты американской фирмы Метьюсон.Это даже не назовешь наглостью или амбициями,просто какая-то олигофрения.
                  Все что мне достаточно знать так это то, что Е-метр измеряет сопротивление человеческого тела постоянному току, то есть выполняет функции самого обычного омметра. А что из себя представляет омметр знает любой школьник, изучавший физику. Максимум новшеств и усовершенствований, которые сделали специалисты из упоминаемой вами фирмы, так это разве что понаставили туда навороченных фильтров, фильтрующих посторонние шумы, да АЦП, чтобы вместо стрелочки показания выводились на цифровое табло.

Объясняю Вам усройство Е-метра.Мысль вызывает очень малые электрические возмущения в среде тела.Они накладываютмя на постоянный ток,идущий через электроды,улавливаются и усиливаются специальным процессором,и подаются на сверхчувствительный механизм стрелки,состоящий из редкоземельных металлов.
                  Любезный, если вы не знаете элементарных основ физики, лучше не спорьте. Сигналы усиливают УСИЛИТЕЛИ а не процессор. На самом деле в тех Е-метрах, которые я видел на снимках, никаких процессоров быть не может, там просто нечего обрабатывать. Если-же ваши спецы из Метьюсон не нашли ничего лучше как влепить туда процессор для чтения сигнала с выхода АЦП и отображения на цифровое табло, тогда хреновые они специалисты, огромная двойка им по электронике. Все для чего там может понадобиться процессор, это развве что для протоколирования (сохранения) результатов измерения и передачи их в компьютер. Ну может быть еще для какого-то там анализа. Но это все дополнение, сделанное с целью удобства пользования, непосредственно к схеме прибора отношения не имеющее.

По поводу демонстрации чудес обратитесь к Мальчикову или Владимиру Сидоренко.В крайнем случае - к Траволте или Крузу.Не забудьте сказать им все,что Вы тут написали.Думаю,они найдут что Вам ответить.
                  Чтож, зовите их сюда, пусть продемонстрируют
                  Последний раз редактировалось Tessaract; 16 March 2011, 11:33 PM.

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Гуру свободной зоны Саентологии Олег Матвеев пишет:

Что такое Э-метр (электропсихометр)?

Хотя в данной работе основной акцент уделен применению ЭПМ, очень чувствительного и особым образом откалиброванного измерителя сопротивления, прибора, специально разработанного для использования в преобразующем процессинге, приведенные далее сведения в равной степени применимы к любому детектору лжи, применяемому в полиции или в психологических лабораториях.

Измерение мысли с помощью приборов идея не новая; новое здесь только понимание и точность измерения.

Говорят, Эйнштейн как-то сказал, что все, что можно позволить наблюдателю снимать показания приборов и докладывать о них. Это вполне верно. Однако наблюдатель человеческого ума может читать его с помощью прибора только тогда, когда этот прибор точен и постоянен, и только если он знает, как надо задавать вопросы. Вопрос о постоянности прибора и о том, как задавать вопросы тема данной статьи.

Работа с ЭПМ это и наука, и искусство.
                    ~ Олег В. Матвеев ~ Лови волну ~ Скользи по Вселенной ~ - Что такое Э-метр (электропсихометр)?
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

Олег Матвеев-очень известная личность в саенто-сообществе.

Единственный кто сделал перевод книги Альфреда Коржибского "Наука и душевное здоровье"

http://olegmatv.livejournal.com/402608.html

Альфред Коржибский, Science & Sanity - Абилити :: Ясный форум

Отношение Олега Матвеева к стандартной ЦС:

Семь лет среди тэтанов; ОМ - 1995-2001 гг., Морская организация, Ронсорг, и иже с ними глазами инсайдера...

http://ability.org.ru/index.php?showtopic=26
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• Nick.ita
                        Отключен

• 28 January 2011
                        • 544

Сообщение от FREESURVIVER
                        Дворкин постоянно говорит "тэйтаны".

Но ведь правильно-"тэтаны".
                        Дворкин - не авторитет. Он экс-журналист "Радио Свобода". Этого достаточно?

Среди саентологов есть очень много интеллектуалов и эрудитов.
                        А сколько шизофреников среди великих людей? В с реде искусства, литературы?

Книга Эриксона на книгу Хаббарда-нет, это не дискуссия.
                        Начать с того, что Эриксон - крупнейший психотерапевт-практик, а Хаббард - писатель и философ

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РЕАКТИВНЫЙ УМ?
                        Да как угодно назовите. Некоторые называют его Эго, малое «Я», ложное «Я», второе «Я»

Это все то, чем мы НЕ являемся в действительности, это наша ложная сущность, которая постоянно что-то ищет, хочет, боится или комплексует. Эго состоит из наших страхов, комплексов, убеждений, верований, вечных желаний.

Комментарий

• Modern
                          (^_^)'

• 23 July 2010
                          • 748

Сообщение № 301
                          Вадим Мальчиков
                          Какой же идиот, прости господи.
                          Последний раз редактировалось Modern; 17 March 2011, 11:54 AM.
                          Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                          Мудрец избегает всякой крайности.
                          (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Nick.ita
                            Отключен

• 28 January 2011
                            • 544

Сообщение от Контактер
                            Л. Рон Хаббард, получивший образование в области ядерной физики и инженерного дела
                            Вот оно как. Образование он получил. А если не врать?

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от FREESURVIVER
                              Гуру свободной зоны Саентологии Олег Матвеев пишет:

Хотя в данной работе основной акцент уделен применению ЭПМ, очень чувствительного и особым образом откалиброванного измерителя сопротивления, прибора, специально разработанного для использования в преобразующем процессинге,
                              О чем я и говорил, всего лишь обычный измеритель сопротивления, разве что высокоточный. Ничего особенного.

Теперь почитаем что пишет автор в своей статье.

Это основное недоразумение во ВСЕХ эзотерических науках и практиках: ОТСУТСТВИЕ различия между духом (или душой), которой являетесь ВЫ, и биополями тела.
                              Как раз все эзотерические науки четко разделяют понятие души (астрального тела) и духа (ментального, духовного тела).

Диапазон сопротивления при вышеописанном способе измерения лежит в области между 1 кОм и 1000 кОм, в среднем колеблясь в районе величины 10 кОм
                              Для измерения таких достаточно больших сопротивлений высокоточный прибор не нужен, достаточно самого простого китайского тестера, потому как погрешность даже скажем в 10Ом никакой роли здесь играть не будет.

Электропсихометр, или ЭПМ это наиболее древний прибор, известный в психотерапии. Он был изобретен около сотни лет назад и назывался витстоунский мостик,
                              Не в психотерапии а в физике для измерения сопротивления и не "витстоунский мостик", а мост Уинстона.

В принципе прибор представляет собой просто чувствительный омметр обладающий примерно постоянным током около тридцати микроампер,
                              Вот и защитан SirEugen-у полный cлив от самих-же саентологов

Остальное читать не имеет смысла ввиду некомпетентности автора как в эзотерике так и в физике, то есть в тех областях, о которых он взялся рассуждать.

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

Сообщение от Tessaract
                                Вот и защитан SirEugen-у полный cлив от самих-же саентологов
                                Не спешите засчитывать.

Дело в том, что "Свободная зона Саентологии" и стандарная ЦС являются друг к другу непримеримыми антагонистами.

Поэтому рассуждения Олега Матвеева не могут являться авторитетными для представителя ЦС.
                                Даже если эти рассуждения как бы правильные, априори считается что фризоновцы всеравно искажают учение ЛРХ.
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...