Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
-
Правда??? Кто-то мне ранее говорил, что Бог один, а Христос и не Бог получается, как и Отец и Святой Дух... Хотя я вдалбливал вам это многократно... У вас Бог - Троица... Несуразно всё у вас...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
rehovot67
Кто-то мне ранее говорил, что Бог один, а Христос и не Бог получается, как и Отец и Святой Дух...
У вас Бог - Троица...
Несуразно всё у вас...Комментарий
-
Комментарий
-
А вот что про молокан пишут:
Молокане своеобразно толкуют Троицу, считая, что Бог Сын и Святой Дух, хотя и единосущны Богу Отцу, но не равны ему в божественном достоинстве. Иисус Христос, считают молокане, воплотился не в человеческое, а в ангельское тело и поэтому не умирал подобно людям. (с сайта Этнолог).Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Если людям неприятный термин "Троица", то разве это может мешать анализировать и прислушиваться к словам Бога?
А ведь Бог неоднократно, как в Торе, так и в Новом Завете говорит о Сыне, которого неоднократно называет Богом и образом Ипостаси Его.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Св. Евангелие от Матфея 11:27)24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною,
да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:24,25)27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
(Откровение Иоанна Богослова 2:27)я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын
Иисус Христос говорил что он получил власть от Отца своего. А когда у Иисуса не было власти, тогда кем он был?
И получив власть от Бога, Иисус Христос стал Богом?Комментарий
Комментарий