Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ex1
    Я как раз хотел у вас спросить. Я здесь на форуме недавно задал вопрос "То есть Иисус на земле перестал быть Богом по вашему?" на что был ответ "Конечно перестал.
    Тот, кто Вам такое ответил, к Христианству не имеет никакого отношения. Христос Богом был, есть и будет.

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от Лука
      Тот, кто Вам такое ответил, к Христианству не имеет никакого отношения. Христос Богом был, есть и будет.
      Я понял. Спасибо за ответ.
      Последний раз редактировалось Ex1; 02 February 2017, 07:03 AM.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Лука
        Правда??? Кто-то мне ранее говорил, что Бог один, а Христос и не Бог получается, как и Отец и Святой Дух... Хотя я вдалбливал вам это многократно... У вас Бог - Троица... Несуразно всё у вас...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

rehovot67

Кто-то мне ранее говорил, что Бог один, а Христос и не Бог получается, как и Отец и Святой Дух...
          Вас обманули. Мне бы такое и в голову не пришло.

У вас Бог - Троица...
          Врете. У нас Бог один, но явлен людям в 3-х ипостасях.

Несуразно всё у вас...
          Мы это как-нибудь переживем

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Так Бог есть Троица или Троица есть Бог?
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от MakDim
              Так Бог есть Троица или Троица есть Бог?
              Ни то, ни другое.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от Лука
                Ни то, ни другое.

А каким образом соотносятся Бог и Троица??
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

А вот что про молокан пишут:
                  Молокане своеобразно толкуют Троицу, считая, что Бог Сын и Святой Дух, хотя и единосущны Богу Отцу, но не равны ему в божественном достоинстве. Иисус Христос, считают молокане, воплотился не в человеческое, а в ангельское тело и поэтому не умирал подобно людям. (с сайта Этнолог).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от MakDim
                    Троица - это три Личности-ипостаси, в которых Бог явил Себя людям. Поэтому каждая Личность Троицы - Бог во всей полноте. Но ипостаси не части Бога, а Бог не тройственен.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от MakDim
                      Если людям неприятный термин "Троица", то разве это может мешать анализировать и прислушиваться к словам Бога?
                      А ведь Бог неоднократно, как в Торе, так и в Новом Завете говорит о Сыне, которого неоднократно называет Богом и образом Ипостаси Его.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Valentina Koret
                        Если людям неприятный термин "Троица", то разве это может мешать анализировать и прислушиваться к словам Бога?
                        А ведь Бог неоднократно, как в Торе, так и в Новом Завете говорит о Сыне, которого неоднократно называет Богом и образом Ипостаси Его.
                        так богов много...

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Лука
                          Троица - это три Личности-ипостаси, в которых Бог явил Себя людям. Поэтому каждая Личность Троицы - Бог во всей полноте. Но ипостаси не части Бога, а Бог не тройственен.
                          Иисус Христос говорил что он получил власть от Отца своего. А когда у Иисуса не было власти, тогда кем он был?
                          27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                          (Св. Евангелие от Матфея 11:27)
                          24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною,
                          да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                          25. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 17:24,25)
                          27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
                          (Откровение Иоанна Богослова 2:27)
                          И получив власть от Бога, Иисус Христос стал Богом?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Роман сын

Иисус Христос говорил что он получил власть от Отца своего. А когда у Иисуса не было власти, тогда кем он был?
                            Когда у Иисуса не было власти Он был Богом и Сыном Бога. Но власть Христос получил до сотворения Им этого мира.

И получив власть от Бога, Иисус Христос стал Богом?
                            Иисус является Богом от рождения и никогда Им быть не переставал.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Valentina Koret
                              А ведь Бог неоднократно, как в Торе, так и в Новом Завете говорит о Сыне, .
                              И где это в Торе Бог говорит о том ,что вы говорите?Можете и стихи привести?

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

какое мнение может быть у человеческой религиозной системы под названием свидетели Иегова. Конечно же правильное но в своем направлении удачи вам свидетели на этом направлении.
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...