Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от andre_t31
    Я не предавал Христа и не заменял Творца тварью. И при чём здесь Ангел? Я же не говорю, что Ангел распят был на кресте, или Ангел пришёл в облике человека. И даже не намекал на это. А теперь подумайте о том, что говорит Павел:
    1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
    Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
    Не думаете ли вы, что Павел называя Иисуса человеком унижает его и величайшую тайну бытия?
    И почему человек не может быть искупителем? И несправедливо получается, что дьявол в саду искушал человека и победил, а тут сам Бог пожаловал в пустыню, как с ним тягаться. В таком случае искушение неуместно.
    В помании всех христиан Вы предали Христа, считая его исключительно человеком и именно то и получается, что заменили Творца тварью... Думаю, что именно на таковых, как Вы и есть анафема о которой писал Павел.
    Павел все говорит верно, потому что Христос обладал двумя природами... как говорится Он 100% Бог, Который еще и на 100% стал Сыном Человеческим. Тот же Павел пишет именно к филипийцам, что Христос уничижил Себя... Или Вы думаете, что Павлу нужно было написать: "ибо, как смерть пришла через бога..."? )) Христос уникален в том, что Он 100% Бог и 100% человек. И думайте головой когда пишите..., по Вашему получается если 10 стихов говорят о Христе как о Боге и есть стихи, которые говорят о нем, как о человеке, то это значит, что второе противоречит первому, или первое второму... Учитывая, что Христос Первый и Последний, что Он Альфа и Омега, что Он Эго Эми... - и при этом родившись, как ребенок человеческий, как человек - Христос единственный, кто во вселенной включает в себе две 100% природы - Бога и человека.
    Обычный человек искупил грех всего мира? )) Говорю же, проще тогда было взять ягненка и принести в жертву... Я не вижу разницы... человек или ягненок... Ягененок как то гуманней и логичней... Но нет, в том то и ТАЙНА, что Христос это явление Бога во плоти! Именно сам КРЕДИТОР (Бог) и мог простить долг (грех) заемщикам..., а не какая-то обычная жертва...
    По поводу пустыни - будучи 100% божестенной сущностью Христос на 100% был человеком, Ему было тяжело, он испытывал жажду, он испытывал голод, ему было холодно, но при этом ведутся даже среди христиан (вас это не касается, вы доказали, что не были с нами по настоящему) обсуждения мог или не мог гипотетически согрешить(искусившись) Христос, меня когда в свое время спросили об этом - подумав хорошо я ответил, что Христос все равно не смог бы согрешить... Здесь нужно учитывать многие факторы и один из них это то, что Бог Единый является трансцендентальным существом и то, что Бог Отец знал, что Сын Его выдержит будучи 100% человеком.

У меня сложилось впечатление, что Вы считаете, что Христос, как личность имеет начало... Верно ли я понимаю, что Вы считаете что Сыну Божьему от силы пару тыщ лет? Если нет, то как он тогда может быть онли человеком? Если да, то походу Вы сошли с ума )))
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Евгений Меггер
      христианин

• 07 December 2008
      • 593

Сообщение от Лука
      Если бла-бла, лучше прекратить.
      Ну какое бла-бла, о том, что соборно Церковь боролась с тринитариями, верующими, что Христос-Бог? Или о том, что речь скорее была в вопросе единосущности/не единосущности Отца и Сына на этих соборах, а не о Божественности Христа?
      Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам
      Где тут Сущий - την αρχην ο τι και λαλω υμιν (Greek Orthodox Church), вроде это место уже плотно обсуждали. Или Вы не меняете мнения ни при каких обстоятельствах?
      Бог не Личность
      Кто тогда? Или нельзя ставить вопрос, со словом "Кто"?
      текстология и Иоанна 14:14
      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Лука - а доказать, что Бог - это не личность можете?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Евгений Меггер

Ну какое бла-бла, о том, что соборно Церковь боролась с тринитариями, верующими, что Христос-Бог? Или о том, что речь скорее была в вопросе единосущности/не единосущности Отца и Сына на этих соборах, а не о Божественности Христа?
          Все это и есть бла-ьла.

Где тут Сущий - την αρχην ο τι και λαλω υμιν (Greek Orthodox Church)
          Библия адресована всем народам мира в равной степени. Почему греческий вариант Библии я должен считать более достоверным, чем русский?

Кто тогда?
          Бог есть Бог. Подробнее? Иисус Христос.

Или нельзя ставить вопрос, со словом "Кто"?
          Ставить вопрос можно как угодно. Найдется ли адекватный ответ при такой постановке вопроса?

Ольгерт

Лука - а доказать, что Бог - это не личность можете?
          Легко.
          1. Личность - характеристика человека и только человека. Бог - не человек.
          2. Личность - совокупность морально-этических ограничений человеческой индивидуальности. Бог безграничен.
          3. Личность обязательно следует своей системе морально-этических ценностей. По каким принципам Бог хочет чтобы жили люди Он нам сообщил. Но по каким принципам живет Сам Бог мы не знаем ничего.
          Достаточно?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от msv1012
            ... И хотел бы добавить, что все эти достижения в бизнесе и во всём остальном земном, для Царства Небесного не понадобятся, увы...
            А может и помешают войти в Царство.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от учащийся
              А может и помешают войти в Царство.
              Если влекут за собой ожесточение сердца и надменность плотского ума, то помешают однозначно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Лука
                Легко... Бог - не человек...
                Достаточно?
                И что? К примеру: Бог невидим, но это логически не означает что Его не существует.
                "Бог христиан это Бог Личность , Бог Живой. Он открывается человеку в личном общении, личном опыте, личной встрече..."
                Православие. Том 1: Откровение Личного Бога. Богословие и Богопознание. Митрополит Илларион(Алфеев)
                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Вы хотите сказать, что Бог не имеет ни одной моральной характеристики?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Smartus

Бог невидим, но это логически не означает что Его не существует.
                    Вы правы. Но к обсуждаемому вопросу это не имеет ни малейшего отношения.

Ольгерт

Вы хотите сказать, что Бог не имеет ни одной моральной характеристики?
                    Бог имеет все характеристики мира какие пожелает. Но ни одна из них не является Его атрибутом.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от angelsweta
                      А мож хвтатить, извините за выражение, писями меряться? С таким же успехом вы могли бы обвинить в "посредственности" и социальном положении рыбаков апостолов или Павла, который ради Христа отказался от своего социального положения.
                      Я не оправдываю Сержа, нехорошо конечно людей называть дураками, но в чем то его понимаю, когда *постоянно сталкиваюсь с теми "умниками", кто *свои "логические способности" , да знание чужих "концепций" *выставляет, как основной аргумент на рассмотрение в дискуссии, *при этом позволяя себе делать повторяющиеся ошибки в пИчатании таких простых слов, как Мессия, да Писание.*
                      И насчет трусости за 1000км., так что вам мешает приехать в Киев, коль вы такой смельчак, да проявляйте там смелость (не знаю что вы там под этим понимаете), а так, это* просто фраерство с вашей стороны.
                      Ещё один адвокат выискался. Я следил за их перепиской и Ягуар вёл себя корректно, тогда как Серж его провоцировал оскорблениями. И вы не видели этого. Теперь взялись за Ягуара, а Сержу не слова. Это, друг мой, называется лицеприятием. Либо будте объективны и выскажете Сержу своё негодование, как и Ягуару, либо молчите в платочек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                      Хочется только выматериться от Ваших речей... Мне даже интересно увидеть Вас... изучать Вас... ВЫ УНИКУМ!!!
                      Вы такой шарлатан, жесть..., связали одну вещь косвенную с другой еще более косвенной (учитывая, что судей этих обличают) и сделали УНИКАЛЬНЫЙ ВЫВОД, связанный с тем, что "тады типа ни Творец"....
                      Вас показывать нужно, в цирке... я бы пошел, извините, но Вы помоему БЕЗНАДЕЖНЫ!!! Если только Господь Вас захочет вразумить, а так... - я только вижу, что если даже у Вас когда-то и был разум, то его все больше и больше забирает Господь... 1 глава послани к Римлянам именно о Вас... к сожалению:
                      Римлянам 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму...
                      Всё что вы выделили, относится к вам. Вы даже не подрудились включить логику, а возможно и включать то нечего. Если Иисус Творец, то следуя вашей "логике" я должен был выбрать какое то творение и начать ему поклоняться. Но ведь это не так. А вот если Иисус творение, то вы милейший как раз и заменили поклонение Богу на поклонение творению. Вы прежде думайте, чем писать. Хотя разум отключается, когда включены эмоции.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Great Serge
                        В помании всех христиан Вы предали Христа, считая его исключительно человеком и именно то и получается, что заменили Творца тварью... Думаю, что именно на таковых, как Вы и есть анафема о которой писал Павел.
                        Павел все говорит верно, потому что Христос обладал двумя природами... как говорится Он 100% Бог, Который еще и на 100% стал Сыном Человеческим. Тот же Павел пишет именно к филипийцам, что Христос уничижил Себя... Или Вы думаете, что Павлу нужно было написать: "ибо, как смерть пришла через бога..."? )) Христос уникален в том, что Он 100% Бог и 100% человек. И думайте головой когда пишите..., по Вашему получается если 10 стихов говорят о Христе как о Боге и есть стихи, которые говорят о нем, как о человеке, то это значит, что второе противоречит первому, или первое второму... Учитывая, что Христос Первый и Последний, что Он Альфа и Омега, что Он Эго Эми... - и при этом родившись, как ребенок человеческий, как человек - Христос единственный, кто во вселенной включает в себе две 100% природы - Бога и человека.
                        Обычный человек искупил грех всего мира? )) Говорю же, проще тогда было взять ягненка и принести в жертву... Я не вижу разницы... человек или ягненок... Ягененок как то гуманней и логичней... Но нет, в том то и ТАЙНА, что Христос это явление Бога во плоти! Именно сам КРЕДИТОР (Бог) и мог простить долг (грех) заемщикам..., а не какая-то обычная жертва...
                        По поводу пустыни - будучи 100% божестенной сущностью Христос на 100% был человеком, Ему было тяжело, он испытывал жажду, он испытывал голод, ему было холодно, но при этом ведутся даже среди христиан (вас это не касается, вы доказали, что не были с нами по настоящему) обсуждения мог или не мог гипотетически согрешить(искусившись) Христос, меня когда в свое время спросили об этом - подумав хорошо я ответил, что Христос все равно не смог бы согрешить... Здесь нужно учитывать многие факторы и один из них это то, что Бог Единый является трансцендентальным существом и то, что Бог Отец знал, что Сын Его выдержит будучи 100% человеком.

У меня сложилось впечатление, что Вы считаете, что Христос, как личность имеет начало... Верно ли я понимаю, что Вы считаете что Сыну Божьему от силы пару тыщ лет? Если нет, то как он тогда может быть онли человеком? Если да, то походу Вы сошли с ума )))
                        Нет смысла спорить дальше. Прежде ваши доказательства я хочу увидить у пророков, а без них послания Павла преобретают другой оттенок.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от andre_t31
                          Нет смысла спорить дальше. Прежде ваши доказательства я хочу увидить у пророков, а без них послания Павла преобретают другой оттенок.
                          Зато есть смысл тыкать вас по десятому кругу в одно и то же ? .

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                          2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                          3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                          4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                          5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,

(Рим.1:1-5)
                          20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          (1Иоан.5:20)
                          35 Но есть у Меня свидетельство больше того, которое дал Иоанн. Те дела, что дал Мне делать Отец, сами эти дела, которые Я совершаю, - вот свидетельство того, что Меня послал Отец!
                          36 Это Отец Мой, пославший Меня, свидетельствует обо Мне. Вы никогда ни голоса Его не слышали, ни облика Его не видели,
                          37 Слово Его не живет в вас, потому что вы не верите Тому, кого Он послал.
                          38 Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          (Иоан.5:35-40)
                          *Впрочем, чему удивляться.
                          14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          (2Кор.3:14)
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 27 December 2012, 06:29 PM.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от angelsweta
                            Зато есть смысл тыкать вас по десятому кругу в одно и то же.
                            Во-первых вы приводите Павла а не пророков. Во-вторых не читаете, что там написано:
                            4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                            5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                            Я и без вас знаю, что пророки обещали Израилю Миссию, Сына Божьего. Вы видите выражение "через воскресение мёртвых"? К чему бы оно? Не знаете, тыкальщик вы наш неугомонный. Это подтверждается и в словах Павла в Деян.13, где он цитирует Пс. 2 и толкует его так, что "Я помазал(помазанник, мессия) Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" Иисус стал после воскресения.

А здесь вы к чему?
                            Сообщение от angelsweta
                            35 Но есть у Меня свидетельство больше того, которое дал Иоанн. Те дела, что дал Мне делать Отец, сами эти дела, которые Я совершаю, - вот свидетельство того, что Меня послал Отец!
                            36 Это Отец Мой, пославший Меня, свидетельствует обо Мне. Вы никогда ни голоса Его не слышали, ни облика Его не видели,
                            37 Слово Его не живет в вас, потому что вы не верите Тому, кого Он послал.
                            38 Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
                            (Иоан.5:35-38)
                            Его свидетельство больше чем Иоанна крестителя. И что? Отец дал ему власть творить дела и послал его. И что это доказывает? Вы просто невпопад приводите цитаты, а все должны догадываться, что же вы имели в виду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                            Вы за нас с Ягуаром не беспокойтесь, я к нему ЛИЧНО ничего не имею, а вот некоторым любителям этого самого интересного, флуд уже пора прекращать, о том и написал ПУБЛИЧНО. Это ведь вас скорее всего касается, ведь именно вы тут подогреваете публику своими "эмоциями"

*
                            *А когда к вам обращаются СООТВЕТСТВЕННО, так сразу обижаетесь, мол все пытаются укусить такого ШОКОЛАДНОГО ЗАЙЦА, белого и пушистого и такого "объективного"*
                            Ну у меня не столько терпения, как у Ягуара, поэтому немного погодя отвечаю тем же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                            *А когда к вам обращаются СООТВЕТСТВЕННО, так сразу обижаетесь, мол все пытаются укусить такого ШОКОЛАДНОГО ЗАЙЦА, белого и пушистого и такого "объективного"*
                            Хорошо, постараюсь исправиться.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от andre_t31
                              Во-первых вы приводите Павла а не пророков. Во-вторых не читаете, что там написано:
                              Я и без вас знаю, что пророки обещали Израилю Миссию, Сына Божьего. Вы видите выражение "через воскресение мёртвых"? К чему бы оно? Не знаете, тыкальщик вы наш неугомонный. Это подтверждается и в словах Павла в Деян.13, где он цитирует Пс. 2 и толкует его так, что "Я помазал(помазанник, мессия) Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" Иисус стал после воскресения.

А здесь вы к чему?
                              Его свидетельство больше чем Иоанна крестителя. И что? Отец дал ему власть творить дела и послал его. И что это доказывает? Вы просто невпопад приводите цитаты, а все должны догадываться, что же вы имели в виду.

*
                              Зато вы уже впопад много цитат привели, так что теперь все должны догадаться к чему
                              **А эти цитаты я привел для того, чтобы вы попытались сами увидеть, КТО открыл познания О БОГЕ. ПРороки? Они лишь противоставляли ЕДИНОГО Бога тем языческим богам(малым и большим) своих соседей, до Христа никто к Богу даже не обращался, как к ОТЦУ и уж тем более у них не было чёткого представления о природе Мессии. Книжники и фарисеи знали писания пророков наизусть, но так и не смогли узнать Того, Кто пришел в этот мир, родившись в хлеву*
                              1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                              (Мал.3:1)
                              Впрочем ваш пост только подтверждает то, что написано в*
                              2Кор.3:14
                              А эти слова почему не выделили?
                              Я и без вас знаю, что пророки обещали Израилю Миссию, Сына Божьего
                              А чего ж тогда за ним бегали с камнями, когда он называл себя Сыном Божьим?

Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" Иисус стал после воскресения.
                              Иисус стал Сыном Божьим после воскресения? Это что-то новенькое

Я и без вас знаю, что пророки обещали Израилю Миссию
                              PS/ продолжаете пИчатать про какую то миссию, обещанную Израилю?
                              Исправляйтесь уже, это ведь важные слова
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 27 December 2012, 07:00 PM.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от angelsweta
                                Зато вы уже впопад много цитат привели, так что теперь все должны догадаться к чему
                                А эти цитаты я привел для того, чтобы вы попытались сами увидеть, КТО открыл познания О БОГЕ. ПРороки? Впрочем ваш пост только подтверждает то, что написано в*2Кор.3:14
                                Бог обещал через пророков и исполнил это. Я же не говорю, что не исполнил. По приведённому вами месту видно, что исполнил слова пророков воскресив Иисуса. Как это подтверждает что Иисус Торец всего? Может покрывало у вас?

Комментарий

Обработка...