Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от анна13
    вам не кажется что нужно открыть новое направление христодельфиан , которые будут признавать Иисуса рожденного первенцем на небе как личнось, и что дьявол это тоже личность, утренняя звезда, как и Иисус в небесных пределах вместе радовались когда Бог положил основание земли
    Не понял о чем это Вы или и не должн был?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• анна13
      Отключен

• 15 July 2011
      • 164

Сообщение от Христадельфианин
      Не понял о чем это Вы или и не должн был?
      но у вас есть несколько неточных пониманий, от которых нужно отречься 1) Иисус жил на небе до прихода не как живая индивидуальная личность а только в замысле Бога это ересь. 2) дьявол по вашему не бывший ангельский Сын а комлексная греховность , это тоже ересь. Дьявол реальная личность равно как и духи-демоны которых он изгонял. 3)Иисус по вашеу был несовершенным это тоже ересь, Иисус не имел никакого несовершенство в плоти. 4) Учение об искуплении полностью у вас не библейское. 5)Существования зла и допущение моря страданий , ваша концепция длает виновным Бога а не дьявола-это богохульство. А вовсем другом у вас нормально....

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от анна13
        ....это ересь. .... это тоже ересь.
        Что поделать Истину всегда не любили и называли Ересью...:

Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

Кто по Вашему - Веельзевул?
        И как Вы относитесь к таким утверждениям Самого Творца? :

4Цар 22:16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, все слова книги, которую читал царь Иудейский.

4Цар 21:12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;

Лев 26:27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
        Лев 26:28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
        Лев 26:29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
        Лев 26:30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;

Вт 28:22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.

Вт 28:27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;

Вт 28:28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.

Ис 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

отличная иллюстрация, чтобы показать абсурдность подобных верований в соревнование двух Сил...

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; Мф 12:22

Прочитав этот стих некоторые начинают верить что причиной слепоты и немоты являются злые сверхестественные существа, подчиненные Веельзевулу - бесы,

НО ЕСЛИ БЫ читали НЕПредвзято и внимательно ВСЮ Библию, то сразу бы отбросили тот бред (которому верили в Иудее во времена Христа), ибо:

Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? Исход 4:11

Поразительно, что даже учителя Израиля были увлечены этим бредом антибиблейским, ну как они могли поверить, что Веельзевул- реально существующий бог зла, хотя неужели никто из них никогда не читал
          Писания в этом месте:

4Царств 1:16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.

Исаия 45:6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мири произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Лука
            Конечно священник - профессия. И что же Вас так напугало?
            Напугало? Наверное жестокосердие. Профессия, это род трудовой деятельности. Тогда, путем недолгой логики - любовь, это трудовая повинность. Так?
            Вероятно начальник отдела кадров епархии. А что?
            Это многое поясняет. Тогда работодатель епархия, а не Господь.
            На земле нет ни одного человека, который вправе считать себя спасенным. Спасение человек получает когда уйдет в мир иной и Бог решит, что он достоин спасения.
            Цитата из Библии:
            "ибо видели очи мои спасение Твое," (Лук.2:30)
            Вы еще не видите? А Ной, как Вы считаете, спасен? Я так думаю, что уверовав, и построив ковчег, он спасся, как минимум, один раз. Так и мы, спасемся, уверовав:
            Цитата из Библии:
            "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)

Из данного абзаца мне ничего не понятно.
            Ну в общих чертах, Вы не видите дословного подтверждения моих слов в Писании. Так ведь?
            Причиной этому много факторов. Я указал первым буквальное следование канону. То есть, буквальное сопоставление ситуации реальной собственному пониманию контекста ситуации в Библии.
            Второе. Это про преобладание. Помните:
            Цитата из Библии:
            "Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника" (Еккл.10:1)
            Так вот, вероятно, все зависит от концентрации святости и нечестия. Чего меньше, то разбавляется в большем. Сколько нужно святого, что бы сохранилось, передаваясь через нечестивые руки? Но это плотское объяснение, если ассоциировать с материальным даром. А что можно духовного передать через черствое закрытое сердце священника? Мне кажется, ничего.
            Оно вообще, использование посредника противоречит принципу Нового Завета. А использование самозваного, то есть, утвержденного человеком посредника, просто ничего не дает.
            Теперь о следующем:
            Цитата из Библии:
            "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" (Матф.3:11)
            Огнем! Что бы это могло быть? Что за огонь? и что является топливом для него? Так мне кажется, что это святость, в которой сгорает нечестие. Этот огонь посылается человеку. Или человек получает крещение им. Так вот, если в этом огне сгорит все нечистое, что в человеке, то он освятится. А если это нечестие пожрет огонь и угасит его, то кирдык. Вот так. И если на пути стоит пожарный посредник, который может угасить огонь передаваемый, то кому это выгодно, Лука? Что имеют те, кто ждут за воротами святилища? Что они получат? Думаете, вопрос риторический? Вовсе нет.
            Даже не знаю что Вам ответить. Мне не понятен смысл половины того, что Вы пишите. Возможно у меня что-то не то с понималкой. Но пока не жаловался...
            Тогда нужно рассматривать конкретно каждый вопрос, что бы не распыляться. Ведь не все так просто, если цена вопроса достигла жертвы Иисуса.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

babay

Напугало? Наверное жестокосердие. Профессия, это род трудовой деятельности. Тогда, путем недолгой логики - любовь, это трудовая повинность. Так?
              Любовь не является атрибутом ни одной профессии. Любовь, если конечно это не имитация, действительно - тяжелейшая трудовая повинность.

Тогда работодатель епархия, а не Господь.
              В профессии - работодатель епархия, в любви - работодатель Господь. "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."

А Ной, как Вы считаете, спасен? Я так думаю, что уверовав, и построив ковчег, он спасся, как минимум, один раз.
              История Ноя - это история спасения человека Богом в, казалось бы, совершенно безисходной ситуации. Но спасена ли душа Ноя знает только Бог.

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)
              Как видим, речь идет о будущем. Посмертном будущем.

что можно духовного передать через черствое закрытое сердце священника? Мне кажется, ничего.
              Во-первых, черствость и открытость сердца человека зависит от Бога. Во-вторых, кто Вы такой, чтобы судить сердца человеческие? Вы можете видеть только поступки человека, но их мотивы от Вас закрыты.

использование посредника противоречит принципу Нового Завета. А использование самозваного, то есть, утвержденного человеком посредника, просто ничего не дает.
              Не понимаю.

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" (Матф.3:11) Огнем! Что бы это могло быть?
              "Деян.2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них."

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Лука
                Любовь не является атрибутом ни одной профессии. Любовь, если конечно это не имитация, действительно - тяжелейшая трудовая повинность.
                Правда? Повинность? А что же такое любовь вообще? Сказать, что это характерная черта Бога, так не сказать ничего:
                Цитата из Библии:
                "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:7,8)

Цитата из Библии:
                "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матф.11:29,30)
                Если это тяжелейшая повинность. то не от Бога, уважаемый Лука:
                Цитата из Библии:
                "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Иоан.4:15,16)

Знаете, усилие состоит не в достижении любви, а в сохранении ее, той, что дана Господом нашим.
                В профессии - работодатель епархия, в любви - работодатель Господь. "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."
                Цитата из Библии:
                "Никто не может служить двум господам" (Матф.6:24)

История Ноя - это история спасения человека Богом в, казалось бы, совершенно безисходной ситуации. Но спасена ли душа Ноя знает только Бог.
                Цитата из Библии:
                "Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере." (Евр.11:7)

Как видим, речь идет о будущем. Посмертном будущем.
                Цитата из Библии:
                "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)

Во-первых, черствость и открытость сердца человека зависит от Бога.
                Цитата из Библии:
                "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое," (Втор.30:19)

Во-вторых, кто Вы такой, чтобы судить сердца человеческие? Вы можете видеть только поступки человека, но их мотивы от Вас закрыты.
                Вопрос не в мотиве. Это элементарная логика. Да и:
                Цитата из Библии:
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2Кор.6:14-18)

Не понимаю.
                Тогда лучше поясните, что Вы подразумеваете под понятием "священник"?
                "Деян.2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них."
                Это было лишь знамение. А огонь духа виден не языком пламени, а плодом веры человека.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Лука - babay
                  babay
                  Во-первых, черствость и открытость сердца человека зависит от Бога.
                  Что же тогда зависит от человека?

Сообщение от Лука - babay
                  Во-вторых, кто Вы такой, чтобы судить сердца человеческие? Вы можете видеть только поступки человека, но их мотивы от Вас закрыты.
                  Поступки человека являются следствием его, человека - мыслей.
                  Соответственно, анализируя поступки человека (как следствие) мы можем прочитать его мысли (как причину), правда уже задним числом.
                  А мотив синтеза мысли всегда двойственен - это либо любовь, либо ненависть.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

babay

Тогда лучше поясните, что Вы подразумеваете под понятием "священник"?
                    "СВЯЩЕННИК служитель церкви, исполняющий церковные службы и требы (в православии: иерей; в других христианских религиях: ксёндз, кюре, пастор, патер)". Толковый словарь Ожегова

Это было лишь знамение.
                    Значит Вы не поняли смысла происшедшего с Апостолами.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Тобос
                      Что же тогда зависит от человека?
                      Выбор.
                      Поступки человека являются следствием его, человека - мыслей.
                      Соответственно, анализируя поступки человека (как следствие) мы можем прочитать его мысли (как причину), правда уже задним числом.
                      А мотив синтеза мысли всегда двойственен - это либо любовь, либо ненависть.
                      Согласен. По плодам...
                      Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Лука
                        "СВЯЩЕННИК СВЯЩЕННИК, а, муж. Служитель церкви, исполняющий церковные службы и требы (в православии: иерей; в других христианских религиях: ксёндз, кюре, пастор, патер)". Толковый словарь Ожегова
                        ...как бы оно конечно... А где же Бог тут? Может в этом все и дело?
                        И я просил именно Вашего понимания. Укладывается ли Бог среди церковных служб?
                        Значит Вы не поняли смысла происшедшего с Апостолами.
                        Не понял?...
                        Я крещен Духом Святым. Во мне Господь, а я в Нем.
                        И дерзновение сына Божиего во мне горит огнем духа. Причем довольно сильно. Не всем теплым нравится.
                        Благословений.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

babay

А где же Бог тут?
                          "Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет"

И я просил именно Вашего понимания.
                          Мое мнение я Вам уже сообщил. Не поняли? Разъясняю. Священник обеспечивает функционирование храма. А служение Богу (богослужение) - не акт участия в литургии и других обрядовых действиях, а образ жизни христианина. Священник ничем не лучше любого другого верующего. Только он на виду и потому все го поступки заметнее.

Укладывается ли Бог среди церковных служб?
                          Не понимаю.

Я крещен Духом Святым. Во мне Господь, а я в Нем.
                          Возьмите с полки пирожок "1Кор.1:31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Лука
                            "Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет"

Мое мнение я Вам уже сообщил. Не поняли? Разъясняю. Священник обеспечивает функционирование храма. А служение Богу (богослужение) - не акт участия в литургии и других обрядовых действиях, а образ жизни христианина. Священник ничем не лучше любого другого верующего. Только он на виду и потому все го поступки заметнее.

Не понимаю.
                            Вы не понимаете попытку разложить по полочкам Ваши же убеждения. Зачем функционировать тому, в чем Бог не живет?!!! Зачем это делать?!!!
                            И простите. Лично мне нет дел до священника. Я на виду Бога! Это меня волнует в первую очередь. А до креативности мужика с кадилом мне дела нет, что бы он считал себя на моем виду.
                            Возьмите с полки пирожок "1Кор.1:31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."
                            Вы, вероятно, не слышите... Я сказал, что КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ!!! Не крестился, а крещен. И сказал, что Духом Святым. Знаете такого? И сказал, что во мне Господь. Подлежащее тут Господь...
                            А за пирожок спасибо. Но Вас жаба давит. Это очевидно.
                            Только что Вам мешает сократить расстояние между собой и Господом? Не заблуждения ли? В конце концов, что пугает? Близость Господа? Не детство ли, боязнь такой перспективы?
                            Благословений.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

babay

Зачем функционировать тому, в чем Бог не живет?!!!
                              Храм - это дом молитвы, куда приходят те, кто является храмом Божьим. Ибо сказано верующим "1Кор.3:17 храм Божий свят; а этот храм - вы."

Вы, вероятно, не слышите... Я сказал, что КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ!!!
                              Зачем так много восклиуаний? Вам мало одного пирожка - возьмите второй. Или повесьте себе куда-нибудь медаль, можно шоколадную

Только что Вам мешает сократить расстояние между собой и Господом?
                              А вот это уже наше дело - Господа и мое.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Лука
                                Храм - это дом молитвы, куда приходят те, кто является храмом Божьим. Ибо сказано верующим "1Кор.3:17 храм Божий свят; а этот храм - вы."
                                "Вы", дом молитвы, и храм, каким он есть сейчас, это не одно и то же. Во мне священник один, это я сам. И я не педофил. Дом молитвы, это место, где собираются такие же "храмы", как и я, что бы пребывать в одном Теле. А в храмах сидят на жаловании мужики. И от скуки и пустоты духовной и душевной педофилят, педерастят, и всяко разно...
                                Зачем так много восклиуаний? Вам мало одного пирожка - возьмите второй. Или повесьте себе куда-нибудь медаль, можно шоколадную
                                Миндаль? Та рази ж она успокоит?
                                Цитата из Библии:
                                "Давид скакал из всей силы пред Господом; " (2Цар.6:14)

То, что я получил от Господа не ворованное, что бы им нельзя было похвалиться. Им и Господом.
                                А вот это уже наше дело - Господа и мое.
                                Конечно. Но почему бы Господу не сократить это расстояние. Хотя бы для того, что бы Вы Его сами слышали, а не я Вам за телефон служил.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...