Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
но у вас есть несколько неточных пониманий, от которых нужно отречься 1) Иисус жил на небе до прихода не как живая индивидуальная личность а только в замысле Бога это ересь. 2) дьявол по вашему не бывший ангельский Сын а комлексная греховность , это тоже ересь. Дьявол реальная личность равно как и духи-демоны которых он изгонял. 3)Иисус по вашеу был несовершенным это тоже ересь, Иисус не имел никакого несовершенство в плоти. 4) Учение об искуплении полностью у вас не библейское. 5)Существования зла и допущение моря страданий , ваша концепция длает виновным Бога а не дьявола-это богохульство. А вовсем другом у вас нормально....Комментарий
-
Что поделать Истину всегда не любили и называли Ересью...:
Деян 24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
Кто по Вашему - Веельзевул?
И как Вы относитесь к таким утверждениям Самого Творца? :
4Цар 22:16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, все слова книги, которую читал царь Иудейский.
4Цар 21:12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
Лев 26:27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
Лев 26:28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
Лев 26:29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
Лев 26:30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
Вт 28:22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
Вт 28:27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
Вт 28:28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
Ис 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
отличная иллюстрация, чтобы показать абсурдность подобных верований в соревнование двух Сил...
Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; Мф 12:22
Прочитав этот стих некоторые начинают верить что причиной слепоты и немоты являются злые сверхестественные существа, подчиненные Веельзевулу - бесы,
НО ЕСЛИ БЫ читали НЕПредвзято и внимательно ВСЮ Библию, то сразу бы отбросили тот бред (которому верили в Иудее во времена Христа), ибо:
Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? Исход 4:11
Поразительно, что даже учителя Израиля были увлечены этим бредом антибиблейским, ну как они могли поверить, что Веельзевул- реально существующий бог зла, хотя неужели никто из них никогда не читал
Писания в этом месте:
4Царств 1:16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
Исаия 45:6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мири произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Напугало? Наверное жестокосердие. Профессия, это род трудовой деятельности. Тогда, путем недолгой логики - любовь, это трудовая повинность. Так?
Вероятно начальник отдела кадров епархии. А что?
На земле нет ни одного человека, который вправе считать себя спасенным. Спасение человек получает когда уйдет в мир иной и Бог решит, что он достоин спасения.Цитата из Библии:"ибо видели очи мои спасение Твое," (Лук.2:30)Я так думаю, что уверовав, и построив ковчег, он спасся, как минимум, один раз. Так и мы, спасемся, уверовав:
Цитата из Библии:"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)
Из данного абзаца мне ничего не понятно.
Причиной этому много факторов. Я указал первым буквальное следование канону. То есть, буквальное сопоставление ситуации реальной собственному пониманию контекста ситуации в Библии.
Второе. Это про преобладание. Помните:
Цитата из Библии:"Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника" (Еккл.10:1), все зависит от концентрации святости и нечестия. Чего меньше, то разбавляется в большем. Сколько нужно святого, что бы сохранилось, передаваясь через нечестивые руки? Но это плотское объяснение, если ассоциировать с материальным даром. А что можно духовного передать через черствое закрытое сердце священника? Мне кажется, ничего.
Оно вообще, использование посредника противоречит принципу Нового Завета. А использование самозваного, то есть, утвержденного человеком посредника, просто ничего не дает.
Теперь о следующем:
Цитата из Библии:"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" (Матф.3:11)
Даже не знаю что Вам ответить. Мне не понятен смысл половины того, что Вы пишите. Возможно у меня что-то не то с понималкой. Но пока не жаловался...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
babay
Напугало? Наверное жестокосердие. Профессия, это род трудовой деятельности. Тогда, путем недолгой логики - любовь, это трудовая повинность. Так?
Тогда работодатель епархия, а не Господь.
А Ной, как Вы считаете, спасен?Я так думаю, что уверовав, и построив ковчег, он спасся, как минимум, один раз.
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)
что можно духовного передать через черствое закрытое сердце священника? Мне кажется, ничего.
использование посредника противоречит принципу Нового Завета. А использование самозваного, то есть, утвержденного человеком посредника, просто ничего не дает.
"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" (Матф.3:11) Огнем! Что бы это могло быть?Комментарий
-
Цитата из Библии:"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:7,8)
Цитата из Библии:"возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матф.11:29,30)
Цитата из Библии:"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Иоан.4:15,16)
Знаете, усилие состоит не в достижении любви, а в сохранении ее, той, что дана Господом нашим.
В профессии - работодатель епархия, в любви - работодатель Господь. "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."Цитата из Библии:"Никто не может служить двум господам" (Матф.6:24)
История Ноя - это история спасения человека Богом в, казалось бы, совершенно безисходной ситуации. Но спасена ли душа Ноя знает только Бог.Цитата из Библии:"Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере." (Евр.11:7)
Как видим, речь идет о будущем. Посмертном будущем.Цитата из Библии:"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)
Во-первых, черствость и открытость сердца человека зависит от Бога.Цитата из Библии:"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое," (Втор.30:19)
Во-вторых, кто Вы такой, чтобы судить сердца человеческие? Вы можете видеть только поступки человека, но их мотивы от Вас закрыты.
Цитата из Библии:"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2Кор.6:14-18)
Не понимаю.
"Деян.2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них."
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Что же тогда зависит от человека?
Соответственно, анализируя поступки человека (как следствие) мы можем прочитать его мысли (как причину), правда уже задним числом.
А мотив синтеза мысли всегда двойственен - это либо любовь, либо ненависть.Комментарий
-
babay
Тогда лучше поясните, что Вы подразумеваете под понятием "священник"?
Это было лишь знамение.Комментарий
-
Выбор.
Поступки человека являются следствием его, человека - мыслей.
Соответственно, анализируя поступки человека (как следствие) мы можем прочитать его мысли (как причину), правда уже задним числом.
А мотив синтеза мысли всегда двойственен - это либо любовь, либо ненависть.
-
"СВЯЩЕННИК СВЯЩЕННИК, а, муж. Служитель церкви, исполняющий церковные службы и требы (в православии: иерей; в других христианских религиях: ксёндз, кюре, пастор, патер)". Толковый словарь Ожегова
И я просил именно Вашего понимания. Укладывается ли Бог среди церковных служб?
Значит Вы не поняли смысла происшедшего с Апостолами.
Я крещен Духом Святым. Во мне Господь, а я в Нем.
И дерзновение сына Божиего во мне горит огнем духа. Причем довольно сильно. Не всем теплым нравится.
-
babay
А где же Бог тут?
И я просил именно Вашего понимания.
Укладывается ли Бог среди церковных служб?
Я крещен Духом Святым. Во мне Господь, а я в Нем.Комментарий
-
"Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет"
Мое мнение я Вам уже сообщил. Не поняли? Разъясняю. Священник обеспечивает функционирование храма. А служение Богу (богослужение) - не акт участия в литургии и других обрядовых действиях, а образ жизни христианина. Священник ничем не лучше любого другого верующего. Только он на виду и потому все го поступки заметнее.
Не понимаю.
И простите. Лично мне нет дел до священника. Я на виду Бога! Это меня волнует в первую очередь. А до креативности мужика с кадилом мне дела нет, что бы он считал себя на моем виду.
Возьмите с полки пирожок "1Кор.1:31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."И сказал, что во мне Господь. Подлежащее тут Господь...
А за пирожок спасибо. Но Вас жаба давит.Это очевидно.
Только что Вам мешает сократить расстояние между собой и Господом? Не заблуждения ли? В конце концов, что пугает? Близость Господа? Не детство ли, боязнь такой перспективы?
-
babay
Зачем функционировать тому, в чем Бог не живет?!!!
Вы, вероятно, не слышите... Я сказал, что КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ!!!
Только что Вам мешает сократить расстояние между собой и Господом?Комментарий
-
Зачем так много восклиуаний? Вам мало одного пирожка - возьмите второй. Или повесьте себе куда-нибудь медаль, можно шоколаднуюТа рази ж она успокоит?
Цитата из Библии:"Давид скакал из всей силы пред Господом; " (2Цар.6:14)
То, что я получил от Господа не ворованное, что бы им нельзя было похвалиться. Им и Господом.
А вот это уже наше дело - Господа и мое.
Комментарий