Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Степан

создаётся впечатление, что Вы уже давно разобрались и не мешаете понятия.
    У Вас создается правильное впечатление. Кроме того в отличие от Вас я живу в реальном мире, не смешиваю материальное и духовное, не выдумываю своих значений общепринятых терминов и не наполняю их нужным мне смыслом. У меня к Вам вопросов нет. Ваш подход мне понятен и не интересен ибо истины не открывает. Надеюсь и Ваш интерес к моим, непонятным Вам воззрениям, исчерпан.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от СергейНик
      В смысле? Человек подчинен Богу,и если Богу не сложно воссоздать человека,то почему Богу должно быть сложно вернуть человека?)) Иисус говорит что послан Отцом,Богом. Вы думаете Иисус во второй раз прийдет по своей воле или воли Того,кого называл своим Богом,и чью волю исполнял в первый раз будучи на земле?
      Сори, но Ваше имя, каца, Сервер, а не Сергей... Уж больно заковыристо выражаетесь...
      Господь ни разу не делал фокусы. Все Его чудеса были логически обоснованы. Но что бы возвращать человека? Это, сори, не знать Библии. Сначала суд, а уж потом все остальное. И если Вы считаете Иисуса человеком, тогда он должен быть подвергнут сначала суду, а потом облечен полномочиями. А то ж не справедливо получается. А аллах ведь справедлив?
      А что касается воли, то все, ВСЕ!!! по воле Бога. Даже шайтан.
      А шо Вы думали? Это продукт жизнедеятельности. Который должен пройти свой путь, исполнить свой жребий, и быть утилизированным. Селяви...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от babay
        Так сослался же
        Или Вы имеете ввиду подтверждение моих слов? Так простите, Это Вы, грамотный кораном, пророком, и институтами, а Авраам открыл сердце Богу, что бы услышать, оценить, и принять.
        И тогда не нужно спорить, какой Бог. Каждый, принявший Его, знает
        Вашими устами да мед бы пить. Я вто то же знаю,и то же считаю что мой опыт не хуже Авраама. Кто из нас прав: вы или я?

Это значит не лезть туда, что не открыто. Не домысливать, не додумывать, не подлядывать. Господь сказал не изображай. Это значит, что изображение любого рода. В том числе, и в нашем сознании.
        Так в чем дело?)))
        Я еще раз говорю, что есть определенные основания так полагать. Они не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты. Вот поэтому и принято решение принять это, как догмат. И не нарушать заповедь более.
        Так а если этот догмат нарушает заповедь?

А что такое наместник?...
        Человек не наместник, а исполняющий порученное. Наместник подразумевает, исполняющий обязанности. Но кто о них знает? Вы???!!! Вы знаете обязанности Бога???!!! Ща умру от смеха шо дальше в лес, то больше откровений пророка
        Человек не смог исполнить даже того малого, что поручено. Он перестал любить Бога. Перестал любить ближнего. Перестал плодиться и размножаться. Перестал зарабатывать хлеб своим потом и кровью
        Наместник??? Самозванец!!!
        Хотя нет, СН. Обльщенный, обманутый шайтаном, что б умереть.
        Благословений.
        ну это ваше мнение,к счастью мнение Бога звучит иначе,Господь говорит Адаму: Владычествуйте,Гсподствуйте и т.д. да.человек согрешает...Но Бог прощает.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от babay
          Сори, но Ваше имя, каца, Сервер, а не Сергей... Уж больно заковыристо выражаетесь...
          Господь ни разу не делал фокусы. Все Его чудеса были логически обоснованы. Но что бы возвращать человека? Это, сори, не знать Библии. Сначала суд, а уж потом все остальное. И если Вы считаете Иисуса человеком, тогда он должен быть подвергнут сначала суду, а потом облечен полномочиями. А то ж не справедливо получается. А аллах ведь справедлив?
          А что касается воли, то все, ВСЕ!!! по воле Бога. Даже шайтан.
          А шо Вы думали? Это продукт жизнедеятельности. Который должен пройти свой путь, исполнить свой жребий, и быть утилизированным. Селяви...
          Благословений.
          Ну что я могу сказать...лучше быть Каца но по откровению,чем бабаем но из детской страшилки. Евангелист навреное так же был Каца- ведь описывал и Моисея и Илию рядом с Христом... Я вот нисколько не сомневаюсь что Бог может,и логично и обосновано и открыто.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Лука
            Степан

У Вас создается правильное впечатление. Кроме того в отличие от Вас я живу в реальном мире, не смешиваю материальное и духовное, не выдумываю своих значений общепринятых терминов и не наполняю их нужным мне смыслом. У меня к Вам вопросов нет. Ваш подход мне понятен и не интересен ибо истины не открывает. Надеюсь и Ваш интерес к моим, непонятным Вам воззрениям, исчерпан.
            А я что, живу в неральном мире и смешиваю материальное с духовным? Не заметили ли Вы, что когда я говорю о человеке, то я говорю не за того человека, который находится в земном теле, а за того, который будет человеком в Небе, где он будет иметь духовное тело. У Бога, у Каждого из Них есть духовное Тело, как и у нас. Мы подобны между собой в духовном.

Я давно заметил такую тенденцию, что те, кто ошибается, они часто употребляют такие понятия: да мы дети Авраама, мы дети Божьи, Господь мне открыл и т.д. Я беседую и на подобное не обращаю внимания, ища не своего смысла, а того смысла, котырй в действительности сокрыт в слове Божьем.

Общепринятые термины часто заводят людей в заблуждение. Было такое общепринятое мнение, что у Бога не должно быть Сына. Сами знаете, к чему это привело. Они же, получается, считали себя, что жили в реальном мире.

Я говорю с Вами для того, чтобы показать не только Вам, но и тем, кто нас читает. В общем, Ваше мнение о Них не так уже и пагубно. Плохо тогда, когда есть 1 Бог, а Сын Божий и за Бога не принимается, а только как Человек.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от СергейНик
              я честно говря так и думал что вы приведете именно это место. К стати Огиенко его перевел несколько иначе.
              Другого места я не знаю,но рассуждаю так:если ангелы наделены свободой воли,то вполне могут приобрести недостатки.
              Сообщение от СергейНик
              В мире и деньги считают богом до их воздействию на человека.поэтому лично для меня это не аргумент,я не живу принципом: вокс попули вокс деи ( глас народа-глас божий).
              Тогда можно оспорить любой стих из Библии.Как-никак её писали люди.Деяния и послания апостолов-глас народа,многое что они сообщают нет в Ветхом Завете.Книги самого Ветхого Завета тоже доверия не вызывают.Книги исторические не глас Бога,да и историки не всегда подтверждают,Иов-фольклёр,что осталось?Тора? Вспомним,что и этот закон был утерян в своё время.Будем ждать глас свыше?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Сергий 69
                Другого места я не знаю,но рассуждаю так:если ангелы наделены свободой воли,то вполне могут приобрести недостатки.
                А Ангелы наделены свободой воли? Разве не о них сказано что они всего лишь : служебные духи? Хотя да,если ангелы пали,следовательно выбирали...Но мне трудно примерить два факта: служебность как цель создания и свободу выраженную в падении. Я все же склонен думать что "другие жители вселенной" о которых говорит пророк Исаийия (ас)- не пали. А речь о падении это речь об иных духах.
                Тогда можно оспорить любой стих из Библии.Как-никак её писали люди.Деяния и послания апостолов-глас народа,многое что они сообщают нет в Ветхом Завете.Книги самого Ветхого Завета тоже доверия не вызывают.Книги исторические не глас Бога,да и историки не всегда подтверждают,Иов-фольклёр,что осталось?Тора? Вспомним,что и этот закон был утерян в своё время.Будем ждать глас свыше?
                Коран.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Свобода ангелов одноразового действия
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от СергейНик
                    А Ангелы наделены свободой воли? Разве не о них сказано что они всего лишь : служебные духи? Хотя да,если ангелы пали,следовательно выбирали...Но мне трудно примерить два факта: служебность как цель создания и свободу выраженную в падении. Я все же склонен думать что "другие жители вселенной" о которых говорит пророк Исаийия (ас)- не пали. А речь о падении это речь об иных духах.
                    Неужели Бог их сотворил для падения?
                    Сообщение от СергейНик
                    Коран.
                    Шутите? То,что собирали в народе и записывали после смерти Мухаммеда Вы называете глас Божий?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Сергий 69
                      Неужели Бог их сотворил для падения?
                      Ангелов? Мне кажется Бог знал что делает,и для каждого у Него своё предназначение. И если об Иуде сказано что он :сын погибели от начала, так почему бы и части ангелов не быть таковыми.ведь они всего лишь служебные духи?

Шутите? То,что собирали в народе и записывали после смерти Мухаммеда Вы называете глас Божий?
                      Угу. Только записывали и заучивали при Мухаммаде (сас). Я наверное не был бы мусульманином если бы не сослался на Коран)))

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Лука
                        Вероятно поэтому я Вам не брат, равно как христиане не братья СИ.
                        Христианский мир отвернулся от Христа, поэтому, сколько вы себя христианами не называйте, таковыми никогда не будете. Это как халва, сколько не говори это слово, во рту сладко не станет. А, то, что Вы нам не брат, это не наша проблема, это Ваша беда.
                        Не считайте мудрость Церкви Господней безумием и сделаете первый шаг к пониманию истины.
                        Я безумием считаю абсурд, а мудрость есть мудрость.
                        Пока что Вы на Христианском форуме пристаете к христианам с просьбами о разъяснениях, а не наоборот.
                        Это наверное единственная ветка где вопросы задают не только нам. И уже не нравится.
                        Вот причина Вашего тупика - для Вас Бог неотделим от личности, а для Христиан личность - лишь временный атрибут Бога необходимый для контакта с людьми. Ведь если личность является обязательным неотъемлемым атрибутом Бога, то Бог является уже не Сущим, а существом ограниченным какой-то личностью. А такой бог - уже не Бог.
                        Не стоит жонглировать словами и понятиями, из Вас не важный эквилибрист получается. Сущим может быть только существо, и личность не ограничивает, а отличает. Такая личность как Бог, всё может (кроме абсурда).
                        Как у Вас просто, обозвал двоих одним и готово.
                        Это действительно просто. Только понять трудно.
                        Не знаю, нормальному человеку этого понять просто невозможно.
                        "В споре это не аргумент."
                        Согласен, только если Вы не перестанете прибегать к таким «аргументам», то и мне придётся.
                        Церковь не может принадлежать к разным конфессиям.
                        Верно. Но разные конфессии могут принадлежать одной Церкви.
                        Опять жонглируете пустыми пертурбациями. Это одно и то же (взаимосвязь) и если Вы согласились с первым, то второе из этого вытекает. Разные конфессии не сидят на одном собрании.
                        Не разному, а по-разному.
                        Разному. Или для Вас, если верит в троицу, то всё, научен правильно и больше ничего не надо? Ваш диалог со Степаном живой тому пример.
                        Я прекрасно вижу, какой разброд в умах тринитариев.
                        Это нормально. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Когда мы придем к единому пониманию, то попадем в рай
                        Ваши споры никогда не кончатся, нельзя бесконечно спорить о пустом, о том чего нет и быть не может. Эти споры кончатся в Армагеддоне, а куда, кто попадёт оттуда, я не решусь предсказывать. Но, пора уже и твёрдой пищей питаться.
                        Цитата из Библии:
                        1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Мало того, Бог оказывается откровения даёт и мусульманам и кришнаитам и иудеям и колдунам.
                        И даже СИ! Именно об этом говориться в Мар.2:17 (см. выше).
                        Если вдруг Свидетель Иеговы начнёт рассказывать, что он откровения получает, (чего я даже представить не могу) то всем будет ясно от кого нынче такие откровения бывают. Он, это со временем, тоже поймёт. Поэтому Свидетели Иеговы не получают откровений, а изучают Слово Божье, которое Он оставил Для людей.
                        Нельзя быть вечно больным, для этого и Христос пришёл, что бы исцелить. Но исцелить против воли он не может, если человеку вопреки здравому смыслу больше нравится верить в троицу, тут уж ничего не поделаешь.
                        Последний раз редактировалось Модест; 26 November 2010, 12:11 AM.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Модест

Общие места, нападки на личность, плевки в сторону Христианства, лозунги и декларации опускаю по причине их голословности и бесполезности.

личность не ограничивает, а отличает. Такая личность как Бог, всё может (кроме абсурда).
                          Все, что отличает является признаком ограничения, причем не личности, а индивида. Что касается Вашего бога, то указанное Вами отсутствие всемогущества еще раз подчеркивает, что он - не Бог.

Не знаю, нормальному человеку этого понять просто невозможно.
                          Ну если критерий нормы - понимание СИ...

Разные конфессии не сидят на одном собрании.
                          Потому и не сидят, что разные. Но это не мешает им быть частями одной Церкви.

если верит в троицу, то всё, научен правильно и больше ничего не надо?
                          Научен правильно, но вера в Троицу только начало Пути.

пора уже и твёрдой пищей питаться.
                          И что же Вам мешает? 2-х тысячелетний опыт Церкви Христовой в Вашем распоряжении, а Вы почему-то отдаете предпочтение басням. Видимо потому, что они Вам, в отличие от истины, понятны, а критерием истины Вы назначили свое понимание. Но это мешает Вам духовно развиваться.

Свидетели Иеговы не получают откровений
                          Вы так уверенно расписываетесь за всех СИ?

а изучают Слово Божье
                          Не Слово Божие, а искаженный СИ перевод Библии, подогнанный под ваши нужды и понимание. Что-то типа "Библии для детей", только попроще...

для этого и Христос пришёл, что бы исцелить. Но исцелить против воли он не может
                          Может, но не станет. Ибо таков выбор СИ, а Бог уважает любой выбор. Но! "Зах.1:4 Не будьте такими, как отцы ваши, к которым взывали прежде бывшие пророки, говоря: "так говорит Господь Саваоф: обратитесь от злых путей ваших и от злых дел ваших"; но они не слушались и не внимали Мне, говорит Господь."

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от СергейНик
                            Ну что я могу сказать...лучше быть Каца но по откровению,чем бабаем но из детской страшилки. Евангелист навреное так же был Каца- ведь описывал и Моисея и Илию рядом с Христом... Я вот нисколько не сомневаюсь что Бог может,и логично и обосновано и открыто.
                            Я, вообще то, искал причину непонимания... значит она не языкового характера. Сожалею.
                            Что касается моего ника, так происхождение его от тюрского старик, дед. Если бы Вы были Сервером, то знали бы это.
                            Теперь относительно откровений.
                            Видите. Ваше в отношении моего ника было несколько неточным. Оно отображает скорее Ваше видение реальности. Ведь откровения бывают двух видов. От двух сторон духовности. Как показательно, что мой ник Вам показался отрицательным. Так же и пророку показался Бог воинствующим, который еще и самого пророка облек полномочиями суда. Но ни в одном случае, ни в другом откровения не были Божественными. Они были демоническими.
                            В отношении Моисея и Илии.
                            Теофания существовала все время, но для спасения человека понадобилось плотское явление, настолько этот акт был существенен. Так почему Вы думаете, что второе пришествие, или итог истории человечества будет происходить заочно, если это можно так сказать? Как на меня, то для меня это пришествие настало. Бог со мной. Но в это не все верят. Значит для плотского человека Господь должен явиться во плоти, реальным. То же и с Моисеем и Илией. Их видели кто мог, и когда Господь посчитал это нужным. А что бы для человека это было реальным, он должен вложить руки в определенные места, что бы поверить. И для этого его не нужно мечем тыкать. Вероятно, самое тяжкое наказание будет - разочарование в собственном представлении о Боге.
                            Так что, плотская Ваша логика. Я Вам сочувствую.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Сергий 69
                              В том то и дело что они в принципе не имеют возможности согрешить, поскольку они БЕССМЕРТНЫ, а по закону возмездие за грех - смерть" Рим. 6:23 !

К тому же наследием спасенных будет наделение их уподобление Ангелам с их беесмертием =безгрешностью!

А ИНАЧЕ тогда и будующее Цартсво Божие под угрозой РЕЦИДИВА грехопадения Ангелов????

Лука 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                              36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Христадельфианин
                                они БЕССМЕРТНЫ, а по закону возмездие за грех - смерть" Рим. 6:23 ! К тому же наследием спасенных будет наделение их уподобление Ангелам с их беесмертием =безгрешностью!
                                Либо процитируйте хотя бы одно утверждение в Библии о том, что ангелы бессмертны и Бог над их существованием власти не имеет, либо Вы лжете.

Комментарий

Обработка...