Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от JURINIS
    Ну тогда Бог и Христос воистину одно.
    Одно так же как и верные -одно со Христом...

Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану, а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан. 17:11,21,22
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от СергейНик
      Бог не человек и не сын человеческий.

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
      (Чис.23:19)

А Иисус к стати изменялся... И Павел говорит что:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      (1Тим.2:5)

И самое ужасное это то что христиане:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      (Рим.1:23) .
      Э, а вот и ошибка - Христос как раз нетленный и Он это доказал Своим воскрешением и вознесением Своим на Небеса. И Христос знал, что Он нетленный.
      А Павел Христа и Богом считал, а не только человеком.
      Нельзя верить части Нового завета, а верить. Тут так: сказано Бог, значит Бог. Сказано Человек, значит Человек. Бог и Человек соединились во Христе для нашего с вами спасения.
      Эх, что ж вы во Христе Бога не видите. Откуда это неверие у вас и зачем оно вам?

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Сергий 69
        И зачем перефразировать? А если бы заповедь была дана в таком виде,в каком привели её Вы,то вера в Триединого Бога и не появилась.
        А она в писании и не появилась. Это позднейшее "открытие" отцов. Как бы еще язычников в церкви приводить? Люди столько веков жили в уверенности что те кто верят в одного Бога- атеисты. А тут Платон на выручку пришел))) Оказывается можно верить в одного при условии что их много- получается и нам и вам. И перед писанием не стыдно- в одного ведь веруем, и язычникам приятно- их ведь много....

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Сергий 69

Так как Сыном сотворено всё,то и считать Его Богом ничто не мешает.
          Христос - "Творец Нового Творения"

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от СергейНик
            Хорошо. Господь может быть Богом? Да. А может Господь не быть Богом? Да. А Бог может быть господом? Да. А Бог может не быть Богом? Нет...
            Иисус как мессия владыка в Израиле, потому и Господь. А Бог Господь всем нам и Иисус так же.
            А Бог может не быть Господом? Думаю нет.

Сообщение от СергейНик
            А Никаса Сафронова вы так же считаете Богом? Он ведь так же творит...
            О Никасе написано в Библии?
            Сообщение от СергейНик
            В писании сказано что им создано ( в смысле Бог творил им)
            Что Им создано всё,действительно сказано в Библии,а смысл,что Бог Им творил,Вы добавили сами.Почему?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от JURINIS
              Э, а вот и ошибка - Христос как раз нетленный и Он это доказал Своим воскрешением и вознесением Своим на Небеса. И Христос знал, что Он нетленный.
              А Павел Христа и Богом считал, а не только человеком.
              Нельзя верить части Нового завета, а верить. Тут так: сказано Бог, значит Бог. Сказано Человек, значит Человек. Бог и Человек соединились во Христе для нашего с вами спасения.
              Эх, что ж вы во Христе Бога не видите. Откуда это неверие у вас и зачем оно вам?
              нетленный???? Я вот думаю что если бы остался во гробе истлел... Петр говорит: Бог воскресил его,когда проповедует в пятидесятницу.И если Христос знал что он нетленный- почему же молился: да минует меня чаша сия...?

Павел не считал Христа Богом, что вы. Он его господом и спасителем считал,но никак не Богом.

А учения о том что бог соединился с человеком в воплощении- нет в писании.

Зачем видеть в доме машину,а во Христе Бога? Христос есть то что есть, мессия,помазанник,человек...Какой же Бог? А Бог один.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Сергий 69
                А Бог может не быть Господом? Думаю нет.
                Думаю что да. Был ли Бог Господом над амаликом? В общем да,Он господь всем и вся, а в частности нет..амаликетяне поклонялись другим богам..

О Никасе написано в Библии?
                Там и о вас написано,сомневаетесь? Почитайте.

Что Им создано всё,действительно сказано в Библии,а смысл,что Бог Им творил,Вы добавили сами.Почему?
                Потому что после слов: им, сказано для него. А если для него,то кем то,но не им самим.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от JURINIS
                  И Христос знал, что Он нетленный.
                  Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от СергейНик
                    Христос есть то что есть, мессия,помазанник,человек...
                    1 Тим 2:5
                    Ибо един Бог,
                    един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36)
                      а кем Иисус был до своего соделания Господом и Христом?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ.

И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am ))
                        а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОС<2962>ТЕОС <2316> ,которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков.

Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,

НО... НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ"
                        , да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ....

=============
                        Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущестов, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан былза Свое благоговение

Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отецпослал Сына Спасителем миру.

Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителюнашему чрез Иисуса ХристаГоспода нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - monos = ОДИН

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Христадельфианин
                          Довольно необычное понимание.Всё же,я предпочитаю держаться традиционного понимания.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Христадельфианин
                            Одно так же как и верные -одно со Христом...

Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану, а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан. 17:11,21,22
                            А вот и НЕТ. Вы не внимательно читаете и от этого в заблуждении. Сказано по сути так: Да будут они едины между собой, как Мы Едины. И да будут они в Нас. Но не сказано, например, да будут они с Нами - одно. Потому, что Бог и Иисус Христос - одно. Ученики Христа - одно, но они не одно с Богом как Христос одно. Понимаете? Человек не может быть одно с Богом. Так как он человек. Сие возможно только одному Христу, потому что Он есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанн 5:20).

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

налицо внесение в русский перевод предубеждений православных переводчиков

Лука 22:70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я εγω ειμι <1473> <1510>. Этими же словами ЭГО ЭЙМИ, Христос подтвердил, что Он есмь Сын Божий, но никак не Господь Бог.

В переводе "ВВЕ"
                              22:70 And they all said, Are you then the Son of God? and he said, You say that I am.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Искупленный
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36)
                                а кем Иисус был до своего соделания Господом и Христом?
                                Сыном Бога,о существовании Которого евреи не знали.

Комментарий

Обработка...