Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Тринитарии признайтесь, когда вы читаете слова Апостола:

1 Кор 8:6 но у нас один Бог Отец...
    вы добаваляете к его словам, что-то вроде: "А у нас ещё Один Бог-Сын, и ещё Один Бог- Дух " ???
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Христадельфианин
      Дык такое бывает и у язычников... Одна немедленно исполнившаяся молитва не показатель истинности...
      А если не одна? Вот в моей жизни такое тоже есть. И у меня подобный случай был и просто насморк проходил и радикулит исцелялся. Хожу в туже церковь с этим парнем, славлю и молюсь тому же Богу. В этой церкви такое происходит неоднократно и не с одним человеком. Верующие ангелов видят, даже Христа видел один. Разве что мертвые как у Христа не воскресали еще, по крайне мере я не знаю таких случаев. Но любовь и милость Бог оказывает со всей очевидностью.
      Вот такие дела, что кому расскажешь - не поверит.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от JURINIS
        Верующие ангелов видят, даже Христа видел один.
        Почему же эти "дела" давно изучены... в этой теме уже упоминали нарколепсию?
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от JURINIS
          А если не одна? Вот в моей жизни такое тоже есть. И у меня подобный случай был и просто насморк проходил и радикулит исцелялся. Хожу в туже церковь с этим парнем, славлю и молюсь тому же Богу. В этой церкви такое происходит неоднократно и не с одним человеком. Верующие ангелов видят, даже Христа видел один. Разве что мертвые как у Христа не воскресали еще, по крайне мере я не знаю таких случаев. Но любовь и милость Бог оказывает со всей очевидностью.
          Бог творит то что хочет,и оказывает свою милость кому хочет. Но делает Он это без различия,Его творения даны всем нам. Поэтому это не показатель. Иногда "чудеса" совершаются для того что бы человек утвердившийся в своем выборе,в неправильном выборе,еще больше впал в искушение и соблазн.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Тринитарии признайтесь, когда вы читаете слова Апостола:

вы добаваляете к его словам, что-то вроде: "А у нас ещё Один Бог-Сын, и ещё Один Бог- Дух " ???
            Нет,я не добавляю,но читаю дальше:"..и один Господь Иисус Христос,Которым все, и мы Им." Если слова"один Бог " исключает Иисуса из Божества,то и слова "один Господь" исключают Отца из Господства.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Почему же эти "дела" давно изучены... в этой теме уже упоминали нарколепсию?
              Да кто его знает, по крайне мере вы первый. Так воно оно что, значит упоминание об Ангела в Библии ничто иное как нарколепсия!!!
              Какое счастье, что теперь и я знаю, что никаких Ангелов нет, а есть нарколептический синдром Дауна. Я правильно вас понял?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Сергий 69
                Нет,я не добавляю,но читаю дальше:"..и один Господь Иисус Христос,Которым все, и мы Им." Если слова"один Бог " исключает Иисуса из Божества,то и слова "один Господь" исключают Отца из Господства.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:5-6)

Господ много, но Бог один, и один также и мессия ( господь) Иисус, двух мессий тогда не было)))

В другом переводе написано так:
                7 то для нас есть только один Бог - Отец, благодаря которому все получило свое начало и благодаря которому мы имеем жизнь, и только один Господь - Иисус Христос, через которого все начало существовать и через которого мы получили жизнь.
                (1Кор.8:7)

Иисус господь,но никак не Бог, ибо у нас Один Бог Отец.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от СергейНик
                  Бог творит то что хочет,и оказывает свою милость кому хочет. Но делает Он это без различия,Его творения даны всем нам. Поэтому это не показатель. Иногда "чудеса" совершаются для того что бы человек утвердившийся в своем выборе,в неправильном выборе,еще больше впал в искушение и соблазн.
                  Так это ж только "иногда". А я говорю, что "часто". И может ли быть искушением исцеление от тяжелых заболеваний через принятия Иисуса Христа Господом и Богом?

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от JURINIS
                    Так это ж только "иногда". А я говорю, что "часто". И может ли быть искушением исцеление от рака?
                    Вполне. Кашпировский то же лечит от рака. Многие народы обольщались своими богами и чудесами лжепророков, а Бог им это попускал. А вы приводите пример лишь не большой группы верующих))))

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от alexnes
                      Знание еврейского языка полностью лишает сомнений, что Бог НЕ Троица!
                      Ну тогда Бог и Христос воистину одно.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от СергейНик
                        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        (1Кор.8:5-6)
                        Господ много, но Бог один, и один также и мессия ( господь) Иисус, двух мессий тогда не было)))
                        Двух Мессий и сейчас нет.Есть много богов,но Бог один,есть много господ,но Господь один.

Сообщение от СергейНик
                        В другом переводе написано так:
                        7 то для нас есть только один Бог - Отец, благодаря которому все получило свое начало и благодаря которому мы имеем жизнь, и только один Господь - Иисус Христос, через которого все начало существовать и через которого мы получили жизнь.
                        (1Кор.8:7)
                        Иисус господь,но никак не Бог, ибо у нас Один Бог Отец.
                        Так как Сыном сотворено всё,то и считать Его Богом ничто не мешает.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:3)перед каким лицем?
                          можно ли эту заповедь перефразировать "да не будет у Меня других-третьих лиц"?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от JURINIS
                            Ну тогда Бог и Христос воистину одно.
                            Бог не человек и не сын человеческий.

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                            (Чис.23:19)

А Иисус к стати изменялся... И Павел говорит что:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            (1Тим.2:5)

И самое ужасное это то что христиане:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                            (Рим.1:23) .

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Сергий 69
                              Двух Мессий и сейчас нет.Есть много богов,но Бог один,есть много господ,но Господь один.
                              Хорошо. Господь может быть Богом? Да. А может Господь не быть Богом? Да. А Бог может быть господом? Да. А Бог может не быть Богом? Нет...
                              Иисус как мессия владыка в Израиле, потому и Господь. А Бог Господь всем нам и Иисусу так же.17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Как вы думаете,у вашего бога Иисуса Христа есть Бог? Оказывается есть... Так что это за бог если над ним есть Бог?
                              (Иоан.20:17)
                              Так как Сыном сотворено всё,то и считать Его Богом ничто не мешает.
                              А Никаса Сафронова вы так же считаете Богом? Он ведь так же творит... В писании сказано что им создано ( в смысле Бог творил им) и для него. Но Творец всего Бог. Вам никто не мешает,что вы. Даже Бог оставил вас в преступлении сердец ваших- говорит Павел. Кто же вам запретит,если закон ( воля) Бога для вас не важны?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

И зачем перефразировать? А если бы заповедь была дана в таком виде,в каком привели её Вы,то вера в Триединого Бога и не появилась.

Комментарий

Обработка...