"Свидетели Иеговы" отказываются от жизни во Христе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abcde
    Участник

• 30 August 2010
    • 273

Мастера критики и холивара на евангелие.ру, как вы сами-то эти стихи объясняете? Давайте посмеемся и над вашими вариантами. Для пущего веселья. Сможете разобрать по-косточкам Луки 12:32, Откровение 14:сПервогоИДалее? Расскажете, что вы сами-то под этим понимаете? Или боитесь критики со стороны других?
    Просто когда я читаю богословские изложения мыслей на эту тему - никакой конкретики. Абсолютно. Может, хоть вы альтернативное понимание предложите?

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Я сейчас интересуюсь учением СИ. И хочу узнать основание их веры! Понять как же верят рядовые члены этого собрания.
      Мы рады за вас! А Иегова то как рад! Знаю братьев(бывших православных), которые тоже с этого начинали.
      Благословений вам от Бога и Сына Его.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от alexnes
        Иисус говорил о небесных правителях, как о "малом стаде" (Луки 12:32).
        Не надо приписывать Иисусу ваши собственные измышления. Ни о каких "небесных правителях" он нигде не говорил, эту чепуху придумали руководители ВиБР. Ничего странного, что Иисус называл своих последователей "малым стадом": при его жизни этих последователей действительно было немного.

Комментарий

• abcde
          Участник

• 30 August 2010
          • 273

Сообщение от Carbeas
          Не надо приписывать Иисусу ваши собственные измышления. Ни о каких "небесных правителях" он нигде не говорил, эту чепуху придумали руководители ВиБР. Ничего странного, что Иисус называл своих последователей "малым стадом": при его жизни этих последователей действительно было немного.
          Опять придираются к терминологии. Иисус сказал, что малому стаду будет дано Царство? Сказал. В царстве что делают? Царствуют, правят. Какое царство? Небесное. Поэтому Иисус говорил о небесных правителях. Что тут непонятного?

Комментарий

• техник-сан
            Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
            • 562

Ответьте, почему ВИБР запрещает СИ иметь жизнь в себе через вечерю любви. Ведь Христос ясно сказал: кто не будет вкушать... НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ЖИЗНИ! И почем вы знаете, вошел ли уже хоть один в число 144000?
            Малое стадо и 144000 - это совершенно разные вещи, думать так,что это об одном,нет оснований.
            Слово ЗАПРЕЩАЕТ нельзя в полной мере отнести к ВИБРу. Вкушали с ним только те кого он ЛИЧНО избрал и у них была 150% уверенность в том что их ЛИЧНО пригласил Христос «Мои овцы слушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной», сказал Иисус (Иоанна 10:27).
            . Завет он заключил только с ними. У меня такой уверенности нет и не было никогда - не мое. /У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух. Иоана 10:16/
            Два стада один пастух... Согласно исаии 25:7 "И на этой горе он поглотит покрывало, которое покрывает все народы, и полотно, которое лежит на всех народах. 8 Он поглотит смерть навеки, и Владыка Господь Иегова отрёт слёзы со всех лиц.Он снимет позор со своего народа по всей земле, потому что это сказал Иегова".
            Смерть царствует только на земле ВРЕМЕННО. Цитата по всей земле утверждает что на земле люди будут жить ВЕЧНО(при отсутствие смерти это станет возможным). При этом не позоря Бога своим поведением скорее прославляя. Основания вечной жизни заложены непоколебимым писанием.

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Как бы они не понимали, Христос ясно сказал: творите в мое воспоминание. Все, иначе не будете иметь в себе жизни!
              Давайте поточнее вспомним, что велел творить Христос кроме преломления хлеба.
              луки гл.22/18-20:
              "Взяв хлеб, преломил и подал... Так же и Ч А Ш У с вином после вечери говоря: " СИЯ Ч А Ш А есть НОвый Завет"...
              Мф. гл. 26/27,28:
              "Пейте из нее в с е ибо сие есть к р о в ь Моя"...
              По Законам Моисея пить кровь запещал Бог. Второзаконие гл.12/20-256: Иисус же предлагает пить вино как кровь Его. Не нарушает ли Он закон?
              Если раобраться в Его словах, то получается что
              ЧАША это НОВЫЙ ЗАВЕТ, а вино это
              Содержание Нового Завета т.е. ИСТИНА.
              ИСТИНА освящает: Ин.гл.17/19,17:
              "Освяти их истиной Твоей- просил Иисус Отца Небесного, слово Твое есть истина".
              Значит, "пить из чаши" - познавать истину из нового Завета и освящаться. Освященные истиной будут обитателями небесного царства. "Не нарушить пришел Я закон, но исполнить"- говорил Христос.

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                • 562

Сообщение от rvlsoft
                Но аргументов у Вас нет чтобы это доказать, а значит ОСБ учит лжи.
                Если вы не видели свой мозг значит его нет! ВОТ ЭТО АРГУМЕНТ!
                И почему вы решили что кто то кинется ВАМ что то доказывать? Может ВАМ что то должны? Обвинять во лжи можно и собаку все знают что она брешет. Раз ВАМ не доказали-значит брешуТ Все!

Комментарий

• abcde
                  Участник

• 30 August 2010
                  • 273

Сообщение от техник-сан
                  И почему вы решили что кто то кинется ВАМ что то доказывать? Может ВАМ что то должны? Обвинять во лжи можно и собаку все знают что она брешет. Раз ВАМ не доказали-значит брешуТ Все!
                  Не, даже не так...
                  Скорее как-то так:

Сообщение от rvlsoft
                  Но аргументов у Вас нет чтобы это доказать, а значит ОСБ учит лжи.
                  Но аргументов у Вас нет чтобы это доказать, а значит Вы злобно клевещете

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от Carbeas
                    О небесных правителях говорится в Откровении гл.20/6:
                    "Участники первого воскресения не потерпят вреда от второй смерти и будут царствовать со Христом 1000 лет".
                    Это пророчество о втором пришествии Христа.
                    Участниками первого воскресения будут Христовы избранники: 1Кр.гл.15/20-23:
                    "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы (избранники) во ВТОРОЕ пришествие Его".
                    Кроме Христиан, избранников Христа воскреснет "остаток" Божьих избранников. Рим.гл.9/27:
                    Откровение гл.7/4,9,13,14:
                    "Число запечатленных( Божьей печатью) было 144 тысячи, из всех колен израилевых.
                    И кроме них увидел Иоанн ВЕЛИКОЕ множестово людей из всех народов колен и языков, стоящих пред Богом в БЕЛЫХ одеждах".
                    Они и есть участники первого воскресения.
                    144 тысячи будут правителями, а остальные обитателями царства небесного. Отк5ровен.гл.14/1-3: Они поют КАК БЫ НОВУЮ песнь. Это ВЕЧНОЕ евангелие, живущим на земле.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Давайте так: пропустим все пустые демагогии и просто ответим на вопрос. Кому дано войти в число 144000 и кем дается? И кто из вас принимает от "символов" тела и крови Христа,без всяких демагогий, а так как сказал Христос: творите в моё воспоминание!
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                        • 562

Давайте так: пропустим все пустые демагогии и просто ответим на вопрос. Кому дано войти в число 144000 и кем дается? И кто из вас принимает от "символов" тела и крови Христа,без всяких демагогий, а так как сказал Христос: творите в моё воспоминание!
                        Без демагогий:
                        римлянам 8:16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Бога. Кому дано, уверен в этом на все 200%. И уверенность это не УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ, а дано духом Бога.
                        луки 22:29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве. Могут те с кем заключено соглашение то есть договор.
                        Все те у кого нет свидетельства духа и нет договора могут ПРИСУТСТВОВАТЬ на данном событии и также извлекать пользу из искупительной жертвы Иисуса только на земле(великое множество откр 7:9).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от техник-сан
                          ... Могут те с кем заключено соглашение то есть договор.
                          Все те у кого нет свидетельства духа и нет договора могут ПРИСУТСТВОВАТЬ на данном событии и также извлекать пользу из искупительной жертвы Иисуса только на земле(великое множество откр 7:9).
                          С кем же заключено так называемое соглашение?Откуда вы знаете,что, например,не с вами?

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                            • 562

1 С кем же заключено так называемое соглашение?2 Откуда вы знаете,что, например,не с вами?
                            1 По всей видимости речь идет о них откр 20:6 Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет. откр 5:9 Они поют новую песню: «Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации, 10 и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй». луки 12:32 Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство. откр 14:1 Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца. 3 Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли.
                            2 Ну вы же знаете свой пол муж. И в том надеюсь уверены на все 150%. Такая же уверенность должна быть и в этом вопросе. Абсолютная.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Ну,с первым понятно. Обычные компиляции стихов Писания.
                              А второе,никак. Так вы не уверены,а кто же тогда? Те, за которых вам говорят?Или как? А вот если вы в себе почувствовали такую уверенность, вам дадут возможность принимать от "символов" Тела и Крови Христа?

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от техник-сан
                                Конечно, потому что можно сказать ложь, а доказать ее невозможнно. Почему я должен верить тому чего доказать не могут?! Потому что это учения человеческие противоречащие Библии.

Комментарий

Обработка...