"Свидетели Иеговы" отказываются от жизни во Христе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от abcde
    Не, даже не так...
    Скорее как-то так:

Но аргументов у Вас нет чтобы это доказать, а значит Вы злобно клевещете

Мои аргументы я выложил в статье. Я задал очень простой вопрос, к какому из колен принадлежит тепершняя верхушка ОСБ?! Потому как они должны к какому-то колену принадлежать, потому что в Библии все сказано не просто так и не для красоты. Аргументировано ответите, будет видно что ОСБ не врет, а так пока не вижу правды Библейской. А так в двух темах не смогли ответить.
    Также с какой радости "помазанники" входят в 144000, а другие нет, по какому принципу?
    Если сказано что до парусии только совершать причастие, то если она уже настала, то почему избранные учавствуют в нем, неужели будет еще другая парусия?

Комментарий

• abcde
      Участник

• 30 August 2010
      • 273

Сообщение от rvlsoft
      Мои аргументы я выложил в статье. Я задал очень простой вопрос, к какому из колен принадлежит тепершняя верхушка ОСБ?! Потому как они должны к какому-то колену принадлежать, потому что в Библии все сказано не просто так и не для красоты. Аргументировано ответите, будет видно что ОСБ не врет, а так пока не вижу правды Библейской. А так в двух темах не смогли ответить.
      Также с какой радости "помазанники" входят в 144000, а другие нет, по какому принципу?
      Если сказано что до парусии только совершать причастие, то если она уже настала, то почему избранные учавствуют в нем, неужели будет еще другая парусия?
      Щито???
      Почему они обязаны принадлежать какому-то колену?

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от abcde
        Щито???
        Почему они обязаны принадлежать какому-то колену?
        Кто "помазанники" ОСБ? Вообще-то они не должны принадлежать потому что они не входят в 144000.
        Если вопрос о 144000, то они должны принадлежать к какому-то колену, потому что в Библии четко описана данная принадлежность. Все должно быть либо четко по Библии, либо никак.

Комментарий

• abcde
          Участник

• 30 August 2010
          • 273

Сообщение от rvlsoft
          Кто "помазанники" ОСБ? Вообще-то они не должны принадлежать потому что они не входят в 144000.
          Если вопрос о 144000, то они должны принадлежать к какому-то колену, потому что в Библии четко описана данная принадлежность. Все должно быть либо четко по Библии, либо никак.
          именно о тех тысячах и речь. где четко описана принадлежность? процитируйте плиз.

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от abcde
            именно о тех тысячах и речь. где четко описана принадлежность? процитируйте плиз.
            Откровение 7:4-8:

"4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. "

Четкая принадлежность

Комментарий

• abcde
              Участник

• 30 August 2010
              • 273

Сообщение от rvlsoft
              Откровение 7:4-8:

"4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. "

Четкая принадлежность
              Так. Действительно, как Вы сказали, в Библии все должно быть четко. Скажите, что за колено Иосифово и колено Левиино?

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от abcde
                Так. Действительно, как Вы сказали, в Библии все должно быть четко. Скажите, что за колено Иосифово и колено Левиино?
                Задайте более четко вопрос.

Указаны эти колена, что по их линии будут в 144000.

Комментарий

• abcde
                  Участник

• 30 August 2010
                  • 273

Сообщение от rvlsoft
                  Задайте более четко вопрос.

Указаны эти колена, что по их линии будут в 144000.
                  Вы сказали, что это и есть те самые настоящие колена израилевы. Вот я и спрашиваю - почему тогда тут приведены какие-то колена Иосифа и Левия? Левиты не входили ни в какое колено, потому что служили Богу, этого колена никогда не существовало. Колена Иосифа тоже не существовало. Как думаете, почему же здесь каким-то загадочным образом в этом загадочном месте тут появляются вот такие вот не менее загадочные загадки?

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от abcde
                    Вы сказали, что это и есть те самые настоящие колена израилевы. Вот я и спрашиваю - почему тогда тут приведены какие-то колена Иосифа и Левия? Левиты не входили ни в какое колено, потому что служили Богу, этого колена никогда не существовало. Колена Иосифа тоже не существовало. Как думаете, почему же здесь каким-то загадочным образом в этом загадочном месте тут появляются вот такие вот не менее загадочные загадки?
                    Кир Вам сказал что колено Левиина не существовало?! Если оно поставлено на служение, то это не значит что его нет, оно даже очень есть:

Чис.3:6 приведи колено Левиино, и
                    поставь его пред Аароном священником,
                    чтоб они служили ему;

Видим четко что оно было и названо коленом.

Вообще колено означает как линия родства. Иаков был назван Израилем, а Ифосиф его сын, значит потомки Иосифа являются потомками Израиля, верно?! Потомки Иосифа были названы как колено Манасии. У Иосифа был только Манасия и все?! Нет, был еще Ефрем, который сын Иосифа, а значит коленом Иосифа названы оставшиеся потомки Ефрема.

Если это не колена, то зачем они названы и для чего?

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      ...Иисус же сказал им: истинно,истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына ... то не будете иметь в себе жизни. Иоанн 6:53
                      ... так и ядущий Меня жить будет Мною. Иоанн 6:57.

Эти и прочие слова Христа говорят о всеобщей необходимости христиан принимать эти дары, творить в воспоминание.

Свидетели Иеговы же, вопреки слову Писания, заявляют:
                      "Для того чтобы получить пользу из искупительной жертвы Иисуса и получить вечную жизнь на земле, принимать от символов Вечери не требуется." (СБ. 15.03.1993. 7 стр.)
                      Скажите, СИ, вы согласны с этими словами из СБ или согласны со словами Христа?
                      вы вырываете слова из контекста и этим себя еще раз опозорили в моих глазах. Почитайте пожалуйста, внимательнее ИОАННА 6главу целиком и подчеркните где там говорится о праздновании вечери смерти, которая не настала? дальше автоматом отпадет и следующий ваш вопрос.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Греколог
                        вы вырываете слова из контекста и этим себя еще раз опозорили в моих глазах. Почитайте пожалуйста, внимательнее ИОАННА 6главу целиком и подчеркните где там говорится о праздновании вечери смерти, которая не настала? дальше автоматом отпадет и следующий ваш вопрос.
                        Необходимость есть и остается, что записано в 1 Коринфяеам 11:23-26:

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Так что причастие остается до прихода Христа.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от rvlsoft
                          Необходимость есть и остается, что записано в 1 Коринфяеам 11:23-26:

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Так что причастие остается до прихода Христа.
                          ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ВЫ 6 ГЛАВУ ИОАННА, ПОДЧЕРКНИТЕ И ВЫ КАРАНДАШОМ, ГДЕ ЭТО, там говорится о праздновании вечери смерти, которая не настала? В КОРИНФЯНАМ ПОДЧЕРКИВАТЬ НЕ ПРОСИЛ, Я ГОВОРЮ ОБ ИН 6 главе. ПРОЧИТАЙТЕ ПОТОМ ОБСУДИМ.

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от Греколог
                            ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ВЫ 6 ГЛАВУ ИОАННА, ПОДЧЕРКНИТЕ И ВЫ КАРАНДАШОМ, ГДЕ ЭТО, там говорится о праздновании вечери смерти, которая не настала? В КОРИНФЯНАМ ПОДЧЕРКИВАТЬ НЕ ПРОСИЛ, Я ГОВОРЮ ОБ ИН 6 главе. ПРОЧИТАЙТЕ ПОТОМ ОБСУДИМ.
                            стихи 53-56:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Текст говорит не как о одноразовом процессе, но как о систематическом.
                            Эти слова были образным обьяснения необходимости вечери. Полностью ученики поняли что это значит уже после самой вечери.

При этом здесь нет деления кто должен и кто не должен участвовать, но все кто хочет иметь вечную жизнь.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Греколог
                              Мне ваши глаза по барабану.
                              А при чём здесь одна глава 6? Я просто привел пару стихов о важности принимать тело и кровь Христовы. Далее,сами найдете, Христос на вечере говорит,что есть Его плоть и кровь. Далее,как вам привели выше, у апостола, говорится о том,что христиане всегда собирались на трапезы для вкушения таинств.
                              ПНМ. Иоанн 6:51. Я живой хлеб, сошедший с неба. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб моя плоть, которую я отдам за жизнь мира.
                              Вот этот стих не говорит о знаниях и словах, а о том, что плоть - это та,которая будет распята.
                              Что не понятного?
                              Живу Отцом - т. е. от Отца получил жизнь, но имею, однако, ее в полном Своем распоряжении, так что могу Сам сообщать ее и другим (ср. 5:26). Поэтому-то Сын может тем, кто принимает Его в себя как пищу жизни, сообщать жизнь. Жить будет Мною. Человек будет жить постольку, поскольку он находит во Христе свою пищу. Лопухин.
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

В добавление.

Человек, вкушающий плоть и кровь Христа, пребывает в действительном общении со Христом, так сказать, воспримет в себя Христа (ср. Гал. 2:20): и верующий находится во Христе и Христос в нем. Такое тесное общение между Христом и верующим основывается на том жизненном общении, какое существует между Христом и живым Отцом, т. е. имеющим в себе жизнь (ср. 5:26). Лопухин.
                                Гал 2:20... и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...