"Свидетели Иеговы" отказываются от жизни во Христе?
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Приближается знаменательный день вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа. Об этом дне и событии всем дано одно единственное повеление
Луки 22:19*Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мнеЦитата из Библии:1 КОР 11:23 Я получил от Господа то, что и вам передал: Господь Иисус в ночь, когда его должны были предать, взял хлеб 24*и, воздав благодарность, разломил его и сказал: «Это означает моё тело, которое отдаётся ради вас. Делайте это в воспоминание обо мне
Цитата из Библии:Иоанна 6:51,53 Я* живой хлеб, сошедший с неба. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб* моя плоть, которую я отдам за жизнь мира
53*На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни
ОСБ настойчиво и даже неистово принуждает тех кто состоит в организации ОТРЕЧЬСЯ ОТ ИИСУСА ХРИСТА НЕ ВЫПОЛНИТЬ ЕГО ПРЯМОГО УКАЗАНИЯ.
Для того чтобы можно было легко манипулировать и вводить в заблуждение, они выдумали свое понимание учений Христа и всей благой вести. Они внушили тому что слова Христа обращены только к 144000 и только с ними заключен новый завет.
Но ограничил ли Христос участников нового завета ? Определил ли он число тех кто на основании этого союза будут объявлены детьми Бога ? Нет! Ни в коем случае!
Как в ветхом завете участвовало неограниченное число участников так и в новом завете будут состоять все кто принял Христа и на деле показал что проявляет веру в его имя в согласии с истиной из писания.
Иоанна1:12*Цитата из Библии:Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя.
Это величайшее заблуждение и ересь и об этих событиях писание нам сообщает:
Цитата из Библии:2 Петра 2:1 Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель
Скоро многие люди сами не осознавая того, станут жертвами лжепророка, который вынудит их отречься от искупителя Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий