Почему православие отдает агрессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от nonconformist
    Вот именно, что Рим охотно принимал чужих богов в свой пантеон. Был бы он тоталитарным, тогда бы уничтожал другие религии под корень, как в СССР. Можно одобрять или не одобрять римские законы, однако тот факт, что Рим был первым в истории правовым государством остается фактом. Недаром до сих пор курс юриспруденции начинается с изучения римского права.
    Из Нового Завета мы знаем, что Христос предназначил апостолам проповедовать свое учение. Апостолы были людьми простыми, неучеными. Когда же, как считают христиане, на них снизошел Дух Святой, они заговорили на разных языках.

Апостол Петр сначала проповедовал в Иерусалиме, а затем отправился в Рим. Здесь он собрал христианскую общину. Апостол Петр считается основателем христианской церкви. Согласно легенде, апостол Петр, будучи человеком не очень смелым, испугался преследований и покинул Рим. На Аппиевой дороге он присел отдохнуть. В это время перед ним явился Христос. Апостол спросил его: "Куда идешь, Господи?" Христос ответил: "Иду в Рим, чтобы быть снова распятым". Петр устыдился своей слабости и вернулся в Рим, где принял мученическую смерть на кресте. На месте его казни позже был воздвигнут собор Святого Петра.

Очень много для распространения христианства сделал апостол Павел. При жизни Христа он не был его учеником. Иудей Савл, так звали будущего апостола до крещения, преследовал христиан. Однажды на пути в Дамаск, куда он следовал, чтобы арестовать христиан, Павлу явился Христос. То был поворотный момент в жизни Павла. Он стал неутомимым проповедником христианства, организовывал христианские общины. Павел провозгласил всеобщее равенство во Христе: перед Богом нет "ни эллина, ни иудея, раба или свободного, мужчины или женщины". Павла арестовали, привезли в Рим, где и казнили. Как римского гражданина его не могли распять и отрубили голову.

Вот вам и весь курс римского права, быть повешенным по закону, ни за что.
    Покаяться мне не трудно и в этом и во многом другом. Однако уста богохульников треба заграждать. А как показывает пребывание на этом форуме нормальных слов они не понимают. Наоборот только умножают свои кощунства. А вот высмеивание их невежества действует прекрасно.
    Простите, сомневаюсь, иначе, уже бы сделали, подобные примеры на форуме уже видел. Но... как их мало, среди во много раз большего бесчестья. Люди, просто не понимают, что творят, что одни, что другие, что правые, что не правые.

А уста богохульников, нужно заграждать не тем же самым как делают они, иначе и различия, промеж вами нет. Не понимают нормальных слов, не говорите совсем, пока значит и не надо. Лучше говорить тем, кто хочет и может слушать, на форуме, много и таких.

Но как можно проследить по форуму, люди сами выбирают стиль общения и кто ищет ругани, как правило ее получает, по своим "заслугам". Надо научитбься уметь быть выше этого. Тем самым, не давать лишний повод к еще большему падению через вас и самому стараться исполнить заповедь Христову. Иначе, все наше упование на Сына Божьего, тщета. Коли мы не исполним, заповеданное.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Просто Иван
      Вот вам и весь курс римского права, быть повешенным по закону, ни за что.
      Быть повешенным по закону, лучше чем быть повешенным без закона.
      Если конечно вы не убежденный анархист.
      А уста богохульников, нужно заграждать не тем же самым как делают они, иначе и различия, промеж вами нет. Не понимают нормальных слов, не говорите совсем, пока значит и не надо. Лучше говорить тем, кто хочет и может слушать, на форуме, много и таких.
      Категорически не согласен. Слабых никто не уважает. Их презирают.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Быть повешенным по закону, лучше чем быть повешенным без закона.
        Если конечно вы не убежденный анархист.
        Категорически не согласен. Слабых никто не уважает. Их презирают.
        Что поделать, что поделать. Простите, но вы не вместили учения Иисуса Христа, Его слабость, это сила Божья совершенная.

Лично я, не считаю добровольную сдачу Христа, палачам - слабостью, когда плевали в него, били по щекам - ответ кротким и тихим молчанием. Он, явил совершенный пример воина, сильного и славного, не отвечающего слабым и больным, тем же, что творили они. Хотя мог, Бог, все отдал в руки Сыну своему. Он мог, спокойно покарать нечествицев, как проклял ту смоковницу, не приносящую плода. Но Его, любовь, в отличие от нашей, больше.

Тем Он и прославил Бога, через то страдание и совершился посредством сего и смерти крестной. Тем, Новый Адам и исправил, нашу поврежденную природу, к изначальному. Истинно, Он - спаситель и Сын Божий.

Не верите мне, слушайте Апостолов, если сможете вместить:
        Цитата из Библии:
        5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
        6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Презрение, это обычное качество, поврежденного естества, таковое у христиан отсутствует, но есть сочувствие и сострадание.

Мир вам.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Просто Иван
          Что поделать, что поделать. Простите, но вы не вместили учения Иисуса Христа, Его слабость, это сила Божья совершенная.
          Возможно. Я не Христос. И даже близко к Нему не стою.
          Однако же Церковь чтит как святых и героев веры воинов Христовых за веру и Отечество свою душу положивших. И очень жаль, что христианство из религии рыцарей превратилось в религию непротивленцев, которые равнодушно взирают, как нечестивцы хулят их святыни. Но даст Бог, будет и на земле Русской своя Реконкиста.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Возможно. Я не Христос. И даже близко к Нему не стою.
            Однако же Церковь чтит как святых и героев веры воинов Христовых за веру и Отечество свою душу положивших. И очень жаль, что христианство из религии рыцарей превратилось в религию непротивленцев, которые равнодушно взирают, как нечестивцы хулят их святыни. Но даст Бог, будет и на земле Русской своя Реконкиста.
            Не даст Бог, нам ничего злого, у Него, доброе только.

А вот злое, люди сами себе причиняют и через подобные помыслы то же, противясь Богу. И наказывают друг друга, сами себя, один, через другого. Ничего в мире, не происходит случайно.

Были бы те, Реконкистодоры, чисты пред Богом, не было сего и понятия, не было и бед, свалившихся, на главы их.

Все это касается и недавнего нашего прошлого и тех бед и особо страшных страданий, какие понес народ наш, в первой половине 20-го века.

Мир вам.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Просто Иван
              Не даст Бог, нам ничего злого, у Него, доброе только.

А вот злое, люди сами себе причиняют и через подобные помыслы то же, противясь Богу. И наказывают друг друга, сами себя, один, через другого. Ничего в мире, не происходит случайно.

Были бы те, Реконкистодоры, чисты пред Богом, не было сего и понятия, не было и бед, свалившихся, на главы их.

Все это касается и недавнего нашего прошлого и тех бед и особо страшных страданий, какие понес народ наш, в первой половине 20-го века.

Мир вам.
              Не будет Реконкисты, значит будет Ислам. И не нужно себя обманывать!

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Не будет Реконкисты, значит будет Ислам. И не нужно себя обманывать!
                А чем вам плох ислам? Ни как ни хуже искаженного христианства, считай один из видов иудейства. Местами, даже наверно лучше будет. Не даром, много сейчас славян, да и на западе, принимают ислам.

Они есть, потому что, мы в большинстве своем - плохи.

Вот посмотрите, не весь ислам террористы и моджахеды, так же как и христианство не все есть христианство, что так называется.

Мной, не рекламируется ислам, мной указывается на качество христиан и этот форум, тому пример. Мусульмане, дружнее будут, а христиане, похожи на клубок расстревоженных змей.

РРіРёРїРµС: РјССЃСР»Смане РїСРёСли РЅР° Р*ождесСРІРѕ РІ СРµСРєРІРё вмесСРµ СЃ РєРѕРїСами | euronews, РјРёС

А вот в виде наказания Господнего, по грехам нашим, может и так быть.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Просто Иван
                  А чем вам плох ислам?
                  Можете принять, если для вас не плох.
                  А я лучше сдохну, чем его приму!
                  А то кастрированное христианство, которое вы проповедуете, не имеет перед ним ни 1% шансов. Или сильные Православие и Католичество или тотальный Ислам. Другого выбора не дано. Сладкоголосые сектанты в этом деле не помощники.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Можете принять, если для вас не плох.
                    А я лучше сдохну, чем его приму!
                    А то кастрированное христианство, которое вы проповедуете, не имеет перед ним ни 1% шансов. Или сильные Православие и Католичество или тотальный Ислам. Другого выбора не дано. Сладкоголосые сектанты в этом деле не помощники.
                    С вами, можно разговаривать, бесконечно, толку не будет. Вот интересно, вы сами то, или ваша совесть возьмет в толк, почему так?

Почему, одним Бог дает, а иным, хоть тресни, могут только думать, что что-то имеют? Не знаете?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Просто Иван
                      С вами, можно разговаривать, бесконечно, толку не будет. Вот интересно, вы сами то, или ваша совесть возьмет в толк, почему так?

Почему, одним Бог дает, а иным, хоть тресни, могут только думать, что что-то имеют? Не знаете?
                      Да, да. Где-то я уже об этом читал. "Благодарю Тебя, Боже, что я не такой, как остальные люди...."

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Да, да. Где-то я уже об этом читал. "Благодарю Тебя, Боже, что я не такой, как остальные люди...."
                        Вы поняли так, как хотели понять, ну да ладно.

Мир вам.

Комментарий

• jhons
                          Временно отключен

• 26 July 2010
                          • 317

Сообщение от Анджей Хаата
                          .Почему?ответьте,откуда столько негатива у большинства этих верующих
                          Понимаете, конфессии - это деление христианства на "свои" клочки. А в основе любых отношений между людьми, если хотите что бы они вносили различия про меж собой, и это различие было "основополагающим" - необходима толика негатива друг к другу. И этот негатив помогает конфессии "сплачиваться".
                          Есть одна библия.. и в ней ничего не сказано ни про католичество, ни про православие, ни про свидетелей.

Комментарий

• mario1ua
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 175

Сообщение от Анджей Хаата
                            читаю Библию много лет, но таким еще не стал... И таких не одобряю.
                            Ну мне кажется, что это от того, что люди во многом себе отказывают. Не получают удовольствия, эндорфины и все такое. И в итоге становятся раздражительными и как говорил SirEugen "Все,чего Вы добились,борясь с "похотями" - это комплексы,драматизации и низкий эмоциональный тон,о котором говорит Ваша агрессивность". Часто христианские течения явно или неявно проповедуют аскетизм, что было замечено и за православием.
                            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                            Р.А. Уилсон

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от mario1ua
                              Ну мне кажется, что это от того, что люди во многом себе отказывают. Не получают удовольствия, эндорфины и все такое. И в итоге становятся раздражительными и как говорил SirEugen "Все,чего Вы добились,борясь с "похотями" - это комплексы,драматизации и низкий эмоциональный тон,о котором говорит Ваша агрессивность". Часто христианские течения явно или неявно проповедуют аскетизм, что было замечено и за православием.
                              Вы единственно, правдиво написали, что вам кажется. Ну остальное, вообще нечто.

На указанной вами ссылке, SirEugen, общается не с православным. Да и вывод, его, весьма и весьма однобок и соответсвует качеству понимания SirEugen-а.

Ваше же обобщение о всех православных, вообще ни в какие ворота не лезет, люди все разные и православные, не исключение.

Есть и другое знание и другое понимание.

Комментарий

• mario1ua
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 175

Сообщение от Просто Иван
                                Вы единственно, правдиво написали, что вам кажется. Ну остальное, вообще нечто.

На указанной вами ссылке, SirEugen, общается не с православным.
                                Да и вывод, его, весьма и весьма однобок и соответсвует качеству понимания SirEugen-а.

Ваше же обобщение о всех православных, вообще ни в какие ворота не лезет, люди все разные и православные, не исключение.

Есть и другое знание и другое понимание.
                                Просто Иван, я знаю, сам в этой теме активно учавствовал, но я не опираюсь на его цитату как на довод. Просто мне понравилось как он сказал и я, дабы не нарушать авторских прав указал его цитату.

Провославных обобщил не я а автор темы "Почему православие отдает агрессией?". Я только упомянул, что аскетизм был замечен за православными (монашество, пещеры и т.п.).

Я только за, если будет другое понимание, нормальное понимание без крайностей.
                                Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                                Р.А. Уилсон

Комментарий

Обработка...