РПЦ утверждает, якобы Верховный суд Франции объявил

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Афраний
    начальник тайной стражи

• 12 October 2009
    • 170

Сообщение от Лука
    Вы имеете прямое отношение к фрагменту текста принадлежащего Наталье Зайцевой
    г. Екатеринбург взятому Вами с сайта Екатеринбурской Епархии РПЦ и опуликованному на этом форуме от Вашего имени. В этой статье есть ссылка на некий "Австралийский Центр по распознаванию культов и информации о них". Второй опубликованный Вами материал взят с другого сайта РПЦ ссылающегося на тот же мифический источник. (Автор - Ян ГРОНВЕЛЬД), но никаких следов этого "центра" в интернете не обнаруживается.
    Почему же не обнаруживается ? Никаких "мифов" и мистики ...)))
    Cult Help and Information - What is CAIC?
    Последний раз редактировалось Афраний; 14 October 2009, 07:33 AM.
    Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Афраний
      Я конечно понимаю , что вы - как адепт вышеупомянутой секты, склонны отрицать любые обвинения в ее адрес
      Улыбнулся.
      В профайл к собеседникам заглядывайте, чтобы увидеть кто чей "адепт".
      Это - раз.
      И два: рассказав о некоем французском "Верховном суде", объявившем СИ тоталитарной сектой и арестовавшем их имущество, не посылайте собеседников в Австралию или на Марс, а предоставьте ссылку на решение суда.

Остальное - Ваш выбор.
      Надеюсь будет оценен по достоинству.

Комментарий

• Афраний
        начальник тайной стражи

• 12 October 2009
        • 170

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        В профайл к собеседникам заглядывайте, чтобы увидеть кто чей "адепт".
        Это - раз.
        И два: рассказав о некоем французском "Верховном суде", объявившем СИ тоталитарной сектой и арестовавшем их имущество, не посылайте собеседников в Австралию или на Марс, а предоставьте ссылку на решение суда.

Остальное - Ваш выбор.
        Надеюсь будет оценен по достоинству.
        Вы действительно уверены , что в инете гуляет ссылка на решение французского суда в отношении СИ ?
        Видите-ли , уважаемый , все не так просто , как вам кажется .Столь желанная вами информация , вполне может быть недоступной простым пользователям сети . А Г-н Лука , например ,не смог найти ссылку на сайт австралийского центра и сразу же объявил , что его в природе не существует ...

Комментарий

• TripleH
          Отключен

• 10 October 2009
          • 417

ответ участнику Афраний

Я от вас так и не дождался ответов на свои вопросы по поводу Хосе. Где они? Ваша весьма скудная ссылка не доказывает ничего и не отвечает на мои вопросы вообще. В ней нет никаких доказательств что этот Хосе вообще являлся СИ, ничего не сказано о том почему он отказывался от любых хирургических вмешательств, мы же не в каменном веке живем заменители крови ему точно предлагали, если он был так предан своим убеждениям что довел себя до такого состояния, то почему на заменители не соглашался, это довольно таки странно? Давайте доказательства. Почему я должен напоминать вам об этом, или вам нечего ответить? Я жду.

Комментарий

• Афраний
            начальник тайной стражи

• 12 October 2009
            • 170

Сообщение от TripleH
            ответ участнику Афраний

Я от вас так и не дождался ответов на свои вопросы по поводу Хосе. Где они? Ваша весьма скудная ссылка не доказывает ничего и не отвечает на мои вопросы вообще. В ней нет никаких доказательств что этот Хосе вообще являлся СИ, ничего не сказано о том почему он отказывался от любых хирургических вмешательств, мы же не в каменном веке живем заменители крови ему точно предлагали, если он был так предан своим убеждениям что довел себя до такого состояния, то почему на заменители не соглашался, это довольно таки странно? Давайте доказательства. Почему я должен напоминать вам об этом, или вам нечего ответить? Я жду.
            Какие вам еще нужны доказательства , уважаемый ? Личное свидание с г-ном Хосе в режиме онлайн ? Я привел статью с описанием ситуации и фотографиями - этого более чем достаточно .

Что касается постепенного запрета деятельности СИ , то смею вас уверить , Франция в этом благом деле далеко не одинока ...

7 октября 2009Свидетелей Иеговы признали в России экстремистами Впервые в России деятельность и печатные материалы религиозной организации Свидетели Иеговы были признаны экстремистскими. Прокуратура Горно-Алтайска добилась признания судом журналов «Сторожевая башня», «Что от нас требует Бог», «Пробудитесь» экстремистской литературой, содержащей призывы к разжиганию религиозной ненависти.
            «Горно-Алтайский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и признал 18 печатных изданий религиозной литературы свидетелей Иеговы экстремистскими, запретил их производство, распространение, хранение в целях распространения. Кроме того, суд постановил конфисковать экстремистские материалы и включить их в федеральный список экстремистских материалов», - сообщили в прокуратуре Алтая.
            14.09.2009 17:38
            Суд запретил деятельность «Свидетелей Иеговы» в Таганроге

Ростовский областной суд по заявлению прокуратуры признал экстремистской местную религиозную организацию Свидетели Иеговы «Таганрог» и запретил ее деятельность, сообщает сайт Генпрокуратуры.
            «На протяжении почти 11 лет религиозная организация пропагандировала отказ от некоторых видов медицинской помощи и прохождения военной службы в армии Российской Федерации. Кроме того, были выявлены факты вовлечения в экстремистскую организацию несовершеннолетних, разрушения семейных и родственных отношений на почве религиозных расхождений.
            Деятельность организации сопровождалась распространяемой периодической печатной литературой, которая производилась в Германии и в США», - говорится в сообщении. «Газета.Ru»
            Эксперты из ФСБ признали литературу свидетелей Иеговы экстремистской

Специалисты УФСБ Свердловской области завершили экспертизу литературы религиозной группы "Свидетели Иеговы". "По результатам пяти экспертиз специалисты признали материалы "Свидетелей" экстремистскими. Результаты исследований будут приобщены к материалам уголовного дела", - сообщил агентству "Интерфакс" прокурор Асбеста Алексей Алмаев.

По его словам, прокуратура рассматривает возможность обращения в суд с заявлением об официальном признании этой религиозной литературы экстремистской, не дожидаясь окончания следствия. "Уголовное дело пока остается бесфигурантным. Сложность в том, чтобы доказать, что распространители материалов свидетелей Иеговы заведомо знали об их экстремистском содержании. На сегодняшний день, даже если суд признает литературу экстремистской, мы сможем запретить ее распространение. Наказать авторов мы не можем - они в США и для нас практически недоступны", - пояснил прокурор.

А. Алмаев также отметил, что расследование уголовного дела продолжается, следствие ожидает окончания ряда экспертиз в Уральском госуниверситете. Сроки следствия продлены до апреля. Как сообщалось ранее, прокуратура Асбеста направила предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности в адрес руководителя религиозной группы "Свидетели Иеговы" в Асбесте и руководителю местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Екатеринбурге.

В предупреждениях говорится о недопустимости распространения религиозной литературы, содержащей высказывания экстремистского характера.

По факту их распространения возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в асбестовском и екатеринбургском офисах свидетелей Иеговы, где были изъяты образцы религиозной продукции. По мнению прокуратуры, издания религиозной группы крайне негативно настраивали своих адептов по отношению к православным.

Напомним, что летом прошлого года сообщалось о заявлении прокуратуры города Асбеста, направленном в городской суд. В этом документе прокуратура попросила признать журналы свидетелей Иеговы "Сторожевая башня", "Пробудитесь" и "Приближайся к Иегове" экстремистскими и запретить их на территории России.

Согласно заключению религиозного и лингвистического исследований, тексты журналов направлены на возбуждение вражды, пропаганду исключительности веры "Свидетелей" и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии.

Источник: NEWSru.com
            Последний раз редактировалось Афраний; 14 October 2009, 08:44 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Афраний
              Вы действительно уверены , что в инете гуляет ссылка на решение французского суда в отношении СИ ?
              Если не "гуляет" и Вы лично не можете таковую привести - Ваше сообщение, как минимум, бездоказательно/голословно.
              Или, говоря другими словами, это - неподтвержденная информация, распространение которой есть нарушение Правил форума.
              Я уже не буду обсуждать, что эта информация написана дилетантом (понятия не имеющим как называется высший судебный орган Франции), и лгуном (не знающим, или, что еще хуже, знающим), что кассационный суд Франции не налагает арестов на имущество и не выносит решений о сектах, а только решает вопросы права.
              Видите-ли , уважаемый , все не так просто , как вам кажется .
              А кому сейчас легко? Но это никак не является оправданием для распространения ложной информации. Или запрет ложного свидетельства уже в Библии отменен?
              Столь желанная вами информация , вполне может быть недоступной простым пользователям сети . А Г-н Лука , например ,не смог найти ссылку на сайт австралийского центра и сразу же объявил , что его в природе не существует ...
              Нет. Лука вполне резонно поинтересовался каким боком наличие какого-то неведомого широкому кругу лиц австралийского центра стало заменять решение французского "верховного суда".

Может быть Вы объясните?

Вполне разделяю его интерес.

Комментарий

• Афраний
                начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                • 170

Сообщение от Йицхак
                Если не "гуляет" и Вы лично не можете таковую привести - Ваше сообщение, как минимум, бездоказательно/голословно.
                Или, говоря другими словами, это - неподтвержденная информация, распространение которой есть нарушение Правил форума.
                Я уже не буду обсуждать, что эта информация написана дилетантом (понятия не имеющим как называется высший судебный орган Франции), и лгуном (не знающим, или, что еще хуже, знающим), что кассационный суд Франции не налагает арестов на имущество и не выносит решений о сектах, а только решает вопросы права.А кому сейчас легко? Но это никак не является оправданием для распространения ложной информации. Или запрет ложного свидетельства уже в Библии отменен?Нет. Лука вполне резонно поинтересовался каким боком наличие какого-то неведомого широкому кругу лиц австралийского центра стало заменять решение французского "верховного суда".

Может быть Вы объясните?

Вполне разделяю его интерес.
                Я считаю приведенную инфу не ложной . Если вы со мной не согласны , приведите контраргументы , доказывающие , что секта СИ юридически легально действует на территории Французской республики и власти Франции не имеют к ней никаких претензий .И не забудте попутно развенчать "миф " о официальном списке общественно - опасных сект , составленным ПАФ , в котором СИ занимают почетное место .

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Афраний
                  Информация дана со ссылкой на...

Вы называете это ссылкой?

Афраний, мой вам совет: если вы не юрист - не лезьте в дебри (да и: посмотрите, ради интереса, в профиль Йицхака, в его "род занятий")
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Афраний
                    Я считаю приведенную инфу не ложной . Если вы со мной не согласны , приведите контраргументы , доказывающие , что секта СИ юридически легально действует на территории Французской республики и власти Франции не имеют к ней никаких претензий

Да уж нет - так дело не пойдёт! Вы "вломились" на Форум с этой инфой - вам и доказывать!

P.S. Думаю тут все умеют считать.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Illidan

Не против. Но в УПА, например, не пошли и евреи, и русские. Что теперь?

?

Это в УПА 2 не шли, а в УПА 1 шли и евреи и русские и поляки. Смотрите «Собор на крови». И если не слепы, то между строк это увидите.
                      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Афраний
                        А Г-н Лука , например ,не смог найти ссылку на сайт австралийского центра и сразу же объявил , что его в природе не существует ...
                        А теперь тот же Г-н с нетерпением ожидает ссылку с этого сайта на достоверную информацию с решением французского суда по поводу СИ.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Афраний, у вас сообщений в 251 раз меньше, чем у Йицхака (это я к тому, что вы умеете "считать"). "Старожилов" нужно уважать!
                          К тому же Йицхак - мой друг и просто хороший человек. Так что имейте немного такта в общении с ним, да и с другими участниками Форума также!
                          Приведите здесь конкретные ссылки, а если не можете - честно признайте это и, пожалуста, не используйте приём "лучшая защита - нападение". Это путь слабых!

Мира вам!
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Афраний
                            Я считаю приведенную инфу не ложной . Если вы со мной не согласны , приведите контраргументы
                            В интернете много информации, которую кто-то считает "не ложной". Но само по себе это никакое не доказательство. Такое событие произвело бы немалый резонанс в сети. Поскольку его не наблюдается, то было ли все на самом деле?

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

Сообщение от Афраний
                              Какие вам еще нужны доказательства , уважаемый ? Личное свидание с г-ном Хосе в режиме онлайн ? Я привел статью с описанием ситуации и фотографиями - этого более чем достаточно . .
                              Вы привели статью в которой нет никаких доказательств да и вообще ничего кроме высказывания того что Хосе СИ чему верить нет никаких причин вообще. Вы можете аргументированно ответить на мои вопросы? Потому как вы назвали СИ изуверами что это они по вашему виновны в том что случилось с Хосе, но предоставить доказательства того что он СИ вы не можете, и также не можете пояснить почему Хосе отказывался от любого хирургического вмешательства и не соглашался на заменители крови что ему и должны были предложить СИ, это при том что по вашему он своей верой довел себя до такого состояния, а на заменитель все никак не соглашался. Это странно. Вы не можете этого доказать и пояснить. А значит вы ЛЖЕЦ, и распространяете ложь.

По поводу суда вы тоже ничего не пояснили и не доказали о чем вам все и говорят а вы все выкручиваетесь.
                              Последний раз редактировалось TripleH; 14 October 2009, 10:18 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Афраний
                                Я считаю приведенную инфу не ложной.
                                На здоровье. Но Ваше отношение к этой информации не обсуждается. Обсуждается отсутствие у Вас доказательств истинности данной информации.
                                Или говоря другими словами, сказанное Вами - голословно, является неподтвержденной информацией (как минимум) и нарушает правила форума.
                                Если вы со мной не согласны , приведите контраргументы , доказывающие , что секта СИ юридически легально действует на территории Французской республики и власти Франции не имеют к ней никаких претензий
                                Улыбнулся.
                                Вы серьезно?
                                И не забудте попутно развенчать "миф " о официальном списке общественно - опасных сект , составленным ПАФ , в котором СИ занимают почетное место
                                Я понятия не имею, что такое ПАФ, да и не хочу иметь. За свою жизнь я прочитал столько списков всякоразличных "врагов", что теперь меня подобные списки в принципе не интересуют. По оной простой причине: всегда есть список, в котором врагом записаны Вы. Или я. Или вообще все, кто родился во вторник.
                                Поэтому оставим списки и, наконец, увидим ссылку на решение французского "верховного суда".

ПС Кстати, совсем неплохо было бы знакомиться и с другими новостями. Например, этой новостью: Новости мира религий. Общество и религия. СМИ и литература о вере и конфессиях.

Комментарий

Обработка...